Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#61226 2021-11-09 15:46:09

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

На фоне безрыбья, Анон решил зачесть случайную дилогию. Волд канонично с ебанцой, а вот у Гарри кажется ПТСР поженился на Стокгольмском синдром иначе объяснить его привязанность к Волду я не могу.

Ой, это же Случай в пещере?
Волд там шелковистый, как я выше писала, что с мраморной кожей и проч. Это все так выглядит, будто он захотел выглядеть нестандартно и вложился ресурсами в свою внешность. А там же все по-другому, и он ограничен со своим стремным телом. Даже готова поверить, что у него и встаёт через раз, а потом довести до конца он может через два раза, и то это все потому что Белла кудесница, а сам Волд в процессе реализует свой садизм и ещё какие там фетиш и у него. И эта тема с великим предком Салазаром, но при этом он игнорит Гонтов, ненавидит мать за слабость. И остальное. Он на самом деле очень интересный и как и все персонажи, многогранный. Но его натянули на какое-то клише вот этой шелковистости. Она у Снейпа проявляется благородством, а Волд, когда шелковистый, становится таким готическим принцем, типа как Эдвард Каллен для школьниц, если они видели его ирл))
Не люблю Пещеру за такого Волда. Он намного больше оос, чем в фике с временной петлёй.

#61227 2021-11-09 15:48:48

Анон

Анон пишет:

Блять, нет(( То есть, да!! Но он может, когда хочет, а тут надо именно единение с хоркруксом и с Гарри для дела, ну он и старается, так что там вроде немного себе во время секса подкрутил внешность. Но конечно не стал мальчиком из дневника, этого можешь не бояться)
https://ficbook.net/readfic/11368696
Но вообще секс у них хороший) Жаль что один раз

А фичок ниче, спсб за рек!

#61228 2021-11-09 16:39:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На фоне безрыбья, Анон решил зачесть случайную дилогию. Волд канонично с ебанцой, а вот у Гарри кажется ПТСР поженился на Стокгольмском синдром иначе объяснить его привязанность к Волду я не могу.

Ой, это же Случай в пещере?
Волд там шелковистый, как я выше писала, что с мраморной кожей и проч. Это все так выглядит, будто он захотел выглядеть нестандартно и вложился ресурсами в свою внешность. А там же все по-другому, и он ограничен со своим стремным телом. Даже готова поверить, что у него и встаёт через раз, а потом довести до конца он может через два раза, и то это все потому что Белла кудесница, а сам Волд в процессе реализует свой садизм и ещё какие там фетиш и у него. И эта тема с великим предком Салазаром, но при этом он игнорит Гонтов, ненавидит мать за слабость. И остальное. Он на самом деле очень интересный и как и все персонажи, многогранный. Но его натянули на какое-то клише вот этой шелковистости. Она у Снейпа проявляется благородством, а Волд, когда шелковистый, становится таким готическим принцем, типа как Эдвард Каллен для школьниц, если они видели его ирл))
Не люблю Пещеру за такого Волда. Он намного больше оос, чем в фике с временной петлёй.

Да вот это ООС, но Анон у хочется отношений Гарри с рептилойдом, так что Анон читает, хоть иногда и чувствует привкус кактуса, но выбирать не приходится.

Насчёт отношения к Салазару и Гонтам, мне кажется у Тома вышло такое: Салазар был молодец, превозмогал, школу построил, факультет основал, политическое движение создал, кучу всего для магов сделал.
А Гонты мудаки потому что все что у них было пустили по ветру и опустились на самое дно, но Том то не такой, Том как Салазар поэтому тоже превозможет этот бренный мир, всех победит и род Слизерина снова засияет.
Считаю, что Волду секс уже не особо то и нужен, но ради зачатия Дельфини мог постараться.
Волд мне видится человеком с королевским гонором, который считает что уже по факту своей силы, таланта и ума может брать все что посчитает нужным.
Мне потому в фике с временной петлёй очень зашла сцена, где он говорит Малфоям уйти из их же собственного дома.

Отредактировано (2021-11-09 16:59:49)

#61229 2021-11-09 17:09:25

Анон

Рекну фик про Дельфини.
https://archiveofourown.org/works/11880 … s/26829585
Очень хорошая работа, отличные Малфои, отличные все.
И отношерия сквозь года с Волдемортом, эта невидимая связь родителя и ребёнка. Фигура отца и его забота. Я бы сказала, что верю в такую заботу Волда о ней, хотя кончено было чертовски больно осознавать, что он создал её в первую очередь для страховки себя и своего возвращения.

Отредактировано (2021-11-09 17:14:07)

#61230 2021-11-09 17:37:31

Анон

Анон пишет:

Считаю, что Волду секс уже не особо то и нужен, но ради зачатия Дельфини мог постараться.

Мне кажется, он случайно зачал. И думаю, там вообще было неожиданно, что у них получилось. Наверное, это потому что Повелитель очень умный и потомок Салазара, а Белла преданная и из Блеков))

Возможно кому-то будет интересно:
https://archiveofourown.org/works/20095258 для тех, кто любит продуманного уебушку Руди от Ракуган. Как он планировал вот это все с Дельфи, и вроде бы все с холодным расчётом и с хорошими профитами ему, но все приправлено обожанием Волда и Беллы. Господи, какой он куколд.
https://archiveofourown.org/works/22737118 Гарриморт без секса, но Волд прямо отличный и не молодой, но и не как в 98. Очень жалко Гарри и других, кто попался на его чары. Но он прямо опасный и влечёт.
https://ficbook.net/readfic/1229258 начало немного всрато, но потом это все компенсировано сполна) Гарри на 6 курсе, его очень влекет к молодому Волду из воспоминаний и он получает свое. Очень хороший секс)

#61231 2021-11-09 18:12:21

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, он случайно зачал. И думаю, там вообще было неожиданно, что у них получилось. Наверное, это потому что Повелитель очень умный и потомок Салазара, а Белла преданная и из Блеков))

Возможно и так, потому что не могу представить Воолда, думающего о потомках. Он же собирался жить вечно. Плюс его паранойя, ему не могли не приходить голову вопросы: что если ребёнок будет сильнее меня? Что если он решит оспорить мою власть над ним? У меня тут один Поттер бегает и то сколько от него бед. А тут ретнок с кровью Салазара, а не какого то Поттера.

#61232 2021-11-10 09:58:11

Анон

Анон пишет:

с задолбалей, про хейтеров Джинни:

Как почти все в моём поколении, я читала и смотрела «Гарри Поттера».
...
Но разве самим этим читателям не приятно, что Гарри выбрал
А) не самую яркую, красивую и умную девушку в своём окружении;
Б) девушку, с которой его связывает скорее общее дело, чем романтика;

интересно, чем она читала?
https://zadolba.li/story/37041

На кмп обсуждение этой истории скатилось в какой-то треш  :lol:

#61233 2021-11-10 10:30:05

Анон

Мне интересно почему Гриндельвальд не расколол душу, возможно потому что у него никогда не было панического страха перед смертью, плюс дар предвиденья. То есть он Фаталистом до мозга костей и считал что улсше на тот свет уйти целым?

#61234 2021-11-10 10:33:02

Анон

Анон пишет:

На кмп обсуждение этой истории скатилось в какой-то треш 

Там с первой же страницы пошли такие фаноны на выгуле, что ой, один другого краше  :lol:

#61235 2021-11-10 10:49:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На кмп обсуждение этой истории скатилось в какой-то треш 

Там с первой же страницы пошли такие фаноны на выгуле, что ой, один другого краше  :lol:

Мне нравится текущее обсуждение, а было ли в Хогвартсе так плохо во время Второй магической? Может, УПСы всего лишь имперус применяли, чтоб детишки учились? :lol:

#61236 2021-11-10 11:30:08

Анон

Анон пишет:

Мне нравится текущее обсуждение, а было ли в Хогвартсе так плохо во время Второй магической? Может, УПСы всего лишь имперус применяли, чтоб детишки учились? :lol:

Ааааа  :lol:
Я до этого пока не добралась, пока пытаюсь переварить Джинни в ночнушке и резиновых сапогах с Амортенцией наперевес, Артура, сидящего под крылышком Дамблдора в надежде на плюшки, методично изводящего старые семьи Дамблдора, добивающуюся пересмотра дела Сириуса Вальбургу и жутко дорогой платный Хогвартс.
Про семью Уизли, заклинаний и зелья, идиотов-волшебников, Рона и Гермиону, ну и такую-сякую Роулинг хоть привычный бред  :lol: Знание канона у половины обсуждающих на уровне гифки из фильма.

#61237 2021-11-10 11:36:30

Анон

Да это ещё ничего, вот вопрос почему Джеймс и Лили просто не улетели с Гарри на самолете куда-нибудь, это тоже ааааааа  :lol:  :lol:  :lol:

#61238 2021-11-10 12:07:53

Анон

Анончики, а этот пирдуха где происходит? Киньтесь ссылкой?)

#61239 2021-11-10 12:10:52

Анон

#61240 2021-11-10 12:13:04

Анон

Спасибо!

#61241 2021-11-10 12:25:21

Анон

Анон пишет:

Да это ещё ничего, вот вопрос почему Джеймс и Лили просто не улетели с Гарри на самолете куда-нибудь, это тоже ааааааа  :lol:  :lol:  :lol:

На самом деле довольно много фанфиков дамбигадского толка сводятся в финале к "а из Англии они вовремя улетели".

(была б я культурологом, написала бы про дамбигадские фики как отражение настроений современных россиян)

#61242 2021-11-10 12:35:36

Анон

Анон пишет:

Действительно, чего это они?  :lol:
А гриффиндорцы, которые гнобят хаффлпаффцев как тупеньких трусов?  :facepalm:

#61243 2021-11-10 12:44:43

Анон

О, а я понял почему мне Джинни не нра и гарриджинни не нра.
Потому что мне категорически не вкатывает динамика "она на него висла и хотела взамуж, он с этого охреневал и шарахался; потом она отвисла и убежала налево, а он так с этого охуел, что аж влюбился из жадности - захотел вернуть бывшую взбрыкнувшую собственность".
Даже если попадает в канон не полностью, всё равно отвратительно на каждом из этапов, а для канонного Поттера ещё и лютейший оос.

#61244 2021-11-10 12:58:37

Анон

Гарри на нее запал вроде уже прилично позже того, как Джинни отвисла

#61245 2021-11-10 12:58:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На самом деле довольно много фанфиков дамбигадского толка сводятся в финале к "а из Англии они вовремя улетели".

(была б я культурологом, написала бы про дамбигадские фики как отражение настроений современных россиян)

Ага, а Волд не нашёл бы их там) особенно если бы был Фиделиус на Хвосте так же.
И если бы у Джеймса все ещё была мания-невидимка, прямо это бы помогло, ага. Ну может, на 3 минуты дольше бы прожили.
Иногда логика пиздец у таких авторов. Они самые умные, а с ними и их любимые герои. А Альбус и Волд хлебушки.

#61246 2021-11-10 13:02:56

Анон

Анон пишет:

Потому что мне категорически не вкатывает динамика "она на него висла и хотела взамуж, он с этого охреневал и шарахался; потом она отвисла и убежала налево, а он так с этого охуел, что аж влюбился из жадности - захотел вернуть бывшую взбрыкнувшую собственность".

В целом, я тебя понимаю, но не вижу этой динамики у гарриджинней, потому что у неё вполне объяснимая детско-подростковая влюбленность, о которой Гарри узнал лет в 12, и конечно ему тогда ни к чему это было, а позже, когда оба уже повзрослели, появились общие интересы, понимание (именно Джинни помогла Гарри в момент страха, что он теряет контроль над собой), то и чувства приложились.

#61247 2021-11-10 13:04:24

Анон

Анон пишет:

Потому что

Ты опять колобка за квадратность хейтишь

#61248 2021-11-10 13:04:56

Анон

Анон пишет:

Даже если попадает в канон не полностью, всё равно отвратительно на каждом из этапов, а для канонного Поттера ещё и лютейший оос.

Да оно вообще в канон не попадает. Наивную влюбленность одиннадцатилетней девочки в героя натянуть на "она на него висла и хотела взамуж" - сова порвется. Кроме той злосчастной валентинки Джинни вообще ничего не делала, чтобы привлечь внимание Гарри. Да и Гарри влюбился не "из жадности".

#61249 2021-11-10 13:07:16

Анон

Анон пишет:

Ага, а Волд не нашёл бы их там) особенно если бы был Фиделиус на Хвосте так же.

Про Фиделиус, конечно, закономерный вопрос на тему назначения себя хранителем тайны, но обсуждение, что Джеймс и Лили вообще ничего не делали и никак не старались спастись, а Джеймс, олень, кинул палочку, а должен был с ней спать, и вообще доверил жизнь жены и ребенка друзьям, сделало мне "шта".

#61250 2021-11-10 13:07:31

Анон

Кстати, странно, что там одна Джинни так фанатела по герою. Ну, Колин ещё. Много ведь магических семей, дофига народу должно было детям рассказывать, но такой вот детской влюбленности в образ героя ни у кого нет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума