Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#61151 2021-11-08 14:00:31

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Я недавно смотрела на ютубе ролик про то, что Джинни надо было в каноне отправить на Слизерин. Сразу бы была взрывная динамика по всем фронтам, даже если бы общая сюжетная канва осталась прежней. Плюс в каноне появилась бы строго положительная студентка Слизерина, которой так не хватает для равновесия.

Блин, а ведь правда) И тогда ещё интереснее был бы поворот с дневником и что Джинни правда не осознавала, что делает))

#61152 2021-11-08 14:01:30

Анон

Анон пишет:

Не верю в пейринги с Луной

Я вообще фаноню Луну асексуалкой, там правда своя атмосфера. Но Роулинг смогла в одинокого мужчину-фаната своего дела (Чарли) и не смогла в такую же женщину.

#61153 2021-11-08 14:03:07

Анон

Анон пишет:

И тогда ещё интереснее был бы поворот с дневником

Да, про дневник там был отдельный разговор, эта линия заиграла бы новыми красками. И участие Джинни в Армии Дамблдора в качестве единственной слизеринки, и ее отношения с другими слизеринцами, и ее отношения с семьей в свете такого поворота.

#61154 2021-11-08 14:03:36

Анон

Анон пишет:

А шипперю Беллатрикс с Рудольфусом. Редкопейринг, можно сказать.

Тоже шипперю, прекрасная же пара  :heart:

#61155 2021-11-08 14:08:12

Анон

Анон пишет:

Тоже шипперю, прекрасная же пара 

Я верю, что у них все-таки была взаимная любовь. Учились же вместе, с самого начала имели общие взгляды и идеи, вместе воевали, вместе провели 15 лет в Азкабане...

#61156 2021-11-08 14:16:35

Анон

Анон пишет:

Гарри бы что, смог вот бы вот так жить, развешивая по стенам непонятно что, выслушивая бесконечные рассказы о том как минмагии с метел распыляют химикаты? Нет, серьезно?))

Мне кажется, Гарри такой тюфячок в отношениях, что смог бы жить как угодно с кем угодно, лишь бы человек был хороший, и ему самому не мешали работать кем хочется и иногда играть в квиддич с друзьями. А Луна - умничка-равенкловка, с ней всегда интересно и забавно, ещё и очень добрая, незлобивая. То, что парню-сироте и надо)

#61157 2021-11-08 14:16:42

Анон

Анон пишет:

Не верю в пейринги с Луной. Мне кажется у всех шипперов какойто свой фанонный образ загадочной красавицы, но ведь у нее реально манямирок и своя атмосфера,

Тоже всерьёз не верю, но Луна в таких фиках обычно выступает не в роли загадочной красавицы, а в роли человека, не надломленного внутренними проблемами (тараканов в голове у нее хватает, но она с ними в хороших отношениях) смотрящего на все под другим углом и помогающего другим справиться с их переживаниями и травмами.

#61158 2021-11-08 14:19:46

Анон

Анон пишет:

Да там его вообще нет.

Да есть. Гарри с Джинни весело, он по ней скучает, ревнует; она его поддерживает всегда, но и одёргивает, когда он разгоняться начинает; для Гарри амортенция пахнет как Джинни, от поцелуев у него счастливый туман в голове и отрыв от реальности, на прикосновения Джинни он залипает, перебирает в памяти их свидания, ему снятся с ней эротические сны; он успокаивался, когда в палатке наблюдал на карте её имя, да он перед смертью думал о ней.
Много всего, на самом-то деле, просто в масштабе книг и сюжетных событий их пейрингу мало времени даётся.

Анон пишет:

То есть, Гарри реагирует на нее, потому что привык реагировать и он 14-16-летний парень, у него желание, но я не вижу там ни любви, ни сильной страсти, все как-то недостаточно, тускло, но у него первый опыт, он не понимает до конца, что это даже близко не тот объем эмоций, который бывает от любви.

На кого он привык реагировать? Чжоу ему ещё в тринадцать лет понравилась, там с самого начала типичная первая подростковая влюблённость, какая сильная страсть, какая любовь, если им на свидании друг с другом интересно было в основном Амбридж чехвостить?
Это именно что первый опыт, просто издалека понравилась девочка, а попытка в отношения не удалась.

Анон пишет:

Вот только жениться на Джинни потому что должен - это было глупо и опрометчиво. Потом пошли дети один за другим, и оно все сильнее засосало.

Кому должен?  O_o  Дети у них тоже не сразу пошли, время передумать, если что, было.

Анон пишет:

Но Роулинг смогла в одинокого мужчину-фаната своего дела (Чарли) и не смогла в такую же женщину.

Рита Скитер, Трелони, Спраут, Хуч.
Ну, гипотетически они могут быть и не одинокими, но и про личную жизнь Чарли тоже ничего определённого.

#61159 2021-11-08 14:25:22

Анон

Анон пишет:

Луна в таких фиках обычно выступает не в роли загадочной красавицы, а в роли человека, не надломленного внутренними проблемами (тараканов в голове у нее хватает, но она с ними в хороших отношениях) смотрящего на все под другим углом и помогающего другим справиться с их переживаниями и травмами.

Именно так)

#61160 2021-11-08 14:25:54

Анон

Какая же Рита Скитер классная в кино  :yeah: Прям хочется её с кем-то спейринговать пусть Луну соблазнит
Да и в книгах она классная. Просто в кино ещё и красивая!

#61161 2021-11-08 14:33:23

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, Гарри такой тюфячок в отношениях, что смог бы жить как угодно с кем угодно, лишь бы человек был хороший, и ему самому не мешали работать кем хочется и иногда играть в квиддич с друзьями. А Луна - умничка-равенкловка, с ней всегда интересно и забавно, ещё и очень добрая, незлобивая. То, что парню-сироте и надо)

ИМХО, Гарри чётко знает, чего хочет, и вообще довольно упрямый товарищ, тюфячество и абы кто рядом не про него. Это уже в отношениях с Чжоу было видно.
А посмеяться на вечеринке Слагхорна с реакции на слова Луны про заговор гнилозубов в аврорате всё-таки не то же самое, что жить с этой конспирологией 24/7. Луна ещё и может довольно резко отреагировать, если с ней не соглашаться.
Она очень славная, и отношения у них с Гарри нежные, но там чистая дружба, ИМХО. И от возможности чего-то большего они бы оба шарахнулись, Гарри вон и в каноне шарахался  =)

#61162 2021-11-08 14:33:57

Анон

Анон пишет:

По идее, Джинни спортсменка, красавица, боевая ведьма. При этом она же в очень раннем возрасте пережила лютый пиздец в виде одержимости дневником. Как-то не хватает этой маленькой навязчиво-влюблённой пацанки, выросшей в грозу всех парней Хога, "плохую девочку". С травматичным тёмным опытом и потенциалом стать матриархом в семье.

Не знаю кому там не хватает, но меня Джинни бесила с первого появления что в книге, что в фильмах.
Сорян если кого, это не для срача, а проораться - не люблю ни невзрачных мышек, ни наглых, ни зацикленных липучек.

#61163 2021-11-08 14:34:43

Анон

Скажите, это уже Уизлисрач или мне страниц через десять приходить?

#61164 2021-11-08 14:34:52

Анон

Риту можно спейринговать с Беллатрикс. Пусть во времена первой войны придёт брать интервью у "стороны воландеморта", а там сексуальная Белла, и завертелось... :yeah:

#61165 2021-11-08 14:38:15

Анон

Анон пишет:

Скажите, это уже Уизлисрач или мне страниц через десять приходить?

Лучше давай с кем-нибудь страхаем муви Скитер  :cool:

Скрытый текст

#61166 2021-11-08 14:54:01

Анон

Анон пишет:

не люблю ни невзрачных мышек, ни наглых, ни зацикленных липучек.

А что из этого про Джинни?

#61167 2021-11-08 14:57:42

Анон

Анон пишет:

Риту можно спейринговать с Беллатрикс. Пусть во времена первой войны придёт брать интервью у "стороны воландеморта", а там сексуальная Белла, и завертелось... :yeah:

Мне нравилось, что у Ракуган Рита сексовалась с Руди. Вообще, мне нравилось, что Руди вроде такой невзрачный, любит жену, все в дом, все для семьи, но там намеки были, что он не дурак потрахаться на стороне, и это в Коридоре у него плохо стоит от Азкабана, а до этого если есть шанс, он использовал. А Белла, похоже, только с ним и с Волдом была. Они оба, наверное, в какой-то мере ценили ее преданность.

#61168 2021-11-08 15:04:15

Анон

Анон пишет:

Там даже у актеров химия не то что нулевая, а в минус ушла. Глядя на такое, начинаешь верить конспирологам, которые считают, что Клоувз намеренно выставил Рона прожорливым идиотом, а Джинни серой мышью, чтобы пампкинпай на этом фоне ярче сиял.

А разве нет? Кинонной Гермионе только крыльев не хватает, чисто ангел безупречный, самая умная, самая красивая, реплики Рона и заслуги Рона под себя подгребшая.

#61169 2021-11-08 15:08:32

Анон

Анон пишет:

Не знаю кому там не хватает, но меня Джинни бесила с первого появления что в книге, что в фильмах.
Сорян если кого, это не для срача, а проораться - не люблю ни невзрачных мышек, ни наглых, ни зацикленных липучек.

плюс один.

А что, если кому-то не нравится кто-то из Уизли - это непременно срач? Или они непременно должны ВСЕ нравиться полным составом?  :hmm: И никто не может иметь другого мнения?

#61170 2021-11-08 15:13:44

Анон

Анон пишет:

реплики Рона и заслуги Рона под себя подгребшая.

вы так говорите, будто это Уотсон так решила

#61171 2021-11-08 15:18:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

реплики Рона и заслуги Рона под себя подгребшая.

А при чем тут Уотсон? Речь про кинонную Гермиону. Уотсон просто удобная деревяшка.

#61172 2021-11-08 15:22:13

Анон

Анон пишет:

На Уотсон кто-то наехал?

#61173 2021-11-08 15:27:08

Анон

Анон пишет:

А при чем тут Уотсон? Речь про кинонную Гермиону. Уотсон просто удобная деревяшка.

ну так и кинонная Гермиона не сама забрала себе реплики/поступки Рона. ее такой написали. что толку ее в этом обвинять?

#61174 2021-11-08 15:28:43

Анон

Да причем тут Уотсон, это естественно дело рук режиссера и сценариста, никто ее и не обвинял ни в чем.

#61175 2021-11-08 15:29:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ну так и кинонная Гермиона не сама забрала себе реплики/поступки Рона. ее такой написали. что толку ее в этом обвинять?

Анон, прочитай внимательнее исходное сообщение, там речь про то, что Рона намеренно в киноне принизили, а Гермиону возвысили.
И нелюбить её за это вполне можно, это не значит, что Уотсон виновата в этом.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума