Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Да, там сказано, что Сириус был намного моложе, чем Гарри его видел в жизни. И Люпин выглядел более молодым и далеко не таким потрёпанным.
И тту два варианта: или Гарри видел, то что хотел видеть или Сириус получил хорошее посмертие.
Блин, хэд с дементорами-из-арки более чем логичен, но теперь анон переживает за Сириуса
А разве дементоры не самозародились в Азкабане из-за того, что там устраивал бывший владелец замка? Пытки, убийства и вот это все?
Анончики, а напомните, кстати, что происходит с человеком после того, как из него высасывают душу? Он умирает? Или тело остается живое, но в вегетативном состоянии? И если второе, то что тогда с ним делают?
Люпин говорил вот так:
You can exist without your soul, you know, as long as your brain and heart are still working. But you’ll have no sense of self anymore, no memory, no... anything. There’s no chance at all of recovery. You’ll just — exist. As an empty shell. And your soul is gone forever... lost.
То есть да, просто существует живое тело. А что с ним делают — хз. Мне вообще показалось, что поцелуй дементора очень редко применяется, может, там в каждом случае отдельно решают, если это не массовая практика.
Анон пишет:Блин, хэд с дементорами-из-арки более чем логичен, но теперь анон переживает за Сириуса
А разве дементоры не самозародились в Азкабане из-за того, что там устраивал бывший владелец замка? Пытки, убийства и вот это все?
Это официальная версия И звучит она не очень убедительно. То есть до 1800 года никто не пытал и не убивал массово в одной точке, и тут какой-то маньяк развлёкся в замке, и зародились дементоры? Он прям рекорд что ли поставил? Звучит не менее странно, чем "у нас в стране из людей высасывают души, а узники сидят в пиздеце, но то, что когда-то мы людей казнили - тайна под семью замками".
Кмк, министерство скрывает свой проёб. Возможно, дементоры начали выползать постепенно и поначалу министерство решило не чесаться. Надо же блюсти традиции, а по традиции мы людей отправляем в арку, ну и что, что из неё лезет хтонь
Отредактировано (2021-11-21 13:45:44)
То есть да, просто существует живое тело. А что с ним делают — хз. Мне вообще показалось, что поцелуй дементора очень редко применяется, может, там в каждом случае отдельно решают, если это не массовая практика.
Бля. Это хтонический пиздец какой-то, простите. Мало того, что превращают живого нормального человека, пусть даже и преступника, в овощ, так еще и хз, что с его телом после этого делают. Хорошо, если в Мунго отправляют, чтоб за ним хоть как-то ухаживали и заботились, а то я не удивлюсь, если окажется, что просто на помойку выкидывают или в Арку ту же, чтоб от тела избавиться.
Отредактировано (2021-11-21 13:45:51)
То есть до 1800 года никто не пытал и не убивал массово в одной точке, и тут какой-то маньяк развлёкся в замке, и зародились дементоры? Он прям рекорд что ли поставил?
Азкабан нашли в пятнадцатом веке.
Ну и как бы неизвестно, как он там эээ... развлекался, какие ритуалы проводил и к чему это приводило. Он считался сумасшедшим и практиковал "worst kinds of Dark Arts", а те, кто после его смерти вошли в крепость, потом вообще отказались рассказывать, что там увидели. И если учесть, что дементоры названы наименее пугающей частью... ну.
но то, что когда-то мы людей казнили - тайна под семью замками
Почему тайна-то?
Ну и их оф версии становится ясно, что Азкабан это ещё и экономия, потому что строить норм тюрьму долго и дорого и дементоры готовы считай даром для министерства работать.
Раньше тюрьмы были рядом с магглами и оттуда волшебники часто устраивали побеги с фейрверками и разрушениями.
Плюс раньше и законы были другими, что у магов ввиду что магглы рядом, а тюрьмы типа Тауэра нет, то или мелкий штраф или сразу вышка.
Тем более что министерство темные искусства запретило не сразу и от того многие поединки вреди волшебников заканчивались смертью.
А за убийство сразу и казнили, содержать то негде.
Я тут знаете о чём подумала?
Телесные наказания в британских школах официально запретили в 1986 году. А магический мир консервативнее маггловского...
Возможно ли, что в Хогвартсе таки применяли эти наказания и Филч не мечтает, а ностальгически вспоминает о тех временах?
Возможно ли, что в Хогвартсе таки применяли эти наказания и Филч не мечтает, а ностальгически вспоминает о тех временах?
Так в каноне он именно вспоминает.
Да, там сказано, что Сириус был намного моложе, чем Гарри его видел в жизни. И Люпин выглядел более молодым и далеко не таким потрёпанным.
Что может означать, что про работу Камня не все известно, и что он таки показывает не реальных погибших, а ожидания своего Хозяина
Отредактировано (2021-11-21 14:43:28)
Так в каноне он именно вспоминает
Я буквальных слов не помню, но он говорил что-то вроде "жаль что вас нельзя выпороть", а не "вот я раньше студентов бил и все слушались".
Я буквальных слов не помню, но он говорил что-то вроде "жаль что вас нельзя выпороть", а не "вот я раньше студентов бил и все слушались".
когда Артур учился, телесные наказания были в ходу, он об этом говорил в какой-то книге, но это было ещё до Филча
Фред и Джордж, когда рассказывали про карту, тоже говорили о всяких девайсах в кабинете Филча
Телесные наказания в британских школах официально запретили в 1986 году.
И это только в государственных (или хотя бы частично государственных), в частных до начала двухтысячных ещё было.
Применяли, но до директорства Дамблдора, емнип. По крайней мере, Артуру от предшественника Филча влетело. А вот у самого Филча как-то больше похоже на фантазии, он даже разрешение на розги в кабинете у Амбридж на радостях целовал У него там вообще такая реакция, как будто мечта всей жизни сбылась, он почти плакал от счастья, ну и вообще все его эти "oh, let me do it now..."
Телесные наказания в британских школах официально запретили в 1986 году. А магический мир консервативнее маггловского...
Где-то читала, что Дамблдор точно полностью отменил, так что поколению Мародёров уже не влетало. А вот тем, кто пораньше - этим да. Возможно, и самому Филчу, если его пытались там учить (хотя вряд ли), вот у него и незабываемые воспоминания
Возможно, и самому Филчу, если его пытались там учить (хотя вряд ли), вот у него и незабываемые воспоминания
Да не, он же сквиб, его бы в Хогвартс не приняли просто)
Хотя перевод ГП и УА как всегда
Филч, школьный завхоз со скверным характером, тоже учился когда-то в школе «Хогвартс», но волшебник из него не вышел, и Филч из зависти вечно воевал со студентами
А так Филч заботливо полирует кандалы и умоляет Дамблдора разрешить подвешивать учеников к потолку за ноги.
Аноны а заключённым Азкабана ставятся какие нибудь знаки, вроде серийного номера? Хотя вряд ли дементоры занимаются такими вещами.
Малфой сунул руку под мантию, вытащил палочку и протянул ее Волан-де-Морту, который поднес палочку к своим красным глазам и внимательно осмотрел.
— Из чего она?
— Из вяза, мой Лорд, — прошептал Малфой.
— А внутри?
— Драконовая… сердечная жила дракона.
— Хорошо, — произнес Волан-де-Морт. Он достал собственную палочку, сравнил их длины. Люциус Малфой произвел невольное движение — на долю секунды могло показаться, что он надеется получить от Волан-де-Морта его палочку в обмен на свою. Глаза Волан-де-Морта, заметившего это движение, злобно расширились.
https://potter7.bib.bz/glava-1-vozvyshe … nogo-lorda
Люциус Малфой и отсутствие инстинкта самосохранения.
Но какой же непосредственный и даже в чем то детский жест у Волдеморта так просто сравнивать длину палочек. Понятно, что он примеривается, как она будет лежать в руке, но все равно
Отредактировано (2021-11-21 19:33:59)
Люциус Малфой и отсутствие инстинкта самосохранения.
Что меня в этом больше всего поразило, так это схуя у Малфоев запасных палочек нет?
Ну и вообще у магов. Вы ж от них зависите как близорукий с -15 от очков, вы ебу дались запасные в доме не держать?
Анон пишет:Люциус Малфой и отсутствие инстинкта самосохранения.
Что меня в этом больше всего поразило, так это схуя у Малфоев запасных палочек нет?
Ну и вообще у магов. Вы ж от них зависите как близорукий с -15 от очков, вы ебу дались запасные в доме не держать?
Тут возможно такое, что к одной палочке долго привыкаешь, а потом к другой сложно, но что мешало заказать у Оливандера такую же.
Тут возможно такое, что к одной палочке долго привыкаешь, а потом к другой сложно, но что мешало заказать у Оливандера такую же.
И это, и напиздеть Оливандеру же что сломал/потерял - и подобрать хоть десяток других.
Как бы неудобство от привыкания полюбому меньше чем остаться без палочки совсем.
Отредактировано (2021-11-21 20:17:40)
Азкабан нашли в пятнадцатом веке.
Ну и как бы неизвестно, как он там эээ... развлекался, какие ритуалы проводил и к чему это приводило. Он считался сумасшедшим и практиковал "worst kinds of Dark Arts", а те, кто после его смерти вошли в крепость, потом вообще отказались рассказывать, что там увидели. И если учесть, что дементоры названы наименее пугающей частью... ну.
Оу, так может его дарк артс были как раз по части магии души, раз потом появились дементоры?
Но даже если там не про душу, Волд наверняка ознакомился с его биографией и опытами. И Севочка, наверное, с нежностью читал книги о нем - обожаю первый урок ЗОТИ на 6 курсе, прямо как те счастливые судьбы, когда хобби совмещено с работой.
Но Гарри все равно испортил удовольствие сэром)))
А вообще в маг мире ведётся учёт волшебных палочек? Не на уровне Оливандера "Я помню каждого покупателя", а министерства из серии "А докажи ка ты дружочек, что реально полочку посеял и поломал"
Или может у Оливандера правило одна палочка - в одни руки, а для получения новой предъявите доказательства, что старая неисправна?
и дементоры готовы считай даром для министерства работать.
О, вот если бы среди дементоров появился такой а ля Добби и создал профсоюз, и зарплату требовал, ябпочитал
Наверное есть и такой фик в каких-нибудь дебрях
А там странно всё с этими палочками. Палочку Хагрида сломали, когда выгнали его из школы, новую он так и не купил (ему не продали?), но он хранил в зонте обломки и даже наколдовал Дадли хвост с их помощью. На входе в министерство и в Гринготтсе надо было предъявить палочку, то есть она могла каким-то образом удостоверять личность. Возможно, поэтому больше одной не продавали. Кстати, и надзор за колдовством несовершеннолетних начинается после того, как они купят палочку. Напрашивается вывод, что один волшебник — одна палочка, но при этом у нас есть Рон, который пользуется палочкой Чарли (у Чарли, наверное, новая), и возможность отнять чужую палочку в бою и она будет слушаться тебя, как родная.
Интересные казусы могут быть. Например, в дуэли у кого-то отобрали палочку. И что делать, покупать новую или отбирать старую обратно? А как, если ты теперь без палочки? Имеет ли право отобравший палочку пользоваться ими обеими? Будут ли они обе считаться его палочками? Случай с банком и палочкой Беллы показывает, что можно выдать себя за другого человека с чужой палочкой. А можно ли заявить об утере, краже, отъёме палочки? Будет ли такая палочка считаться недействительной? Или, например, я нашёл чужую палочку, могу ли я ей пользоваться, обязан ли я её вернуть Олливандеру? Если верну, вернёт ли Олливандер её владельцу или продаст ему новую? А если это палочка моего почившего родственника, переходит ли она мне по наследству?..
Я думаю, что как и с большинством таких вопросов, ответ в том, что Роулинг так глубоко не продумывала, и из канона мы не можем узнать точно, был ли учёт, как определялась принадлежность палочки волшебнику, можно ли было купить запасную, законно ли в принципе пользоваться второй палочкой и прочая, прочая. Зато какой простор для фанонов! Теперь я хочу фичок про служащего отдела учёта палочек.