Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#62751 2021-12-01 12:17:29

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:
Анон пишет:

Сейчас бы такого Снейпа на раз - два выкинули из любого учебного заведения, ибо буллинг - это серьезно.

Если бы Снейп и правда переходил черту, Дамблдор его бы одёрнул.

Снейп там не единственный, кого не стоило бы допускать до преподавания, но кого в Хогвартсе это волнует?

#62752 2021-12-01 12:19:15

Анон

Анон пишет:

Я допускаю, что Гарри мог забыть разногласия и помнить о Снейпе хорошее. Но давайте посмотрим, в честь кого он назвал детей: Джеймс, Сириус, Лили, Луна, Альбус. Родители, друзья, наставники. Из тех же друзей-наставников остался как минимум Люпин, Хагрид, в конце концов.
Я не говорю, что Гарри положено Снейпа ненавидеть. А о том, что Гарри к нему всю жизнь относился очень предвзято, и отнюдь не без причин. Помнить о нем, настоять, чтобы был написан портрет и помещен в кабинет директора Хогвартса - сколько угодно. Но назвать сына - лично мне кажется странным.
И да, прощающим и незлопамятным Гарри был всегда. Но не к Северусу, ни секунды. Он всегда и на каждом шагу считал его виновным, неправым, несправедливым. Впрочем, возможно, именно из чувства вины перед Северусом за такое отношение он и мог оказать ему такую честь.

У Люпина есть свой сын, который сможет назвать в его честь своего сына, если захочет. А у Снейпа не осталось после себя никого. И вполне вероятно, что его ближайшим человеком в жизни была подруга детства Лили, вопреки всему дружившая с ним в школе до того самого дня... и также вполне вероятно, что он продолжал жить после ее смерти (своей затворнической, несчастной, полной ненависти и печали жизнью) только для того, чтобы защитить ее сына. И Гарри со своим гиперболизированным чувством вины и ответственности и состраданием вполне мог считать своим долгом назвать в его честь сына.

Я как бы не хочу канонизировать Снейпа, он далеко не святой. Но взгляд на его несчастную жизнь и героическую смерть все же дает перспективу видеть дальше его предвзятости и насмешек. Достоин ли он, чтобы в его честь Гарри назвал своего сына? Наверное нет. Достаточно ли Гарри полон прощения и сострадания, чтобы, несмотря на это, прокникнуться к нему пониманием, сочувствием м уважением, чтобы назвать в его честь сына? Для меня однозначно да. Этот поступок же говорит не о Снейпе, а Гарри.. о его способности прощать и понимать даже тех, кто шесть лет кошмарил его и превращал его жизнь в ад.

#62753 2021-12-01 12:20:06

Анон

Гарри Волдеморта в решающей битве призывал к покаянию, пытаясь спасти его душу, хотя Волди убил целую кучу людей, в их числе - многие дорогие для Гарри люди. После этого то, что он смог отдать должное героизму Снейпа, уже не удивляет.

#62754 2021-12-01 12:20:47

Анон

Все забывают, что это 1991 год а мир магов отстаёт от маггловского минимум лет на 100, и если бы не Альбус, учеников бы до сих пор заковывали в кандалы и пороли розгами.
Так что какие вопросы к методу преподавания?

Отредактировано (2021-12-01 12:21:33)

#62755 2021-12-01 12:24:59

Анон

Анон пишет:

Как забавно видеть людей, которые пытаются оправдать Снейпа.

Уж насколько мне неприятен Снейп как человек, но нужно всё-таки разделять его говноповедение, например, с учениками и то, что он делал для борьбы с Волдемортом. Второе не оправдывает первое, но и первое не обесценивает второе.

Анон пишет:

И да, прощающим и незлопамятным Гарри был всегда. Но не к Северусу, ни секунды. Он всегда и на каждом шагу считал его виновным, неправым, несправедливым.

Ну вообще-то за дело почти всегда, с чего Гарри во время учёбы Снейпа за что-то прощать?
И уж насколько он Снейпа не любил, но эмпатию и к нему проявлял.

Анон пишет:

Я что-то не совсем понимаю. Разве это его поведение не было частью плана?

Не, мудачил он искренне и от души, там не спектакль.

#62756 2021-12-01 12:26:59

Анон

Анон пишет:

Все забывают, что это 1991 год а мир магов отстаёт от маггловского минимум лет на 100

В плане телесных наказаний опережает, если что. В магловской Британии их запретили намного позже, чем Дамблдор в Хогвартсе.

#62757 2021-12-01 12:27:10

Анон

Анон пишет:

ну он и по книгам святой мученик

А в фильмах его образ вообще положительный. Отсутствует сцена про «грязнокровку», как и то, что он выболтал пророчество. Он сразу говорит «спрячьте их всех», нападки на учеников, Трио и в частности Гарри более сглаженные, плюс некоторые вообще носят комический характер. Плюс не показано ещё много чего не красящего героя. Зато он совершал такие вау-поступки, как прикрытие Трио от оборотня, рыдание над телом Лили, прикрытие Гарри от ПС перед убийством Дамблдора.

#62758 2021-12-01 12:28:10

Анон

Анон пишет:

Впрочем, возможно, именно из чувства вины перед Северусом за такое отношение он и мог оказать ему такую честь.

"Честь", блядь  :lol:
Снейп бы его за такую "честь" с говном бы смешал. А за выставление на всеобщее обозрение личного, о котором он просил "не рассказывать никогда никому" - и это единственное, что он попросил в обмен на свою жизнь - втройне.

#62759 2021-12-01 12:29:48

Анон

Анон пишет:

прикрытие Трио от оборотня

Мне так нравится эта сцена, что я иногда забываю, что в книгах ее не было  :sadcat:

#62760 2021-12-01 12:32:02

Анон

Я не ненавижу Северуса Снейпа, но его история в смысле искупления никогда не позволяла мне ощутить удовлетворение, и меня всегда возмущало, когда люди делали вид, что речь здесь о невероятном преображении, как будто это делало его хорошим человеком. Снейп покинул тьму, и это хорошо. Он сражался на стороне света, и это хорошо. Однако, он остался мелочным и жестоким, и во многом именно поэтому я не вижу здесь искупления.
Как история искупления – она не закончена и не дает почувствовать удовлетворение. Как история мотивации, она ощущается полной и законченной.

#62761 2021-12-01 12:33:19

Анон

Анон пишет:

"Честь", блядь  :lol:
Снейп бы его за такую "честь" с говном бы смешал.

Попрошу, в ПД Снейп сказал, что гордится, что Альбус Северус носит его имя  =D

#62762 2021-12-01 12:33:51

Анон

надеюсь что срачи про снейпа переживут нас всех

#62763 2021-12-01 12:39:11

Анон

История Снейпа не может быть историей искупления хотя бы потому, что он сам никогда его не искал. Возможно, Снейп просто-напросто мстил Волдеморту за убийство Лили, именно поэтому переметнулся к Дамблдору. Останься Лили жива в тот день - кто знает, как поступил бы Снейп, может быть, даже остался бы на стороне Пожирателей и Волди. Для того, чтобы полностью перейти "на сторону света", у него не было ни доброты, ни мудрости - то же спасение Гарри на первом курсе, например, было вызвано исключительно желанием "вернуть старый долг" ненавистному Поттеру, когда-то спасшему его от оборотня, и более ничем, - он никогда не мог по выражению Дамблдора, "вырасти" настолько, чтобы понять, что Гарри - не копия отца. Но если подумать о том, что всё, что делал Снейп, он совершал исключительно из мести - многое становится понятным (как, например, гнобление грязнокровки-Гермионы или желание при любом удобном случае унижать сынка ненавистного Поттера). Перейдя на сторону Дамблдора, Снейп ни капли не исправился и не изменился, у него просто появилась мотивация жить после смерти Лили - и союзник в борьбе с Тёмным Лордом. Борьбе личной, к которой война между добром и злом не имела никакого отношения. В чём-то это похоже на историю Регулуса, который восстал против Волдеморта лишь тогда, когда его зверства затронули тех, кто был ему дорог - и до этого его как-то не особо смущало, что Володя продвигает деструктивные идеи и топит за зло. Северус и Регулус - персонажи-мстители, которые не имеют никакого отношения к "хорошей стороне". Просто сражаются с "хорошими" по одну сторону баррикад - но за свои собственные цели.

#62764 2021-12-01 12:44:41

Анон

Анон пишет:

то же спасение Гарри на первом курсе, например, было вызвано исключительно желанием "вернуть старый долг" ненавистному Поттеру, когда-то спасшему его от оборотня, и более ничем

Не думаю. Это Дамблдор такую версию для Гарри рассказывает, а Снейпу там не за что долг ощущать - как он сам же справедливо замечает, спасать его было очень даже в интересах Джеймса.
Гарри он спасает, потому что ради погибшей по его же вине Лили согласился защищать его.

#62765 2021-12-01 12:46:29

Анон

неважно какие у тебя оправдания мотивация обоснуй что угодно это все не имеет значения если ребенок чьих родителей запытали до безумия боится тебя больше всего на свете то ты плохой человек

#62766 2021-12-01 12:48:57

Анон

Анон пишет:

то же спасение Гарри на первом курсе, например, было вызвано исключительно желанием "вернуть старый долг" ненавистному Поттеру, когда-то спасшему его от оборотня, и более ничем

Анооон, ну чем ты читал? Там же Дамблдор очевидно Гарри напиздел, потому что настоящую причину из-за данного Снейпу обещания не мог озвучить.
Снейп защищал Гарри, потому что пообещал Дамбу его защищать - это причина. А долг жизни он не признавал - это есть в его воспоминаниях.

#62767 2021-12-01 12:50:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

анон-с-цитатой про "спасите всех", не удивлюсь, если тебе скажут, что Дамблдор просто додумал до Снейпа, а Северус на самом деле нитакой
а, уже )))

Где?)
Почему Снейп не такой? Такой. Ему и правда на Гарри плевать, а против смерти Джеймса он тем более ничего не имеет, Дамблдор всё верно сказал. Просто это не "в обмен", а плевать.

Но анон, это буквально в обмен

Could you not ask for mercy for the mother, in exchange for the son?”

“I have — I have asked him —”

Да, можно сказать, что он имеет в виду, что просто просил, не в обмен, но Дамблдор четко говорит именно об этом и Снейп не отрицает

#62768 2021-12-01 12:51:55

Анон

Анон пишет:

В чём-то это похоже на историю Регулуса, который восстал против Волдеморта лишь тогда, когда его зверства затронули тех, кто был ему дорог - и до этого его как-то не особо смущало, что Володя продвигает деструктивные идеи и топит за зло.

В случае с Регулусом подозреваю, что он просто и не задумывался, насколько все это плохо - в отличие от брата, он против семьи не бунтовал, а идеи Волда там с детства вдалбливались. Метку он принял в том возрасте, когда максимализма много, а мозгов мало. Вот он как раз вполне мог и осознать, в какое дерьмо на самом деле влез.
А Снейп бы вряд ли пошел против Волда, если бы был уверен, что тот пощадит Лили.

Отредактировано (2021-12-01 12:53:46)

#62769 2021-12-01 12:58:09

Анон

"Я любил эту девушку и буду любить до конца моих дней, но буду издеваться над ее 11-летним сыном, который остался сиротой и который еле-еле получил шанс зажить счастливой жизнью",- Снейп.

#62770 2021-12-01 13:02:17

Анон

Анон пишет:

"Я любил эту девушку и буду любить до конца моих дней, но буду издеваться над ее 11-летним сыном, который остался сиротой и который еле-еле получил шанс зажить счастливой жизнью",- Снейп.

Любовь к Лили никак не обязывала Северуса ни спасать, ни любить ее сына. А он спасал, пусть и не смог его полюбить. И его ненависть мне понятна и, я считаю, в данной ситуации оправдана. У него были причины не любить Гарри. Возможно, кто-то на его месте и смог бы полюбить мелкого Поттера, но ИМХО, таких людей намного меньше тех, кто стал бы его ненавидеть. А многие, думаю, не стали бы и спасать.

#62771 2021-12-01 13:03:16

Анон

Анон пишет:

У него были причины не любить Гарри

что именно Снейпу сделал Гарри, чем заслужил его ненависть?

#62772 2021-12-01 13:05:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У него были причины не любить Гарри

что именно Снейпу сделал Гарри, чем заслужил его ненависть?

"Были причины" не означает, что это правильно, справедливо и Гарри заслужил.
др. анон

#62773 2021-12-01 13:05:52

Анон

Да Снейпу было абсолютно пофиг на Гарри, он к нему вообще никаких чувств не испытывал ,не любил, не ненавидел, ничего. Он дал обещание Альбусу защищать сына Лили ЭВАНС - он это исполнял, всё, никакой речи о каких-то там чувствах, позитивных или негативных, не было.

#62774 2021-12-01 13:07:15

Анон

Анон пишет:

Любовь к Лили никак не обязывала Северуса ни спасать, ни любить ее сына. А он спасал, пусть и не смог его полюбить.

Ничего себе заявочки. А с какой радости Северусу нужно было полюбить Гарри? Он, косвенно, стал причиной гибели его любимой женщины.

#62775 2021-12-01 13:07:33

Анон

Анон пишет:

Да Снейпу было абсолютно пофиг на Гарри, он к нему вообще никаких чувств не испытывал ,не любил, не ненавидел, ничего.

Именно поэтому первый же урок начал с показательного допроса, а закончил обвинением в том, что Гарри не помешал Невиллу расплавить котел. Вообще никаких чувств.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума