Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
А изначальный претенз был в том числе на сволочное поведение Снейпа с Гарри после смерти крестного, на что резонно ответить "потому что большой брат Волд все видит"
Да не видит от все, пока Гарри в Хогвартсе и не спит. А даже если бы и видел, и Снейп внезапно не мог бы отбрехаться "меня Дамблдор заставил", в чем была проблема просто не_сочувствовать, но при этом и не доебываться до ребенка, потерявшего близкого? Гарри его и так бы ненавидел.
Анон пишет:А изначальный претенз был в том числе на сволочное поведение Снейпа с Гарри после смерти крестного, на что резонно ответить "потому что большой брат Волд все видит"
Да не видит от все, пока Гарри в Хогвартсе и не спит.
Насчёт только спит - нет. У Гарри внутри желание напасть при взгляде в лицо Дамблдора не во сне и понятно что не своё поднималось. Во сне просто попроще; и потом, самое оно как раз шуровать в воспоминаниях, пока Гарри спит.
А даже если бы и видел, и Снейп внезапно не мог бы отбрехаться "меня Дамблдор заставил", в чем была проблема просто не_сочувствовать, но при этом и не доебываться до ребенка, потерявшего близкого? Гарри его и так бы ненавидел.
Менять подтвержденную годами стратегию поведения внезапно с бухты-барахты, когда никто от него этого не ожидает, и рисковать по чем зря? Тем более, пруф не предоставить - Дамб не позаботился, хотя как раз мог бы. Поступил как последняя сволочь, ясно, но как раз какой-то подьебки от него более всего при проверке бы ожидалось, имхо.
Отредактировано (2022-09-14 14:29:16)
Менять подтвержденную годами стратегию поведения внезапно с бухты-барахты
С чего вообще, по-твоему, появилась эа стратегия гнобления, если о связи разумов Гарри и Волда до четвертой книги никто не знал, а морально пиздить его Снейп начал буквально с первого занятия? Только не надо про "Дамблдор знал, что Волд вернется". О связи разумов-то он без понятия был. И Снейп тоже. А без этой связи нихрена Волд бы у Гарри, пока тот ему лично бы не попался, не вызнал бы. А, случись такое, Снейп спокойно мог бы отмазаться "Меня Дамблдор подозревал, он меня заставил, а я прикидывался, что не ненавижу этого блядского ребенка, нет, к вам привести не могу, Дамблдор бдит, ребенок мне все равно не доверяет, мудак прямо как папаша, рожа моя ему не нравится" или еще какой подобной херней.
Только не надо про "Дамблдор знал, что Волд вернется". О связи разумов-то он без понятия был. И Снейп тоже. А без этой связи нихрена Волд бы у Гарри, пока тот ему лично бы не попался, не вызнал бы.
То, что Волд - легилимент, Дамб всегда знал; полный доступ в голову Гарри после КО просто стал дополнительной точкой проверки, о чем и речь.
Анон, без обид, но в диалогах участвуют двое. В диалогах Снейпа и Гарри, как ни странно, тоже.
А легилименцией Снейпа Волдеморт проверяет регулярно. Просто после КО у него появилась возможность вообще это гарантированно без фильтров и барьеров сверять с тем, что помнит Гарри. И без личного присутствия.
Отредактировано (2022-09-14 15:00:29)
А легилименцией Снейпа Волдеморт проверяет регулярно
И Снейп прекрасно защищает свой разум даже при разговоре глаза-в-глаза. Да и к тому же, "я не вел себя, как отбитый мудак, с Гарри Поттером" — это меньшее, что Снейпу пришлось бы скрывать и приходилось в каноне. Любовь к Лили, верность Дамблдору, защиту Гарри и спасение его жизни, защиту членов ОФ, слив им и Дамблдору инфы о Волдеморте и ПС, горы всего.
Был бы он на самом деле не мудилой с эмпатией на нуле, который просто хочет не запалиться в будущем перед Волдемортом, он мог бы просто быть холодным, отстраненным, требовательным преподом. И все. И Волдеморту не к чему будет подкопаться, потому что Снейп не ведет себя с Гарри так, словно тот для него что-то значит, и дети, особенно сын любимой женщины, которого он поклялся беречь, не страдают.
Отредактировано (2022-09-14 15:08:10)
И не надо про военное время, того же Крауча-младшего, Лестранджей и тем более Малфоя судили в то же самое время
Ага, про Крауча-младшего Дамблдор спустя годы говорил, что не знает, виноват тот или нет. И Лонгботтомов пытали позднее, когда все уже чувствовали себя в безопасности, Сириус уже сидел в Азкабане к тому времени.
А Малфоя ловили над тринадцатью трупами при полной улице единодушных свидетелей, чтобы сравнивать его с Сириусом? Мы хоть что-то знаем о том, в чём его обвиняли и как судили/оправдывали, кроме того, что он вывернулся, отбрехавшись Империусом?
И про военное время надо, потому что в тот период как раз этим было многое обусловлено в судебной системе в том числе, плюс личность и влияние Крауча-старшего, плюс куча явных доказательств виновности Сириуса.
проблема просто не_сочувствовать, но при этом и не доебываться до ребенка, потерявшего близкого?
блин ща перечитаю, и буду фанонить что северусу просто самому припекло, он винит гарри за проеб в министерстве. типа собрал толпу детей и затащил в ловушку, они могли погибнуть.
и он просто не знает еще весь план ))
он дает поддержку Гарри, которую мало кто может
А в чем в итоге смысл этой поддержки, если пришлось тупо поесть стекла...
Тем более что с ОФ там кроме поддержки еще и манипуляции пошли ой на тебя дементоры напали, мне бы так, а то мне так плохо... Тип в итоге блэк донылся до того, что гаре побежал его спасать, ага мужика 30+ который еще в первом ОФ был крут и пережил то еще дерьмо. Потому что поверил что тот может как школоло затупить и подставить всех.
Ничто не говорило о том, что Сириус не виноват, на что опираться для защиты? Онбыникогда?
Под кат!
Анон, простынищу свою под кат убери.
И Снейп прекрасно защищает свой разум даже при разговоре глаза-в-глаза.
Анон, ещё раз, как минимум после КО, скрывай или не скрывай Снейп "глядя в глаза Волду" что и когда он говорил Гарри, Волд мог в любой момент "сверить показания" с воспоминаниями пацана (см. комментарии после смерти Сириуса).
До этого гнобить Гарри было пусть и ни разу не этическим, но в определенной мере объяснимым выбором. Они знали, что Волд вернётся, точка. Легко демонстрируемой ненавистью к унаследовавшему внешность и характер (как Снейп искренне считает) отца Поттеру-младшему, обласканному славой и неприкрытым фаворитизмом Дамблдора (и этого еще больше ненавидимым), и плюс дополнительным поводом неприязни к Дамблдору (помимо недопуска к желаемой должности и победы над ТЛ в первой войне), Снейп получает дополнительные бонусные очки лояльности к своему ценному месту в Хогвартсе и лёгким взмахом палочки зарабатывает доверие и место приближенного к Волдеморту ПС (которого раньше, вероятно, не было).
он мог бы просто быть холодным, отстраненным, требовательным преподом. И все. И Волдеморту не к чему будет подкопаться, потому что Снейп не ведет себя с Гарри так, словно тот для него что-то значит, и дети, особенно сын любимой женщины, которого он поклялся беречь, не страдают.
Чувак(тян?) я не оспариваю, что Снейп ведёт себя как сволочь. Но притворяться, что это только от желания быть сволочью, когда есть внешние причины (двойное агенство на протяжении двадцати лет) и линия поведения, которая от него ожидается (и от которой жизнь зависит) - ну флаг тебе в руки. Играет ли внутренняя нелеченная проекционная желчь? Конечно. Единственное ли это, что мешает ему вести себя с Гарри по-человечески? Нет, и еще раз нет.
Не вижу смысла препираться дальше, ясно, все останутся при своём.
Отредактировано (2022-09-14 16:02:36)
Ну, лучше всего процедура показана в континентальной системе права
Тебе вопрос был задан про маг.законы, при чем тут блядь США?
ну флаг тебе в руки
Тогда приведи из канона хоть что-то в поддержку своей теории, кроме "я так вижу, поэтому это так".
А вот кстати, что там за отношения у Сириуса и Альбуса, что вопрос с поцелуем дементора решается на удачу, то есть, детьми с маховиком?
Или все же (а это было бы в характере Альбуса), он сам с этим разобрался, и Сириус точно был в безопасности, но это просто еще одно приключение для Гарри, в результате которого и Гарри, и Сириус становятся ближе?
Анон пишет:ну флаг тебе в руки
Тогда приведи из канона хоть что-то в поддержку своей теории, кроме "я так вижу, поэтому это так".
Причины приведены, теории в каноне обснованы, см. пост из которого ты сейчас цитируешь, и из текста и из меты.
Тебя не убеждает? Имеешь право так считать. Твои теории "он мудак потому что ведет себя как мудак, нет оправдания и нет прощенья" имеют место быть.
Большую часть книг сам Гарри так считал. К концу явно передумал (канон). Я вижу, почему, и с ним согласна, ты - нет. Продолжать не вижу смысла.
А в чем в итоге смысл этой поддержки, если пришлось тупо поесть стекла...
Эм… Ну для Гарри вполне был смысл в том, что Сириус его поддерживал
Тем более что с ОФ там кроме поддержки еще и манипуляции пошли ой на тебя дементоры напали, мне бы так, а то мне так плохо... Тип в итоге блэк донылся до того, что гаре побежал его спасать
Это не манипуляции. И вообще какая-то странная интерпретация произошедшего. Донылся, ну надо же.
Закон, сука, закон!!!!!!!!
Какое отношение правовая система Британии и США имеет к происходящему в ГП?..
Какой смысл говорить о каком-то сферическом суде в вакууме, если есть сюжет, в котором чётно прописаны предпосылки и обстоятельства, логично объясняющие, почему всё произошло именно так?
Снейп получает дополнительные бонусные очки лояльности к своему ценному месту в Хогвартсе и лёгким взмахом палочки зарабатывает доверие и место приближенного к Волдеморту ПС (которого раньше, вероятно, не было).
Скорее всего, после школы и до подслушивания Пророчества Снейп там был на не высоком уровне, тем более, по-настоящему в страшных вещах не участвовал (раз его отправили на собеседование в школу к детям, а потом и Дамблдор его взял - все же это некий маркер не испорченного человека).
После пророчества Волд его выделил, но все равно так же как и хотел, отправил все же работать в школу. Это важно и это как раз было (имхо) планом Волда на Снейпа - чтобы он был деканом, видел что и как у подрастающего поколения, мог кого-то рекомендовать Волду. То есть, чтобы со временем Снейп стал, влиятельный в той мере как Слагхорн, только ручной Волдов декан. Ну и в меру сил чтобы смотрел за Альбусом.
Не какой-то супер-мастер на все руки (магистр зельеварения один на планете, супер номер один дуэлянт, непревзойденный эксперт во всех разделах темной магии), а свой человек в Хогвартсе. И похоже, в целом, в финале КО Снейп конечно под подозрением, но все же Волда устроили его ответы. Но опять же, это не какой-то прямо правая рука и номер один. Но в шаге от этого. Потому что когда Снейп сделал очень важный для Волда поступок и сам убил Альбуса, то только тогда он стал одним из двух самых близких людей Волду, вместе с Беллой.
А вот кстати, что там за отношения у Сириуса и Альбуса, что вопрос с поцелуем дементора решается на удачу, то есть, детьми с маховиком?
В смысле на удачу? Во-первых, Гарри и Гермиона единственные, кто мог это провернуть, потому что больше никто из участников тех событий на тот момент был не в состоянии по разным причинам. Во-вторых, всё уже получилось, когда Дамблдор им про маховик намекнул, вот такой интересный выверт времени)
Скорее всего, после школы и до подслушивания Пророчества Снейп там был на не высоком уровне
В ордене во время первой магеской даже слухов не было, что Снейп может быть ПС, см. комментарии Сириуса по этому поводу в КО. Он нищеброд-полукровка без родственных связей, хоть и талантливый, и не убийца (до смерти Дамблдора не был, и как-бэ даже этот раз был более-менее по обоюдному согласию).
До перехода на сторону Дамблдора он был ПСом год-полтора вроде, и да, вряд ли успел сильно отличиться/запятнаться, так, вероятнее мелкая сошка на зельях и поручениях. Поэтому вполне резонно, что отправили на собес его, а после принятия на работу вообще оставили на менее рукоприкладных работах, да.
Настоящий авторитет и статус приближенного лица с повышенным уровнем допуска он точно получил после возвращения Волдеморта, о чем не преминул потыкать Беллатриссе в больное, когда она вслед за Нарциссой припёрлась к нему в дом и стала качать права в ПП.
Отредактировано (2022-09-14 16:45:37)
Анон, а какая связь между интеллектом и талантом к артефакторике и чарам?
не срача ради, но мне почему-то кажется, что связь между интеллектом и таланту какой-то точной науке есть. Это ж не талант к рисованию, или талант мячики быстро ловить - тут можно и тупкой быть. А артефакторика и чары - наука, хоть и магия, по крайней мере выглядит максимально приближенной к тому что мы считаем наукой - тут учиться надо, то, се
так, падажждите. Допрос подсудимых упоминается а) при упоминании допроса Малфоя. б) при попытке допроса Гарри веритасерумом и возражения что ему его пока нельзя.
Как раз Сивый мог и убить. Вот этот кусок, шестая книга, глава 22:
▼перевод⬍Так что в норме, получается, оборотни обращают, но иногда доходит и до убийства. У Сивого, кстати, цель жизни — перекусать и обратить как можно больше людей, в основном предпочитал обращать детей и растить их вдали от родителей в ненависти к волшебникам. Но вот в этом случае, видимо, не удержался.
Вообще, это довольно странно. Получается, оборотни таки себя контролируют? кусают, не убивают, если только в раж не войдут (не потеряют контроль). Если оборотни себя контролируют, и не убивают, то в чем такая уж засада быть оборотнем. Ну, оборотень. Ну и что, типа.
не срача ради, но мне почему-то кажется, что связь между интеллектом и таланту какой-то точной науке есть
Есть интеллект, а есть опция "не быть дебилом по жизни". И вот это как раз вообще не связано. Сириус имеет хороший интеллект и он тот самый дебил по жизни. Кстати, часто встречается, в том числе в массовой культуре.