Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
+1. Фаноню, что от многолетнего пребывания в роли крысы он сильно сдал в личностном плане, мб ещё и анимагу передаются характерные для животного, в которое он превращается, черты.
А так мы его только в воспоминаниях снейпа видели ну и по рассказам Сириуса. По сути был обычным статистом в тени более ярких друзей
Вполне возможно что он был крепким середнячком во всем (типа Рона), может быть что он и вполне симпатичным был (а не как любят фанонить - красивый Джеймс, ОХУЕННЫЙ Сириус, миловидный Ремус....ну и Питер где-то там на задворках)
может быть что он и вполне симпатичным был
По воспоминаниям Снейпа так не скажешь
По воспоминаниям Снейпа так не скажешь
Воспоминания Снейпа мы видим глазами Гарри, а Гарри предвзят.
Воспоминания Снейпа мы видим глазами Гарри, а Гарри предвзят.
Почему? Он даже не сразу всех опознал, так чо первые впечатления должны быть более или менее объективными
Да какая разница, как Петтигрю выглядел? Вроде шляпа не по внешке распределяет.
Если бы в Питере не было храбрости и решительности, не попал бы в Гриффиндор.
Анон пишет:По мне так просто Тонкс из тех женщин, что любят подбирать несчастненьких Понимаю, почему Гарри сначала решил, что она запала на Сириуса: тот тоже тот ещё инфантил, но по крайней мере с вайбом озорного ебаки.
Такой типаж "спасательницы". Такие женщины любят вытаскивать мужчин из проблем, западают на зависимых/психически нездоровых и просто чуваков с какими-то проблемами, помогают их решать, а потом часто долбут мозги и манипулируют: "я же тебя спасала, а ты неблагодарный!!!"
Оооо Вроде как автор хотела показать положительные качества характера Люпина. К тому же он не виноват, что стал "не здоров". И Тонкс любила его не за инфантилизм. Недостатки есть у всех людей в норме.
Вполне возможно что он был крепким середнячком во всем (типа Рона)
Поэтому Рон вместе с Гермионой стал старостой и всех обыгрывал в шахматы, потому что был крепким среднячком вроде Питера.
Я понимаю, что фаноны сильно перекрывают канон, плюс кинон накладывается, но все же я не уверен, что в каноне у Рона ничего выдающегося не было. Заниженная самооценка была, ощущение, что ты в тени братьев, а потом Избранного было, но с реальностью это немножко расходилось.
Я понимаю, что фаноны сильно перекрывают канон, плюс кинон накладывается
+ много. В фильмах Рон реально затерялся на фоне Гарри и Гермионы, но так-то он вполне достойно себя проявлял, и смелостью не был обделён и дураком не был.
Поэтому Рон вместе с Гермионой стал старостой
Старостой он стал, потому что на Гарри и так было слишком много ответственности, а Дамблдор любит подкидывать ништяки тем, кто таскается за его избранным. Или по твоему мнению звание старосты Рону перепало за личные качества и он с ним справлялся, когда ссал мешать близнецам кормить первокуров всякой потенциально опасной хуетой?
и всех обыгрывал в шахматы, потому что был крепким среднячком вроде Питера.
Хогвартс это так-то магическая, а не шахматная школа, лол, какая вообще разница, кого он там в них обыгрывал. А по вечным экзаменационным кекам про Рона как-то не получается вспомнить предмет, в котором он бы реально шарил, хотя одна высшая оценка у него вроде таки была, да.
Люблю гпшный фандом: годы идут, а претензии к тем, кто не видит какой-то великой одарённости у персонажа не меняются вообще. Любое недостаточно комплиментарное слово в сторону Рона и ты презренный фильмоёб, читать не умеющий
Ну это всё относительно. Рон не лох какой-то, конечно, но в учёбе они с Гарри хорошисты по нужным им предметам + троечники по остальным, так что я бы сказала, это нормальный уровень обычного ученика (не считая ЗОТИ у Гарри, тут он выделяется). Рон, наверное, по уровню учёбы ближе всего к Чарли или Джинни — Билл и Перси были лучшими учениками, Фред с Джорджем раздолбаи, но в плане магии невероятно творческие, даже Гермиона восхищалась некоторыми их изобретениями. А у Чарли, Рона и Джинни скорее всего есть какая-то сфера интересов, в которой они хороши, но в целом они ближе к среднему хогвартскому подростку (хотя Чарли ещё ловцом был отличным).
Петтигрю вполне мог быть таким же, просто он терялся на фоне Джеймса с Сириусом — вот эти как смесь близнецов и Гермионы, реально выдающиеся ученики + создали уникальный артефакт. Петтигрю, кстати, анимагию освоил, это вам не хухры-мухры. и он же убил 13 человек одним заклятием... ну не так он прост, в общем.
Просто он вёл себя как типичный подпевала, хлопал Джеймсу, блин
Люблю гпшный фандом
Я тоже люблю это верчение жопой и попытки выдать свои фаноны за канон, даже когда тебе говорят о фактах.
Ну это всё относительно. Рон не лох какой-то, конечно, но в учёбе они с Гарри хорошисты по нужным им предметам + троечники по остальным
По оценкам мейби, но в плане понимания магии Гарри лучше, сужу по их разговорам после экзамена в стиле
Гарри: перепутал в магформуле условные размер и цвет, накосячил, но сам всё исправил.
Рон: сделал какую-то херню и вообще не понял как, вот это лол.
Петтигрю вполне мог быть таким же, просто он терялся на фоне Джеймса с Сириусом — вот эти как смесь близнецов и Гермионы, реально выдающиеся ученики + создали уникальный артефакт.
На самом деле Петтигрю мог быть и куда лучше, потому что на фоне Джеймса и Сириуса вполне могла потеряться и та же Гермиона. В творческих аспектах магии, как минимум. В воспоминании Снейпа было видно, что по той же учёбе Питер реально загонялся.
Петтигрю, кстати, анимагию освоил, это вам не хухры-мухры. и он же убил 13 человек одним заклятием... ну не так он прост, в общем.
Может он ещё и окклюмент, вот Дамблдор и не понял, что ля он крыса уже в орденские времена.
По мне, так Петтигрю круче Рона как волшебник, потому что у него имеется уникальные способности - анимагия.
У Рона вообще уникальных способностей нет. Кроме шахмат, о которых после 1 книги забыли (обидно). И это как-то грустно, потому что если делать команду персонажей, лучше, когда у всех есть уникальные способности, а здесь вышло, что Рон по способностям - дубликат Гарри (даже не полный).
И это как-то грустно, потому что если делать команду персонажей, лучше, когда у всех есть уникальные способности, а здесь вышло, что Рон по способностям - дубликат Гарри (даже не полный).
Ну Рон — это такой обычный парень в компании отличницы и Избранного. Тем и хорош, имхо, и, как это говорится, relatable.
Душа компании к тому же, и знает волшебный мир и его обычаи лучше Гарри и Гермионы.
Дамблдор любит подкидывать ништяки тем, кто таскается за его избранным
Эээ…
У Рона вообще уникальных способностей нет.
Полуфанон, конечно, но у него местами поразительная проницательность Как в случае с шутливым предположением, что Риддл убил Миртл, полностью предсказаным во время выполнения домашки четвёртым курсом и внезапной настойчивостью в "давайте не будем звать Сами-знаете-кого по имени", по времени совпавшей с наложением Табу. Даже жаль, что в итоге это не вывернули в какие-нибудь подавленные прорицательские способности.
Ну Рон — это такой обычный парень в компании отличницы и Избранного. Тем и хорош, имхо, и, как это говорится, relatable.
Моё имхо что нет, потому что его сделали и обычным и наименее надёжным одновременно, закономерно, что из-за этого он раздражает целую кучу народу. Будь на его месте тот же Невилл, который большую часть времени пассивный и бестолковый, но уж точно никого в беде не бросит, то его б никто особо не хейтил.
Вот да, моя единственная претензия к Рону это то, что уже после того, как они сдружились в третьей части он (на пару с Гарри, кстати) игнорил Гермиону, в четвёртой разосрался с Гарри, в седьмой опять разосрался уже с более серьезными последствиями.
Вот да, моя единственная претензия к Рону это то, что уже после того, как они сдружились в третьей части он (на пару с Гарри, кстати) игнорил Гермиону
Ну вот кстати. Я тут переслушиваю УА как раз, и Гермиона не права. Я, конечно, не знаю, почему Рон для Коросты клетку не купил, но Гермиона приносила кота аж мальчикам в спальню, что совсем не обязательно. Потом Живоглот прыгнул прям на грудь Рону и рвал ему пижаму когтями (!), а Гермиона потом на Рона обиделась, что он Живоглота пытался пнуть.
Я очень люблю кошек и никогда их, конечно, не пинаю, но кот, который тебя царапает когтями — это очень больно, и реакция на автомате понятна.
И любой бы сделал вывод, что Живоглот Коросту сожрал после всего этого. Гермионе надо было проявить побольше сочувствия, а не пытаться отрицать, что Живоглотик быникагда. Понятно, что Гермиона вся заёбанная была, но блин, она Коросту словно за питомца не считала вообще.
И любой бы сделал вывод, что Живоглот Коросту сожрал после всего этого
Эх, Живоглотик, какой был шанс!..
она Коросту словно за питомца не считала вообще.
И была права
И была права
Ну в итоге как бы да, но она вообще игнорила чувства Рона в этом вопросе. Для него это была их семейная крыса, которая с ними уже тринадцать лет. Сириус вон сову Рону прислал за то, что "из-за него" у Рона не стало питомца.
Если бы у меня был кот-охотник, а потом у моего друга крыса пропала, да ещё и со следами крови, я бы постаралась как минимум утешить и извиниться, даже если бы кот в итоге оказался не виноват. Они там все подростки, конечно, но Рон во всей этой ситуации хуже Гермионы не выглядит.
Да, Гермиона не очень-то хорошо вела себя с Живоглотом, и мне было жалко Рона.
И любой бы сделал вывод, что Живоглот Коросту сожрал после всего этого.
Так-то крыса была страшно старой, она сама вполне могла куда-нибудь забиться и сдохнуть. Но да, отношения у них с Роном своеобразные, принадлежи Короста Гарри Гермиона б так себя не вела.
Отредактировано (2023-11-06 18:11:31)