Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#61201 2021-11-08 20:25:10

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Знатоки канона!
Напомните пожалуйста что там в книгах было про портреты, а именно: стареют ли они?
Допустим, мой портрет написали в 15, а умер я в 95. Я буду стариканом или 15-летним?

#61202 2021-11-08 20:27:37

Анон

Анон пишет:

Знатоки канона!
Напомните пожалуйста что там в книгах было про портреты, а именно: стареют ли они?
Допустим, мой портрет написали в 15, а умер я в 95. Я буду стариканом или 15-летним?

Порстреты всегда остаются такими, какими их нарисовали. Возраст не меняется, в каноне не было ни одного упоминания об этом.

#61203 2021-11-08 20:29:03

Анон

Волд про Снейпа:

— Когда ее не стало, он согласился со мной, что есть и другие женщины, притом чистокровные, более достойные его…

Согласился с ним. ЛОЛ.
Я-то думала, что там было так, что Севочка скармливает Повелителю легенду о своем половом успехе и прозрении. А оказалось, что просто поддакивал, как и по всем остальным вопросам. А Волд запомнил))
Хотя до этого прямо Волд так же напиздил всем, что Гарри был убит при попытке бегства, и глазом не моргнул. Мне нравилось, как Невилл тогда ответил ему, он такой смелый. И Рончик тоже подал реплику против Волда, до Невилла.
Так полезно иногда перечитывать канон. Кажется, все знаешь наизусть, но столько неожиданностей.
Ахаха блять, он просто говорил Снейпу про женщин, а тот что, мог не согласиться? Правда?))

Молли убила Беллу, Волд расстроился, до этого Невилл убил Нагини, Гарри ожил, теперь Волд с Гарри ГОВОРЯТ, Гарри вывалил ему про хоркруксы, Снейпа и Дамблдора, Волд в ответ несет свою пургу про величие и "Дамблдор старый дурак!! Твоя мать грязнокровка!!", и тут Гарри такой:

Но прежде чем ты попытаешься меня убить, я призываю тебя подумать о том, что ты сделал… Подумай и попытайся почувствовать хоть немного раскаяния, Реддл…
— О чем это ты? Ничто из того, что говорил ему Гарри — ни разоблаченные тайны, ни насмешки, — не поражало Волан-де-Морта так, как эти слова. Гарри увидел, как его зрачки сузились в тонкие щелочки, как побелела кожа вокруг глаз.
— Это твой последний шанс, — сказал Гарри. — Все, что тебе остается… Я видел, во что ты иначе превратишься… будь мужчиной… попытайся… попытайся раскаяться…

Господи, правда, какой светлый добрый мальчик. До этого, когда была сцена, как он понял, что должен умереть. Пробрало сильнее, чем воспоминания Снейпа.

#61204 2021-11-08 20:33:14

Анон

Гарри даже в самый последний момент, когда любой другой бы уже давно плюнул, все равно попытался спасти Волдеморта.

#61205 2021-11-08 20:42:41

Анон

Анон пишет:

Порстреты всегда остаются такими, какими их нарисовали. Возраст не меняется, в каноне не было ни одного упоминания об этом.

хм... а что насчёт памяти портретов? Портрет меня 15-летнего будет обладать памятью всей моей жизни или только того возраста, когда он был нарисован?

#61206 2021-11-08 20:47:09

Анон

Конец жизни великого Повелителя:

— Авада Кедавра!
— Экспеллиармус!
Хлопок был подобен пушечному выстрелу. Золотое пламя взвилось в самом центре круга, по которому они двигались, — это столкнулись их заклятия. Гарри видел, как зеленая вспышка Волан-де-Морта слилась с его собственной и как Бузинная палочка взмыла ввысь, чернея на фоне рассвета, закружилась под зачарованным потолком, точно голова Нагайны, и пронеслась по воздуху к хозяину, которого не пожелала убивать, чтобы полностью подчиниться его власти. Гарри, тренированный ловец, поймал ее свободной рукой — и в ту же минуту Волан-де-Морт упал навзничь, раскинув руки, и узкие зрачки его красных глаз закатились. На полу лежали смертные останки Тома Реддла — слабое, сморщенное тело, безоружные белые руки, пустое, отсутствующее выражение на змеином лице. Волан-де-Морт погиб, убитый собственным обратившимся вспять заклятием, а Гарри стоял с двумя волшебными палочками в руке и глядел на опустевшую оболочку своего врага.

А почему сморщенное тело? Это он как-то преобразовался? Или помимо прочего, он был еще и слабым и сморщенным?
А то в некоторых гарримортах, где у Волда современный вид, ему приписывают чуть ли не мраморную кожу с божественным свечением. И не лицо сморщенное (мало ли морщины), а тело. Как это? И главное, как Гарри узнал? Ладно руки, если его отбросило, могли задраться рукава мантии. А так что это получается, с него вся мантия слетела? А под ней он голый? Боже мой, какой кринж.
Был вон какой умный мальчик, красивый. Надо было быть добрее.
Чем я читала канон раньше, как же не замечала? Тут такие крупицы, но в них смысл.
Опять поняла, что он там голый умер и со сморщенным телом. О боже.
Но ведь когда он вылез из котла в КО, Гарри описал тело как худое, а не сморщенное. Или это он еще как-то с тех пор модифицировал свои навыки и таланты, увеличил живучесть с помощью темной магии, и она откатом не смогла забрать у него ничего уже, так забрала хотя бы тонус кожи? Он там наверное только за счет магии живет.

#61207 2021-11-08 20:59:56

Анон

Анон пишет:

Опять поняла, что он там голый умер и со сморщенным телом. О боже.

И не только телом  =D

#61208 2021-11-08 21:05:11

Анон

Тело могло внезапно резко усохнуть и скукожится, и если ткань мантии тонкая, то под ней хорошо будет заметно.

#61209 2021-11-08 21:06:13

Анон

А 20 лет спустя придет Дельфи и наваляет всем.

#61210 2021-11-08 21:09:24

Анон

Анон пишет:

А 20 лет спустя придет Дельфи и наваляет всем.

Тоже вспомнила ее, точнее, зачатие, с учетом вновь открывшихся фактов о теле Волда.
И решила больше об этом не думать.

Кстати, я совсем конченная, но я немного шипперю Гарри/Дельфи, и Гарри при этом осознает, что делает это потому что:
1. она дочь Волда
2. она очень похожа на Волда

#61211 2021-11-08 21:35:59

Анон

Анон пишет:

Тоже вспомнила ее, точнее, зачатие

Вот почему-то никогда не думала, что там все было естественным путем. Вряд ли дядя Володя после всех своих экспериментов что-то мог. Зато в магии был очень сведущим, наверняка у него и на случай зачатия был какой-то ритуал с кровью врага и костью отца =D

#61212 2021-11-08 21:48:14

Анон

Я вообще ставлю на магический аналог ЭКО. А что все довольны, Лестрейндди получили награду - ребёнка и не абы какого, а ребёнка в жилах которого течёт кровь Салазара Слизерина! Чем не награда, быть регентом, будущей талантливой имбы и послужить повелителю?

#61213 2021-11-08 21:55:30

Анон

Анон пишет:

А почему сморщенное тело? Это он как-то преобразовался?

Не думаю.
Скорее, просто слегка скукожился, скорчился после смерти, вот и. Ему ж таки уже за пятьдесят было по самым оптимистичным прикидкам, а так - за семьдесят, и жизнь не самая лёгкая. На молоке одной змеи сильно не разожрёшься, а чем он там питался ещё?

Анон пишет:

Вот почему-то никогда не думала, что там все было естественным путем. Вряд ли дядя Володя после всех своих экспериментов что-то мог.

Имхо, наоборот. На кой хрен ему могло понадобиться трудиться над ребенком магически? А вот хер в последний раз мог и встать, если Белла хорошо постаралась, а на последствия в виде бэби ему вероятно наплевать было.
Другое дело - Белла-то когда выносить и родить успела? Где-то во время 7й книги?

#61214 2021-11-08 22:01:30

Анон

Анон пишет:

хм... а что насчёт памяти портретов? Портрет меня 15-летнего будет обладать памятью всей моей жизни или только того возраста, когда он был нарисован?

Ну, портреты вполне принимают участие в обсуждении актуальных событий, например, так что можно предположить, что они не застывают в том моменте, когда нарисованы.
Та же Полная Дама после нападения Сириуса боялась оставаться без охраны, то есть это событие вполне помнила.

#61215 2021-11-08 22:26:42

Анон

Сейчас читаю гарриморт, где они во время последней битвы попали во временную петлю. Значит,

Анон пишет:

слабое, сморщенное тело, безоружные белые руки, пустое, отсутствующее выражение на змеином лице.

Знаете, в этом что-то есть. Фик близится к концу, они сейчас начали наконец ебаться. Волд в мантии, надеюсь, что снимет. Но он завязал Гарри глаза. Вообще, это правильный ход.

#61216 2021-11-08 22:30:39

Анон

Анон пишет:

Сейчас читаю гарриморт, где они во время последней битвы попали во временную петлю. Значит,

Анон пишет:

слабое, сморщенное тело, безоружные белые руки, пустое, отсутствующее выражение на змеином лице.

Знаете, в этом что-то есть. Фик близится к концу, они сейчас начали наконец ебаться. Волд в мантии, надеюсь, что снимет. Но он завязал Гарри глаза. Вообще, это правильный ход.

А можно ссыль и Лорд рептилойд?)

#61217 2021-11-08 22:34:19

Анон

Анон пишет:

Кстати, я совсем конченная, но я немного шипперю Гарри/Дельфи, и Гарри при этом осознает, что делает это потому что:
1. она дочь Волда
2. она очень похожа на Волда

Да, ладно мы все в ПД немого их шипнули))
Она не просто похожа на Волда, я фаноню что у неё куча привычек и жестов от папы, которые Дельфи просто делает, в у Гарри каждый раз вьетнамские флешбеки.
Из серии улыбнулась Дельфи и Гарри тут же понимает откуда этот жест : Том из дневника вот так же делал точ в точ.

#61218 2021-11-08 22:37:25

Анон

Анон пишет:

Блять, нет(( То есть, да!! Но он может, когда хочет, а тут надо именно единение с хоркруксом и с Гарри для дела, ну он и старается, так что там вроде немного себе во время секса подкрутил внешность. Но конечно не стал мальчиком из дневника, этого можешь не бояться)
https://ficbook.net/readfic/11368696
Но вообще секс у них хороший) Жаль что один раз.

У этого автора еще читаю таймтревел с Гарри и Гермионой в прошлом, но он тухлый и (конечно) проигрывает Загадке. Все таймтревелы проигрывают Загадке(

#61219 2021-11-09 00:55:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Блять, нет(( То есть, да!! Но он может, когда хочет, а тут надо именно единение с хоркруксом и с Гарри для дела, ну он и старается, так что там вроде немного себе во время секса подкрутил внешность. Но конечно не стал мальчиком из дневника, этого можешь не бояться)
https://ficbook.net/readfic/11368696
Но вообще секс у них хороший) Жаль что один раз.

У этого автора еще читаю таймтревел с Гарри и Гермионой в прошлом, но он тухлый и (конечно) проигрывает Загадке. Все таймтревелы проигрывают Загадке(

Спасибо за рек, Анон. Это был отличный Гарриморт. Эти разговоры, сарказм и когла они разглядели друг друга.
Может к пятисотому кругу Том раскается, соберёт душу и они выберутся в реальный мир.

#61220 2021-11-09 01:26:20

Анон

Анон пишет:

Спасибо за рек, Анон. Это был отличный Гарриморт. Эти разговоры, сарказм и когла они разглядели друг друга.
Может к пятисотому кругу Том раскается, соберёт душу и они выберутся в реальный мир

Если они в этих книгах найдут, что надо раскаяться, он начнёт над этим работать)
А вообще, когда фик закончился, я знаю, что у них будет в ближайшие дни - раз не сработало, надо менять раскладку, локации и тд)) А вообще, есть подозрение, что Волд тут сам себя наебет как в Литии и пока будет раскаиваться для ритуала, то по-настоящему искренне раскается и ещё влюбится.
Но в кононе Волд, конечно, более крутой, резкий, апасный, умный и не было бы этих соплей. Но с другой стороны, а какой гарриморт с канонным Волдом? ((( А из имеющихся этот неплохой и ебется хорошо. Я рада за Гарри, хороший первый раз.
Почаще бы встречать такие фики.

#61221 2021-11-09 04:08:24

Анон

Анон пишет:

Луна же с ебанцой. А под этой ебанцой и не видно, что она за человек.

Мне очень понравились моменты, где именно Луна разговаривает с Гарри, когда Гарри горюет по Сириусу, потому что Луна тоже теряла члена семьи и может понять, что Гарри чувствует.
Подход к буллингу у них, кстати, тоже похожий: не снисходить до задир и по максимуму пропускать все это мимо себя.
Не знаю, кмк, у них есть точки соприкосновения.

#61222 2021-11-09 06:14:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Может к пятисотому кругу Том раскается, соберёт душу и они выберутся в реальный мир

Если они в этих книгах найдут, что надо раскаяться, он начнёт над этим работать)
А вообще, когда фик закончился, я знаю, что у них будет в ближайшие дни - раз не сработало, надо менять раскладку, локации и тд)) А вообще, есть подозрение, что Волд тут сам себя наебет как в Литии и пока будет раскаиваться для ритуала, то по-настоящему искренне раскается и ещё влюбится.
Но в кононе Волд, конечно, более крутой, резкий, апасный, умный и не было бы этих соплей. Но с другой стороны, а какой гарриморт с канонным Волдом? ((( А из имеющихся этот неплохой и ебется хорошо. Я рада за Гарри, хороший первый раз.
Почаще бы встречать такие фики.

Я ставлю ещё на то, что Волд уже банально заебался  первые 150 раз делать одно и тоже. Первые 50 ещё можно было как то с огоньком, а вот на 212 уже все надо искать выход пока реально умом не тронулся.

#61223 2021-11-09 09:59:28

Анон

Анон пишет:

Недавно смотрела бэкстейджи и блупперы на Ютубе и ясно поняла: начиная с Куарона на нее дрочили режиссеры((( вот явно видно по динамике их взаимодействия между "стоп" и "мотор"))

Можно ссылочек?

#61224 2021-11-09 13:38:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Недавно смотрела бэкстейджи и блупперы на Ютубе и ясно поняла: начиная с Куарона на нее дрочили режиссеры((( вот явно видно по динамике их взаимодействия между "стоп" и "мотор"))

Можно ссылочек?

К сожалению, не сохранила ни одно видео - смотрела просто чтобы настроение себе поднять. Но если посмотришь по поиску Harry Potter backstage / Harry Potter bloopers (или названия фильмов вместо Harry Potter), то найдешь. Эмма Уотсон там в большом количестве, и там часто в кадре ее взаимодействие с режиссерами, долго искать не придется.

#61225 2021-11-09 13:43:15

Анон

На фоне безрыбья, Анон решил зачесть случайную дилогию. Волд канонично с ебанцой, а вот у Гарри кажется ПТСР поженился на Стокгольмском синдром иначе объяснить его привязанность к Волду я не могу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума