Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#61026 2021-11-06 20:11:16

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Потому что другие крестражи сожрали бы Гарри сразу.

То, что вылезло из котла на 4-м, тоже выебонистое и театральное, так что кто знает, мб и версию постарше бы завалил.

#61027 2021-11-06 20:11:17

Анон

Анон пишет:

Потому что другие крестражи сожрали бы Гарри сразу. Та же диадема

Но с диадемой бы вряд ли получился такой фокус с Джинни, какой получился с дневником и установившейся сильной эмоциональной связью. Да и Гарри сражался с василиском, а не непосредственно с Волдемортом, так что разницы между крестражами в контексте победы Гарри особо нет, по-моему.

#61028 2021-11-06 20:24:07

Анон

Аноны, а Волдеморт в самом начале  своей жизни в Хогвартсе мог говорить на кокни?

Отредактировано (2021-11-06 20:24:27)

#61029 2021-11-06 20:31:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, а Волдеморт в самом начале  своей жизни в Хогвартсе мог говорить на кокни?

Если он в приюте на нём не говорил, то в Хогвартсе-то зачем?

#61030 2021-11-06 20:39:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если он в приюте на нём не говорил, то в Хогвартсе-то зачем?

Меня всегда удивляла его чистая речь в разговоре с Альбусом. Просто он же рос на самом дне общества, вокруг него были такие же дети, работники приюта и люди среднего и рабочего класса.
Единственный вариант, что Том много учился и читал сам, могло ли это невелироват влияние среды?

#61031 2021-11-06 20:49:06

Анон

Почему в этом фандоме дарк версия в 99% случаев означает либо что персонаж пожиратель (даже если это совсем не в его характере и автор сам признаёт, что персонаж пожиратель "по какой-то непонятной причине, какая разница, а теперь к сюжету!"), либо что персонаж тупой социопат, бессмысленно и беспощадно обкрадывающий сейфы, насилующий гусей, убивющий котят и т.д. без внятной причины, либо что это какой-то всесильный Марти Сью с магией крови  :facepalm:

Я, может, хочу почитать про Гермиону, которая мутит кровавую революцию во имя освобождения магических существ! Про Сириуса, скармливающего слизеринцев и свою семью Люпину (БЕЗ магии крови)! Про близнецов Уизли с лавкой приколов с подпольным отделом, приколы в котором СОВСЕМ не такие безобидные, зато куда более забавные...

#61032 2021-11-06 21:07:52

Анон

Анон пишет:

Я, может, хочу почитать про Гермиону, которая мутит кровавую революцию во имя освобождения магических существ! Про Сириуса, скармливающего слизеринцев и свою семью Люпину (БЕЗ магии крови)! Про близнецов Уизли с лавкой приколов с подпольным отделом, приколы в котором СОВСЕМ не такие безобидные, зато куда более забавные.

Что ты творишь, анон, я теперь тоже хочу.
Особенно про близнецов, мне кажется, у них в каноне без всякого уизлигадства был отличный потенциал не очень-то положительных персонажей. Но потом Фреда убили, а Джордж стал мучеником всея фандома, так что всё заглохло.

Отредактировано (2021-11-06 21:10:00)

#61033 2021-11-06 21:18:47

Анон

Анон пишет:

Почему в этом фандоме дарк версия в 99% случаев означает либо что персонаж пожиратель (даже если это совсем не в его характере и автор сам признаёт, что персонаж пожиратель "по какой-то непонятной причине, какая разница, а теперь к сюжету!"), либо что персонаж тупой социопат, бессмысленно и беспощадно обкрадывающий сейфы, насилующий гусей, убивющий котят и т.д. без внятной причины

Потому что в самом каноне все какбэ отрицательные персонажи преподнесены гротескными "просто потому что". Если слизеринец - то 100% потенциальный тёмный волшебник, страшный на рожу, подлый и фанат Волда. Если Дурсли - то стрёмные абъюзеры, морящие голодом Гарричку, опять же страшные внешне. Если Снейп - то немытый унижающий детей бывший пожиратель. Прямо эталоны отрицательных качеств, чтоб упасибоже никто не нашёл в них ничего привлекательного, чему можно симпатизировать.

Отредактировано (2021-11-06 21:20:28)

#61034 2021-11-06 21:21:41

Анон

Ееееее срач за лукизм Ро ееееее я пойду поищу бинго-карточку

#61035 2021-11-06 21:33:08

Анон

Неееет только не опяяяяяять  :hanged:

#61036 2021-11-06 21:36:22

Анон

Анон пишет:

Если слизеринец - то 100% потенциальный тёмный волшебник, страшный на рожу, подлый и фанат Волда.

Снейп, Слагхорн, Регулус и Андромеда смотрят на тебя с недоумением, анон. Ещё с обидой за страшную рожу смотрят, например, Белла, Нарцисса и Том Риддл.

Анон пишет:

Прямо эталоны отрицательных качеств, чтоб упасибоже никто не нашёл в них ничего привлекательного, чему можно симпатизировать.

Эм. Вообще-то во всех тобой перечисленных персонажах есть причины для симпатии.
Петуния, которая согласилась взять Гарри в семью и принимать его потом из Хогвартса год за годом, даже после нападения дементоров, потому что этим спасала ему жизнь. Дадли, который чай под дверь принёс и спрашивал, как же Гарри с ними не едет. Да, Дурсли не особо приятная семья, но они друг друга любят, это очень видно. Про их страшную внешность опять мимо, Вернон описывается полным мужчиной с пышными усами, Петуния — худенькой блондинкой с длинной шеей, Дадли толстый был, и то к пятнадцати подкачался. И чо в этом всём страшного?
Ну нет у Роулинг зависимости плохой-уродливый/хороший-красивый, нет её  :facepalm:
Про Снейпа сто раз говорили уже. Да, он унижал детей. Да, он бывший Пожиратель. Но как ты книги читал, анон, если увидел в нём только это?
Зачем я в сотый раз это пишу?

#61037 2021-11-06 21:47:07

Анон

Анон пишет:

Неееет только не опяяяяяять  :hanged:

Когда такое было?))

#61038 2021-11-06 21:50:22

Анон

Анон пишет:

Когда такое было?))

Раз пять минимум, и это только на моей девичьей памяти  =D

#61039 2021-11-06 22:00:02

Анон

Анон пишет:

Когда такое было?))

Да постоянно эта тема всплывает :lol: Если очень надо, могу поиском пробить прошлые срачи, ничо не меняется.

#61040 2021-11-06 22:02:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Когда такое было?))

Да постоянно эта тема всплывает :lol: Если очень надо, могу поиском пробить прошлые срачи, ничо не меняется.

Буду благодарен, а то мне все кажется что тут тишь да гладь :lol:

#61041 2021-11-06 22:27:53

Анон

Анон пишет:

Буду благодарен, а то мне все кажется что тут тишь да гладь :lol:

Ну я не всё, конечно, а только то, что с ходу нашлось. Там по цитатам можно перейти и дальше наслаждаться  :lol:

тут всякое вперемешку про лукизм и образы персонажей

Вообще дофига такого альтернативного прочтения, да.

#61042 2021-11-06 22:36:08

Анон

А мне кажется, что, осознанно или нет, Роулинг добилась в итоге интересного эффекта. Мы видим все происходящее глазами Гарри, а он необъективен и запросто может не признавать приятной внешности оппонента. Например, первая встреча с Нарциссой очень показательна. Гарри не может не признать, что она красавица, но поскольку она мать школьного врага, да ещё и ведёт себя высокомерно, Гарри сразу добавляет к её описанию противный нюанс про "под носом насрано". Как говорится, красота в глазах смотрящего, но и обратное верно.

Отредактировано (2021-11-06 22:39:02)

#61043 2021-11-06 22:44:20

Анон

Зато Гарри всегда говорит, какой Волд красивый, вон даже глазки из медальона красиво сверкали в 7 книге :lol:

#61044 2021-11-06 22:51:10

Анон

Анон пишет:

Гарри не может не признать, что она красавица, но поскольку она мать школьного врага, да ещё и ведёт себя высокомерно, Гарри сразу добавляет к её описанию противный нюанс про "под носом насрано".

А что тут необъективного? Нарцисса привлекательная женщина, но высокомерное выражение лица портит впечатление, это нормально. Не то чтоб Нарцисса была приветливой и дружелюбной, а Гарри просто вражда с Драко глаза застила, вот он и наговаривает на пустом месте.
И Гарри вон спокойно признаёт красоту Тома Риддла или там Беллы, хотя вот уж кто не вызывает у него абсолютно никаких тёплых чувств.

#61045 2021-11-06 23:01:11

Анон

Анон пишет:

И чо в этом всём страшного?

Анону страшно, все должны быть одинаково стройные и красивые как в аниме  =D толстые усатые люди оскорбляют анона своим существованием. Кто тут ещё лукист, спрашивается.
У Роулинг даже нет связки "избалованный=толстый", потому что Драко, по-моему, куда более избалованный и заносчивый чем Дадличек, но вполне себе тощий.
И кстати, у ужасной фэтфобки и лукистски Роулинг главный герой в другой книжной серии — толстый одноногий мужик под сорок с уродливой прической, похожей на лобковые волосы. Как она писала, не представляю, наверное постоянно делала перерыв, чтобы вымыть руки и глаза.

Отредактировано (2021-11-06 23:07:41)

#61046 2021-11-06 23:12:25

Анон

Анон пишет:

все должны быть одинаково стройные и красивые как в аниме

Вообще у Роулинг именно красивых персонажей не очень много, как и откровенно некрасивых. Большинство обычные, разной степени миловидности, как оно обычно в жизни и бывает, ну и от обстоятельств зависит — Сириус после Азкабана или там Гермиона на балу. Те же Рон или Гарри по описанию никак не красивее Драко, например.
Про фэтфобию вообще смешно — ну Беллатриса худая, ага, а Молли полная.

#61047 2021-11-06 23:31:12

Анон

Анон пишет:

А что тут необъективного? Нарцисса привлекательная женщина, но высокомерное выражение лица портит впечатление, это нормально

Ну там буквально "она была бы красивой, если бы не брезгливое выражение лица", а не "она была красивой, но вела себя высокомерно". То есть Гарри все-таки не может отделить внешность от поведения. Но мне это кажется как раз психологически верным.

#61048 2021-11-06 23:38:01

Анон

Мне не кажется, что Гарри считает всех неприятных людей некрасивыми. По-разному. Но вот сама оценка у него очень утрированная и какая-то суровая, бггг. Не просто обычный человек средней симпатичности, а мопс, хорёк, жирный, страшный, патлатый и т.д.

Это вполне достоверно, я охотно верю, что такие люди бывают, но в его фокале бесит всё равно хдд Всё-таки большая часть людей оценивает большинство окружающих как обычных или симпатичных, а в исключительных случаях отмечает, что внешность человека икс бесит, а игрек наоборот красавец неописуемый. А у Гарри как бы средне-симпатичных нет, первым делом нужно отметить какой-то недостаток внешности

#61049 2021-11-06 23:39:53

Анон

Анон пишет:

Но вот сама оценка у него очень утрированная и какая-то суровая, бггг. Не просто обычный человек средней симпатичности, а мопс, хорёк, жирный, страшный, патлатый и т.д.

Это как раз достоверно, учитывая то, сколько Гарри лет.

#61050 2021-11-06 23:47:17

Анон

Гарри действительно склонен клеить ярлыки и искать в людях недостатки. При том, что и сам не подарок.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума