Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Анон пишет:В чем смысл быть волшебником если там те же проблемы что и у маглов
В этом и смысл, что нет смысла приосаниваться. Даже если у магов нет проблем как у маглов, то есть свои специфические проблемы.
Вот я как раз никогда не понимал прикола быть магом и почему дети так хотели в хогвартс. Унылый мир БЕЗ ВИДЕОИГР. Я ребенком был и думал "бля, лишь бы не пришло письмо"))
Вот я как раз никогда не понимал прикола быть магом и почему дети так хотели в хогвартс. Унылый мир БЕЗ ВИДЕОИГР.
Потому что реальный мой мир был унылый и без видеоигр А уж в годы учебы Гарри тем более.
Будь у меня в то время денди, я б, может, тоже ещё задумался.
Отредактировано (2021-12-29 12:13:46)
Да ладно, притащить маггловскую штучку на потеху однокурсникам, а запитывать её собственно магией. Тамагочи с вечными батарейками, ух.
прикола быть магом
уборка одним взмахом палочки!
посуда моет сама себя!
спицы вяжут!
блин, хочу быть волшебницей...
блин, хочу быть волшебницей...
Квартира в палатке, безразмерная лёгкая сумка, водоотталкивающие чары для очков, возможность за секунду вылечить порез или перелом. Волосы перекрашивать как угодно
Квартира в палатке, безразмерная лёгкая сумка, водоотталкивающие чары для очков, возможность за секунду вылечить порез или перелом. Волосы перекрашивать как угодно
тыщу раз да!
аппарация!
Отсутствие интернета, телевидения, банальных приставок и средств связи как таковых. Хуевейшее образование, без математики, языков и даже литературы, и даже по своим профильным предметам дает настолько фиговые знания, что большинство выпускников элементарно себя защитить не могут. Отсутствие любых видов спорта помимо квиддича. Узаконенная расовая и социальная дискриминация. И постоянная необходимость соблюдать статут и ни в коем случае не палиться.
Не, я лучше останусь магглом. Благо, во многих областях они магов уже догнали или почти догнали, а в некоторых так даже перегнали. Да и те, где у волшебников пока преимущество, рано или поздно тоже станут доступными человечеству
Отсутствие
У тебя как минимум части знаний о каноне, анон.
У тебя как минимум части знаний о каноне, анон.
В каноне есть телевидение? Интернет? Хоть что-то, помимо газет и радио? И есть нормальная, общедоступная и быстрая связь, хотя бы для самых экстренных случаев? Потому как совиная почта, вещание через каминную сеть и общение через зеркальце с корешом этим определениям ну никак не соответствуют
Не, я лучше останусь магглом.
Так этот выбор тебе не подвластен.
В каноне есть телевидение? Интернет?
Они доступны любому волшебнику вне стен Хогвартса, в чём проблема?
Ну и началось с
средств связи как таковых.
а потом ты переходишь к
нормальная, общедоступная и быстрая связь, хотя бы для самых экстренных случаев
Ну монеты есть, точнее, возможность зачаровать так любой предмет, хоть бумажку.
Отсутствие интернета, телевидения, банальных приставок и средств связи как таковых. Хуевейшее образование, без математики, языков и даже литературы, и даже по своим профильным предметам дает настолько фиговые знания, что большинство выпускников элементарно себя защитить не могут. Отсутствие любых видов спорта помимо квиддича.
что волшебнику мешает восполнить этот недостаток уже после учебы? особенно магглорожденному? ответ - ничего
а чисто бытовое удобство магии куда круче всего того, что может предложить мир магглов.
если, конечно, ты не рокфеллер
Отредактировано (2021-12-29 15:02:26)
а чисто бытовое удобство магии куда круче всего того, что может предложить мир магглов.
Мещанский рай, построенный на рабстве
а, аристократ. ясно-понятно
а, аристократ. ясно-понятно
не, пролетарий
На каком рабстве? Поработили эээ… магию?
и что плохого в мещанском счастье, пролетарий?
Это походу адепт "потреблядство ита плоха".
На каком рабстве?
Эльфов
Это походу адепт "потреблядство ита плоха".
Нет
я не знаю, что имеет в виду анон-с-рабством-и-мещанством, но я под "бытовым удобством" подразумевал скорее Молли, которая одной палочкой управляется со всем хозяйством.
У большинства магов как раз нет эльфов, это только у древних родов и в Хогвартсе. Остальные типа Уизли справляются магией собственноручно.
я не знаю, что имеет в виду анон-с-рабством-и-мещанством, но я под "бытовым удобством" подразумевал скорее Молли, которая одной палочкой управляется со всем хозяйством.
а чтобы выйти на такой уровень владения бытовыми чарами, как у Молли, надо наверняка долго тренироваться. эксплуатировать эльфа, конечно, быстрее и проще