Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
То ли юная Эмма так переигрывала, то ли Гермиона и была поначалу такой бесячей? Эти наставительные интонации, не хватает только пальчиком погрозить
По-моему, она и в книгах нередко такая)
Плюс режиссеры вообще забили хуй на то, как она выглядела в книгах и решили сэкономить на парике почему-то, неужели это было так дорого.
Причёски героев после второго фильма вообще моя печаль, а уж волосы Гермионы так вдвойне. Пышная и непослушная копна превратилась в аккуратно завитые локоны(
Вроде мелочь, но это часто упоминаемая деталь во внешности персонажа, плюс на четвёртом курсе был вау-эффект на балу, когда Гермиона заморочилась с укладкой, и потом сама же сказала, что это вариант не на каждый день.
Отредактировано (2024-10-06 02:02:27)
Причёски героев после второго фильма вообще моя печаль
Я люблю четвёртый фильм, где все волосатые А потом Гарри подстригли – и всё, вся магия совсем ушла
о эти футболочки.
Пышная и непослушная копна превратилась в аккуратно завитые локоны(
В третьем у нее вроде еще немного бардак на голове, хотя уже куда менее впечатляющий. Плюс не помню в книгах ничего о том, что Гермиона покрасила волосы
люблю четвёртый фильм, где все волосатые
Только мальчики, увы. Гермиона по какой-то причине аккуратно уложила волосы волшебным гелем еще по пути в Хогвартс, поэтому на Святочном балу вау-эффекта не получилось.
он достаточно малосимпатичный
Но про Снейпа в каноне же не сказано, что он страшный Жирная кожа, сальные патлы — это про неухоженность, а не про красивый/уродливый. Про внешность сказано, емнип, длинное худое лицо, большой нос, черные глаза — а это может быть описание какого угодно лица, вплоть до красивого.
Но про Снейпа в каноне же не сказано, что он страшный
Я помню такие моменты, вот с ходу нашла из 4ой книги:
"...leaving Snape standing next to the gargoyle and looking twice as ugly"
Отредактировано (2024-10-06 05:09:04)
Я помню такие моменты, вот сходу нашла из 4ой книги:
А, значит, я запамятовал просто.
Хотя это может быть призма Гарри, он в первой книге думал о том, что все, кого распределяют на Слизерин, сразу стали казаться ему куда более противными
Думаю, призма Гарри тут накладывается на крючковатый нос + жирные волосы + бледную кожу, то есть Снейп явно малосимпатичный (а в глазах Гарри даже страшный), но степень его непривлекательности под вопросом, потому что все-таки через взгляд Гарри очень редко пробиваются комплименты в сторону неприятных ему людей.
На моей памяти одной Белле досталось щедрое "ну явно в юности она была огого, но щас отстой конечно", к остальным он был куда жестче.
потому что все-таки через взгляд Гарри очень редко пробиваются комплименты в сторону неприятных ему людей.
На моей памяти одной Белле досталось щедрое "ну явно в юности она была огого, но щас отстой конечно", к остальным он был куда жестче.
Ну как же редко, когда тому же молодому Волдеморту Гарри постоянно комплименты отвешивал, как только видел его Внешность Гриндевальда Гарри тоже похвалил разок (хотя в тот раз он вроде не знал, что это Гриндевальд )
Тут, кмк, еще существенную роль играет поведение Снейпа. В первый раз, когда Гарри с ним не знаком, только увидел, Снейп в плане внешности описан скудно, и не назван ни красивым, ни уродом. А потом он уже разошелся, и внутреннее уродство наложилось на восприятие внешности.
Да, все дело в отношении Гарри.
Мы же еще когда толстых обсуждали, выяснили, что внешность Молли никогда не описывалась в негативном ключе, потому что она с первого своего появления была лапочкой по отношению к Гарри, и он любил ее очень.
Просто дайте мне Шона Бина в роли Фенрира )
(не открылась картинка)
Но Фернир же не умирает!
Да, все дело в отношении Гарри.
Мы же еще когда толстых обсуждали, выяснили, что внешность Молли никогда не описывалась в негативном ключе, потому что она с первого своего появления была лапочкой по отношению к Гарри, и он любил ее очень.
По моему Снейп был просто страшненьким, не все люди красивы, много и некрасивых. Будь Снейп хорошим парнем, Гарри просто не акцентировал бы на его внешности.
У меня фанкаст на Сириуса - актёр Micki Stoltt, который играл Рогнвальдра в "Последнем королевстве". Красивый, шальной, ебанутый персонаж у него получился, Сириус бы тоже удался.
https://images.app.goo.gl/dFRXo4GjRUEufAYw6
Нууууу, он больше на молодого Гриндевальда похож.
в первой книге думал о том, что все, кого распределяют на Слизерин, сразу стали казаться ему куда более противными
Ну, это не про красоту) Красоту того же Тома Риддла, или там Нарциссы, или Беллы он вполне отмечает.
Первое описание Снейпа — «greasy black hair, a hooked nose, and sallow skin». Потом по тексту в разных книгах к этому добавлялись чёрные глаза, кривые жёлтые зубы, жирная кожа, ещё тонкие губы, емнип.
В принципе, это не всё про черты лица как таковые, но Снейп никогда не описывался красивым или симпатичным. Гарри в оценке внешности окружающих довольно объективен, нет такого, чтоб неприятные ему люди и не только люди были показаны сплошь уродами, а про приятных он думал только комплиментарное.
Отредактировано (2024-10-06 09:00:50)
Гарри в оценке внешности окружающих довольно объективен, нет такого, чтоб неприятные ему люди и не только люди были показаны сплошь уродами, а про приятных он думал только комплиментарное.
А был кто-то из приятных ему, кого он описывал именно некрасивым?
Гарри в оценке внешности окружающих довольно объективен
А у меня наоборот сложилось впечатление, что он довольно предвзят, просто Том реально очень конвенциально красивый был, не придерешься. Ну и Нарцисса, видимо, такая классическая красавица.
А у человека обычной внешности он подмечает красивые/некрасивые черты в зависимости от своего отношения к нему.
Но Фернир же не умирает!
Еще как умирает, его Рон с Невиллом завалили!
Красоту того же Тома Риддла, или там Нарциссы, или Беллы он вполне отмечает.
«В юности была красивой» трудно засчитать за оценку красоты, ты бы сказал живому настоящему человеку такое в лицо? Ну вот то-то же.
Внешность Гриндевальда Гарри тоже похвалил разок (хотя в тот раз он вроде не знал, что это Гриндевальд )
Но он знал, что это вор, тоже мало хорошего.
А был кто-то из приятных ему, кого он описывал именно некрасивым?
Там именно некрасивых вообще очень мало, емнип, большинство просто обычные, с какими-то характерными чертами. Уродливых в ГП, включая гаргулью, по пальцам можно пересчитать.
Ну, Добби, но у эльфов вообще специфическая внешность. Грюм, но он искалечен, хз, какой он был до травм.
А так если посмотреть, то описание Хагрида, например:
A giant of a man was standing in the doorway. His face was almost completely hidden by a long, shaggy mane of hair and a wild, tangled beard, but you could make out his eyes, glinting like black beetles under all the hair.
Просто внешность внешностью, а характер отдельно.
«В юности была красивой» трудно засчитать за оценку красоты
Было б странно, если б он Беллу после Азкабана посчитал красоткой Там же дело не в юности, а в том, какая она после тюрьмы, с Сириусом то же самое. Так-то красивый, но каким описывается после Азкабана…
А со временем они оба оправились, кстати.
Белла до Азкабана глазами Гарри: «woman with thick, shining dark hair and heavily hooded eyes, who was sitting in the chained chair as though it were a throne».
А у человека обычной внешности он подмечает красивые/некрасивые черты в зависимости от своего отношения к нему.
Лохматость Гермионы, лысину Артура, глаза-жуки Хагрида, спортивную фигуру Дадли и кривой нос Дамблдора к какой категории можно отнести?)
Отредактировано (2024-10-06 11:58:13)
Да, все дело в отношении Гарри
Гарри может подчеркивать недостатки неприятных ему людей, но чтоб прямо "ugly" - он так даже про Драко не думал, хотя отношения хуже некуда)
Там именно некрасивых вообще очень мало
Так среди тех, кто Гарри нравится, есть кто-нибудь? В описании Хагрида, Луны и Рона ничего такого нет, да и залысины мистера Уизли не равны уродству.
но чтоб прямо "ugly"
Я даже любопытства ради прошлась поиском по книгам. Не брала те случаи, когда уродливое не лицо, а выражение лица (когда человек в ярости, например), такое там у многих героев бывало. Если не совсем понятно, о чём именно речь, то засчитывала как внешность, а не мимику, ладно уж. Уродливых гаргулий/статуи/манекены не считала.
Глазами Гарри в первой уродливым был тролль. Во второй — Добби, умирающий и новорожденный Фоукс, акромантулы и Волдеморт. В третьей — Вернон (для контекста замечу, что в тот момент он злится и собирался побить Гарри) и Живоглот. В четвётрой — венгерская хвосторога, Снейп (выше в треде есть цитата с гаргульей), крипимладненец-Волдеморт. В пятой — Кричер, Амбридж (когда злится из-за интервью), фестралы, Пожиратель (но это вряд ли считается, у него тогда голова попала в ту штуку, отматывающую время), снова новорожденный Фоукс. В шестой — Грохх. В седьмой — снова Кричер, дракон в банке.
Ну и всё, если у меня поиск работает не косячно, конечно.