Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#61076 2021-11-07 12:44:46

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

а я прям влюбился, когда дед Волда оборжал 

О да, это было шикарно. До сих пор пригорает от того, что с этой сценой сделали в фильме :drama:

#61077 2021-11-07 13:03:39

Анон

Анон пишет:

Вопрос был в том, насколько этот постоянный акцент на внешности, на секундочку, смертельного врага, уместен в ПОВе Гарри.

Если учесть, что все эти описания из отслеживания истории жизни Волдеморта, а изначальная красота идёт контрастом к тому, каким Гарри его впервые увидел и каким видел потом, то лично я ничего неуместного не вижу. Гарри не восхищается этой красотой, она его не трогает, просто отмечается как характерная черта молодого Тома Риддла.

#61078 2021-11-07 14:35:29

Анон

Ну тем не менее Гарри один из немногих главгероев в историях такого плана, который постоянно отмечает красоту персонажей-мужчин.
Понятно, что тут дело в авторе, но из песни слов не выкинешь

#61079 2021-11-07 14:37:04

Анон

Анон пишет:

До сих пор пригорает от того, что с этой сценой сделали в фильме

Угу(
Хотя сам актер мне понравился. Ничего общего с описанным скелетом, разве что глаза канонично большие, но интересный был дед

#61080 2021-11-07 15:24:25

Анон

Анон пишет:

Ну тем не менее Гарри один из немногих главгероев в историях такого плана, который постоянно отмечает красоту персонажей-мужчин.

Победное шествие слэш-фанфикшена по интернетам как раз с книг Ро и началось, до этого персонажам было нормально подмечать чужую красоту.
Вспомнить хоть Джека нашего Лондона)

#61081 2021-11-07 15:27:09

Анон

Анон пишет:

Победное шествие слэш-фанфикшена по интернетам как раз с книг Ро и началось

Шта  :lol:
Нет, анон, слэш выдумали гораздо раньше и совсем в другом фандоме

Анон пишет:

Вспомнить хоть Джека нашего Лондона

Эпоха другая.

#61082 2021-11-07 15:30:45

Анон

Анон пишет:

Нет, анон, слэш выдумали гораздо раньше и совсем в другом фандоме

А я не про "выдумали" писал, читай внимательно:

Анон пишет:

Победное шествие слэш-фанфикшена по интернетам как раз с книг Ро и началось

#61083 2021-11-07 15:37:14

Анон

Анон пишет:

А я не про "выдумали" писал, читай внимательно:

Ну и "шествие по интернетам" тоже не с Ро началось, с чего ты это взял вообще

#61084 2021-11-07 15:45:13

Анон

Анон пишет:

Ну и "шествие по интернетам" тоже не с Ро началось, с чего ты это взял вообще

С того, что с Ро.
Все эти хогвардснеты, народные переводы и прочие ГП-ориентированные сайты и форумы, сотни их тогда возникали - это всё началось с Ро, с начала 2000х.
До неё сайты со слэшным фиклом если и существовали, то в на порядки меньших количествах и с в сотни, если не в тысячи раз меньшей аудиторией.
Популярность слэш-фанфикшена, да и фанфикшена в целом, грянула вместе с ГП.

Отредактировано (2021-11-07 15:47:23)

#61085 2021-11-07 15:52:02

Анон

Анон пишет:

С того, что с Ро.

:facepalm:

#61086 2021-11-07 15:56:40

Анон

Мне ещё кажется, что Гарри, который отмечает внешность Риддла даже сожелеет порой о Томе, чисто по человечески, что то вроде такие способности, такие данные и так всес пустить на полный тотальный пиздец.

#61087 2021-11-07 16:00:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

...А давайте всё-таки поговорим об адекватных дарк!версиях? 

Я б почитал про светлую сторону, которая платит пожирателям ровно той же монетой. Где-то тут фик приносили про дарковых мародёров и Лили, вот прям самое оно было :love:

Я вообще считаю, что Орден был такой же болью для министерства как Пожиратели. Потому что по сути эта такая же боевая организация, неподотчетная официальной власти.
Я верю, что Орденцы вполне могли устраивать и терракты и нападения на Пожирателей и им сочувствующим.
Плюс в Ордене первого созыва так же были люди, которые застали в зрелом возрасте кто мировую войну, а кто и две сразу застал.
Плюс сам Сириус говорил, что на одного члена ордена приходилось 20 Пожирателей, там хочешь не хочешь а будешь всеми силами стараться сравнять боевую мощь, чтобы банально не задавили.
И они прекрасно понимали, тчо придётся сражаться и придётся убивать. Не потому что хочется, а потому тчо иначе никак.

Отредактировано (2021-11-07 16:02:11)

#61088 2021-11-07 16:05:51

Анон

Анон пишет:

Мне ещё кажется, что Гарри, который отмечает внешность Риддла даже сожелеет порой о Томе, чисто по человечески, что то вроде такие способности, такие данные и так всес пустить на полный тотальный пиздец.

Всегда именно так и воспринимала, когда в тексте подчеркивалась его красота в юные годы. Именно что все у него было - и ум, и талант, и даже прекрасные внешние данные - а он все это просрал на попытки в мировое господство.
Но понимаю, что шипперы это могут видеть под другим углом =D

#61089 2021-11-07 16:13:00

Анон

Интересно, как много общего Северус нашёл с Волдом в этом плане ненависти к отцу - магглу.
Хотя будь у них реально такой разговор Том бы просто спросил : Северус почему бы тебе его просто не убить?

#61090 2021-11-07 16:15:28

Анон

Анон пишет:

Северус почему бы тебе его просто не убить?

А кто сказал,что он не? :troll:

#61091 2021-11-07 16:23:57

Анон

Анон пишет:

А кто сказал,что он не?

Сева-то, это трусло подколодное, которое в тридцатник пыжился, что знает школьную программу лучше одиннадцатилеток? Ну хз, может ты и прав, мог и травануть...

#61092 2021-11-07 16:35:08

Анон

А мне не зашел Гриндевальд в 7 книге, ну handsome, ну веселый, ну ладно. Но вот в первых ФТ, когда все фукали на те пару секунд с Деппом, меня наоборот так сильно пробрало, что я пересмотрела свое мнение и уже другими глазами потом перечитывала ДС, у меня не было страсти к гельбусу, я горела именно по Гриндевальду, и когда у меня в голове сложилась его жизнь не только из детства и сцены смерти, но и того, что было в ФТ, ну и еще тот опухший восковой Депп, который проткнул мое сердечко, это прямо очень то, что мне надо.
Но я вообще обратила внимание, что мне не заходят мальчики, мне больше нравятся взрослые мужики и не красивые. Ну, собственно, Гриндевальд. И Волд с уже модифицированной внешностью. И гилти плеже - Скримджер, но именно за ДС и тот момент, когда Кингсли послал патронуса, что он убит, и когда Гарри думал о том, что Скримджер умер и не выдал их. И после этого другими глазами смотришь на предыдущие появления Скримджера и суждения других о нем.

#61093 2021-11-07 16:46:08

Анон

Анон пишет:

Интересно, как много общего Северус нашёл с Волдом в этом плане ненависти к отцу - магглу.
Хотя будь у них реально такой разговор Том бы просто спросил : Северус почему бы тебе его просто не убить?

Ой, не много ли чести Снейпу, чтобы Волд с ним разговаривал о личных вопросах да еще и советы давал? В 78-80 там Снейп вообще был скорее для принеси-подай и скорее в подчинении у других ПСов. В 80-81 работал в школе, ну туда его, наверное, послали, потому что он умный, при этом Слагхорн уволился посреди учебного года, Снейп еще молодой, сможет вербовать сторонников среди учеников и тд. Это кто же тогда знал, что во время собеседования Снейп услышит пророчество, а оно такого содержания, что его надо сообщить лично Волду - такой отличный способ выслужиться)
А уже после помпезного возрождения Повелителя, когда Севочка ему навешал на уши лапши о своей верности, а потом еще и убийства Альбуса, Волд смог полностью раскрыть свои чувства и считать Севочку лучшим сотрудником, прямо на уровне с Беллой. Вообще, поражаюсь, как Снейп смог так наебывать. И ведь ни в тюрьму за Волда не сел, ни хер его не сосал наверное, но прямо вот лучший из лучших, на доске почета в самом сердце Волда, заслуживший смол ток перед смертью. Вот в 97-98 да, могли говорить об отцах) Но, думаю, если бы прямо Волд склонил его к убийству отца или сам это сделал, а Снейп был против (а я думаю, он был бы против, даже если отец мудак из мудаков), то это бы вошло в воспоминания для Гарри. Конечно, не целой сценой, но может упомянули бы.

#61094 2021-11-07 16:50:42

Анон

Анон пишет:

ни хер его не сосал наверное

:cool:

#61095 2021-11-07 16:51:49

Анон

Анон пишет:

Снейп был против (а я думаю, он был бы против, даже если отец мудак из мудаков)

Ну хз. Чего ему быть против? Всяких домашних боксёров многие хотели бы пришить, даже если не такие мудаки, как Снейп, и нацистскими взглядами не страдают.

#61096 2021-11-07 17:19:14

Анон

Анон пишет:

Всяких домашних боксёров многие хотели бы пришить

Справедливости ради, в чём конкретно выражалось мудачество Тобиаса, особо и неизвестно. Ясно, что он на жену орёт, что они всё время ругаются и Снейп рад свалить. Хотя верю, что там боксер, вполне.
Но в убийство как-то не верю, больше верю в желание никогда этого мудака не видеть и даже длинной палкой это говно не трогать, пусть само по себе сдохнет.

Кстати, фаноню ту ещё абьюзершу Вальбургу, которая ручками пиздить не будет, но всем арсеналом заклятий вплоть до Круциатуса - вполне. Вот про битого Снейпа чуть ли не в каждом третьем фике с ним встретить можно, дайте мне битого Сириуса, но фиг.

Отредактировано (2021-11-07 17:22:45)

#61097 2021-11-07 17:31:05

Анон

Анон пишет:

Кстати, фаноню ту ещё абьюзершу Вальбургу, которая ручками пиздить не будет, но всем арсеналом заклятий вплоть до Круциатуса - вполне. Вот про битого Снейпа чуть ли не в каждом третьем фике с ним встретить можно, дайте мне битого Сириуса, но фиг.

Дохуя же? Я тебе как фанат Сириуса говорю) Конкретные фики не вспомню, но вообще это очень расхожий хэд. Сириуса в фиках и в подвале на лето подвешивают, и круциатусом пытают, и заставляют с помощью империо отрубать головы домовикам  =D

Я наоборот фанонлю, что Сириуса физически не трогали, хотя атмосфера в доме была пиздец и психологического насилия было хоть отбавляй.

#61098 2021-11-07 17:33:24

Анон

Анон пишет:

дайте мне битого Сириуса, но фиг.

Держи:
1b4edb6ccb344f648b5d09a4d1aceef3.jpg

#61099 2021-11-07 17:38:09

Анон

Анон пишет:

Сириуса в фиках и в подвале на лето подвешивают, и круциатусом пытают, и заставляют с помощью империо отрубать головы домовикам

Ну блин, а вот мне не везёт на такие =D Хотя я всё же чуть меньшую жесть фаноню, даже круциатус - и тот единственный. Больше что-то в духе: "Хочу - заставлю замолчать, хочу - уничтожу то, что нравится, а если уж совсем охуел, то и приложить не грех".
Но буду искать, фандом большой, найду =D

Анон пишет:

Держи:

Ооо, благодарю   :heart:

Отредактировано (2021-11-07 17:39:46)

#61100 2021-11-07 17:54:56

Анон

Как же хочется АУ!гарриморт без магии с большой разницей в возрасте, без оос, на русском, макси...
Может, есть у кого?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума