Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Польский: Tom Marvolo Riddle => Jam Lord Voldemort
То есть ребята не заморочились полной анаграммой?))))
Датский: Romeo G. Detlev Jr. => Jeg er Voldemort
Jr! гениально.
Отредактировано (2021-11-12 16:58:18)
Если бы вы видели, что французы сделали с переводом
А я обожаю французский перевод, один из лучших на мой взгляд, если брать перевод имён и игру слов. Фамилия Волдеморта Жедюсор не просто позволяет написать я есть, жё суи, но и произносится как игра судьбы, потом это сыграло в названии дома риддлов, дом загадка - дом игра судьбы, как его называли соседи. Многие шутки переведены так, что я орала прост, жаль не вспомню. Вот, например, шутка Рона про жопу лаванды uranus - your anus - переводчик не только распознал, но и воспроизвёл: это луна - можно посмотреть твою луну, лаванда? Показать свою луну как раз значит показать жопу. Это мелочь, но этих мелочей там семь книг.
Ворвусь в обсуждение переводов — как вам очередные слухи про очередной новый фильм по ГП? Сейчас везде постят новость про то, что выйдет какой-то спецэпизод, в котором будут участвовать в том числе и Редклифф, Гринт и Уотсон. И начнут его снимать в ноябре, и приурочен он будет к двадцатилетию экранизации ФК.
У меня сомнения, во-первых потому что первыми эту новость стали форсить The Sun, во-вторых потому что Редклифф раз сто уже говорил, что не будет играть Гарри Поттера, а теперь уже и участвовать в любых проектах связанных с Роулинг, в-третьих, новостей про гпшные фильмы и сериалы за последнее время было уже так много, что верится с трудом, что что-то реально выпустят.
Извините, если уже ранее обсуждали, а я пропустил.
А я обожаю французский перевод
На реддите видела французов, которые тоже хвалили. Думаю, в разных странах разное отношение к нормам перевода.
Анон пишет:Я уверена, что это ради анаграммы, но не могу теперь развидеть Волдеморта в блескучем прикиде Элвиса
Да ладно, это еще не худший вариант.
▼переводы имени Тома⬍Мне нравится Ромео и Волдеморт-Мрлякенштейн
Тревор - как-то уебищно совсем)
И кстати, Меропа его назвала прямо Том, а не Томас? Но даже если она была со странностями, в приюте должны были все равно написать как надо...
Ворвусь в обсуждение переводов — как вам очередные слухи про очередной новый фильм по ГП?
Надеюсь, если будут снова снимать по ГП, то без Редклифа и остальной компашки
Этой вселенной очень нужен новый каст.
Так производство вроде лежит в сторону сериала?
Отредактировано (2021-11-12 18:00:05)
Меропа его назвала прямо Том, а не Томас
Она его назвала прямо Том Марволо, тут уже трудно смутить тем, что не Томас.
И кстати, Меропа его назвала прямо Том, а не Томас? Но даже если она была со странностями, в приюте должны были все равно написать как надо...
На могила отца Волда тоже «Том» было написано.
Tom и Thomas это разные имена, а не варианты одного.
О да.
Так производство вроде лежит в сторону сериала?
Предположительно, но именно что лежит, думаю, какой-никакой движ начнется только после того, как наконец закончат ФТ, а с учетом того, как "везет" ФТ, это еще лет пять.
В фиках с шелковистым Волдом его обычно делают Томасом, так что я немного попутала)
Но раз Том, это правда могло показаться ему немного простым именем, особенно если помнить, каким исключительным он себя считал.
Наверное, потом все 7 лет злился на себя, что так выложил все карты перед Альбусом))
мой знакомый англичанин Томас по паспорту, но Том по жизни, так что по-разному бывает.
Анон пишет:Tom и Thomas это разные имена, а не варианты одного.
В фиках с шелковистым Волдом его обычно делают Томасом, так что я немного попутала)
Но раз Том, это правда могло показаться ему немного простым именем, особенно если помнить, каким исключительным он себя считал.
Наверное, потом все 7 лет злился на себя, что так выложил все карты перед Альбусом))
Имя Том ещё кассовый маркер, потому Волд млрщится от него. Его эго не совпадает с классовой принадлежностью)
Имя Том ещё кассовый маркер, потому Волд млрщится от него. Его эго не совпадает с классовой принадлежностью)
В момент встречи с Альбусом как раз очень совпадало)
Мне нравится Ромео
Наверное, это добавляет прелести их диалогам с Дамблдором в этой версии
Ромео вокруг пруд пруди
Вроде Крысячье трио дружно открестилось от Роулинг и не собирается больше с ней ни в каких проектах участвовать. Поэтому я тоже надеюсь, что если по ГП что-то и будет выходить, то без этих молодых дарований.
мой знакомый англичанин Томас по паспорту, но Том по жизни, так что по-разному бывает.
Да, кстати, по-разному)
Но человек может быть и Томом по паспорту
Вроде Крысячье трио дружно открестилось от Роулинг
Почему Крысячье?
Отредактировано (2021-11-12 19:08:53)
Этой вселенной очень нужен новый каст.
Этой вселенной нужны новые персонажи (благо, она не держится на одном только Гарри). Сеттинг вполне позволяет писать по нему множество новых сюжетов.
Почему Крысячье?
Другой анон, но наверное потому, что Роулинг когда-то дала им путевку в жизнь, но стоило ей попасть в немилость у прогрессивного общества, как они все дружно от нее открестились, чтобы их не закэнселили вместе с ней. Насчет "крысячьего" конечно неизвестно, возможно, они искренне с ней не согласны и разочаровались в ней. Но что-то мне подсказывает, что это конъюнктура сыграла роль.
Сеттинг вполне позволяет писать по нему множество новых сюжетов.
Так пишут, но они по популярности не дотягивают до Гарри и Ко. Может, боссы посмотрели на это дело и решили, что чем рисковать дальше, лучше переснять первую сагу, она 100% будет прибыльной.
Отредактировано (2021-11-12 19:55:02)
Я хочу первую войну с Волдом, и Пожирателями и Орденом.