Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Драко было больно.
БедняФка
Я слышала версию про белого павлина. Хорёк и правда нелогичный вариант, хотя если учесть, что патронус может отражать сущность, этот вариант в какой-то момент хорошо подходил. Но с возрастом Драко вроде перестал быть таким хорьком, как в детстве
Но с возрастом Драко вроде перестал быть таким хорьком, как в детстве
Это ты сделал такие выводы по пьесе-фанфику?
Это ты сделал такие выводы по пьесе-фанфику?
Кто пьесу не котирует, для того есть тот самый Поттермор. Там тоже написано, что с возрастом он стал более или менее приличным человеком. Ну а по пьесе он вообще Марти Сью.
А это на Поттермор было написано расшифровку того, что сказал Снейп на первом уроке Гарри? Что-то на языке цветов...
Ага, такой же фанфик, как и Драко, который изменился.
расшифровку того, что сказал Снейп на первом уроке Гарри? Что-то на языке цветов...
Крайне сомнительная версия, кстати. Не думаю, что на момент написания первой книги Роулинг так далеко продумывала.
Крайне сомнительная версия, кстати. Не думаю, что на момент написания первой книги Роулинг так далеко продумывала.
Рикман в каком-то интервью говорил, что еще во времена их первой встречи Ро рассказала ему эту важную деталь о Снейпе. Думаю, что именно это у нее было задумано с самого начала.
Думаю, что именно это у нее было задумано с самого начала.
Раз до сих пор никто не расшифровал, значит, не такая это и важная оказалась деталь.
Раз до сих пор никто не расшифровал, значит, не такая это и важная оказалась деталь.
Так давно же расшифровали? Что он типа сожалеет о смерти Лили
Сперва сожалеет о её смерти (к которой сам приходилось руку), а потом начинает гнобить её ребёнка.
Как это? Давно уже расшифровали, сам же Поттермор.
Анон пишет:Крайне сомнительная версия, кстати. Не думаю, что на момент написания первой книги Роулинг так далеко продумывала.
Рикман в каком-то интервью говорил, что еще во времена их первой встречи Ро рассказала ему эту важную деталь о Снейпе. Думаю, что именно это у нее было задумано с самого начала.
Она ему сказала, что Снейп всю жизнь любил маму Гарри и от этого уже сам актёр отталкивался.
Анон пишет:Крайне сомнительная версия, кстати. Не думаю, что на момент написания первой книги Роулинг так далеко продумывала.
Первый фильм вышел в 2001 году, к тому моменту уже четыре книги были написаны. (Ладно, минус время на съемки и подбор актеровт- пусть будет три, хотя четвертая уже была в работе). Эта деталь могла появиться позже, когда Ро всерьез взялась за серию. Первая часть явно писалась как сказка без глубокого продумывания всех деталей.
Отредактировано (2021-12-19 21:06:43)
Первая часть явно писалась как сказка без глубокого продумывания всех деталей.
В первой книге уже есть достаточно отсылок к более поздним событиям, так что все детали или не все, но основные линии Роулинг себе однозначно представляла. Думаю, историю и мотивацию Снейпа тоже.
Давно уже расшифровали, сам же Поттермор.
Я имею в виду, что если не расшифровал никто из героев книги, и потом это никак не сыграло, то вполне возможно, что поттермор не "расшифровал", а "притянул за уши к готовой разгадке", например. И еще что, поскольку эта расшифровка никак более не влияет ни на что, то значение такого перевода примерно равно нулю. Потому что кроме той шифровки "я любил твою маму и она умерла из-за меня", которую он типа сказал (как можно непонятнее для Гарри), он еще открытым текстом сказал "наша новая знаменитость", и мы все знаем, благодаря кому Гарри стал такой знаменитостью, снял баллы ни за что и нахамил.
Так и я могу расшифровать слова Дамблдора перед пиром в первой книге как "я Гриндевальда в рот ебал".
"я Гриндевальда в рот ебал".
на самом деле все речи Дамблдора - это автобиографическая НЦа.
В первой книге уже есть достаточно отсылок к более поздним событиям
Многое больше похоже на привязывание позднее придуманных деталей к ранним. По серии заметно, что детали продумывались по мере написания (хотя общее направление Ро наверняка представляла). Более вероятным мне кажется, что на момент написания первой книги Снейп был просто почти карикатурным злобным преподом с классическим твистом "вы думали, что злодей Х, а оказалось, что за всем стоял Y".
Анон пишет:Давно уже расшифровали, сам же Поттермор.
Я имею в виду, что если не расшифровал никто из героев книги, и потом это никак не сыграло, то вполне возможно, что поттермор не "расшифровал", а "притянул за уши к готовой разгадке", например. И еще что, поскольку эта расшифровка никак более не влияет ни на что, то значение такого перевода примерно равно нулю. Потому что кроме той шифровки "я любил твою маму и она умерла из-за меня", которую он типа сказал (как можно непонятнее для Гарри), он еще открытым текстом сказал "наша новая знаменитость", и мы все знаем, благодаря кому Гарри стал такой знаменитостью, снял баллы ни за что и нахамил.
Так и я могу расшифровать слова Дамблдора перед пиром в первой книге как "я Гриндевальда в рот ебал".
А кто должен был это расшифровать? Невилл? На первом курсе и первом уроке со Снейпом? Или Гермиона?
Я имею в виду, что если не расшифровал никто из героев книги
Нужно было Невиллу в седьмой книге выделить этот момент, он же у нас хороший ботаник, была бы еще одна косточка снейпоманам))))
он же у нас хороший ботаник,
ой, я помню драблик про Невилла/Спраут!
Где они прям на уроке травологии грязно друг с другом флиртовали, а потом еще и переспали под какой-то растительной гадостью.
кто помнит где он был?
Многое больше похоже на привязывание позднее придуманных деталей к ранним.
Вряд ли до такой степени, что потом всё очень удачно сложилось в целую картину. Непротиворечиво подтянуть все события так, чтобы всё совпало, и при этом не представлять изначально канвы, наверное, можно, но тогда это должно быть везение 80 lvl.
По серии заметно, что детали продумывались по мере написания
Какие-то, разумеется, да, потому что вряд ли Роулинг весь мир от и до придумала на момент первой книги, там всё-таки вселенная сильно расширяется по мере взросления Гарри. Но основные сюжетные линии тянутся с самого начала, ИМХО.
Нужно было Невиллу в седьмой книге выделить этот момент, он же у нас хороший ботаник, была бы еще одна косточка снейпоманам))))
Будто Невилл помнил, что там Снейп говорил Гарри на их самом первом уроке...
Отредактировано (2021-12-19 21:25:54)
Да ну, сова на глобус не лезет. На кой прилюдно унижать пацана и при этом жалостливое послание передавать. И не надо про лорда и детей Пожирателей он мог спокойно игнорить Поттера и никто б носа не подточил.
Ну и к характеру Снейпа это вообще не подходит. Он Гарри искренне все 7 книг терпеть не мог, с чего вдруг извиняться перед ним.
Да ну, сова на глобус не лезет. На кой прилюдно унижать пацана и при этом жалостливое послание передавать. И не надо про лорда и детей Пожирателей он мог спокойно игнорить Поттера и никто б носа не подточил.
Ну и к характеру Снейпа это вообще не подходит. Он Гарри искренне все 7 книг терпеть не мог, с чего вдруг извиняться перед ним.
Так ты эти претензии выскажи Ро, которая с каждым годом приписывает канонным персонажам вот такой ООС.
Я имею в виду, что если не расшифровал никто из героев книги,
а заче им это расшифровывать? у них как бы других проблем полно, чем вспоминать какие-то слова Снейпа, сказанные на первом курсе