Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
О, так это и ей самой выгодно.
Кстати да. Иначе недобитые пожиратели по могли просечь, что это родня Поттеров и прийти мочить. Как Лонгботтомов.
Прежде всего,Петунья была не совсем уж сволочью
но адскую жизнь ему с лихвой обеспечила, заботливая наша
Анон пишет:Прежде всего,Петунья была не совсем уж сволочью
но адскую жизнь ему с лихвой обеспечила, заботливая наша
И себя с семьёй лишила комфорта и удобства. Да, Гарри помогал по хозяйству, но думаю, все же без него им было бы удобнее.
Кстати, за Гарри полагались какие-то выплаты опекунам? Хотя не знаю, рискнула ли Петуния их оформлять, потому что это все магия, фейковые документы и тд. И так могла опека проверять, увидеть и что Гарри колдует, и что Дурсли его обижают.
И себя с семьёй лишила комфорта и удобства
это какого? когда отдали Гарри самую маленькую спальню в доме?
Аноны, я с максимально тупым вопросом, но есть ли какие-то реальные доказательства, что команда последних частей Гарри Поттера положила часть денег себе в карман? Потому что шутки шутками, а для блокбастера за дохуяденяк эта беготня в темноте выглядела очень бедно.
Анон пишет:И себя с семьёй лишила комфорта и удобства
это какого? когда отдали Гарри самую маленькую спальню в доме?
Бляяяя...
Такого, что Гарри вообще у них жил. Что он был младенцем и орал. Что приходилось им заниматься. Приходилось его видеть.
Дадли - желанный и свой, от него можно терпеть очень многое. И ещё раз, Дадли - это вообще другой вопрос. Дурсли вполне сплоченные, все трое любят друг друга. Гарри им не нужен. Да, приняли его, чтобы дать кровную защиту и спасти. Но не любят его, но, собственно, и не должны. Если надо было, чтобы любили, Альбус должен был озаботиться, нет? И в магмире нет никаких социальных организаций, которые бы следили за тем, как живёт сирота.
Я понимаю, что Дурсли с ребёнком вели себя как мудаки. Но они ничего никому не были обязаны, так что с них и не спросишь, так что стоит ли пытаться? Договор с Альбусом у Петунии был только о том, чтобы принять Гарри, дать ему дом. Не о том, чтобы относиться к нему как к сыну.
Анон пишет:А так он тихий, вежливый, беспроблемный ребёнок, которого припрягали по хозяйству только так и который ничего не требовал.
Да хз как там было. Всё-таких характер у Гарри мамин и папин, вряд ли Снейп был первым, кому Гарри заявлял "почему бы вам не спросить его".
They heard the click of the mail slot and flop of letters on the doormat.
"Get the mail, Dudley," said Uncle Vernon from behind his paper.
"Make Harry get it."
"Get the mail, Harry."
"Make Dudley get it."
"Poke him with your Smelting stick, Dudley."
Забавно, в этом отрывке Вернон зовёт Гарри по имени.
Вот это тоже было забавно:
"What's this?" he asked Aunt Petunia. Her lips tightened as they always did if he dared to ask a question.
"Your new school uniform," she said.
Harry looked in the bowl again.
"Oh," he said, "I didn't realize it had to be so wet."
Да хз как там было. Всё-таких характер у Гарри мамин и папин, вряд ли Снейп был первым, кому Гарри заявлял "почему бы вам не спросить его".
Ну так-то и в первой книге видно, что Гарри не забитая овечка и в ответ может съязвить, но по главам с Дурслями в книгах видно, что он первым не конфликтует, слушается, по требованию не попадается на глаза их друзьям, пашет по дому, ничего не просит — я даже не про какие-то истерики по типу как у Дадли говорю, Гарри вон несчастное мороженое в зоопарке себе не просил и доедал торт за Дадли. В первой книге, да и во второй, это всё чётко видно.
Кстати, за Гарри полагались какие-то выплаты опекунам? Хотя не знаю, рискнула ли Петуния их оформлять, потому что это все магия, фейковые документы и тд. И так могла опека проверять, увидеть и что Гарри колдует, и что Дурсли его обижают.
Ну Гарри же не в подвале в изоляции жил, он в школе учился, как минимум там документы вопросов не вызывали. Колдовство Гарри было редким, плюс даже в школе его списывали на хулиганство, вряд ли бы опека не просто что-то увидела, но и пронзила в этом магию.
Если надо было, чтобы любили, Альбус должен был озаботиться, нет?
Империо или аналог амортенции?
Договор с Альбусом у Петунии был только о том, чтобы принять Гарри, дать ему дом. Не о том, чтобы относиться к нему как к сыну.
Ну как сказать. Дамблдор об этом просил:
expressing the hope that you would care for him as though he were your own
You did not do as I asked. You have never treated Harry as a son.
Заставить не мог, да. И я согласна, что любить Гарри Дурсли были не обязаны, но не обязаны любить =/= не обязаны вообще ничем и никому, и не обязательно с юридической точки зрения.
Что приходилось им заниматься. Приходилось его видеть.
ну значит не надо было брать на себя эту ношу.
а то и хорошенькими хотят быть и не заебываться.
"What's this?" he asked Aunt Petunia. Her lips tightened as they always did if he dared to ask a question.
"Your new school uniform," she said.
Harry looked in the bowl again.
"Oh," he said, "I didn't realize it had to be so wet."
Какая прелесть Я уже и забыла, что он мастер английского юмора ещё в первой книге)
Очень жаль, что в фиках Гарри чаще всего вообще не похож на себя из канона
О, так это и ей самой выгодно.
Не то чтоб выгодно, это нейтрализует опасность, которой она подвергается только из-за собственно Поттеров и Гарри.
значит не надо было брать на себя эту ношу.
Они и не хотели ее брать. И хорошенькими быть не хотели. Они просто хотели жить счастливо втроём без всяких магий. Даже когда в конце Дадли благодарит Гарри за спасение от дементоров, он просто не задумывается, что не жил бы с ним Гарри, не пришли б к нему и дементоры. Я имею в виду, Дурсли мудаки все трое, но против правды не попрешь, присутствие Гарри им полжизни испортило.
Они и не хотели ее брать
ну так не брали бы. в чем проблема? письмо в камин, ребенка в полицию или куда там положено, и живите дальше, в спокойствии и достатке
ну так не брали бы. в чем проблема? письмо в камин, ребенка в полицию или куда там положено, и живите дальше, в спокойствии и достатке
а потом громовещатели от ДДД и угрозы в стиле "я все вижу, Петуния!"
А Дамблдор их так и оставит в покое, ага.
Ну да, со злобным хохотом наложит Империо и заставит взять ребенка.
Ну да, со злобным хохотом наложит Империо и заставит взять ребенка.
Они не владеют магией, он владеет, они его боятся. Это как смеяться, что люди выполнили требования человека с огнемётом в руках: он же добрый и не стал бы убивать, сами дураки, что по его вежливой просьбе отдали, например, кошелек. Они в настолько неравном положении, что "ну так не брали бы" вообще не работает. Они в 5 книге попытались его выгнать, нихуя не вышло.
Перечитай главу Совы, совы из Ордена Феникса.
Ну там вообще-то немного другая ситуация, Петуния на нервах и сгоряча или от шока могла действительно позволить выгнать Гарри (а там Вернон орал на эту тему, сама Петуния молчала), а это потом не откатить, получится, что четырнадцать лет назад согласилась взять Гарри, скрепила этим своим согласием чары и все эти годы принимала пляменника в доме — и разом всё разрушилось. Скорее всего, она и сама бы потом пожалела, если бы под влиянием момента разрешила выгнать Гарри и поняла потом, что этим обнулила защиту. А сама она и после дементоров ни слова не сказала о том, чтобы Гарри уходил, это Вернон выступал, а Петуния после послания Дамблдора собралась и сказала, что Гарри останется, разговор окончен.
Они не владеют магией, он владеет, они его боятся.
Да они его в глаза не видели и не слышали пятнадцать лет, только письмо читали. Петуния приняла Гарри не из-за каких-то угроз и страха перед Дамблдором, вот не надо к этому сводить её поступок.
Да они его в глаза не видели и не слышали пятнадцать лет, только письмо читали.
Если ты знаешь, что человек владеет магией, видеть его необязательно. В 6 книге они его откровенно боятся, но не потому что он страшно выглядит.
В 6 книге они его откровенно боятся, но не потому что он страшно выглядит.
Вернон всю встречу грубит и хамит, время от времени пытаясь сдерживаться, Петуния нервничает (и в ужасе от валяющегося на ковре Кричера, но там от этого и Гарри в ужасе), все были напряжены и стреманулись летающих бокалов. Вот Дадли скорее именно боялся, да.
И среди перечисленных чувств Петунии — grudgingly, furiously, unwillingly, bitterly — от принятия годовалого Гарри в свой дом нет страха. Это был сильный поступок на самом-то деле. Где вообще хотя бы упоминалось, что она согласилась из страха перед Дамблдором?
Какая прелесть Я уже и забыла, что он мастер английского юмора ещё в первой книге)
Очень жаль, что в фиках Гарри чаще всего вообще не похож на себя из канона
Да он вообще за словом в карман не лезет, люблю книжного Гарри в том числе за это. И книжный Рон кстати тоже с юмором. В фильмах это кое-где прорывается, но в книгах видно гораздо лучше.
Письмо Альбуса из ПП
Дорогой Гарри!
Если тебе удобно, я зайду за тобой в дом номер четыре по Тисовой улице в ближайшую пятницу в одиннадцать часов вечера, чтобы сопроводить в «Нору», куда тебя приглашают провести остаток школьных каникул.
Если ты не против, я также был бы рад твоей помощи в одном деле, которым рассчитываю заняться по пути в «Нору». Подробнее объясню при встрече. Большая просьба прислать ответ с той же совой. Надеюсь увидеться с тобой в пятницу.
Искренне твой, Альбус Дамблдор
Обожаю британские обороты) Если тебе не трудно = обязательно сделай это. Когда у тебя будет время, ты мог бы, если тебе интересно = срочно все бросай и обязательно сделай это))
Ну и да, юмор Гарри великолепный.
Кстати, кажется, Волд вообще не умеет в юмор.
Кстати, кажется, Волд вообще не умеет в юмор
Ну как, он пытался шутить, например, спросил у Драко про то, будет ли он нянчить щенят Люпина и Тонкс. Только у него всегда такой контекст, что как-то не смешно Пытаюсь вспомнить, кто из ГП-злодеев в принципе умеет в юмор, и прихожу к выводу, что саркастический Снейп - это максимум. Драко как-то тупо шуткует, как гопник, а было бы интересно, если бы он шутил смешно.
УПД. Отправила ответ и только потом поняла, что назвала Снейпа злодеем. Не бейте, пожалуйста Я имела в виду не только собственно душегубов, но и просто персонажей со скверным характером.
Отредактировано (2021-11-10 22:34:39)
спросил у Драко про то, будет ли он нянчить щенят Люпина и Тонкс.
Одна шутка за все время и такая ужасная