Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Да оно вообще в канон не попадает. Наивную влюбленность одиннадцатилетней девочки в героя натянуть на "она на него висла и хотела взамуж" - сова порвется.
Но надо ж обосрать шлюху, которая на Гарричку покусилась.
Какое "убежала налево"? Когда Джинни с другими парнями гуляла, у нее с Гарри не было ни-че-го, как она могла "налево" убежать?
Кстати, странно, что там одна Джинни так фанатела по герою. Ну, Колин ещё. Много ведь магических семей, дофига народу должно было детям рассказывать, но такой вот детской влюбленности в образ героя ни у кого нет.
Может и есть, но Гарри сычина и мало с кем в школе общается Да и ему Драко за глаза хватило
Отредактировано (2021-11-10 13:10:03)
а Джеймс, олень, кинул палочку, а должен был с ней спать,
А вот с этой претензией можно и согласиться. Фиделиус Фиделиусом, но случайностей никто не отменял, поэтому лучше быть к ним готовыми. Как говорится, на бога надейся, но сам не плошай. И будь у Джеймса палочка под рукой, история могла пойти по другому сценарию
О, а я понял почему мне Джинни не нра и гарриджинни не нра.
Потому что мне категорически не вкатывает динамика "она на него висла и хотела взамуж, он с этого охреневал и шарахался; потом она отвисла и убежала налево, а он так с этого охуел, что аж влюбился из жадности - захотел вернуть бывшую взбрыкнувшую собственность".
Даже если попадает в канон не полностью, всё равно отвратительно на каждом из этапов, а для канонного Поттера ещё и лютейший оос.
Это не просто не полностью попадает в канон, это вообще мимо от и до. Джинни на Гарри не висла вообще никогда, как раз наоборот, её потолок — анонимная валентинка. Гарри не охреневал и совершенно не шарахался от Джинни, вот прям вообще никогда, да там и не от чего шаразаться было, только от валентинки смутился, но он даже не знал, от кого она. Никакого «влюбился от жадности» и близко нет, когда Джинни начала встречаться с парнями (что никак нельзя назвать убеганием налево от Гарри, если что), сам Гарри был благополучно влюблён в Чжоу и от отношений Джинни ему было аж никак.
Это проекции и фаноны чистой воды, а не динамика канонных гарриджинни, анон, уж прости.
А в треде кмп уже по классике — гадкая Лили, тупые Поттеры с Фиделиусом, едва не убивший Снейпа Джеймс, взорвавшие торт на свадьбе Петунии Мародёры, ну вы поняли.
Из относительно новенького — обязанный уметь делать порталы «отпрыск артефакторов Поттер» (с) и заклятия поиска через солёную воду (шта это вообще)
Фиделиус Фиделиусом, но случайностей никто не отменял, поэтому лучше быть к ним готовыми. Как говорится, на бога надейся, но сам не плошай.
Не совсем тот случай. Фиделиус — абсолютная защита при правильном хранителе, совершенная и непробиваемая. «Случайность» в этом контексте означает только то, что тебя предал человек, которому ты доверяешь свою жизнь, и если изначально начинаешь страховаться на всякий случай, то это уже как бы говорит о том, что доверие своему выбранному хранителю такое себе, потому что на этом самом доверии Фиделиус и строится, собственно. Тогда разумнее для этого заклинания найти кого-то другого. Там ведь и трагедия в том, что Джеймс и Лили полностью доверяли Питеру свои жизни и жизнь сына. Про Джеймса вообще сказано, что он считал недоверие к друзьям днищем, и как бы в отношении Сириуса и Люпина был прав — они бы за Поттеров умерли, но Волдеморту бы их не сдали.
Это проекции и фаноны чистой воды, а не динамика канонных гарриджинни, анон, уж прости.
Проекции, но не фаноны - я знаю что в каноне всё было не так и это оос.
Но сердцу не прикажешь - считываю их канонную динамику "она влюбилась, ему было пофиг - она отвлеклась на сторону, занялась своими делами - он влюбился" именно таким образом - как будто он влюбился из жадности, "имеючи не храним, потерявши - плачем", так как-то.
Отредактировано (2021-11-10 13:34:55)
Наивную влюбленность одиннадцатилетней девочки в героя натянуть на "она на него висла и хотела взамуж" - сова порвется.
Мне вот не заходит этот пейринг именно потому, что начиналось всё именно с наивной детской влюблённости, но вдруг переросло в великую любовь до гроба. Как будто в магмире герои не могли себе найти другую пару.
взорвавшие торт на свадьбе Петунии Мародёры
А это откуда, кстати?
Но сердцу не прикажешь - считываю их канонную динамику "она влюбилась, ему пофиг - она отвлеклась на сторону, занялась своими делами - он влюбился" именно таким образом.
Ну шр могу сказать-то? Ты б все ж очки поменял, тебе какие-то не те стекла вставили
Мне вот не заходит этот пейринг именно потому, что начиналось всё именно с наивной детской влюблённости, но вдруг переросло в великую любовь до гроба.
Угу, типа того. И даже если не вдруг, а через время - это словно второй раз ветрянкой заболеть, которой уже один раз переболел в детстве.
А это откуда, кстати?
Из фанонов, само собой.
Фиделиус — абсолютная защита при правильном хранителе
От врагов. Но есть еще и непредсказуемые случайности, и банальная стихия, и нелепые стечения обстоятельств. КМК, расслаблятьтся все равно нельзя, и пока угроза не будет окончательно устранена, бдительности лучше не терять и держать палочку наготове
Наивную влюбленность одиннадцатилетней девочки
я другой анон, и вот лично меня это и сквичит в каноничном пейринге.
любовь чуть ли не с детского сада какая-то, с тех пор, как на соседних горшках сидели. и в то, что они до сих пор, спустя много лет в браке и трех детей все еще любят друг друга, хотя уже раз по десять могли поменяться по сравнению с тем, какими они были в школе, когда влюбились, ну как бы... не верю я в это.
и актриса, выбранная на Джинни, моль бледная. не самый любимый мой персонаж, но как-то обидненько
Про Джеймса вообще сказано, что он считал недоверие к друзьям днищем, и как бы в отношении Сириуса и Люпина был прав
Вот кстати для меня загадка, как тогда Сириус (или Питер, или оба) убедили его, что от Ремуса действительно стоит скрыть их план.
пока угроза не будет окончательно устранена, бдительности лучше не терять и держать палочку наготове
Эм, ну так-то палочка у Джеймса не в банковском сейфе лежала, он буквально за несколько минут до прихода Волдеморта Гарри развлекал цветным дымом, а потом просто бросил её на диван. Не приклеивать же её к руке 24/7.
Анон пишет:Про Джеймса вообще сказано, что он считал недоверие к друзьям днищем, и как бы в отношении Сириуса и Люпина был прав
Вот кстати для меня загадка, как тогда Сириус (или Питер, или оба) убедили его, что от Ремуса действительно стоит скрыть их план.
Да никто его не убеждал, просто были слухи, что появился предатель, появились сомнения насчет Ремуса.
А нигде не сказано, кстати, что Джеймс что-то скрывал от Люпина или не доверял, как раз наоборот, его доверие друзьям прямо озвучивается, а вот про Сириуса как раз прямым текстом сказано, что он подозревал Люпина. Питер вообще Люпину только про Сириуса говорил, мол, разве бы Сириус тебе не сказал, что они изменили план? Если учесть, что на момент смерти Поттеров Люпин был на севере по делам ОФ (и в шестой книге он опять же под прикрытием работал), можно предположить, что он и на момент применения Фиделиуса был где-то далеко или шпионил среди оборотней, например, поэтому связь была через Сириуса, а Джеймс и Лили напрямую с Люпином не контактировали.
Гарриморт без секса, но Волд прямо отличный и не молодой, но и не как в 98. Очень жалко Гарри и других, кто попался на его чары. Но он прямо опасный и влечёт.
Спасиьо за рек, Анончик. Отличный Гарриморт и как показано скольжение в бездну, а во второй части ещё лучше!
Гарри очень жаль, но как Том вытаскивает наружу его демонов, и уводит Гарри во тьму, это так тонко, так изящно,так точно знать как и на что надавить.
Он просто вывернул идеализм Гарри наоборот, и дал Гарри то чего тот всегда хотел : возможность быстро решить проблемы.
И концовка второй части, когда Гарри сам строит свой механизм, называет людей инструментами, себя оружием.
Том мастер ресчеловечивания. Гарри ещё не осознает на какой уровень опустил себя, что он отдал, и какая будет плата.
Про Фиделиус, конечно, закономерный вопрос на тему назначения себя хранителем тайны, но обсуждение, что Джеймс и Лили вообще ничего не делали и никак не старались спастись, а Джеймс, олень, кинул палочку, а должен был с ней спать, и вообще доверил жизнь жены и ребенка друзьям, сделало мне "шта".
Ага) И Джеймс ведь знал возможности Волда, знал и как он убивал тех, кто опытнее, старше Джеймса. И шансов против него ну очень мало ((
Ставку делали именно на неожиданный выбор хранителя. И это был действительно ну очень крутой и эффективный план. То, что Хвост предатель, никто не мог узнать. Это изъян плана, но это невозможно было предугадать. И на него никто бы не подумал, но в этом, наверное, и смысл предательства? Волд тоже до последнего верил Снейпу, как Джеймс верил Хвосту. Они действительно были друзьями, и Джеймс доверял ему всецело и безоговорочно.
Джинни на Гарри не висла вообще никогда
Соглашусь. Пример неприятной прилипалы в каноне есть, и это не Джинни, а Лаванда, вот там да, незамутненность и зацикленность. А у Джинни было просто детское восхищение, которое она потом благополучно переросла и трансформировала в дружбу, ну а потом уже и в серьезную романтику. Я сама ненавижу девиц-прилипал, но к Джинни этот ярлык совсем не клеится.
Отредактировано (2021-11-10 15:09:24)
Джеймс доверял ему всецело и безоговорочно.
И вот как он мог доверять тому, у кого внутренняя сущность - крыса со всеми коннтациями?..
Из серии "как Джеймс мог верить, что Лили ему не изменяет, если его внутренняя сущность - ОЛЕНЬ"
И вот как он мог доверять тому, у кого внутренняя сущность - крыса со всеми коннтациями?..
Джеймс такими стереотипами не мыслил.
Отредактировано (2021-11-10 15:22:39)
Как друзья доверяют друг другу? И при чем тут крыса? И человеческая трактовка, что крыса - предатель?
Джеймс стереотипами не мыслил.
Аноны, это ж волшебный мир. Он работает на стереотипах. Там сила материнской любви даёт физическую защиту, а крестраж мечом должен рубить именно тот, кто добыл меч.