Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#67701 2022-09-11 18:10:36

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Ого, но Роберт очень красивый, а в книгах Снейп реально непривлекательный же.

В каком месте Патинсон красивый? А в книгах мы видим всех глазами Гарри. А уж про Снейпа Гарри в жизни бы не сказал ничего хорошего.

Анон пишет:

Кмк эта сцена только в воображении Гарри важна, а еще срачи внутри ОФ были Снейпу только на руку в плане двойного агентства. Дамблдор кстати говорит, что на самом деле “Sirius was much too old and clever to have allowed such feeble taunts to hurt him" интересно прав ли он

Важна эта сцена только для Гарри или не только для него, но она отлично характеризует Сириуса и его отношение ко всему. Как и провожание Гарри в образе собаки. А где интересно Сириусу набраться опыта и ума (пхаха)? В Азкабане что ли? В общем я думаю, что Сириус застрял в психическом развитии на уровне вчерашнего школьника, а заточение в доме только его проблемы усугубило.

#67702 2022-09-11 18:10:41

Анон

Анон пишет:

а в книгах Снейп реально непривлекательный же

Вроде изначально он просто описан, как чувак с желтоватой кожей, сальными волосами и крючковатым носом. Первые два — это скорее про неухоженность, а третье чистая вкусовщина, некоторым такие носы наоборот нравятся. Уже на уроке про черные холодные глаза, но это тоже вкусовщина. А потом он уже пошел показывать себя, как мудак, что могло наложиться на впечатление Гарри от его внешности =D Хотя, признаться, я не помню, было ли в книгах про то, что Снейп именно непривлекательный :think:
Но Паттинсон мне Снейпом тоже не видится, он слишком милый на вид)

Отредактировано (2022-09-11 18:15:17)

#67703 2022-09-11 18:13:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В ОФ в сцене на кухне со Снейпом во всю лезет на рожон и пытается пыхтеть "я здесь авторитет" (тот тоже ведёт себя не ахти, и подьебывает, но Сириус именно влезает и качает права/провоцирует).

Ещё и Нюниусом обозвал. :facepalm: Школоло, как есть школоло, хоть отправляй его в Хогвартс вместе с Гарри.

Снейп там тоже отрывается вовсю, видно закрывает детские гештальты =) Он, кстати, с Беллатрисой вначале шестой книги примерно в том же стиле общается. "Ты мне не нравишься, и вообще ты в этом разговоре третий лишний, не мешай... не можешь себя вести прилично и доебываешь? Получи по своим триггер-кнопочкам, приятного аппетита". Такой троль  :trollface:

#67704 2022-09-11 18:24:02

Анон

По поводу привлекательности Паттинсона, господа, там же как раз с отсылкой на Бэтмэна последнего было). Он там и лицом тоже реально уебищно смотрится (прям в сердечко).

#67705 2022-09-11 18:24:07

Анон

Анон пишет:

Вроде изначально он просто описан, как чувак с желтоватой кожей, сальными волосами и крючковатым носом.

И неровные желтоватые зубы.
Но для экранизации, кстати, не нужно прям точное-точное соответствие внешности, да и грим позволяет менять почти что угодно.

#67706 2022-09-11 18:32:16

Анон

Анон пишет:

И неровные желтоватые зубы

Вроде это не с самого начала?

#67707 2022-09-11 18:34:56

Анон

Анон пишет:

Думаешь, испортились от того, что он постоянно вытаскивает ими тугие пробки из фиалов с зельями?)

#67708 2022-09-11 18:45:02

Анон

Анон пишет:

По поводу привлекательности Паттинсона

Ну не знаю, мне он и там показался слишком милым) Не в плане смалзливым, просто лицо у него такое, как бы сказать, мягкое, доброе :think: Мне Снейп видится кем-то более отстраненно-строгим на вид.

#67709 2022-09-11 18:47:34

Анон

Анон пишет:

Вроде изначально он просто описан, как чувак с желтоватой кожей, сальными волосами и крючковатым носом. Первые два — это скорее про неухоженность, а третье чистая вкусовщина, некоторым такие носы наоборот нравятся.

Подтверждаю, в книгах где мы его видим не глазами Гарри (эпизод в шестой например), ничего нет про непривлекательноть Снейпа, даже про сальность, зубы, нос:

Скрытый текст

Sallow это, кстати, в британской версии английского особенно и просто слово про незагорелых людей с оливковым подтоном кожи. Гарри, может, и использовал его в смысле "желтушный", но вообще это необязательно. Так что у Снейпа может быть проблемы с печенью, а может он просто "чернявенько-оливковой" комплекции, которой бледнота не идет категорически.

Кстати, в воспоминании в ОФ Гарри его подростка сравнивает с растеньицем, которое слишком долго держали в темноте, что кажись про то же - не красящую человека бледность. Да и "закадровый голос" c POV Гаррика, который у нас в стандартном режиме, "в воспоминаниях Принца" уже ничего привычно-неприятного во внешности Снейпа не подмечает всю главу.

PS: добавьте волосы подлиннее и по-сальнее, чем не Снейп? https://pbs.twimg.com/media/FMSFa2YXsAM … name=large

#67710 2022-09-11 18:55:00

Анон

Анон пишет:

Думаешь, испортились от того, что он постоянно вытаскивает ими тугие пробки из фиалов с зельями?)

Скорее, курит. А неровные они у большинства британцев, особенно чуть более старшего поколения) Там брекетами никто особо не загоняется, по крайней мере где-то до 2000х не загонялись.

#67711 2022-09-11 19:03:26

Анон

Аноны а у вас есть в таком случае арты или фанкасты, которые отражают представление? Версия рикмана мне не заходит крайне, прям кринжую очень, извините no offence

У блэка тоже не голливудская улыбка после азкабана, но его внешность отмечают все равно, а снейп даже нигде не сидел)
но при этом и сам выглядит не ухоженным, его дом выглядит заброшенным, запасы алкоголя опять же присутствуют. Вместо кричера правда петтигрю)

#67712 2022-09-11 19:04:00

Анон

Анон пишет:

Скорее, курит

Они могут просто от природы не быть белыми)

#67713 2022-09-11 19:05:09

Анон

Анон пишет:

PS: добавьте волосы подлиннее и по-сальнее, чем не Снейп? https://pbs.twimg.com/media/FMSFa2YXsAM … name=large

Ааа, а был такой купидон-цветочек, когда Седрика играл :sadcat:

#67714 2022-09-11 19:17:30

Анон

Анон пишет:

Важна эта сцена только для Гарри или не только для него, но она отлично характеризует Сириуса и его отношение ко всему. Как и провожание Гарри в образе собаки. А где интересно Сириусу набраться опыта и ума (пхаха)? В Азкабане что ли? В общем я думаю, что Сириус застрял в психическом развитии на уровне вчерашнего школьника, а заточение в доме только его проблемы усугубило.

Азкабан, к тому же, в отличие от обычной тюрмы (где сидеть и рефлексировать про то, как ты был неправ в прошлом и станешь лучше самое то), место для осознания и принятия собственной вины, даже по-мелочи, категорически неподходящее. Иначе нельзя, а то дементоры натурально моск сожрут и без всяких поцелуев. Так что Сириусу физически необходимо было все двенадцать лет на заведенке себе талдычить какой он орел и ни в чем не виновен (мысль не слишком счастливая, но и не годно-питательная для дементоров). Т.е. вообще ни в чем, а не только в убийствах, которые не совершал. Все делал как надо, всегда, и в школе и дома, жалеть мне не о чем, лалала и т.п. Ну, кроме того что доверился Питеру падле, но от этих мыслей спасли бы мысли о мести=(

Отредактировано (2022-09-11 19:22:38)

#67715 2022-09-11 19:19:42

Анон

Анон пишет:

То ли во второй, то ли в третьей книге было, кажется  :think:

#67716 2022-09-11 19:20:36

Анон

у меня не открывается( но если там паттинсон отмечу, что у него в динамике в бэтмане красивый овал лица, а на рисунках роулинг у снейпа не наблюдается) но, опять же могла передумать и это любительские рисунки энивей.

Скрытый текст

#67717 2022-09-11 19:23:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В ОФ в сцене на кухне со Снейпом во всю лезет на рожон и пытается пыхтеть "я здесь авторитет" (тот тоже ведёт себя не ахти, и подьебывает, но Сириус именно влезает и качает права/провоцирует).

Ещё и Нюниусом обозвал. :facepalm: Школоло, как есть школоло, хоть отправляй его в Хогвартс вместе с Гарри.

А Снейп очевидно не школоло тыкать Сириуса палкой и обвинять,что он сидит дома, пока они рискуют своими жизнями.

#67718 2022-09-11 19:27:53

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст

*Анон-тян, делая лицо Греты Турнберг*: how dare you

Но если серьезно, у Роулинг самой представления о Снейпе очень разнятся. Вот тоже ее скетч чуть более реалистичной рисовки; просто усталый мужик: https://i.redd.it/k5mxtnez55ez.jpg

Отредактировано (2022-09-11 19:38:31)

#67719 2022-09-11 19:29:47

Анон

Анон пишет:

просто усталый мужик

На этом рисунке он ощутимо некрасивый. Патинсона я бы скорее на роль Сириуса взял.

#67720 2022-09-11 19:34:49

Анон

Анон пишет:

На этом рисунке он ощутимо некрасивый

Да тут все очень так себе, мягко говоря, кто-то вообще крипота ебаная :lol:

Отредактировано (2022-09-11 19:35:06)

#67721 2022-09-11 19:37:58

Анон

Анон пишет:

у меня не открывается( но если там паттинсон отмечу, что у него в динамике в бэтмане красивый овал лица, а на рисунках роулинг у снейпа не наблюдается) но, опять же могла передумать и это любительские рисунки энивей.

Скрытый текст

А так откроется? https://i.pinimg.com/736x/82/de/f7/82de … 59dce5.jpg

Мне правда, он как раз в динамике (без маски именно) там таким уебищно внешне-показался, фото не передают =))) А Рикмановский Снейп чисто внешне на лицо, не затрагивая актерской игры и мимики, никогда не вызывал эмоций; обычный грузноватый дядька за полтинник.

Красота в глазах смотрящего, это правда)

#67722 2022-09-11 19:58:35

Анон

Анон пишет:

Чем-то на Эзру Миллера похож) Я плохо уловил фт3 и линию с Криденсом, но забавно, если Альбус будет видеть некое сходство с младшим бро Т Т

Скрытый текст

Отредактировано (2022-09-11 19:59:28)

#67723 2022-09-11 19:59:46

Анон

Анон пишет:

А Снейп очевидно не школоло тыкать Сириуса палкой и обвинять,что он сидит дома, пока они рискуют своими жизнями.

Это ты сказал, не я.

#67724 2022-09-11 20:16:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Чем-то на Эзру Миллера похож) Я плохо уловил фт3 и линию с Криденсом, но забавно, если Альбус будет видеть некое сходство с младшим бро Т Т

Скрытый текст

Джейсон Исаак в роли это такой любовь, чуваку явно в кайф, и харизма прет за километр. А какой он маршал Жуков в "Смерти Сталина", мама дорогая :heart: :heart: :heart:

#67725 2022-09-11 20:31:28

Анон

Кста, Джон Неттлшип, на котором Снейп основан был, во времена когда Роулинг его знавала, был худющий, сальноволосый, кривозубый, но в определенных ракурсах очень даже ничего 1, 2, 3. Только нос картошкой, а не крючком)

Отредактировано (2022-09-11 20:35:53)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума