Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Как будто он считает себя подарком) он ни к кому со своим мнением не лезет.
она была красивой, но вела себя высокомерно
Там ведь не про поведение, а про выражение лица. Если человек реально смотрит на всё как на говно или там с лёгкой брезгливостью/отвращением, то это заметно, про такое лицо nice-looking уже вряд ли скажешь, миловидность как-то теряется.
То есть Гарри все-таки не может отделить внешность от поведения.
Может.
Не просто обычный человек средней симпатичности, а мопс, хорёк, жирный, страшный, патлатый и т.д.
Да ну. Хорьком, кстати, он Драко никогда не называл и так про него не думал, хз, откуда это пошло. Страшными и жирными вообще-то тоже людей не называет, он отмечает какие-то яркие или характерные черты, если они есть, а про большинство людей мы вообще только цвет волос знаем, грубо говоря. Я сейчас могу рандомно надёргать описание внешности разных персонажей (из перевода, правда, в оригинал неудобно лезть), нет там выискивания недостатков.
Да и то в первых книгах прорывается авторский фокал, так что там даже не обязательно выраженное прямое мнение самого Гарри.
Да и то в первых книгах прорывается авторский фокал, так что там даже не обязательно выраженное прямое мнение самого Гарри.
Плюсую. Роулинг не то чтоб очень заморачивалась с ПОВом, имхо для нее было важнее дать яркое описание внешности для читателя, чем сделать это описание идеально соответствующим восприятию Гарри. В ином случае придется признать каноном Гарри-бисексуала (как часто отмечают, он циклится на мужской красоте в своем ПОВе не реже чем на женской, но что-то я сомневаюсь, что это часть авторской задумки).
как часто отмечают, он циклится на мужской красоте в своем ПОВе не реже чем на женской, но что-то я сомневаюсь, что это часть авторской задумки
Часть или не часть, уже не важно. Но я фаноню, что юный Гарри и правда в каком-то смысле вкрашивался в Сириуса, Волда и Седрика) Но сам не понимал, что это с ним. И хоть он знал, что есть и гомосексуализм, и сексуальное желание вообще, не мог это соотнести с собой и с тем, что он чувствует))) Наверное, оно и к лучшему.
имхо для нее было важнее дать яркое описание внешности для читателя
this
Я надёргала цитат из ГП и ФК с описаниями персонажей при первой встрече с Гарри (от визита Хагрида до начала учёбы в Хогвартсе).
Ну дальше мне просто надоело Но как бы и так видно, что в описаниях просто какие-то характерные черты для создания образа.
В ином случае придется признать каноном Гарри-бисексуала
И тогда уж до кучи зоофила (отмечал красоту Букли и шерсти Живоглота ), педофила (красоту Габриэль) и эээ... некрофила (красоту Серой дамы)
Отредактировано (2021-11-07 00:36:27)
В ином случае придется признать каноном Гарри-бисексуала (как часто отмечают, он циклится на мужской красоте в своем ПОВе не реже чем на женской, но что-то я сомневаюсь, что это часть авторской задумки).
Я понимаю, что слешерам только повод дай, но циклиться на красоте можно без всякого сексуального влечения)
Да Гарри и не циклится, раз или даже два отметить чью-то красоту — это не оно)
Да Гарри и не циклится, раз или даже два отметить чью-то красоту — это не оно)
Да не, анон, оно там регулярно встречается. Я не всерьез про бисексуала, если что (хотя фанон хороший) - я как раз считаю, что это про
характерные черты для создания образа
и немного про дроч самой гетеросексуальной Роулинг.
Да не, анон, оно там регулярно встречается.
Что регулярно, зацикленность на красивой мужской внешности? Именно зацикленность, а не обычное для Гарри упоминание каких-то черт в окружающих? Да ладно)
менно зацикленность, а не обычное для Гарри упоминание каких-то черт в окружающих?
Под зацикленностью я подразумеваю упоминание при почти каждом описании, как например в случае Флер-вейлы, а не только при первой встрече. Справедливости ради, я прошелся по книгам поиском - и красота Седрика, Сириуса и Гриндевальда упоминается раза по три там, где это уместно. А вот к описаниям Риддла у меня остаются вопросы.
А вот к описаниям Риддла у меня остаются вопросы.
Нда? Анон как-то, начитавшись в этом же треде пассажей про якобы дифирамбы томовой красоте от Гарри, тоже прогулялся поиском по последним двум книгам (ну и во вторую заодно заглянул). Ничего чрезмерного там не обнаружилось, подобных замечаний мало, и они тоже по делу. Особенно там, где Дамблдор знакомит Гарри с хронологией событий, изменения во внешности напрямую связаны с потемнением, так что вполне уместно подчеркнуть контраст: что было и что стало.
У меня больше вопросов к описаниям юного Гриндевальда, там практически зашипперить можно было
У меня больше вопросов к описаниям юного Гриндевальда, там практически зашипперить можно было
Вот, кстати, да, там даже молодой Томми, как по мне, уступает А фиков - хуй да нихуя.
Я, когда первый раз читал, всё ждал, когда троица с этим красивым мальчиком, за которого Гарри так переживает, встретятся и подружатся (фандомы и пейринги я тогда ещё для себя только начал открывать). Сильно расстроился, что мальчик оказался дедом в тюряге
Я, когда первый раз читал, всё ждал, когда троица с этим красивым мальчиком, за которого Гарри так переживает, встретятся и подружатся
я тоже этого ждал, ага, там прям напрашивалось
Сильно расстроился, что мальчик оказался дедом в тюряге
а я прям влюбился, когда дед Волда оборжал
Все-таки Гриндевальд в ГП был огонь, жалко, что он в Тварях мутировал в надутый ананас с вселенской скорбью на челе
А вот к описаниям Риддла у меня остаются вопросы.
Да? Описание при первой встрече:
A boy of about sixteen entered, taking off his pointed hat. A silver prefect’s badge was glinting on his chest. He was much taller than Harry, but he, too, had jet-black hair.
При второй:
A tall, black-haired boy was leaning against the nearest pillar, watching.
В шестой книге эти описания не меняются, только вдобавок прослеживается сходство с Риддлом-старшим и через цепочку «красивый ребёнок — красивый подросток — красивый юноша с иногда мелькающим красным в глазах — мужчина с перекошенным поплывшим лицом и красными глазами — рептилоидная жуть, от которой в ужасе убегают дети» показаны изменения его внешности сквозь годы.
В смысле к вот этому?
there on the window ledge sat perched, like a giant bird, a young man with golden hair. In the split second that the lantern’s light illuminated him, Harry saw the delight upon his handsome face
Какие вопросы к описанию, что в нём такого выдающегося?
Блин, у меня такое ощущение, что в нём видят не стандартное нейтральное описание внешности, а что-то вроде «ооо, Гриндевальд, какой красивый и сексуальный, огонь мужик ».
Мне Флер Делакур чем-то напоминает Катю Булавину из "Хождения по мукам". Сам не знаю, откуда такая ассоциация.
В смысле к вот этому?
И не только. Где его с Фредом сравнивают, где описания фоточек, там же не одним предложением на всю книгу Гриндевальд описан.
Блин, у меня такое ощущение, что в нём видят не стандартное нейтральное описание внешности, а что-то вроде «ооо, Гриндевальд, какой красивый и сексуальный, огонь мужик ».
Анон, начнем с того, что поначалу там вообще не ясно, кто этот вечный хохотун. То, что это Гриндевальд, выясняется уже черте когда
Отредактировано (2021-11-07 11:37:38)
...А давайте всё-таки поговорим об адекватных дарк!версиях?
...А давайте всё-таки поговорим об адекватных дарк!версиях?
Я б почитал про светлую сторону, которая платит пожирателям ровно той же монетой. Где-то тут фик приносили про дарковых мародёров и Лили, вот прям самое оно было
Где его с Фредом сравнивают, где описания фоточек, там же не одним предложением на всю книгу Гриндевальд описан.
Про Фреда не помню, фото вот: «the young Dumbledore and his handsome companion, roaring with laughter at some long-forgotten joke».
Какие вопросы к этому описанию?
Анон, начнем с того, что поначалу там вообще не ясно, кто этот вечный хохотун. То, что это Гриндевальд, выясняется уже черте когда
И что? Гарри-то это знание в восприятии внешности ничего не поменяло.
Какие вопросы к этому описанию?
Знаешь, тут уже невольно вопросы к тебе возникают
Что у тебя за проблема с чужим восприятием, анон?
И что? Гарри-то это знание в восприятии внешности ничего не поменяло.
Ну вот именно. Дело совершенно не в том, кто этот молодой человек. Он просто веселый и красивый
Что у тебя за проблема с чужим восприятием, анон?
Абсолютно никаких, фаноны и шипперство святое дело. Просто сколько слышу про то, что в каноне есть такооооое, вопросы к описанию и зацикленность Гарри на красивых мужиках, столько удивляюсь, где.
а я прям влюбился, когда дед Волда оборжал
Все-таки Гриндевальд в ГП был огонь, жалко, что он в Тварях мутировал в надутый ананас с вселенской скорбью на челе
Вот да. Я даже с ананасом ко 2 фильму смирился, все равно Геллерт шикарный. Хотя анон извращенец и шиппил гельбус во времена мамонтов.
В шестой книге эти описания не меняются, только вдобавок прослеживается сходство с Риддлом-старшим и через цепочку «красивый ребёнок — красивый подросток — красивый юноша с иногда мелькающим красным в глазах — мужчина с перекошенным поплывшим лицом и красными глазами — рептилоидная жуть, от которой в ужасе убегают дети» показаны изменения его внешности сквозь годы.
Анон, так я понимаю, зачем эти описания Роулинг как автору - я сразу об этом сказал Ты сейчас путаешь ватсонианский и дойлистский обоснуй. Вопрос был в том, насколько этот постоянный акцент на внешности, на секундочку, смертельного врага, уместен в ПОВе Гарри. Тем более, что Риддла в 16 он уже видел, это даже не первое впечатление.
Где-то оно более уместно, где-то менее, но в любом случае бросается в глаза за счет частоты упоминаний.