Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#61176 2021-11-08 15:32:14

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:
Анон пишет:

Тоже шипперю, прекрасная же пара 

Я верю, что у них все-таки была взаимная любовь. Учились же вместе, с самого начала имели общие взгляды и идеи, вместе воевали, вместе провели 15 лет в Азкабане...

Я тоже верю, что у них была любовь и общее дело.
Любовь Беллы к Лорду мне видится иного порядка.
Она более возвышенная, то есть Белла любит Волда не как человека и мужчину, а как личного небожителя, путеводную звезду и т.д.

#61177 2021-11-08 15:35:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скажите, это уже Уизлисрач или мне страниц через десять приходить?

Лучше давай с кем-нибудь страхаем муви Скитер  :cool:

Скрытый текст

Один из самых удачных образов кинона. Какая женщина!

#61178 2021-11-08 16:02:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

реплики Рона и заслуги Рона под себя подгребшая.

вы так говорите, будто это Уотсон так решила

Недавно смотрела бэкстейджи и блупперы на Ютубе и ясно поняла: начиная с Куарона на нее дрочили режиссеры((( вот явно видно по динамике их взаимодействия между "стоп" и "мотор"))

#61179 2021-11-08 16:06:10

Анон

Анон пишет:

Один из самых удачных образов кинона. Какая женщина!

Для меня звезда кинона - это Амбридж!
Полюбил Имельду Стантон после пятого фильма, до сих пор люблю.

#61180 2021-11-08 16:22:13

Анон

Там вообще старшее поколение женщин в большинстве своем роскошно. Макгонагалл, Амбридж, Скитер, Трелони, Беллатрикс, Молли - ну все же хороши. А из девочек мне только Луна понравилась, остальные как-то мимо.

#61181 2021-11-08 16:52:56

Анон

Про отношения супругов Лестрейнджей есть фанфик "Наследники Слизерина". Вот там Белла любит Руди как мужчину и товарища, а Лорда - как лидера и учителя. У фанфика много положительных отзывов, но я его читал скорее по диагонали, уж очень он большой. А тут есть еще читавшие? Ссылка вот: https://ficbook.net/readfic/3948808

Отредактировано (2021-11-08 17:07:06)

#61182 2021-11-08 17:18:48

Анон

Анон пишет:

Там вообще старшее поколение женщин в большинстве своем роскошно. Макгонагалл, Амбридж, Скитер, Трелони, Беллатрикс, Молли - ну все же хороши. А из девочек мне только Луна понравилась, остальные как-то мимо.

Луна же с ебанцой. А под этой ебанцой и не видно, что она за человек.
Вроде бы, Гермиона, Джинни, Лаванда, даже Чжоу и Панси прописаны нормально, их отличаешь от остальных, видно характер. У Луны тоже видно. Но это скорее обычная девочка (в целом, а не в той части, что она смелая и тд - это само собой), но ее сделали очень странной, и вот итог.

#61183 2021-11-08 17:24:03

Анон

Анон пишет:

Вроде бы, Гермиона, Джинни, Лаванда, даже Чжоу и Панси прописаны нормально, их отличаешь от остальных, видно характер. У Луны тоже видно. Но это скорее обычная девочка (в целом, а не в той части, что она смелая и тд - это само собой), но ее сделали очень странной, и вот итог.

Сорри, не уточнила, я имела в виду кинон и актрис, которых выбрали на эти роли. В книгах мне не только Луна нравится, хотя она пожалуй любимый женский персонаж из младшего поколения. Но книжную Гермиону я тоже люблю, а еще некоторых второстепенных героинь: Флер, Тонкс (хотя она больше среднее поколение). Джинни все же плохо раскрыта, как по мне. Чжоу и Лаванда симпатии не вызывают, Панси вообще больше статистка, чем полноценный персонаж.

Отредактировано (2021-11-08 17:24:32)

#61184 2021-11-08 17:27:47

Анон

Собсно она и вышла за зоолога и бегала с ним по джунглям, искала своих зверей

А Невилл как же? Или это лютый кинон?

#61185 2021-11-08 17:29:41

Анон

Анон пишет:

А Невилл как же?

Невилл никак, Луна вышла замуж за внука Скамандера

#61186 2021-11-08 17:32:03

Анон

Невилл женился на Ханне Эбот если не ошибаюсь?

#61187 2021-11-08 17:48:26

Анон

Анон пишет:

Кинон. Луна замужем за Рольфом Скамандером, её свадебный наряд был радужным с блёстками, а тиара из серебряных единорожьих рогов) Судя по всему, всё у них прекрасно, на ЧМ по квиддичу за руки держались во время матча) Ааа, какой там репортаж Риты в прямом эфире упоротый  :lol:
А Невилл женился на Ханне.

#61188 2021-11-08 18:17:11

Анон

Анон пишет:

Сами актеры, кстати, говорили, что фанонят, что и в киноне Невилл с Луной повстречались и расстались, а потом сошлись со своими книжными партнерами.

#61189 2021-11-08 18:19:28

Анон

Анон пишет:

Вроде бы, Гермиона, Джинни, Лаванда, даже Чжоу и Панси прописаны нормально, их отличаешь от остальных, видно характер. У Луны тоже видно. Но это скорее обычная девочка

Не совсем. Если бы у обычной девочки украли обувь, вынудив ходить босиком по морозу, вряд ли у неё была бы такая спокойная реакция.
Ну и вообще не запереться в себе с таким отношением окружающих, оставшись открытой, доброй и смелой - дорогого стоит. Гермиона, вон, от куда меньшего билась в истерике и рыдала в туалете.
Луна очень классная.

#61190 2021-11-08 18:37:02

Анон

Анон пишет:

Если бы у обычной девочки украли обувь, вынудив ходить босиком по морозу, вряд ли у неё была бы такая спокойная реакция.

Справедливости ради, в книге такого не было.
Но у Луны действительно на многое своеобразная реакция, она необычная девочка. И подруга замечательная  :heart:

#61191 2021-11-08 18:45:55

Анон

Анон пишет:

Справедливости ради, в книге такого не было.

В смысле? Ботинки у нее крали в книге

#61192 2021-11-08 18:53:24

Анон

Анон пишет:

В смысле? Ботинки у нее крали в книге

Босиком на морозе она в книге не ходила. Честно говоря, я и конкретики про украденную обувь не помню, но тут надо в текст лезть.

#61193 2021-11-08 19:00:00

Анон

Анон пишет:

Босиком на морозе она в книге не ходила. Честно говоря, я и конкретики про украденную обувь не помню, но тут надо в текст лезть.

На морозе нет, по замку ходила, они с Гарри нашли ее ботинки свисающими откуда-то

#61194 2021-11-08 19:01:53

Анон

Вот Гарри с Волдом иногда пишут приемлемо, иногда даже очень хорошо. А Гарри/Дадли я только 2 фика помню, и охота побольше, охота даже чтобы уже во взрослом возрасте они встречались тайно, имея при этом семьи.
Когда Дадли подкалывает Гарри Седриком это вроде бы обидно и звучит как оскорбление и Гарри воспринимает это именно так, и это чувство мимолетное, потому что это просто опять напоминает о Седрике и у Гарри в голове опять этот кошмар и ужас. Но вот со стороны Дадли для меня кажется немного странным, что он выбрал именно это для оскорбления. Ну то есть да, это обидно, но я не про это. Он все так сформулировал, что мне кажется, он скорее всего сам не осознает, но у него какие-то наметки на гомогейские мысли в голове. Ну я это расширила до того, что впоследствии он все поймет и оно так и не будет уходить, и это точно о Гарри. Ну и годам к 20-22 он созреет до того, чтобы найти Гарри и как-то вывести к этому. Ну и еще через пару лет они впервые потрахаются) Может, по первости будет бурный роман. А потом так и будут встречаться раз в пару месяцев для этого, ну и там может поговорить.

#61195 2021-11-08 19:04:55

Анон

Анон пишет:

На морозе нет, по замку ходила, они с Гарри нашли ее ботинки свисающими откуда-то

В книге?
Это ж вроде фильмовый момент:

Скрытый текст

#61196 2021-11-08 19:09:16

Анон

В книге про пропажу вещей было ровно это:

Скрытый текст

#61197 2021-11-08 19:55:00

Анон

Анон пишет:

В книге про пропажу вещей было ровно это:

Скрытый текст

Каждый раз так больно от этой сцены :sadcat:

#61198 2021-11-08 20:06:52

Анон

гибель Беллы

Скрытый текст

не знаю, может, я схожу с ума, но я помню, что раньше точно читала, что где-то тут было обозначено, что Белла его любовница. Может, то был чей-то альтернативный перевод? Или что это? Блять.

#61199 2021-11-08 20:14:19

Анон

Нет, что она его любовница, в книге вообще не говорилось. Можно увидеть намек здесь, но ооочень притянутый за уши.

Скрытый текст

#61200 2021-11-08 20:17:40

Анон

Анон пишет:

(в оригинале было слово lover).

Может, это оно? Если этот момент в фанатском переводе перевели как любовник, это могла и запомнить.
ДС я ждала с нетерпением, как и все, так что скорее всего сначала я читала много раз фанатский перевод, а потом только скачала росменовский.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума