Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#65676 2022-01-07 10:12:01

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Понятно, зачем это HBO Max. Даже ясно, зачем актерам. Все любят денежки, особенно под Новый год

Написал Егор Арефьев, известный альтруист, который работает бесплатно и живёт чем бог пошлёт.
Меня так веселят эти претензии "уу, денег хотят!" Роулинг попрекали этими деньгами всегда когда выходило что-то по ГП, теперь и этих. Как будто они всё закладки делали или инфоцыганством занимаются.

#65677 2022-01-07 10:17:30

Анон

Да там вообще золото :facepalm:

Профессор Дамблдор наставлял их: «Мы сильны настолько, насколько мы едины, и слабы настолько, насколько разъединены». Но в головах и сердцах юных волшебников, увы, не осело ничего.

Я боюсь представить, что, по мнению автора, должно осесть в головах у тех, кто Пожирателей играл.

Он выявил реальное нутро всей несвятой троицы: никакого волшебства не случилось. Все оказались простыми маглами.

Что за Волдеморт писал статью, раз у него магглы - синоним подлецов? =D

Главный злодей фильма — Том Реддл, больше известный как Лорд Волан-де-Морт, — чуть ли не единственный, кто выступил в защиту писательницы.

Ну точно. Томми, залогинься!
Про Редклиффа-крестража молчу уже. Сколько автору лет, что он так героев и актёров смешивает?

#65678 2022-01-07 11:11:49

Анон

Анон пишет:

Большую роль играет и воспитание от Альбуса,

Благодаря этому воспитанию Гарри был обречен превратиться либо в полностью сломанного и зашуганного ребенка с абсолютной невозможностью принимать хоть какие-то решения, либо же озлобиться и пойти прямой дорогой в черный властелины. Но ему поначалу дико повезло с наследственностью, а затем и с друзьями

#65679 2022-01-07 11:43:23

Анон

Анон пишет:

Главный злодей фильма — Том Реддл, больше известный как Лорд Волан-де-Морт, — чуть ли не единственный, кто выступил в защиту писательницы

Пейринг года  :yeah:

#65680 2022-01-07 11:54:54

Анон

Анон пишет:

Благодаря этому воспитанию Гарри был обречен превратиться либо в полностью сломанного и зашуганного ребенка с абсолютной невозможностью принимать хоть какие-то решения, либо же озлобиться и пойти прямой дорогой в черный властелины.

Хэдканоны такие хэдканоны

#65681 2022-01-07 12:09:08

Анон

Анон пишет:

Хэдканоны такие хэдканоны

Да не, просто факт. То, что выходит из воспитания Дамблдора, можно отлично увидеть на примере Тома Реддла и того же Снейпа

#65682 2022-01-07 12:17:49

Анон

Анон пишет:

Да не, просто факт. То, что выходит из воспитания Дамблдора, можно отлично увидеть на примере Тома Реддла и того же Снейпа

Дамблдор не принимал участия в воспитании Тома, только принёс письмо.
Снейпа он воспитывал, если такой термин применим ко взрослому человеку, только после того, как тот выразил желан е сменить лояльность.

#65683 2022-01-07 12:26:23

Анон

Анон пишет:

То, что выходит из воспитания Дамблдора, можно отлично увидеть на примере Тома Реддла и того же Снейпа

И еще до пизды его учеников про которых мы внезапно ничего не знаем потому что они нормальные люди и не отсвечивают.

#65684 2022-01-07 12:32:34

Анон

Анон пишет:

То, что выходит из воспитания Дамблдора, можно отлично увидеть на примере Тома Реддла и того же Снейпа

Я что-то пропустила? Дамблдор воспитывал Риддла и Снейпа?

#65685 2022-01-07 12:37:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я что-то пропустила? Дамблдор воспитывал Риддла и Снейпа?

А когда он Гарри воспитывал? За пару разговоров на книгу? Звучит так, будто Гарри у него рос, а не у Дурслей. Он в глаза увидел того Дамблдора первый раз в 11 лет.

#65686 2022-01-07 12:37:10

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Благодаря этому воспитанию Гарри был обречен превратиться либо в полностью сломанного и зашуганного ребенка с абсолютной невозможностью принимать хоть какие-то решения, либо же озлобиться и пойти прямой дорогой в черный властелины.

А кто из Снейпа и Реддла зашуганный ребенок, неспособный принимать решения? Не говоря о том, что Дамблдор их (особенно Снейпа) воспитывал не больше, чем тысячи других студентов Хогвартса,которые что-то ни тем, ни тем не стали.

#65687 2022-01-07 12:38:39

Анон

Анон пишет:

Не говоря о том, что Дамблдор их (особенно Снейпа) воспитывал не больше, чем тысячи других студентов Хогвартса,которые что-то ни тем, ни тем не стали.

Ну как не стали, пожирателей там тьма воспиталась. Так что воспитатель из него хуевый, что из кого выросло - то выросло.

#65688 2022-01-07 12:49:29

Анон

Анон пишет:

Гарри попал в Хогвартс в 11 лет. К 11 годам психика ребенка уже значительно сформировалась, причем, что самое важное, сформировалась в своей базе.
Если 11-летнего ребенка начать корежить, он покорежится, конечно. Но если до этого родители удовлетворяли его психоэмоциональные потребности, у него будет главное: знание, что он ценный, что он не заслуживает дурного обращения; уверенность в том, что он может действовать и не получать из-за этого по голове, и что его действия и решения будут компетентными; отсутствие парализующего страха перед взрослыми (да и сверстниками) в случае дисбаланса власти (директор, преподаватель, группа булли и тд); автономность (уже сложно будет запудрить мозги так, чтобы реенок думил "я был не прав, я все время делаю не то, я виноват, я не могу вынести чувство вины"). И множество другого важного.

Характер Гарри написан так, будто он вырос с компетентными любящими взрослыми, он никак не мог таким стать, попав в год к Дурслям)) Но Роулинг его сделала очень благополучным. Несмотря на то, что Дурсли с годовалого возраста обращались с ним как с куском дерьма, он знает, что он не дерьмо, он умеет протестовать и настаивать на своем, умеет не верить им, критически смотреть на них и их жизнь, быть автономным и так далее.

Отредактировано (2022-01-07 12:51:31)

#65689 2022-01-07 12:52:07

Анон

Анон пишет:

Так что воспитатель из него хуевый

Он директор школы, откуда вообще идея, что он должен сотни учеников воспитывать?

#65690 2022-01-07 12:57:13

Анон

Анон пишет:

Не знал, что Дамблдор во вторую смену подрабатывал в маггловском приюте, да ещё и забегал в дом Снейпов сидеть с ребенком. Не дай бог так оголодать!

#65691 2022-01-07 12:59:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Гарри попал в Хогвартс в 11 лет. К 11 годам психика ребенка уже значительно сформировалась, причем, что самое важное, сформировалась в своей базе.
Если 11-летнего ребенка начать корежить, он покорежится, конечно. Но если до этого родители удовлетворяли его психоэмоциональные потребности, у него будет главное: знание, что он ценный, что он не заслуживает дурного обращения; уверенность в том, что он может действовать и не получать из-за этого по голове, и что его действия и решения будут компетентными; отсутствие парализующего страха перед взрослыми (да и сверстниками) в случае дисбаланса власти (директор, преподаватель, группа булли и тд); автономность (уже сложно будет запудрить мозги так, чтобы реенок думил "я был не прав, я все время делаю не то, я виноват, я не могу вынести чувство вины"). И множество другого важного.

Характер Гарри написан так, будто он вырос с компетентными любящими взрослыми, он никак не мог таким стать, попав в год к Дурслям)) Но Роулинг его сделала очень благополучным. Несмотря на то, что Дурсли с годовалого возраста обращались с ним как с куском дерьма, он знает, что он не дерьмо, он умеет протестовать и настаивать на своем, умеет не верить им, критически смотреть на них и их жизнь, быть автономным и так далее.

А каким должен был быть характер Гарри?

#65692 2022-01-07 13:05:59

Анон

Анон пишет:

Характер Гарри написан так, будто он вырос с компетентными любящими взрослыми, он никак не мог таким стать, попав в год к Дурслям))

Да мог, почему нет. Ещё вполне может сработать от противного, особенно когда перед глазами был пример Дадли. Гарри, если можно так выразиться, повезло, что Дурсли его не воспитывали как сына.

#65693 2022-01-07 13:14:03

Анон

Анон пишет:

Так что воспитатель из него хуевый, что из кого выросло - то выросло.

Хватит нести хуйню. :facepalm:

#65694 2022-01-07 13:15:24

Анон

"- А я забочусь о тебе гораздо больше, чем о родных своих дочерях. Им я не делаю ни одного замечания целыми месяцами — тогда как тебя, Золушка, я воспитываю с утра до вечера"

К вопросу о воспитании Петунией Дадли и Гарри.

Отредактировано (2022-01-07 13:16:10)

#65695 2022-01-07 13:23:43

Анон

Теперь хочу фик про то, как Дамблдор воспитывает всех студентов Хога, для каждого планирует программу вплоть до выбора, кто с кем будет жить, каждому квесты на моральный выбор организовывает... и так с первого года работы в Хоге.

#65696 2022-01-07 13:27:46

Анон

Анон пишет:

и так с первого года работы в Хоге.

И ломает маховики времени как не в себя и выглядит хуже, чем Гермиона на третьем курсе :lol:

Отредактировано (2022-01-07 13:28:53)

#65697 2022-01-07 13:28:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так что воспитатель из него хуевый

Он директор школы, откуда вообще идея, что он должен сотни учеников воспитывать?

ну откуда-то же анон взял, что характер Гарри это целиком заслуга воспитания Дамблдора.

#65698 2022-01-07 13:30:03

Анон

Анон пишет:

И ломает маховики времени как не в себя и выглядит хуже, чем Гермиона на третьем курсе

Да, на самом деле Дамблдор сильно моложе! Это его эти махинации так потрепали...

#65699 2022-01-07 13:32:14

Анон

Анон пишет:

пожирателей там тьма воспиталась. Так что воспитатель из него хуевый

Ага, во всем виноват Воландеморт Дамблдор, а не века устаревших догматов и кислотные отношения в семьях чистокровной аристократии  :lol:

#65700 2022-01-07 13:32:20

Анон

Анон пишет:

ну откуда-то же анон взял, что характер Гарри это целиком заслуга воспитания Дамблдора.

Анон не так сказал вообще-то. Ну и я лично не считаю, что Дамблдор Гарри воспитывал, но что оказывал на него влияние — это да.
Дамблдор вообще никого не воспитывал, он преподаватель/директор Хогвартса, а не воспитатель.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума