Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#75401 2023-04-17 02:49:15

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Потому что аналогии с нациками-то понятные, но в мире ГП, как оно нам обьясненено, какбэ не эквивалентны. Если бы у абсолютного большинства населения Германии в родственниках были евреи, коммунисты, цыгане, геи и прочие - повестка была бы другая (ну, окей, коммунистов бы по-любому оставили врагами, но действовали бы более скрытно).

#75402 2023-04-17 02:53:02

Анон

Анон пишет:

Потому что Волд это тот самый психопат ирл. В нем нет ничего загадочного, он просто уебок и инвалид в плане эмпатии и морали.

Загадочного не загадочного, но он как минимум живая демонстрация магического распада личности, а не картонное "злое зло ради зла".

#75403 2023-04-17 03:08:43

Анон

Личность у него как раз не распалась. Какой был со старта, такой до конца и остался.  Только на момент (второй) смерти привёл, тксзть, экстерьер к соответствию с интерьером ;D

#75404 2023-04-17 03:16:36

Анон

Лично у меня основная претензия к Волду это то, что он своей заявленной гениальности вообще не соответствует. Типа, вы хотите меня убедить, что вот этот дебил, не способный уболтать одиннадцатилетнего мальчика, имеет репутацию умнейшего манипулятора? Ну это ж кринж. Короче, я б на месте создателей сериала отретконил слова Дамблдора о том, что крестражи никак не влияют на умственные способности и что Волд сейчас не менее опасен чем в былые времена. Тогда история будет смотреться более-менее органично: до похода в Годрикову впадину Волд был как раз умным и харизматичным гением, но в результате создания двух крайних крестражей и десятилетия скитаний в образе белочки растерял весь свой интеллект, и поэтому на момент противостояния с Гарри мы имеет вот это вот.

#75405 2023-04-17 03:23:51

Анон

Анон пишет:

до похода в Годрикову впадину Волд был как раз умным и харизматичным гением, но в результате создания двух крайних крестражей и десятилетия скитаний в образе белочки растерял весь свой интеллект, и поэтому на момент противостояния с Гарри мы имеет вот это вот.

Реткон плюсую. Если Волд после воскрешения и какой был раньше — одно и то же, хер бы кто за ним пошёл. Особенно из убер-чистокровок типа Блэков; да даже будь он хоть трижды потомок Слизерина и змееболталка, фигли, не за красивые глаза же?

За белочку отдельное спасибо, представил в красках :lol:

#75406 2023-04-17 03:45:46

Анон

Анон пишет:

Какой был со старта, такой до конца и остался. 

Не соглашусь. Тот Волд, которого показывают после возрождения, не смог бы добиться того, чего добился Риддл. У него нет ни мозгов особых, ни харизмы, ни красноречия, ни навыков психологической манипуляции, зато есть абсолютно бесполезная вспыльчивость, эмоциональность и открытая одержимость навязчивыми идеями поперёк разумной тактике. Поддерживаю анонов выше: за таким Томом никто всерьёз не пошёл бы.

Анон пишет:

отретконил слова Дамблдора о том, что крестражи никак не влияют на умственные способности и что Волд сейчас не менее опасен чем в былые времена.

На самом деле можно не ретконить, я даже допускаю, что Дамблдор самообманывается и по инерции видит на месте нового Волда исключительно его былые заслуги. Ну или перестраховывается, считая видимый идиотизм Волда коварной многоходовочкой  ;D

Отредактировано (2023-04-17 03:47:15)

#75407 2023-04-17 03:53:47

Анон

Анон пишет:

Потому что понять, как такой человек в обществе, где "большинство волшебников - полукровки (и имеют родственников магглов), Гарри" завоевал столько сторонников, сколько видимо у Волда было к 81ому, до сих пор лично для меня загадка.

Да не так уж и сложно на самом-то деле. Сильная пропаганда (а во всей красе Волдеморт выступил не сразу), плюс явно далеко не все там были идейными, кто-то пошёл следом в надежде получить власть/деньги/влияние, кто-то из страха перед сильным, кто-то хотел свою тягу к насилию выгулять. Ну и плюс старое-доброе Империо, не без этого.
Полукровность и родственники-маглы, кстати, абсолютно не гарантируют неприятия волдемортовских идей — у той же Амбридж мать маглорожденная, у Снейпа отец магл.

Анон пишет:

Типа, вы хотите меня убедить, что вот этот дебил, не способный уболтать одиннадцатилетнего мальчика, имеет репутацию умнейшего манипулятора?

Да где ж он его всерьёз хотел уболтать? Так, дежурную психопатическую всратость выдал, как шестью годами позже с Невиллом.
Ну и Гарри фиг уболтаешь, там железобетонная психика и характер.

#75408 2023-04-17 04:12:31

Анон

Анон пишет:

Лично у меня основная претензия к Волду это то, что он своей заявленной гениальности вообще не соответствует. Типа, вы хотите меня убедить, что вот этот дебил, не способный уболтать одиннадцатилетнего мальчика, имеет репутацию умнейшего манипулятора? Ну это ж кринж. Короче, я б на месте создателей сериала отретконил слова Дамблдора о том, что крестражи никак не влияют на умственные способности и что Волд сейчас не менее опасен чем в былые времена. Тогда история будет смотреться более-менее органично: до похода в Годрикову впадину Волд был как раз умным и харизматичным гением, но в результате создания двух крайних крестражей и десятилетия скитаний в образе белочки растерял весь свой интеллект, и поэтому на момент противостояния с Гарри мы имеет вот это вот.

Вот согласен, но если уж ретконить, яб хотел чтобы не было никакого гитлера и тру крайма с маленьким оменом. Хотелось бы просто волшебника гениального, который тупо хочет победить смерть, для него это как работа научная, а на все остальное поебать. И в процессе он теряет свою личность, тыры пыры. И Дамб ему противник, т.к. мешает ему в творческих начинаниях.
Вообще мне не нравится угол гитлара скорее тем, что привлекает мнооо внимания к тому, насколько мир волшебников плохо клеится к миру маглов. Лучше бы наоборот отводили подальше от этого взгляд и фокусировались на подобных, более волшебно-абстрактных темах как суть бессмертия.

#75409 2023-04-17 04:20:05

Анон

Анон пишет:

Хотелось бы просто волшебника гениального, который тупо хочет победить смерть, для него это как работа научная, а на все остальное поебать.

Орочимару 2.0?  :lol:

#75410 2023-04-17 05:55:25

Анон

Анон пишет:

Хотелось бы просто волшебника гениального, который тупо хочет победить смерть, для него это как работа научная, а на все остальное поебать

То есть абсолютно другого персонажа вместо Волда =D

#75411 2023-04-17 08:37:56

Анон

Анон пишет:

вот этот дебил, не способный уболтать одиннадцатилетнего мальчика

Если ты у этого мальчика родителей убил, велика возможность, что уболтать его не выйдет по очевидным причинам.

#75412 2023-04-17 08:38:57

Анон

Тот Волд, которого показывают после возрождения, не смог бы добиться того, чего добился Риддл. У него нет ни мозгов особых, ни харизмы, ни красноречия, ни навыков психологической манипуляции, зато есть абсолютно бесполезная вспыльчивость, эмоциональность и открытая одержимость навязчивыми идеями поперёк разумной тактике. Поддерживаю анонов выше: за таким Томом никто всерьёз не пошёл бы.

Мы с подругой как раз на днях нащот Волда поспорили. Она считает, что норм показали в кинах, типа он же злодей, ок, что он вот такой. Мол, не надо обаяния, за что я топил, "он же злодей". Я с этого слегонца прихуел, ведь хоть психопат, хоть кто (поначалу он ведь этого не показывал), как он тогда Пожирателей завлекал? С хуя бы аристократия, повернутая на чистокровности, последовала бы за шизоидным экстремистом? У них таких до фига, чем Волд был такой особенный?

#75413 2023-04-17 08:49:29

Анон

А магическая аристократия — это разве не фанон? :slow1:

#75414 2023-04-17 09:20:24

Анон

Аноны, а какое впечатление сложилось у вас от маленького Тома? Я тут слушал аудио книгу, и чтец изобразил его натурально Оменом, таким изначально глубоко порочным, испорченным властью над людьми. В разговоре с Дамблдором интонации были именно как у одержимого, редкостно неприятного засранца. Когда я читал сам, складывался куда более мягкий образ, похожий на самого Гарри - что ему страшно, что заберут в психушку, что в "говорите правду!" тоже больше страха обмана, чем приказа, что ему даже несколько стыдно если не за кражи, так за то, что это так тупо раскрылось. В общем, будь там не хоть и совершенно не гадский, но вполне себе педагогически устаревший Дамблдор, а современный детский психотерапевт, мальчик бы выправился.

Отредактировано (2023-04-17 09:22:21)

#75415 2023-04-17 09:27:47

Анон

Анон пишет:

Аноны, а какое впечатление сложилось у вас от маленького Тома?

Обычный маленький психопат. Возможно, немного опасающийся, что огребет на за то, что делал, но верящий, что был полностью в своем праве. Но точно без одержимых интонаций)

#75416 2023-04-17 09:30:58

Анон

Анон пишет:

Аноны, а какое впечатление сложилось у вас от маленького Тома?

Что он психически нездоров. Повесить кролика — ну такое.

#75417 2023-04-17 09:33:55

Анон

Имхо Том Реддл все- таки был зловещим даже в 11 лет - те дети, которых он запугивал и на память об этом вещи крал... И самые яркие эмоции у него гнев и радость. Но Том все же не был безнадежным прям оменом, может, он и смог бы вырасти в кого-то более адекватного, если бы меньше был предоставлен самому себе даже в Хоге. Он что, правда ходил в Косой переулок один? Ну да, сказпл, что сопровождения не хочет, но вашу ж мать, а что, если бы он в Лютный забрел? На лице же не написано, что будущий Тёмный Лорд, так бы и похитила какая-нибудь карга  ;D
А сходство с собой Гарри у него во многом видел, начиная от стремления все делать по-своему и заканчивая любовью к Хогвартсу, своему первому настоящему дому.

#75418 2023-04-17 09:34:01

Анон

Вот да, малолетний маньяк.

#75419 2023-04-17 09:53:53

Анон

Оправдывать образ Володи тем, что он "просто потупел после создания цацок" это пиздец нелепый костыль для тех, кто не смог в написание сценария.

#75420 2023-04-17 10:29:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хотелось бы просто волшебника гениального, который тупо хочет победить смерть, для него это как работа научная, а на все остальное поебать

То есть абсолютно другого персонажа вместо Волда =D

Эт да. Я оридж уже пишу. Но в принципе мне пофиг как его будут писать в новом каноне, как упоминал раньше, хуже вряд ли будет. Но может, было бы лучше если бы его злодейства ужасные показали в кадре

#75421 2023-04-17 10:36:00

Анон

Анон пишет:

Имхо Том Реддл все- таки был зловещим даже в 11 лет - те дети, которых он запугивал и на память об этом вещи крал... И самые яркие эмоции у него гнев и радость. Но Том все же не был безнадежным прям оменом, может, он и смог бы вырасти в кого-то более адекватного, если бы меньше был предоставлен самому себе даже в Хоге. Он что, правда ходил в Косой переулок один? Ну да, сказпл, что сопровождения не хочет, но вашу ж мать, а что, если бы он в Лютный забрел? На лице же не написано, что будущий Тёмный Лорд, так бы и похитила какая-нибудь карга  ;D
А сходство с собой Гарри у него во многом видел, начиная от стремления все делать по-своему и заканчивая любовью к Хогвартсу, своему первому настоящему дому.

Да, вот меня удивило, что Дамблдор такой
- Хочешь, пойду с тобой?
- Нет!
- Ну нет так нет, было бы предложено.
Конечно, дело в том числе во временах - одиннадцатилетка, которому скоро ехать в школу-интернат, не считается малышом, за которым нужно присматривать. Ну, и плюс - Дамблдор либерален, не хочет ребенок - не надо. А по хорошему тут надо без вопросов - сейчас мы идём в волшебный мир и я тебе всё объясняю. Резистентность к легилименции сделала бы Дамблдора неплохим наставником для Тома, верёвки из него вить бы не вышло.

#75422 2023-04-17 11:03:40

Анон

Мне кажется Волд после воскрешения такой, потому что мы ещё не видим всей картины. Мы смотрим на мир глазами Гарри и видим только то, что видит Гарри.
При этом Пожиратели явно что то делают.
Я думаю Волд после воскрешения такой, потому разачарован в своих услугах (эти мудаки его кинули, так что заслуживают только пиздюлей, кроме тех, кто честно за него в Азкабане срок мотал)
10 лет жалкой тенью призрака никого не делает лучше и терпимее, а судя по рассказу Волда это были очень хуевые 10 лет.
Гарри - идея фикс, потому что пророчество, два раза этот мальчишка от него сбежал. У Волда не только задето эго, но он же очень пароидален и суеверен. Он верит в знаки судьбы. И тут такое :этот щенок помножит на ноль все мои усилия? Да нихрена! А вдруг, а вдруг, а вдруг...Надо быстрее его убить, убить в первую очередь, он  угроза и моя гибель, согласно пророчеству, а пророчество сработало.  Я не смог его убить.
Альбус я считаю отлично знает эту черту Тома и вовсю на ней играет. Раньше Том мог быть отстранён и хладнокровен, но теперь он боится, что пророчество может сработать, что он может умереть.
А Том больше всего боится смерти и что эту смерть принесёт ему Гарри, в виде ее гонца.

Отредактировано (2023-04-17 11:04:33)

#75423 2023-04-17 11:15:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Какой был со старта, такой до конца и остался. 

Не соглашусь. Тот Волд, которого показывают после возрождения, не смог бы добиться того, чего добился Риддл.

Фаноны фанонами, но мы видели, какими Роулинг пишет гениальных Темных Лордов на пике и без крестражей и белочек, в Тварях. Не шибко лучше, я вам доложу.

Про "остановим холокост — лол, я напиздел и в следующем фильме об этом ни слова, но опять охота за внезапной мега-вундервафлей, которая решит все" туда же.

Анон пишет:

отретконил слова Дамблдора о том, что крестражи никак не влияют на умственные способности и что Волд сейчас не менее опасен чем в былые времена.

На самом деле можно не ретконить

См выше. Прописывать, как кто-то под личиной пытается выполнить один конкретный таск (достать вафлю/не шибко умного мальчика-подростка) это Роулинг спокойно, но в политику, когда она это пытается прямо показать, а не слухи-намеки-"краем глаза что-то мелькнуло закулисное"
пока счёт у нее так себе.

Кстати, чем дольше живу, тем больше понимаю, как хорошо, что оперативная и организационная работа Ордена (как и ПСов) практически вся осталась за кадром, потому что имхо не вывезло бы. Дамблдору, кстати, сказочно везло с его планом в целом всю дорогу и в частности когда вещи могли происходить домегафига способов если реалистично, но шли, как ему было нужно, в пользу или удобнее.

В общем, толковый сценарист и шоураннер отдельно от Роулинг нам ой как нужен. В том числе и в особенности, если будет больше Волда, про ПСов в прошлом и настоящем. (Зовите из Рима)

Отредактировано (2023-04-17 11:16:50)

#75424 2023-04-17 11:17:07

Анон

Мне кажется, у Дамблдора не один ребенок сирота в школе, хоть и не пачками, конечно, и есть какая-то стабильная практика, как с ними себя вести. Наверное, это норма не сопровождать его, если он не хочет, вряд ли это было особое исключение для Тома одного. Ну и всегда можно на ребенка навесить заклинание-следилку, магический аналог смарт-часов с геолокацией, и держать его под контролем.

#75425 2023-04-17 11:24:06

Анон

Анон пишет:

Да не так уж и сложно на самом-то деле. Сильная пропаганда (а во всей красе Волдеморт выступил не сразу),

Ну так надо, чтобы показали-рассказали про эту пропаганду и под каким соусом она подавалось, о том и речь. Потому что других пунктов программы после воскрешения у него все ещё нет.

А про "а вот есть маги, которые очень не любят своих маглов родителей" — большинство людей все же обычно против того, чтобы их родственников преследовали и порабощали/убивали, так что аргумент как для населения в целом так себе.

Edit: Так что пока выходит, что тупо за счёт массовых империусов пацан из детдома к успеху пришел... Но тогда где продвинутый курс сопротивления Империусу, которому в Хогвартсе должны с первого класса учить по настоянию, минуточку, ВСЕХ, с 81-82 года без перерыва? И помечать в обязательные графы резюме и личные характеристики сопротивляемость этому заклятию для работодателей?

Отредактировано (2023-04-17 11:32:02)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума