Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#65501 2021-12-21 11:00:47

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Асуждаю.

Тебя еще спросить забыли, как им обниматься.

#65502 2021-12-21 12:53:36

Анон

А мне вот вообще не интересно на актёров смотреть. Я как бы персонажей люблю, которых они играли, а не их самих. И эти 20 лет спустя мне б зашли, если б они от имени персонажей встречу отыграли. Пусть не Дэн, Эмма и Рупер встречаются, а Гарри, Рон и Гермиона на встречу выпускников в Хогвартс приезжают. И рассказывают, кто и как теперь живёт. Благо материалов навалом, можно ничего не придумывать заново.

#65503 2021-12-21 12:56:36

Анон

Ну такое надо с Роулинг согласовывать... было бы круто конечно, спецэпизод встречи выпускников)

#65504 2021-12-21 13:00:14

Анон

Анон пишет:

А мне вот вообще не интересно на актёров смотреть. Я как бы персонажей люблю, которых они играли, а не их самих. И эти 20 лет спустя мне б зашли, если б они от имени персонажей встречу отыграли. Пусть не Дэн, Эмма и Рупер встречаются, а Гарри, Рон и Гермиона на встречу выпускников в Хогвартс приезжают. И рассказывают, кто и как теперь живёт. Благо материалов навалом, можно ничего не придумывать заново.

Плюс много. Читаю на ютубе комментарии к трейлеру и даже удивляюсь - все пишут, как они прослезились и как рады видеть актеров, ведь они для них как друзья детства. А я наверное слишком четко разделяю актеров и персонажей, поэтому мне все равно, с кем там Эмма, Руперт и Дэн обнимаются и какие у них воспоминания о съемках двадцатилетней давности. У меня не было неприязни к ним в ролях персонажей ГП, я не считаю их мискастом, но сейчас ни один из них не входит в число любимых мной и интересных мне актеров (Теннант не в счет, он еще до ГП был именитым, и ГП не стал вершиной его карьеры). Поэтому да, лучше бы сделали что-то игровое, а не документальное.

Отредактировано (2021-12-21 13:00:51)

#65505 2021-12-21 14:37:44

Анон

Анон пишет:

Пусть не Дэн, Эмма и Рупер встречаются, а Гарри, Рон и Гермиона на встречу выпускников в Хогвартс приезжают. И рассказывают, кто и как теперь живёт. Благо материалов навалом, можно ничего не придумывать заново.

Есть материалы или нет, а сценарий все равно писать придется. И расскажут еще что-нибудь такое, от чего фандом бомбанет, нафиг надо.

#65506 2021-12-21 15:04:44

Анон

Аноны, а вы видели старый выпуск SNL c Рэдклиффом, где он играл ГП, постоянно тусующегося в Хогвартсе годы спустя? Очень прикольный.

Отредактировано (2021-12-21 15:14:01)

#65507 2021-12-21 23:49:59

Анон

Читаю первую книгу, там на платформе Джинни хочет в поезд, я вспоминаю дискусси о том, куда в семье девались деньги, если старшие сыновья уже работают а остальные весь год едят бесплатно в Хогвартсе и вдруг понимаю, что когда в Хог пошел Перси, дома было еще 4 ребенка, которые живут дома, и на них деньги уходят весь год. И как-то стало понятнее и почему его прорвало на тему "мы всегда были бедные", и чего он все время пытается вырваться из этого всего.

Отредактировано (2021-12-21 23:50:12)

#65508 2021-12-22 10:00:15

Анон

Анон пишет:

И как-то стало понятнее и почему его прорвало на тему "мы всегда были бедные", и чего он все время пытается вырваться из этого всего.

Перси в принципе всегда был белой вороной в семействе, и не хотел себя с ними отожествлять, т.к. это мешает его имиджу старосты и человека, стремящегося к карьере, ну и проблемы с деньгами, да, тоже туда же, но при этом причины совершенно другие, чем у Рона по этому поводу.
Ещё покупай детям постоянно все эти штуки для Хогвартса каждый учебный год и одежду и на хобби, на одну зарплату-то Артура)

Вот что меня восхищало с детства в книгах ГП, как двумя мазками Роулинг могла так ясно обозначить конфликты и характеры персонажей :heart: И все получаются живые и интересные, при этом развиваются и друг на друга непохожи, и история не страдает и не провисает и не обливается водой и длинными описаниями. Always  :heart:  :heart:  :heart:

#65509 2021-12-22 10:12:57

Анон

Анон пишет:

не хотел себя с ними отожествлять

Только с близнецами разве что, насчёт остальной семьи до выбрыка в пятой книге ничего такого не было.

#65510 2021-12-22 10:37:06

Анон

Мне кажется, если не учитывать период 5-7 книг, когда Перси, можно сказать, искал себя, доказывал себе и всем, чего стоит, то можно сказать, что он уважает отца. А близнецы его бесят, да, но именно потому что они слишком разные с ним.

#65511 2021-12-22 14:38:20

Анон

Анон пишет:

И эти 20 лет спустя мне б зашли, если б они от имени персонажей встречу отыграли.

Да)) Меня даже Фелтон порадовал, когда специально на встрече произносил "Поттер", как в фильме, предлагал гриффиндорцам пойти нафиг из зала, не хотел отвечать на вопрос девушки типа из Гриффиндора и здоровался с косплейщицей Беллатрикс))

#65512 2021-12-22 22:04:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

подкручивали сияние

Чивоблять.жпг

Этого давно известный факт, анон, что кинонной Гермионе усиленно накачали образ умницы-раскрасавицы  :blabla:

Анон пишет:

очень похоже на: мне изменяет муж, но агриться я буду на его любовницу

почему ты испытываешь негатив к Эмме, если "сияние" ей "подкручивал" режиссер/сценарист и кто там еще?

А кто сказал, что я не испытываю негатива к сценаристу\режиссеру? Его я вижу реже чем Эмму, сорян, а Эмма и играла как бревно, остальное наложилось.

#65513 2021-12-28 17:46:13

Анон

серфил в интернете и внезапно нашел свой фанкаст на роль Джинни.
это Джорджи Хенли (Люси из Нарнии)

Скрытый текст

#65514 2021-12-28 19:13:33

Анон

Ну вот она хоть симпатичная.

#65515 2021-12-29 00:40:17

Анон

Бонни тоже могла быть симпатичной в ГП, но ее даже накрасить не могли нормально. В эпилоге вообще решили сделать стремной, как будто нельзя было сделать красивую укладку и мейк.

#65516 2021-12-29 09:16:29

Анон

Как Уизли потратили целых 700 галеонов на поездку в Египет? На самолете что ли полетели? Или есть компании портключей и в другую страну телепортироваться дорого стоит? В чем смысл быть волшебником если там те же проблемы что и у маглов(

#65517 2021-12-29 09:18:13

Анон

Так это не только на поездку ушло.

#65518 2021-12-29 09:32:37

Анон

Анон пишет:

Так это не только на поездку ушло.

+1
Вряд ли они жили на голове у Билла, у него там скорее всего была одна спальня. Гостиница + еда на семерых + всякие развлечения, музеи, гробницы, сувениры. Вообще там выходит по сотне галлеонов на человека, даже меньше (у них же деньги остались на принадлежности для детей).

#65519 2021-12-29 09:36:51

Анон

Анон пишет:

В чем смысл быть волшебником если там те же проблемы что и у маглов

В этом и смысл, что нет смысла приосаниваться. Даже если у магов нет проблем как у маглов, то есть свои специфические проблемы.

#65520 2021-12-29 09:39:03

Анон

Апд. И Уизли были месяц в Египте, не неделю.

#65521 2021-12-29 09:41:02

Анон

Аноны, а есть информация, о том, как далеко в море был Азкабан? Если истощенный Сириус доплыл, то наверное не дальше чем км 5-7, не?
А, и еще, а Азкабан с берега видно было или нет?

#65522 2021-12-29 10:33:07

Анон

Аноны, я тут перечитываю и не могу понять. В первой книге описывается, что Гарри был младенцем, когда попал к Дурслям. Но в последних книгах написано, что Гарри катался на игрушечной метле, то есть ему был минимум год. Ляп?

#65523 2021-12-29 10:45:59

Анон

Анон пишет:

Аноны, я тут перечитываю и не могу понять. В первой книге описывается, что Гарри был младенцем, когда попал к Дурслям. Но в последних книгах написано, что Гарри катался на игрушечной метле, то есть ему был минимум год. Ляп?

Гарри на момент смерти родителей был год и три месяца.  Он там вроде и описан просто маленьким ребёнком, младенцем его не называют, кажется.

#65524 2021-12-29 10:46:46

Анон

Анон пишет:

Гарри катался на игрушечной метле, то есть ему был минимум год.

Ему и по всем датам год и три месяца на момент смерти родителей. Это ещё в первой книге примерно понятно, потому что говорится, что прошло десять лет. Да, он описывается как baby boy, хотя в английском обычно годовалый ребёнок уже считается тоддлером, но я бы не сказала, что это прям ляп, потому что всё довольно размыто.

#65525 2021-12-29 10:50:22

Анон

Год и три месяца ему было. Он же за год до нападения Волди родился, в конце июля.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума