Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#79026 2023-09-07 21:14:01

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Волдик вселился в него после ограбления банка, если я правильно помню.

Нет же, Волдик сразу арендовал в голове Квирелла жилплощадь, когда они в Албании встретились.

Отредактировано (2023-09-07 21:14:22)

#79027 2023-09-07 21:16:13

Анон

Анон пишет:

в глазах упоротых, скорее всего, Салазар Слизерин в предках перекрывал всё

Это типа как: "да, мой отец еврей, да, мать родилась в обедневшей семье, но по линии матери у меня в роду Людвиг Баварский, Отто фон Бисмарк и немка-мать королевы Виктории"
И все: "ох, ебать  :awe:"

#79028 2023-09-07 21:21:54

Анон

Анон пишет:

Нет же, Волдик сразу арендовал в голове Квирелла жилплощадь, когда они в Албании встретились.

Не, тогда они просто сотрудничали,но сосуществовали отдельно. Квирелл даже руку Гарри в Дырявом котле пожимал. А вот после ограбления уже да, вселился.
У него и тюрбан объявился только на пиру

Еще Гарри заметил профессора Квиррелла, нервного молодого человека, с которым он познакомился в «Дырявом котле». Сейчас на голове Квиррелла красовался большой фиолетовый тюрбан, так что профессор выглядел еще более странным, чем раньше.
https://potter-1.bib.bz/glava-7-raspred … ya-shlyapa

Отредактировано (2023-09-07 21:25:10)

#79029 2023-09-07 21:25:26

Анон

Анон пишет:

Подружка Чжоу, которая сдала отряд Дамблдора Амбридж

Я бы её в негативные персонажи не записывала. С позиции ГГ её сложно понять, там семьи либо мёртвые, либо не завязаные на магмире, либо идейные, а вот у неё мама в министерстве работала как я помню, и про ее позицию нам не известно

#79030 2023-09-07 21:31:13

Анон

Анон пишет:

а вот у неё мама в министерстве работала как я помню, и про ее позицию нам не известно

Ну и что? Могла бы просто не участвовать в движе. ОД вроде как штурм министерства не планировали. И правила "из нашего общества уходят только ногами вперёд" там точно не было.

#79031 2023-09-07 21:33:03

Анон

Анон пишет:

Я правильно понимаю - Волдик прятался не в Албании, а в Олбэни - Шотландии?

Нет, это вроде миф. В оригинале именно Албания, которая страна. Вот цитата про Квиррелла и банк, кстати.

Скрытый текст

#79032 2023-09-07 21:36:59

Анон

Анон пишет:

вот у неё мама в министерстве работала как я помню, и про ее позицию нам не известно

Ну почему.

— Не пугайся, дорогая, тебе нечего бояться, — ласково сказала профессор Амбридж, похлопывая её по спине, — ну-ну, всё хорошо. Ты правильно поступила. Министр очень тобою доволен. Он сообщит твоей матушке, какая ты славная девочка. Знаете ли, министр, — добавила она, обращаясь к Фаджу, — мать Мариэтты — та самая мадам Эджком из Отдела магического транспорта, специалист по летучему пороху. Она помогает нам контролировать камины в Хогвартсе.
— Великолепно, просто великолепно! — с восхищением сказал Фадж. — Дочурка вся в мать, а?

Ну и никакой идейности от Мариэтты и не требовали, ей же не партизанить при режиме Волдеморта нужно было. Просто не сдавать ОД, можно в общем-то было даже бросить занятия, если передумала. А она сама пришла к Амбридж и всех заложила. Для меня однозначно негативный персонаж, предательница.

#79033 2023-09-07 22:06:06

Анон

Видел чье-то творение, в котором "если ученик в Хогвартсе очень плохо себя ведет, то его отправляют в Шармбатон на перевоспитание. Если он и там отличится - то отправляют в Дурмстранг".
Прям как в анекдоте: "плохие дети", "ужасные дети", "Вовочка".

#79034 2023-09-07 22:07:15

Анон

Анон пишет:

если ученик в Хогвартсе очень плохо себя ведет, то его отправляют в Шармбатон

Вот в обратный порядок я бы мб ещё и поверил.

#79035 2023-09-07 22:11:34

Анон

Хотя с одной стороны - возможно и хорошо что Мариетты не было в кино. Так просто закрыли линию с Чжоу.
А то в книге - у Гарри с Чжоу передружба-недоотношения, она поддерживает подругу, страдает по Седрику, они с Гарри не понимают толком друг друга, невнятно разбежались, просто перестав общаться, некрасивая ссора в кафешке Падифут.
Да и еще перчинка в том, что она на год старше Гарри, а понравилась она ему в 14 лет (хотя еще в 13 пробудилась симпатия), а это такой возраст, в котором даже такая крошечная разница между парнем и девушкой фатальная - она нередко уже сформирована, а он еще ребенок

#79036 2023-09-07 22:12:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

если ученик в Хогвартсе очень плохо себя ведет, то его отправляют в Шармбатон

Вот в обратный порядок я бы мб ещё и поверил.

Я тоже, но там так писало.
А после Дурмстранга есть еще уровни или сразу в Азкабан  =D ?

#79037 2023-09-07 22:16:10

Анон

Анон пишет:

А после Дурмстранга есть еще уровни или сразу в Азкабан

В МБОУ Колдовстворец учиться на брёвнах летать.

#79038 2023-09-07 22:17:33

Анон

Анон пишет:

можно было дополнительно сыграть на том, что вот, я из древнего славного рода самого Салазара, и меня, меня позорные магглы бросили, да они на коленях должны благодарить, что потомок Салазара с ними породнился, вот ничего у этих магглов святого!!

Оуууу, кстати даааааа. Типа: "моя голубокровная мать снизошла до секса с магглом (но он был богатым и красивым), а он, сука эдакая. не оценил подарок в виде меня, видите какие маглы сволочи?"

#79039 2023-09-07 22:28:09

Анон

Кстати в ГП часто отыгрывался штамп, когда персонажи похожи на тех, на кого они не хотели бы быть похожими ни в каком случае?
Сириус открещивается от семьи, но при этом в нем проскакивают замашки чистокровного мажорчика даже после Азкабана и нервозность Блэков тоже есть.
В Нимфадоре тоже есть некоторая резкость и категоричность Блэков. Андромеда практически внешняя копия сестры с минимальными отличиями.
Волдик ненавидит свою родню по линии отца, но при этом он практически внешняя копия своего папаши-магла, да и если судить по тем пару абзацам о Томе Реддле-старшем - его сын (когда еще был нормальным человеком) многими чертами характера пошел именно в него.

Отредактировано (2023-09-07 22:29:44)

#79040 2023-09-07 22:41:15

Анон

А Альфард (брат Вальбурги и Сигнуса) не был женат и детей у него не было?
И его тупо выжгли из-за того что наследство Сириусу оставил?
Фаноню, что он и Андромеде что-то помогал.

#79041 2023-09-07 22:41:18

Анон

Анон пишет:

он практически внешняя копия своего папаши-магл

потому и стал жертвой магических пластических операций :lol:

#79042 2023-09-07 22:43:30

Анон

Вообще в Блэков в каждом поколении были (и не одни) холостяки и незамужние женщины. И у тех, и у тех не было детей. Поэтому по дереву видно, что род уменьшался и уменьшался - там где было много детей - позже уже в самом лучшем случае двое.

#79043 2023-09-07 22:44:24

Анон

Анон пишет:

When I failed to steal the stone from Gringotts, he was most displeased. He punished me ... decided he would have to keep a closer watch on me.'"

Вот это разве не о том, что Волди вселился в Квиррелла?

#79044 2023-09-07 22:45:40

Анон

О Блэках - недавно читал фик, в котором Друэлла Блэк вообще сквибка

#79045 2023-09-07 22:47:22

Анон

Чот не верится. Мне кажется, Блэки слишком упоротые, чтобы у них род сквибка продолжала, если они за любой шаг из строя автоматически с семейного древа выжигают.

#79046 2023-09-07 22:54:43

Анон

Анон пишет:

Чот не верится. Мне кажется, Блэки слишком упоротые, чтобы у них род сквибка продолжала, если они за любой шаг из строя автоматически с семейного древа выжигают.

В том фике, емнип, Друэлла

Скрытый текст

.
Сигнус на ней женился специально, потому что там ТАКИЕ гены могли проявиться в следующем поколении, что пофиг что сквибка. Там все и сводилось к тому что Друэлла страдает от того что муж строгий, Беллатрикс сбежала и фактически во многом повторила судьбу ее мамаши, Андромеда похожа на нее саму характером - чужая среди своих и всем похуй на ее страдания, а Нарцисса - по иронии осталась при маме и поддерживала связь с ней.

#79047 2023-09-07 22:57:30

Анон

Анон пишет:

Блэки слишком упоротые, чтобы у них род сквибка продолжала, если они за любой шаг из строя автоматически с семейного древа выжигают.

Вообще удивительно как они до конца 20 века дожили с таким-то установками?
Как не вымерли от инцеста еще веке в 18?

#79048 2023-09-07 23:02:00

Анон

Анон пишет:

Нарцисса - по иронии осталась при маме и поддерживала связь с ней

Вспомнил фанфильм в котором Нарцисса рыдает после того как Андромеду выжгли, а мать (а там актриса еще похожая на Цисси) молчаливо ее поддерживает  :sadcat:  :sadcat: .
В отличии от отца, который считал что так ей и надо и Беллы, которая подтявкивала папаше в желании самоутверждения и напоминала Цисси о том, чтобы та не общалась с сестрой (Белла тогда она еще не была такой жесткой).
Теперь люблю этот хэдканон.

#79049 2023-09-07 23:06:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

When I failed to steal the stone from Gringotts, he was most displeased. He punished me ... decided he would have to keep a closer watch on me.'"

Вот это разве не о том, что Волди вселился в Квиррелла?

Да, об этом. Вселился позже, не при первой встрече.

#79050 2023-09-08 01:16:10

Анон

Анон пишет:

Оуууу, кстати даааааа. Типа: "моя голубокровная мать снизошла до секса с магглом (но он был богатым и красивым), а он, сука эдакая. не оценил подарок в виде меня, видите какие маглы сволочи?"

Вот так это и вижу. И как он в первый приход играл на чистокровном тщеславии, чтобы расположить к себе влиятельные семьи. Но вообще Волда довольно трагическая фигура, если подумать. Он ведь действительно любил магию и волшебный мир.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума