Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Анон пишет:Наивную влюбленность одиннадцатилетней девочки
я другой анон, и вот лично меня это и сквичит в каноничном пейринге.
любовь чуть ли не с детского сада какая-то, с тех пор, как на соседних горшках сидели. и в то, что они до сих пор, спустя много лет в браке и трех детей все еще любят друг друга, хотя уже раз по десять могли поменяться по сравнению с тем, какими они были в школе, когда влюбились, ну как бы... не верю я в это.
и актриса, выбранная на Джинни, моль бледная. не самый любимый мой персонаж, но как-то обидненько
Да не верь. И там не с детского сада, а с пятнадцати и шестнадцати лет, я имею в виду всерьёз. А это вполне осознанный возраст.
Ну не то чтобы это было совсем не в характере Но я всё-таки надеюсь что к этому времени у них думалка хоть чуть-чуть отросла
Мне кажется, у фанфикеров это возникло как очередная попытка гуманизировать Петунью (а может, и Вернона). Типа, не зря она магию не любит, от магов она видела только гадости.
В принципе, подобный фанон имеет право на существование - как минимум интересно, откуда у Вернона такая нервная реакция на любое упоминание магии. Если отношение Петунии объясняется тем, что ей самой магического дара не досталось, то Вернону-то с чего магов так ненавидеть?
Из серии "как Джеймс мог верить, что Лили ему не изменяет, если его внутренняя сущность - ОЛЕНЬ"
потому и верил, что алень
что-то мне вдруг подумалось.... а прикиньте как тяжело было Дурслям? Им на порог внезапно подкинули ребёнка без документов, т.е. по меркам нашего мира фактически не существующего. Ни к врачу его сводить, ни социальных выплат на него никаких. Попробуй ещё докажи соцслужбам и полиции откуда у тебя младенец и что это вообще твой родственник. Не могу даже представить каких трудов стоило его в школу устроить.
Так что по идее... ну я могу их понять. Свалился на голову, никакой от него выгоды, а одна головная боль. К тому же опасен и не может контролировать свои способности. Я точно была бы не рада такому подарочку.
Аноны, это ж волшебный мир. Он работает на стереотипах.
Ну нет. Как минимум, далеко не всегда. Кто вообще сказал, что у волшебников есть устоявшаяся связка про крысу-предателя?
А у Макгонагалл и Амбридж у обеих патронусы-котики (а анимагическая форма и патронус совпадают в известных случаях), например, какой здесь стереотип должен сработать?
Защищает не материнская любовь как таковая, кстати, а добровольное самопожертвование при возможности спастись, у Гарри тоже получилось.
Мне кажется, у фанфикеров это возникло как очередная попытка гуманизировать Петунью (а может, и Вернона).
И демонизировать мародёров заодно. Я встречала возмущения, что эти негодяи на свадьбе Вернона и Петунии издевались над маглами — подвешивали их вверх ногами, ну точно как пожиратели на ЧМ!!1
Так-то на свадьбе был только Джеймс как пара Лили, с ним ещё Вернон не разговаривал и рассказывал гостям, что тот так себе фокусник. Ну и всё, собственно.
Им на порог внезапно подкинули ребёнка без документов, т.е. по меркам нашего мира фактически не существующего. Ни к врачу его сводить, ни социальных выплат на него никаких. Попробуй ещё докажи соцслужбам и полиции откуда у тебя младенец и что это вообще твой родственник. Не могу даже представить каких трудов стоило его в школу устроить.
А это где-то упоминалось или просто предположения? Дамблдор вполне мог взять на себя вопрос оформления документов задним числом.
подвешивали их вверх ногами
...Но стоило один раз выебать козу
Им на порог внезапно подкинули ребёнка без документов, т.е. по меркам нашего мира фактически не существующего.
Ну вообще у Гарри вполне могли быть документы, Лили-то маглорожденная. Даже у некоторых чистокровных есть магловские документы, почему бы не быть им и у Поттеров, тем более, Лили не рвала связь с миром маглов.
К тому же опасен и не может контролировать свои способности.
Если они считали его опасным, то выбрали очень глупую линию поведения с ним. Ну и Петуния росла с Лили, она представляет себе, что такое маленький волшебник в семье. У маленького Гарри магия вообще включалась как реакция на стресс, причём магия практически всегда безобидная и направленная на защину — унести на крышу, отрастить волосы, уменьшить одежду. А так он тихий, вежливый, беспроблемный ребёнок, которого припрягали по хозяйству только так и который ничего не требовал.
а прикиньте как тяжело было Дурслям?
Я недавно перечитывала первую книгу и тоже об этом подумала. Я бы наверное тоже не смогла полюбить ребенка в такой ситуации, но унижать, запирать в чулане, не покупать даже одежду и позволять своему здоровенному сынульке распускать руки - это ничем не оправданное свиноебство.
Анон пишет:а прикиньте как тяжело было Дурслям?
Я недавно перечитывала первую книгу и тоже об этом подумала. Я бы наверное тоже не смогла полюбить ребенка в такой ситуации, но унижать, запирать в чулане, не покупать даже одежду и позволять своему здоровенному сынульке распускать руки - это ничем не оправданное свиноебство.
Чем-то напомнило Джен Эйр. В конце концов, любить чужого ребенка от тебя никто не требует, но зачем к нему по скотски относиться-то?
Думаю Альбус документы и прочее Гарри сделал, потому что в чем чем а в бюрократии я верю Альбус толк знает. Так что были у Гарри и доки и прочее. Последнее чего надо Альбусу это чтобы ребёнка внезапно определили в приют и тот лишился защиты, которая защищала его от Пожирателей.
Отредактировано (2021-11-10 17:18:25)
И там не с детского сада, а с пятнадцати и шестнадцати лет, я имею в виду всерьёз.
типа Джинни чуть ли не с пеленок грезила прекрасным ГП, тащилась от него со страшной силой, а потом такая - хоп! - и всерьез в него влюбилась?
Так что были у Гарри и доки и прочее.
Мне тоже так кажется.
В принципе, для волшебников не проблема снабдить документами любого уровня — вспомнить хоть Кингсли, который работал секретарём премьер-министра, прикиньте, сколько там всего бюрократического надо было подготовить. А тут годовалый ребёнок, у него тех документов-то всего ничего, а подправить где-то в магловских базах запись про опекунов осиротевшего Гарри Поттера (которые к тому же совершенно официально ближайшее его родственники в глазах магловской системы, погибшие-то Поттеры тоже не секрет), наверное, вообще совершенно не проблема.
типа Джинни чуть ли не с пеленок грезила прекрасным ГП, тащилась от него со страшной силой, а потом такая - хоп! - и всерьез в него влюбилась?
Вот бы сравнивать детское «ой, это Гарри Поттер, можно на него посмотреть?», недалеко от которого и многие взрослые волшебники ушли, и чувство к человеку, с которым общаешься, попадаешь в смертельно опасные приключения, которого узнаёшь как личность. Да, чувство Джинни выросло, изменилось и посерьёзнело, ничего удивительного.
а прикиньте как тяжело было Дурслям?
Кстати да...
Я полагаю, доки были сделаны магией, но сам факт, воспитывать ещё одного ребёнка, причём такого, из которого магия плещет, и хз, то ли он всё разнесёт, то ли его на опыты заберут, когда увидят...
Я бы почитал про раннее детство Гарри. И про его страдания - каково из любящей семьи попасть в нелюбящую. И про трудности Дурслей. Еще бы без оправданий последних, но с некоторым объяснением их поведения.
А они не могли его сразу сдать в приют, потому что на них давили Дамби и ко?
Да норм им было. На Дадли-корзиночку жаловалась куча людей, проблем устраивал много, но тут у них типо ангельское терпение, на ребенка, у которого волосы отросли и который на крышу попал, вдруг ресурсов не осталось?
Прежде всего,Петунья была не совсем уж сволочью, и ребёнка своей сестры, чья жизнь буквально зависела от нахождения с кровным родственником (что Дамблдор ей в письме и объяснил), просто так бросить не смогла бы.
Да норм им было. На Дадли-корзиночку жаловалась куча людей, проблем устраивал много, но тут у них типо ангельское терпение, на ребенка, у которого волосы отросли и который на крышу попал, вдруг ресурсов не осталось?
Дадли желанный и свой, это вообще другое. Не все люди рады подкидышу, даже родственнику. Это вариант нормы.
Петуния знала, что спасает жизнь Гарри, взяв его себе. Не любила, не слишком заботилась, но смерти ему не желала, так что приют не вариант не из-за внешнего давления, а из-за отношения самой Петунии к ситуации.
Петуния знала, что спасает жизнь Гарри, взяв его себе.
А чем спасает? Простите, я больше знаток кинона, чем канона
А так он тихий, вежливый, беспроблемный ребёнок, которого припрягали по хозяйству только так и который ничего не требовал.
Да хз как там было. Всё-таких характер у Гарри мамин и папин, вряд ли Снейп был первым, кому Гарри заявлял "почему бы вам не спросить его".
А чем спасает? Простите, я больше знаток кинона, чем канона
Материнская защита.
Лили отдала за Гарри жизнь, купила его жизнь своей смертью. Петунья - её кровная родственница. Принимая Гарри под свою крышу она продолжает ритуал и делает весь дом Гарри недоступным для Волда и ко.
Анон пишет:А чем спасает? Простите, я больше знаток кинона, чем канона
Материнская защита.
Лили отдала за Гарри жизнь, купила его жизнь своей смертью. Петунья - её кровная родственница. Принимая Гарри под свою крышу она продолжает ритуал и делает весь дом Гарри недоступным для Волда и ко.
О, так это и ей самой выгодно.