Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#61276 2021-11-10 15:26:03

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:
Анон пишет:

Наивную влюбленность одиннадцатилетней девочки

я другой анон, и вот лично меня это и сквичит в каноничном пейринге.
любовь чуть ли не с детского сада какая-то, с тех пор, как на соседних горшках сидели. и в то, что они до сих пор, спустя много лет в браке и трех детей все еще любят друг друга, хотя уже раз по десять могли поменяться по сравнению с тем, какими они были в школе, когда влюбились, ну как бы... не верю я в это.
и актриса, выбранная на Джинни, моль бледная. не самый любимый мой персонаж, но как-то обидненько

Да не верь. И там не с детского сада, а с пятнадцати и шестнадцати лет,  я имею в виду всерьёз. А это вполне осознанный возраст.

#61277 2021-11-10 15:35:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А это откуда, кстати?

Из фанонов, само собой.

Мне кажется, у фанфикеров это возникло как очередная попытка гуманизировать Петунью (а может, и Вернона). Типа, не зря она магию не любит, от магов она видела только гадости.

#61278 2021-11-10 15:37:40

Анон

Ну не то чтобы это было совсем не в характере  :lol: Но я всё-таки надеюсь что к этому времени у них думалка хоть чуть-чуть отросла

#61279 2021-11-10 15:57:37

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, у фанфикеров это возникло как очередная попытка гуманизировать Петунью (а может, и Вернона). Типа, не зря она магию не любит, от магов она видела только гадости.

В принципе, подобный фанон имеет право на существование - как минимум интересно, откуда у Вернона такая нервная реакция на любое упоминание магии. Если отношение Петунии объясняется тем, что ей самой магического дара не досталось, то Вернону-то с чего магов так ненавидеть?

#61280 2021-11-10 16:09:31

Анон

Анон пишет:

Из серии "как Джеймс мог верить, что Лили ему не изменяет, если его внутренняя сущность - ОЛЕНЬ"  :lol:

потому и верил, что алень  ;D

#61281 2021-11-10 16:14:04

Анон

что-то мне вдруг подумалось.... а прикиньте как тяжело было Дурслям? Им на порог внезапно подкинули ребёнка без документов, т.е. по меркам нашего мира фактически не существующего. Ни к врачу его сводить, ни социальных выплат на него никаких. Попробуй ещё докажи соцслужбам и полиции откуда у тебя младенец и что это вообще твой родственник. Не могу даже представить каких трудов стоило его в школу устроить.
Так что по идее... ну я могу их понять. Свалился на голову, никакой от него выгоды, а одна головная боль. К тому же опасен и не может контролировать свои способности. Я точно была бы не рада такому подарочку.

#61282 2021-11-10 16:26:13

Анон

Анон пишет:

Аноны, это ж волшебный мир. Он работает на стереотипах.

Ну нет. Как минимум, далеко не всегда. Кто вообще сказал, что у волшебников есть устоявшаяся связка про крысу-предателя?
А у Макгонагалл и Амбридж у обеих патронусы-котики (а анимагическая форма и патронус совпадают в известных случаях), например, какой здесь стереотип должен сработать?
Защищает не материнская любовь как таковая, кстати, а добровольное самопожертвование при возможности спастись, у Гарри тоже получилось.

Анон пишет:

Мне кажется, у фанфикеров это возникло как очередная попытка гуманизировать Петунью (а может, и Вернона).

И демонизировать мародёров заодно. Я встречала возмущения, что эти негодяи на свадьбе Вернона и Петунии издевались над маглами — подвешивали их вверх ногами, ну точно как пожиратели на ЧМ!!1
Так-то на свадьбе был только Джеймс как пара Лили, с ним ещё Вернон не разговаривал и рассказывал гостям, что тот так себе фокусник. Ну и всё, собственно.

#61283 2021-11-10 16:29:56

Анон

Анон пишет:

Им на порог внезапно подкинули ребёнка без документов, т.е. по меркам нашего мира фактически не существующего. Ни к врачу его сводить, ни социальных выплат на него никаких. Попробуй ещё докажи соцслужбам и полиции откуда у тебя младенец и что это вообще твой родственник. Не могу даже представить каких трудов стоило его в школу устроить.

А это где-то упоминалось или просто предположения? Дамблдор вполне мог взять на себя вопрос оформления документов задним числом.

#61284 2021-11-10 16:33:42

Анон

Анон пишет:

подвешивали их вверх ногами

...Но стоило один раз выебать козу  :lol:

#61285 2021-11-10 16:44:10

Анон

Анон пишет:

Им на порог внезапно подкинули ребёнка без документов, т.е. по меркам нашего мира фактически не существующего.

Ну вообще у Гарри вполне могли быть документы, Лили-то маглорожденная. Даже у некоторых чистокровных есть магловские документы, почему бы не быть им и у Поттеров, тем более, Лили не рвала связь с миром маглов.

Анон пишет:

К тому же опасен и не может контролировать свои способности.

Если они считали его опасным, то выбрали очень глупую линию поведения с ним. Ну и Петуния росла с Лили, она представляет себе, что такое маленький волшебник в семье. У маленького Гарри магия вообще включалась как реакция на стресс, причём магия практически всегда безобидная и направленная на защину — унести на крышу, отрастить волосы, уменьшить одежду. А так он тихий, вежливый, беспроблемный ребёнок, которого припрягали по хозяйству только так и который ничего не требовал.

#61286 2021-11-10 16:54:34

Анон

Анон пишет:

а прикиньте как тяжело было Дурслям?

Я недавно перечитывала первую книгу и тоже об этом подумала. Я бы наверное тоже не смогла полюбить ребенка в такой ситуации, но  унижать, запирать в чулане, не покупать даже одежду и позволять своему здоровенному сынульке распускать руки - это ничем не оправданное свиноебство.

#61287 2021-11-10 17:17:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я недавно перечитывала первую книгу и тоже об этом подумала. Я бы наверное тоже не смогла полюбить ребенка в такой ситуации, но  унижать, запирать в чулане, не покупать даже одежду и позволять своему здоровенному сынульке распускать руки - это ничем не оправданное свиноебство.

Чем-то напомнило Джен Эйр. В конце концов, любить чужого ребенка от тебя никто не требует, но зачем к нему по скотски относиться-то?

#61288 2021-11-10 17:17:58

Анон

Думаю Альбус документы и прочее Гарри сделал, потому что в чем чем а в бюрократии я верю Альбус толк знает. Так что были у Гарри и доки и прочее. Последнее чего надо Альбусу это чтобы ребёнка внезапно определили в приют и тот лишился защиты, которая защищала его от Пожирателей.

Отредактировано (2021-11-10 17:18:25)

#61289 2021-11-10 17:42:43

Анон

Анон пишет:

И там не с детского сада, а с пятнадцати и шестнадцати лет,  я имею в виду всерьёз.

типа Джинни чуть ли не с пеленок грезила прекрасным ГП, тащилась от него со страшной силой, а потом такая - хоп! - и всерьез в него влюбилась?

#61290 2021-11-10 17:54:07

Анон

Анон пишет:

Так что были у Гарри и доки и прочее.

Мне тоже так кажется.
В принципе, для волшебников не проблема снабдить документами любого уровня — вспомнить хоть Кингсли, который работал секретарём премьер-министра, прикиньте, сколько там всего бюрократического надо было подготовить. А тут годовалый ребёнок, у него тех документов-то всего ничего, а подправить где-то в магловских базах запись про опекунов осиротевшего Гарри Поттера (которые к тому же совершенно официально ближайшее его родственники в глазах магловской системы, погибшие-то Поттеры тоже не секрет), наверное, вообще совершенно не проблема.

Анон пишет:

типа Джинни чуть ли не с пеленок грезила прекрасным ГП, тащилась от него со страшной силой, а потом такая - хоп! - и всерьез в него влюбилась?

Вот бы сравнивать детское «ой, это Гарри Поттер, можно на него посмотреть?», недалеко от которого и многие взрослые волшебники ушли, и чувство к человеку, с которым общаешься, попадаешь в смертельно опасные приключения, которого узнаёшь как личность. Да, чувство Джинни выросло, изменилось и посерьёзнело, ничего удивительного.

#61291 2021-11-10 18:06:34

Анон

Анон пишет:

Кстати да...
Я полагаю, доки были сделаны магией, но сам факт, воспитывать ещё одного ребёнка, причём такого, из которого магия плещет, и хз, то ли он всё разнесёт, то ли его на опыты заберут, когда увидят...
Я бы почитал про раннее детство Гарри. И про его страдания - каково из любящей семьи попасть в нелюбящую. И про трудности Дурслей. Еще бы без оправданий последних, но с некоторым объяснением их поведения.

#61292 2021-11-10 18:14:48

Анон

А они не могли его сразу сдать в приют, потому что на них давили Дамби и ко?

#61293 2021-11-10 18:15:54

Анон

Да норм им было. На Дадли-корзиночку жаловалась куча людей, проблем устраивал много, но тут у них типо ангельское терпение, на ребенка, у которого волосы отросли и который на крышу попал, вдруг ресурсов не осталось?

#61294 2021-11-10 18:17:29

Анон

Анон пишет:

Прежде всего,Петунья была не совсем уж сволочью, и ребёнка своей сестры, чья жизнь буквально зависела от нахождения с кровным родственником (что Дамблдор ей в письме и объяснил), просто так бросить не смогла бы.

#61295 2021-11-10 18:24:24

Анон

Анон пишет:

Да норм им было. На Дадли-корзиночку жаловалась куча людей, проблем устраивал много, но тут у них типо ангельское терпение, на ребенка, у которого волосы отросли и который на крышу попал, вдруг ресурсов не осталось?

Дадли желанный и свой, это вообще другое. Не все люди рады подкидышу, даже родственнику. Это вариант нормы.

#61296 2021-11-10 18:28:31

Анон

Анон пишет:

Петуния знала, что спасает жизнь Гарри, взяв его себе. Не любила, не слишком заботилась, но смерти ему не желала, так что приют не вариант не из-за внешнего давления, а из-за отношения самой Петунии к ситуации.

#61297 2021-11-10 18:31:53

Анон

Анон пишет:

Петуния знала, что спасает жизнь Гарри, взяв его себе.

А чем спасает? Простите, я больше знаток кинона, чем канона :timid:

#61298 2021-11-10 18:40:02

Анон

Анон пишет:

А так он тихий, вежливый, беспроблемный ребёнок, которого припрягали по хозяйству только так и который ничего не требовал.

Да хз как там было. Всё-таких характер у Гарри мамин и папин, вряд ли Снейп был первым, кому Гарри заявлял "почему бы вам не спросить его".

#61299 2021-11-10 18:41:53

Анон

Анон пишет:

А чем спасает? Простите, я больше знаток кинона, чем канона

Материнская защита.
Лили отдала за Гарри жизнь, купила его жизнь своей смертью. Петунья - её кровная родственница. Принимая Гарри под свою крышу она продолжает ритуал и делает весь дом Гарри недоступным для Волда и ко.

#61300 2021-11-10 18:43:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А чем спасает? Простите, я больше знаток кинона, чем канона

Материнская защита.
Лили отдала за Гарри жизнь, купила его жизнь своей смертью. Петунья - её кровная родственница. Принимая Гарри под свою крышу она продолжает ритуал и делает весь дом Гарри недоступным для Волда и ко.

О, так это и ей самой выгодно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума