Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#72526 2023-02-09 23:10:53

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

А кому Малфои их сдают?

#72527 2023-02-09 23:19:12

Анон

Анон пишет:

А кому Малфои их сдают?

Дохрена кому. Если магБритания аналогична маггловской, то, например, немалая территория Лондона принадлежит аристократам, а не государству. И множество ферм-полей-производств-городов - это тоже арендованные, а не выкупленные у землевладельцев земли.

#72528 2023-02-10 00:01:46

Анон

Тем более земли Малфоям подарил Вильгельм завоеватель, а потом Малфой просто извел крестьян, которые уходить не хотели.
А так да аренда, плюс предметы искусства, скорей всего артефакты, ведём дела с чёрным рынком и вполне возможно производим и реализуем продукцию.
Может у них на полях выращиваются супер дорогие ингредиенты для зелий.

#72529 2023-02-10 02:10:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тонкс - маргиналка, дочь бомжа и опустившейся на дно женщины.

В глазах Беллы? В глазах Беллы и Гарри мерзкий полукровка, который смеет поганить имя Володи.

Так Гарри какбэ поменьше полукровка, чем сам Волд, не? Да и Том не то, чтобы скрывал происхождение свое.

Так что да, тут меньше патриархатное дОвление, а просто типичные "расово-верные" Блэки и причастных мало того, что, на голову слегка упоротые, так ещё и знатные лицемеры =/

PS: передача фамилии от мужа жена, видно, культурные остатки времен до статута, когда все про всех были в курсе - да и потом на руку бы пришлось, меньше шифроваться от маглов надо.

Отредактировано (2023-02-10 02:11:06)

#72530 2023-02-10 02:26:16

Анон

С фамилией, видимо, кто как — Макгонагалл вроде не меняла, Тонкс тоже.

#72531 2023-02-10 12:05:27

Анон

Анон пишет:

Так Гарри какбэ поменьше полукровка, чем сам Волд, не?

почему? Лили маг но полностью маггловского происхождения, нещитовый

#72532 2023-02-10 12:06:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так Гарри какбэ поменьше полукровка, чем сам Волд, не?

почему? Лили маг но полностью маггловского происхождения, нещитовый

Ну она хоть маг, а батя Волда тупо маггл

#72533 2023-02-12 14:18:24

Анон

Аноны, немного оффтоп, наверное - кто-нибудь уже играл в Hogwarts Legasy? У меня аноненок выпрашивает, а я сама не игрок.

#72534 2023-02-12 14:26:25

Анон

Анон пишет:

Аноны, немного оффтоп, наверное - кто-нибудь уже играл в Hogwarts Legasy? У меня аноненок выпрашивает, а я сама не игрок.

Я пока не играл, но его сейчас активно обсуждали в треде компьютерных игр, последние несколько страниц. Это я не гоню туда, просто там как раз мнения анонов есть)

Upd: ща увидел в дайджесте - оказывается ему свою тему открыли: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7690

Отредактировано (2023-02-12 14:34:28)

#72535 2023-02-12 15:19:52

Анон

Анон пишет:

Так Гарри какбэ поменьше полукровка, чем сам Волд, не? Да и Том не то, чтобы скрывал происхождение свое.

О_о я вообще всю жизнь думал, что раз Лили маг, значит Гарри считается чистокровным волшебником.

#72536 2023-02-12 15:27:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

О_о я вообще всю жизнь думал, что раз Лили маг, значит Гарри считается чистокровным волшебником.

Типичные чистокровные заморочки, у тебя должны быть предки маги с обеих сторон, обоих родителей.
Так как родители Лили магглы уже все не чистокровные.

#72537 2023-02-12 17:28:56

Анон

Анон пишет:

Это зависит от того, кого спросить. С точки зрения Пожирателей он полукровка. С точки зрения, скажем, Дамблдора, нет.

#72538 2023-02-12 17:31:41

Анон

Всегда в фильме смущало, что Гермиона аж расплакалась от слова полукровки, потом выдала у Хагрида в слезах, что это страшное ругательство, хуже просто нельзя обозвать человека, и опять в слезы. А потом такая хоба Макгонагал посреди урока заявляет "Полукровки!", когда ты с эпитетом застопорилась

#72539 2023-02-12 17:36:59

Анон

Анон пишет:

Всегда в фильме смущало, что Гермиона аж расплакалась от слова полукровки, потом выдала у Хагрида в слезах, что это страшное ругательство, хуже просто нельзя обозвать человека, и опять в слезы

В фильме она расплакалась от слова грязнокровка.

А вообще, дубляж местами чудит и путает грязнокровок и полукровок.

#72540 2023-02-12 17:46:38

Анон

Но в дубляже же грязнокровки
Впрочем, я не понимал слез Гермионы и на это. Хуй с горы называет тебя словом, оскорбительным только на его горе, а для тебя не имеющим значения, потому что тебе пофиг на чисто у крови, откуда слезы? Я бы понял, если бы Гермиона до этого постоянно сталкивалась с сегрегацией и травлей со всех сторон, но это же не так

#72541 2023-02-12 17:52:35

Анон

Анон пишет:

Ну да, я путаю, но вроде она и Макгонагал это же слово говорит, то есть оно не такое прям ужасное, его можно выдать на уроке, обозначая какую-то группу присутствующих. Но в оригинале, конечно, хз, что там было.

#72542 2023-02-12 18:05:18

Анон

Анон пишет:

его можно выдать на уроке, обозначая какую-то группу присутствующих.

Нет.
Или я вообще не помню фильм, где это было?

Отредактировано (2023-02-12 18:06:28)

#72543 2023-02-12 18:06:55

Анон

Анон пишет:

Но в оригинале, конечно, хз, что там было.

В оригинале Малфой обзывает её грязнокровкой, а на уроке они используют слово полукровка.

#72544 2023-02-12 18:09:37

Анон

Анон пишет:

Впрочем, я не понимал слез Гермионы и на это. Хуй с горы называет тебя словом, оскорбительным только на его горе, а для тебя не имеющим значения, потому что тебе пофиг на чисто у крови, откуда слезы? Я бы понял, если бы Гермиона до этого постоянно сталкивалась с сегрегацией и травлей со всех сторон, но это же не так

Просто режиссер решил, что сцена будет сильнее, если она расстроится.
Но мне больше нравилось в книге, где она вообще этого слова не знала, и поэтому никак не отреагировала, а Рон, который как раз хорошо знает и термин, и то чем он плох, разозлился.

#72545 2023-02-12 18:11:52

Анон

Анон пишет:

Да, в дубляже грязнокровки. А в оригинале на уроке с Макгонагалл были half-bloods.

#72546 2023-02-12 18:30:22

Анон

Анон пишет:

Но мне больше нравилось в книге, где она вообще этого слова не знала, и поэтому никак не отреагировала, а Рон, который как раз хорошо знает и термин, и то чем он плох, разозлился.

Да, это было намного лучше!

#72547 2023-02-12 18:40:51

Анон

Анон пишет:

В фильмах настолько старались делать Рона комик-релифом, а Гермионочку страдающей тонко чувствующей няшей, что даже эту сцену переиграли в пользу Гермионы. Что вот она человек, у неё есть душа, она может обидеться и слезу пустить, а Рон может только жрать и тупить.
В книгах была совсем другая расстановка ролей в троице, Рон был проводником в магмире для друзей, один из которых вообще ничего не знал о магии, а вторая знает о магии только из книг, но может не знать каких-то социально-бытовых нюансов, и это было довольно круто. В фильмах же Гарри — ГГ, Гермиона — вайфу и всезнайка, Рон — простофиля. Может для кино такой формат больше подходит, конечно, и в этом изменении есть смысл.

#72548 2023-02-12 18:59:34

Анон

Анон пишет:

В книгах была совсем другая расстановка ролей в троице

Ой да. В книгах у них вообще очень гармоничное сочетание характеров и места в сюжете, они друг друга уравновешивали и дополняли, у всех были достоинства и недостатки, тупняки и крутые идеи.
А в фильмах мне особенно за Рона обидно, его сильные сцены кое-где вообще просто отдали Гермионе.

#72549 2023-02-12 19:05:11

Анон

Анон пишет:

ГП - четкий поц, ну с кем не бывает что полукровка

Но Володя тоже полукровка :cool:

#72550 2023-02-12 19:08:26

Анон

Анон пишет:

Типичные чистокровные заморочки, у тебя должны быть предки маги с обеих сторон, обоих родителей.
Так как родители Лили магглы уже все не чистокровные.

Вот мне кажется, что Гарри в каноне ни разу не называли полукровкой. Про мать-грязнокровку было, да.

Отредактировано (2023-02-12 19:08:38)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума