Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Но, емнип, макать в них не надо было, чернила из них сами собой в перо добавлялись. Хотя, может это из фиков...
нене, там часто упоминается что-то типа Гарри обмакнул перо в чернильцу и...
Но, емнип, макать в них не надо было, чернила из них сами собой в перо добавлялись. Хотя, может это из фиков...
Скорее всего из фиков. Вот цитаты из "Тайной комнаты":
Гарри сел на постель и перелистал чистые страницы — нигде не было и следа красных чернил. Тогда он взял из прикроватного шкафчика новый пузырек чернил, обмакнул в него перо и посадил кляксу на первую страницу. Секунду чернила ярко выделялись на белом листе, и тут же, будто всосавшись в бумагу, исчезли. Гарри, не на шутку взволнованный, окунул перо еще раз и написал: «Меня зовут Гарри Поттер».
<...>
Гарри чуть не опрокинул пузырек с чернилами, так спешил написать ответ.
Я проверил, перевод в этих моментах без отсебятины.
Отредактировано (2022-04-26 16:58:14)
Мне всегда было интересно, почему никто из магглорожденных не пытался протащить в Хогвартс хотя бы перьевую ручку.
А может и протаскивали, просто мы не знаем. Гарри с Гермионой этим не заморачивались, но, видимо, их обоих устраивали перья (возможно, для обоих они были важной частью магического мира), а про других, кто жил с маглами, мы в таких подробностях не знаем.
возможно, для обоих они были важной частью магического мира
мне кажется, что маглорожденные всегда принимали мир целиком, потому что там все другое, вообще все, ну и вообще ребенком кмк гораздо проще перестроиться, особенно когда ты на пороге самого большого приключения в жизни. Хрен с тем, что неудобно, ты умеешь колдовать!
мне кажется, что маглорожденные всегда принимали мир целиком, потому что там все другое, вообще все, ну и вообще ребенком кмк гораздо проще перестроиться, особенно когда ты на пороге самого большого приключения в жизни. Хрен с тем, что неудобно, ты умеешь колдовать!
Ну первое время да. А дальше, когда вау-эффект прошел и магический мир стал обыденностью? Даже если ты уже научился писать пером, ручка, которую не нужно никуда макать, будет удобнее.
Хрен с тем, что неудобно, ты умеешь колдовать!
Вот да!
Кроме того, перед первым курсом маглорожденный ещё ничего не знает о магмире, и про перья не в курсе, так что протащить с собой ручку ему просто не придет в голову. А ко второму курсу у него уже год опыта обращения с перьями, так что не так уж ему неудобно
На маглорожденных может ещё влиять общий снобизм магов в отношении магглов. Не все такие нетерпимые, как Малфои, но все равно отношение к магглам в лучшем случае снисходительно-покровительственное, за исключением редких эгалитариев. Так что многие, может, предпочитают не светить лишний раз маггловскими приспособлениями и писать перьями "как все нормальные люди".
Ну первое время да. А дальше, когда вау-эффект прошел и магический мир стал обыденностью? Даже если ты уже научился писать пером, ручка, которую не нужно никуда макать, будет удобнее.
Я бы ставил на стадный инстинкт. Все вокруг перьями скрипят, а ты ручку достанешь, ну такое. Плюс на учебный год ручек с собой надо везти коробку да и в принципе, учитывая, что всякие Драко Малфои активно фукают на маггловское, это все ж не та вещь, которой каждый будет размахивать. А после окончания Хога уже ручка в диковинку, наверное, потому что семь лет пером писал.
АПД. Во, анон выше, именно.
Отредактировано (2022-04-26 17:14:42)
так что не так уж ему неудобно
Но ручка все равно обладает объективным преимуществом перед пером, и не требует дополнительно переучиваться.
Так что многие, может, предпочитают не светить лишний раз маггловскими приспособлениями и писать перьями "как все нормальные люди".
Но ведь наверняка должны быть те, кто из чувства протеста будет вести себя подчеркнуто по-маггловски)
Все вокруг перьями скрипят, а ты ручку достанешь, ну такое.
А ты выпендрежник, у которого более крутое приспособление для письма, чем у этих отсталых
Плюс на учебный год ручек с собой надо везти коробку
Если перьевая, то те же чернила, плюс запасная на всякий случай. Да и запас чернил же везут, почему не взять стержни для шариковых ручек?
Отредактировано (2022-04-26 17:23:23)
Но ведь наверняка должны быть те, кто из чувства протеста будет вести себя подчеркнуто по-маггловски)
Ну так, нигде и не сказано, что их нет
Просто среди окружения ГГ не нашлось.
Кстати, кто-нибудь пробовал писать шариковой ручкой на пергаменте? Это легко? Сложно? Анон просто не в курсе.
Да там наверняка маглорожденные берут обычную перьевую ручку, приматывают к ней скотчем птичье перо и пользуются. Чтоб и удобно, и не выделяться. А Гарри с Гермионой просто лохи-)
Я б еще докинул, что и джинсы дофига удобнее мантий. Мантия конеш оно кросиво, но как представлю, какой вечно грязный подол, бррр.
но как представлю, какой вечно грязный подол, бррр.
Ничо, домовики постирают.
Ничо, домовики постирают.
так то в Хоге, а после Хога? Понятно, что магия, но считай, магия это как аналог стиралки. Да, оно не писец трудно - каждый день стирать, но задалбывает!
Подол... А что там под мантией, одно белье? Да ну нах такую моду.
Подол... А что там под мантией, одно белье? Да ну нах такую моду.
у кого как
в какой-то из книг у одного из парней под мантией были спортивные штаны (помню такую фразу в книге, но не помню про кого там было)
Снейп в молодости щеголял в одних панталонах, если судить по его флешбеку со сценой у озера и Мародёрами.
Я б еще докинул, что и джинсы дофига удобнее мантий. Мантия конеш оно кросиво, но как представлю, какой вечно грязный подол, бррр.
Кто был на ролевках по ГП, на экшон-сценах с беготнёй в мантиях не смеётся (точнее, смеётся и громко ). В общем, отчасти я понимаю Йейтса с его любовью наряжать всех в маггловское.
Даже если ты уже научился писать пером, ручка, которую не нужно никуда макать, будет удобнее.
Перья наверняка заколдованные на удобство письма.
Интересно, когда Гонты окончательно потеряли свое состояние, ведь ещё в 1700 годах Корвиус Гонт, делал канализацию для Хогвартса и спрятал тайную комнату в женском туалете.
Как думаете Марволо Гонт учился в Хогвартсе или уже нет?
Отредактировано (2022-04-29 17:36:24)
Аноны, можете ли рекнуть сносных снарри фиков? Чтобы Гарри был влюблен в Снейпа, Снейп вроде как тоже неравнодушен, но у него принципы, с несовершеннолетним нельзя, со своим учеником недопустимо. Долгий юст и приключения очень желательны. Снейп актив.
Может кто читал что-то похожее?
Как думаете Марволо Гонт учился в Хогвартсе или уже нет?
Я всегда думал что да. А сейчас задумался
С другой стороны разве лишил бы он детей Хогвартса если сам там был?
Почему нет? Как раз потому что был там и лишил, потому что не понравилось увиденное.