Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#60901 2021-10-29 20:09:47

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Но откуда они берут сырье?

Выводят магические виды - хлопчатники с головкой по три кило, лен высотой три метра, корова размером со слона и т.д. Обрабатывают с помощью магии и эльфов.

#60902 2021-10-29 20:11:03

Анон

Анон пишет:

Например, я сомневаюсь, что товары для школы продаются в Британии где-то кроме Диагон-аллеи.

Не соглашусь. Что есть товары для школы? Учебники, одежда, ингредиенты, котлы, палочка для первокурсников. Книжный наверняка есть в любом магическом поселении и хоть пара комплектов учебников там к началу учебного года должна быть. С ингредиентами аналогично, где есть люди, там будет и аптека, а значит и ингредиенты, а может и котлы. Сложнее всего с одеждой и палочкой, вот они вполне могут продаваться только там, но если у тебя уже есть палочка, твоя прошлогодняя школьная форма тебе подходит и ты живешь в магическом поселении, то наверняка ты можешь забить на Диагон. Другое дело что вряд ли кто-то забивает, потому что это что-то типа традиции. Ну и тупо удобнее купить все сразу и в одном месте.
Вообще мне кажется что Диагон-аллея в нынешнем виде образовалась благодаря Олливандерам, которые там с лохматых годов торгуют. Каждый год школьники приходили за палочками, остальные производители просекли что это выгодное место и застолбили места рядом, и в конечном итоге получилась торговая улица, которая перед началом учебного года делает основной упор на школьников.

Отредактировано (2021-10-29 20:13:40)

#60903 2021-10-29 20:14:38

Анон

Анон пишет:

С едой и водой это вроде не работает, интересно, работает ли с другими предметами.

Ну почему, насчёт еды вот: "you can increase the quantity if you’ve already got some", тыквы Хагрид заклинанием увеличивал, например. Вода — есть Агуаменти, хотя механика неизвестна, конечно, может, эта вода откуда-то из ближайшей скважины берётся  =)

Анон пишет:

Но это Румыния, она не урбанистическая. А в Британии очень много населенных пунктов разного калибра, там пустых территорий очень мало.

По-моему, волшебные территории вообще находятся как бы в других измерениях — вокзал, Мунго, Косой переулок, дом на Гриммо, к примеру. То есть нужны не фактические пустые территории, а возможность создать вот такие скрытые, подозреваю, что это дохера сложно.

Анон пишет:

Я сомневаюсь в этом.

Да я не настаиваю, в рамках фанона же. Ограничения-то должны быть в любом случае, как минимум по сложности, ну и да, если б каждый себе мог сделать что угодно, экономика бы умерла, толком не родившись.

Анон пишет:

Иначе, например, Рон клонировал бы мантию Гарри на балу, чтобы туда пойти не в мантии с кружавчиками

Рон кое-как в последний момент манжеты подрезал, какое там клонировать  =D
А Гермиона создала дубль медальона для Амбридж, например. Или вон то заклинание в сейфе Гринготтса, когда вещи множились и обжигали — ну, понятно, что это защита от воров, плюс ещё подвох "the copies are worthless", но технически чот такое возможно.

#60904 2021-10-29 20:15:23

Анон

Анон пишет:

Не соглашусь.

Это может быть аналог сельпо, где палочки, котлы, пара книжек, зелья, немного одежды, продукты и остальное. Хотя учитывая телепортацию и каминную сеть - то разброс магазинов не так и важен, все можно купить в одном месте и без проблем принести домой.

#60905 2021-10-29 20:18:46

Анон

Про школу еще такой нюанс: в каноне есть кое-какая непонятка с количеством учеников. Например, из класса Гарри в книгах упоминается меньше десяти человек, из класса Драко тоже. В фильмах классы тоже небольшие - вроде бы есть дополнительно какая-то массовка, но не толпа. Я прицельно не считала, но там не больше 20 человек, т. е. в каждом классе по 10. 10 х 4 х 7 = 280 человек, то есть единовременно в школе учится человек 300. Если школьников настолько мало, то по одному специализированному магазину для каждого вида товара на всю Британию достаточно. Но я где-то встречала теорию, что это только во времена обучения Гарри народу было так мало, потому что из-за первой войны с Волдом количество магов сильно сократилось. А обычно в Хогвартсе учится около 1000 человек. Тогда да, есть смысл в нескольких магазинах.

#60906 2021-10-29 20:28:53

Анон

Анон пишет:

Но я где-то встречала теорию, что это только во времена обучения Гарри народу было так мало, потому что из-за первой войны с Волдом количество магов сильно сократилось.

Плюс к этому. Я не помню есть ли какая-то конкретика насчет первой войны, но легко вангануть что Волд мог прицельно выпиливать маглорожденных, дети которых как раз были бы в поколении Гарри. По крайней мере во вторую войну он именно этим и занялся, что еще сильнее усугубит демографический кризис. Да и многие чистокровные пострадали, те же Поттеры, Лонгботтомы, Боунсы могли понарожать еще, если бы не война, братья Молли погибли неженатыми и бездетными, Блэки те же, и это только те, кто в голову пришел.

Отредактировано (2021-10-30 02:54:09)

#60907 2021-10-29 20:29:37

Анон

Анон пишет:

Что есть товары для школы? Учебники, одежда, ингредиенты, котлы, палочка для первокурсников.

Точно помню, что Гермиона перья для письма покупала в Хогсмиде, вот, нашла даже: Scrivenshaft’s Quill Shop.
И носки для Добби они в магазине Gladrags Wizardwear выбирали, то есть и одежда в Хогсмиде продаётся.
Плюс доставка совами очень облегчает жизнь, наверное.

Анон пишет:

Про школу еще такой нюанс: в каноне есть кое-какая непонятка с количеством учеников.

Во время финальной битвы и Макгонагалл, и Аберфорт говорят про эвакуацию сотен детей; ИМХО, про 280-300 человек так не скажут. В воспоминаниях Снейпа на СОВ было больше сотни столов, то есть больше ста человек на курсе. Скорее всего, курс Гарри (и плюс-минус) действительно демографическая яма из-за Волдеморта.

#60908 2021-10-29 20:36:20

Анон

Анон пишет:

С едой и водой это вроде не работает

Еду можно размножать. Нельзя только создавать ее из ничего.
Насчёт клонирования мантий и книг - я уверена, изготовители накладывают крепкие антипиратские чары, иначе они все выпустили бы по несколько вещей, а волшебники тупо скопировали бы их друг у друга. Думаю, то же касается авторских сладостей, дети покупают их, а не копируют друг у друга, потому что каждая конфета закодирована, а вот обычную еду размножать можно, поэтому Уизли при всей бедности всегда много жрут, и поэтому в Хогвартсе много бесплатной еды для всех.

#60909 2021-10-29 20:36:38

Анон

Есть еще теория о том, что и в классе Гарри народу было много, просто упоминаются лишь те, с кем общались Гарри, Рон и Гермиона. А в фильмах наверное более компактные группы смотрелись выигрышнее, чем толпа из 50 человек на каждом уроке, вот и сделали маленькие классы.

#60910 2021-10-29 20:44:37

Анон

Анон пишет:

Есть еще теория о том, что и в классе Гарри народу было много, просто упоминаются лишь те, с кем общались Гарри, Рон и Гермиона.

Их курс Гриффиндора и Слизерина вместе двадцать человек, по идее, если смотреть по числу мётел на уроке полётов, а вот ещё на двух факультетах вполне может быть и больше.

Анон пишет:

А в фильмах наверное более компактные группы смотрелись выигрышнее, чем толпа из 50 человек на каждом уроке, вот и сделали маленькие классы.

Тоже так думаю, большие массовки в классах на экране бы не очень смотрелись.

#60911 2021-10-30 08:31:17

Анон

Спасибо за Литий, я на 2 главе. Гарри такой милый и наивный)

#60912 2021-10-30 08:32:07

Анон

Анон пишет:

Дурное предчувствие, что я посоветую фичок его же автору, но все же: ссылка. Тягучее развитие событий, но с мотивацией гг, характеры прямо норм, но конца не видать и близко. Однако никто не мешает придумать его самостоятельно :D
И вот это старье очень бодрое, незамысловатое свидание совы и глобуса, но читается легко и весело. Можешь на Сказках полистать фички автора старья (если еще не), анону что-то заходило лет 10 назад.

Не, анон, я с 13 лет не писал ничего длиннее мини))
В первом задумка и характеры интересные, но мне было сложновато из-за стиля - местами читается как плохой перевод, увы. Но все равно жаль что фик заморожен, интересно куда автор бы это вывернул.
Второе слишком крэк на мой вкус, но пара других миников у автора понравились, спасибо)

Догрыз таки Future without a face. Авторский Том, конечно, впечатляет, но смысл делать его настолько отбитым, если всё один фиг сведётся к стандартному редемпшену =D Ну и тоже есть вопросы к стилю и части сюжетных ходов, вроде того, что Гарри таки формально соглашается на создание хоркрукса.

Еще наконец начал Литий - выглядит весьма многообещающе, спасибо анонам за рек.

Скрытый текст

Анон в 31 минуту, эк мы синхронно :lol:

Отредактировано (2021-10-30 08:33:36)

#60913 2021-10-30 08:54:31

Анон

Анон пишет:

твою ж мать, пацан, вас там в Хоге вообще никакому магическому БЖД не учат?

А что в каноне навело тебя на мысль, что учат? Вспомни Джинни с дневником, а она с магглами не росла. Да и сам Гарри от нее не далеко ушел, ему просто повезло, что Джинни дневник обратно выкрала.

#60914 2021-10-30 09:17:15

Анон

Анон пишет:

А что в каноне навело тебя на мысль, что учат?

Ничего, поэтому и говорю что это не претензия к автору. Но я тут подумал, что таким вещам маги должны учить детей еще до Хога (нас тоже не учат в школе не совать пальцы в розетку), а потом вспомнил пруф из канона:

Скрытый текст

Кмк Джинни ничего не заподозрила, потому что дневник не выглядел как темномагический артефакт и кровью с ним делиться все-таки не просил. А попроси он, для ребенка из магической семьи это наверняка стало бы звоночком.

#60915 2021-10-31 13:28:46

Анон

Тем более Артур сколько раз ходил с инспекция и обысками ко всяким Упсам, он наверняка дома детям лекции читал на тему "Как отличить простую чернильницу от чернильницы - убийцы" и т.д

#60916 2021-10-31 13:30:51

Анон

Я думаю маги много обычной еды таки берут у магглов. Закупая часть урожая или там спец агрономы. Но мне кадется вариант с магглами наименее геморойный. Тем более что берут они скорей всего такие продукты, которые выращиваются тоннами, ту же пшеницу, например.

#60917 2021-10-31 13:40:17

Анон

Насчёт Тома.
На самом деле в мире много социопатов и психопатов и многие вполне себе процветают добиваясь социального успеха в науке, бизнесе и политике и не смотря на то, что людей они не любят, они не становятся маньяками - убийцами.
Том бы тоже мог, если бы в самом детстве не начал торчать от чувства власти и силы, имхо это дало толчок к развитию тех самых задаток антисоциальной психопатии и любви к чужим страданиям.
В лучшем своём варианте окружающие так бы и оставались для него милыми зверушками и наивным идиотами, но убивать бы он не стал, относился бы с презрительным снисхождением.

Отредактировано (2021-10-31 13:40:59)

#60918 2021-10-31 13:52:27

Анон

Анон пишет:

Кмк Джинни ничего не заподозрила, потому что дневник не выглядел как темномагический артефакт и кровью с ним делиться все-таки не просил.

Мне тоже так кажется. Дневник её просто слушал, проявлял участие, ничего плохого не предлагал (по крайней мере, в то время, когда Джинни была в адекватном состоянии, а не одержима). Ну и ей всё-таки всего одиннадцать лет, не слишком удивительно, что повелась на такое дружеское и сочувствующее общение, там и взрослые-то на раз поддавались манипуляциям Волдеморта, а на втирание в доверие к Джинни он много времени потратил.
Так-то дети Уизли вполне в курсе про всякие опасности, вон как Рон рассказывал про выжигающие глаза книги, например, ну и про варианты не такие травматичные, но неприятные. Но дневник на первый взгляд не был опасным, плюс у волшебников есть, например, говорящие ежедневники, Джинни вообще могла подумать, что это просто какой-то продвинутый уровень. И то — она заподозрила неладное, дневник пыталась уничтожить, хотела Гарри и Рону всё рассказать, но её случайно перебил Перси, она убежала, а потом её Волдеморт почти сразу в Тайную комнату увёл. Мне вообще там Джинни ужасно жалко, бедный ребёнок(

#60919 2021-10-31 17:36:06

Анон

Ещё вспомнилось, что Гарри на протяжении всей их истории иногда был благодарен Рону, потому что он из волшебной семьи и как само собой разумеющееся знает какие-то вещи, о которых они с Гермионой бы и не догадались. Как сказка о трех братьях. И ещё что-то.
Так что Имхо, тут у Джинни бы даже бессознательно сработало что-то на дневник, что это опасность, ловушка. Плюс как выше сказали, Артур наверняка объяснял детям, что такое тёмная магия. Так что дневник казался безобидным. Ну даже нам, читателям, сложно бы было понять, что он сгусток тёмной магии на фоне того, что там и портреты говорят, и зеркала, и вообще полно всего. А это просто книжка, которая слушает сопливые страдания девочки, подбадривает её, ну может ещё даёт советы с уроками.

#60920 2021-10-31 18:43:49

Анон

Анон пишет:

Ещё вспомнилось, что Гарри на протяжении всей их истории иногда был благодарен Рону, потому что он из волшебной семьи и как само собой разумеющееся знает какие-то вещи, о которых они с Гермионой бы и не догадались. Как сказка о трех братьях. И ещё что-то.

Вообще Рон мимоходом много всяких бытовых сведений из жизни волшебного мира выдавал — про голоса, про чистоту крови, про Непреложный обет, про великанов, про оборотней, про книги, про поговорки, про сквибов, про магические дуэли и всякое такое. Вообще мне очень нравится, что в этом плане у них гармония — Гермиона много интересной информации знает из книг, Рон из повседневной жизни, а Гарри уже от них двоих =)

Анон пишет:

Так что дневник казался безобидным.

Угу, тем более, он вроде с Джинни даже не проделывал таких фокусов, как с Гарри, типа забрасывания в воспоминания. Просто выслушивал и поддерживал.

#60921 2021-10-31 20:20:51

Анон

Продолжаю читать Литий. Бедный Гарри (((((((((

#60922 2021-10-31 21:00:01

Анон

Анон пишет:

Анон, тоже хочет при пасть к ГарриТомам, но литий совсем безысходное стекло?

#60923 2021-10-31 21:14:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, тоже хочет при пасть к ГарриТомам, но литий совсем безысходное стекло?

Ну не стекло, он же не завершён, так что в конце все у них точно будет хорошо и при этом мир во всем мире))
Просто очень доставляет, что Гарри такой наивный ребёнок, а Волд хитрый и наверняка испытывает кучу всяких неприятных чувств к Гарри, ещё вон втихаря делает свой злодейский план. А Гарри им очарован и рад такому другу. Короче, все по классике, прямо как описывал Дамблдор.
Но мне ещё нравится целеустремлённость, продуманность и сила воли Волда. Ну собственно, у него вся жизнь на этом была, и ведь если отвлечься от ущерба, причинённого другим, сам он наверное был бы рад такому исходу, он реализовался во всем и даже умер вон как своеобразно.
У меня есть гилти плеже в виде приведения Волда, он не может окончательно уйти в тот мир, потому что не понимает, как же мог умереть. В смысле, что прямо вот правда не понимает - из-за психопатии, деления души, ещё всякого. И это причиняет ему очень много мучений, ментальных и физических. Думаю, если очень надо, он бы тоже через боль изображал няшу, как в Литии. Чем больше боли при этом, тем лучше. Но авторы редко смакуют страдания Волда, а зря. Спасибо Роулинг за те 10 лет в Албании в состоянии меньше, чем дух. Я верю, что это правда был ад и мучения.

#60924 2021-10-31 21:41:11

Анон

Анон пишет:

У меня есть гилти плеже в виде приведения Волда, он не может окончательно уйти в тот мир, потому что не понимает, как же мог умереть. В смысле, что прямо вот правда не понимает - из-за психопатии, деления души, ещё всякого. И это причиняет ему очень много мучений, ментальных и физических

Черт представила, как Волд стал привидением обычным, но очень слабым и притащился жить к Гарри на Гриммо с претензией : раз я из за тебя умер, я буду жить у тебя и ты меня не выгонишь. :lol:
Том Реддл, человек который достанет тебя даже после своей смерти.

#60925 2021-10-31 22:37:31

Анон

Это снова Анон с Литием. Теперь думаю бедный Волд)))
Я сейчас на моменте, когда он все понял (и заболел).
Если вы не читали это, идите и читайте, это шикарно, Гарри няшный.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума