Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#60876 2021-10-29 02:33:29

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Ау-шный фик от автора - это где они общались через дневник, и Гарри к ним прилетел из параллельной реальности?

Да, оно. The Universe Hopper.

#60877 2021-10-29 02:37:03

Анон

Анон пишет:

Хороший вариант, если кто не боится замороженных макси, могу посоветовать.

Советуй все что есть, анон в фико-запое =D

первому анону с томарри

Еще из впечатлений от забега на ао3 - как же авторы заебали проебываться с матчастью сороковых, что магической, что маггловской. Во-первых, бездумное натягивание на магов маггловских реалий типа сексизма, хотя в магмире с этим всегда было на порядок лучше (причем гомофобию в тех же фичках магам не приписывают, все радостно ебутся со всеми!). Во-вторых, общие проебы типа лексики - слова "социопат" и "психопат" в полностью современном значении, "gay" и "straight", и т.д. Ну неужели самим, блин, в глаза не бросается(

#60878 2021-10-29 02:43:18

Анон

Анон пишет:

Ну неужели самим, блин, в глаза не бросается(

Нет, да они и не копают матчасть, оно им не нужно.

#60879 2021-10-29 02:56:31

Анон

Понимаешь, это еще не худшие по больничке фички, где самые базовые знания о эпохе у людей есть, и магическую матчасть они явно гуглили (тех же преподов и учеников Хога в сороковые). Я боюсь представить, что происходит в фиках, которые я закрываю на этапе саммари :lol:

#60880 2021-10-29 03:14:02

Анон

Анон пишет:

Понимаешь, это еще не худшие по больничке фички, где самые базовые знания о эпохе у людей есть

Да я верю, но какие-то основные вехи эпохи нагуглить легче, чем контролировать собственный собственный поток сознания, тем более в фичках, которые обычно все-таки пишутся в свое удовольствие и без амбиций считаться серьезной литературой. Помню как-то читал исторический лыр, написанный американкой, так вот она в конце по приколу давала целый список слов, которые не использовала и почему (например, blizzard - американизм, в значении "метель" получивший массовое распространение только 1880-х гг, а до этого нормой было snowstorm), то есть это явно начитанный исторической классикой человек с хорошим чувством языка и рефлексией. Но таких в жанровой литературе прямо очень мало, а у других  хороших авторов наряду с тщательно нагугленными кринолинами будут рассуждения о комплексах лет за стописят до рождения Фрейда и т.п.
УПД: а в случае с gay и straight дополнительные проблемы, связанные с тем, что большая часть исторических обозначения для первого ныне оскорбления, а для второго их и вовсе не было  ;D

Отредактировано (2021-10-29 03:19:13)

#60881 2021-10-29 03:54:46

Анон

Анон пишет:

Помню как-то читал исторический лыр, написанный американкой, так вот она в конце по приколу давала целый список слов, которые не использовала и почему (например, blizzard - американизм, в значении "метель" получивший массовое распространение только 1880-х гг, а до этого нормой было snowstorm)

Ух ты, круто, респект человеку. Я не настолько хорошо спикаю, чтобы пронзать большинство американизмов, но вангую, в ГП-фандоме это отдельная боль для британцев) Согласен, что само по себе это необязательно делает фик плохим, но некоторые вещи слишком уж выбиваются.

Анон пишет:

а в случае с gay и straight дополнительные проблемы, связанные с тем, что большая часть исторических обозначения для первого ныне оскорбления, а для второго их и вовсе не было 

Блин, а учитывая "отсталость" магмира по сравнению с маггловским, было бы смешно, если б они до сих пор называли геев какими-нибудь уранистами :lol: Я бы обошелся банальным "предпочитать мужчин/женщин", наверное :think:

#60882 2021-10-29 06:12:21

Анон

Анон пишет:

Советуй все что есть, анон в фико-запое

Дурное предчувствие, что я посоветую фичок его же автору, но все же: ссылка. Тягучее развитие событий, но с мотивацией гг, характеры прямо норм, но конца не видать и близко. Однако никто не мешает придумать его самостоятельно :D
И вот это старье очень бодрое, незамысловатое свидание совы и глобуса, но читается легко и весело. Можешь на Сказках полистать фички автора старья (если еще не), анону что-то заходило лет 10 назад.
Литий на русском, если кому надо :)

Отредактировано (2021-10-29 06:24:04)

#60883 2021-10-29 08:46:49

Анон

А мне нравится АУ про фем Гарри (Аристу), я понимаю, что это или немного кринж, или прямо совсем кринж, потому что когда Гарри девочка, прямо иногда кажется, что Волд такой а-ля Эдвард Каллен, ну как бы и штампы, и апасный школьник. Но пока вроде все норм, ну или для меня норм, но этот Волд для меня чуть хуже, чем Волд из Загадки, конечно, но куда деваться, раз Загадка не пишется.
Немного смущает, что Гарри фем, но она без шелковистости и прямо вот Гарри, только не Гарри. Понимаю, автор чешет свое что-то, но мне бы было приятно с мальчиком Гарри. Но опять же, не из чего выбирать. Всё же Загадка для меня эталон, а этот фик на почетном втором месте.
Ещё слежу за переводом no glory, но это какой-то гугл транслейт(( Зная, как красиво и органично это в оригинале, понимаешь, что оно вот так же и в переводе, и вроде, мне этого достаточно. Но если бы фик изначально был на русском и был бы как этот перевод, ну блять, это бы было большим проебом хорошей идеи.

#60884 2021-10-29 08:51:49

Анон

Анон пишет:

но все же: ссылка.

О боже, это же моё любимое)
Дневник Тома Риддла никогда не возвращался обратно к первокурснице Джинни, поэтому во время битвы за Хогвартс Лорд Волдеморт просто исчез, как когда-то из дома Поттеров. Гарри хочет уничтожить последний хоркрукс, чтобы не допустить новой войны, а Том Риддл ради выживания готов пойти на всё

А можно пожалуйста под катом мне на что он шёл? И как Гарри реагировал. Это же не для кликбейта написано, а там и правда Волд всякие сексы делал или Гарри через это привязал?
Мне для друга.

#60885 2021-10-29 15:06:19

Анон

Аноны, возможно я раскапываю стюардессу, но где-нибудь в природе существует более-менее достоверный анализ экономики магической Британии? Или может обсуждения когда-нибудь были интересные? И не существует ли какой-нибудь информации хотя бы по уровню зарплат?

#60886 2021-10-29 15:31:59

Анон

Анон пишет:

Или может обсуждения когда-нибудь были интересные?

Здесь были интересные обсуждения. То информация о магической экономике не полная и противоречивая. Но имхо, у них очень маленький товарооборот, так как фиатных денег нет. И много основано на рабском труде, поэтому большая доля натурального хозяйства. Благодаря магии высокая производительность, но так как рынок маленький - то экономика мелкотоварная. А так как сообщество тоже маленькое то высокой концентрации производственных сил в виде городов и научных ресурсов в виде университетов тоже нет, обходятся деревнями и прямой передачей знаний во время практики.

#60887 2021-10-29 15:39:45

Анон

Анон пишет:

много основано на рабском труде

Если это про домовиков, то они вроде всё больше в старинных семействах как слуги, ну и в Хогвартсе. Насколько я помню, про их участие в производстве в качестве рабской силы ничего нет.

#60888 2021-10-29 15:51:43

Анон

Анон пишет:

Благодаря магии высокая производительность, но так как рынок маленький - то экономика мелкотоварная.

Вот да, их там так мало, что большинство нужд по ходу обеспечивают частники и мелкий бизнес. Например, я сомневаюсь, что товары для школы продаются в Британии где-то кроме Диагон-аллеи. Получается, все эти Олливандеры и мадам Малкин - монополисты по сути, магия позволяет им работать шустро, так что на всех учеников Хогвартса их товаров хватает. Правда, я не знаю, что там с едой, в каноне по-моему упоминаются только магазины деликатесов вроде сладостей и мороженого, но не помню, чтобы кто-то там хоть раз ходил в магазин за продуктами. Но я совсем хреново помню первые книги, может, Уизли куда-то там и ходили... или может жили за счет подсобного хозяйства.

#60889 2021-10-29 16:14:56

Анон

Кстати, давно забываю спросить, как вы думаете, аноны, сколько домовиков было у Малфоев? И насколько вероятно, что один - Добби, потому Люциус его везде с собой таскал, чтобы на виду был и не сбежал, и потому так разозлился на Гарри, что в киноне аж начал авадой бросаться посреди школы))
Или вот у Блэков был всего один, зато куча голов. Как думаете, это за всю историю рода скопились, или когда-то у них было много сразу?

#60890 2021-10-29 16:27:06

Анон

Анон пишет:

Насколько я помню, про их участие в производстве в качестве рабской силы ничего нет.

Они в сфере обслуживания заняты, а учитывая что волшебная экономика довольно маленькая, то на них приходится нормальная такая ее часть.

#60891 2021-10-29 16:29:18

Анон

Анон пишет:

Вот да, их там так мало, что большинство нужд по ходу обеспечивают частники и мелкий бизнес.

Самозанятые =D Наемного труда в производительной сфере вроде совсем мало.

#60892 2021-10-29 16:42:16

Анон

Анон пишет:

Здесь были интересные обсуждения.

Я даже не сомневаюсь, но здесь почти 2,5к страниц =D
Мне интересно скорее сколько реальных денег в ходу у магов. Сколько должен получать Артур Уизли чтобы содержать жену и семерых детей, какая зарплата была у Перси при устройстве на работу, если он смог сразу съехать от родителей, сколько получает рядовой аврор, начальник аврората, министр магии, преподаватель в Хогвартсе? Сколько может брать за свои услуги крутой зельевар или спец по чарам, например? Какая прибыль у Трех Метел или Дырявого Котла? Сколько стоит собрать ребенка в школу?
У нас же, насколько я помню, никаких точных цифр нет, разве что цена палочки, метлы и бутылки пива, а интересно же. Особенно когда почитаешь как в некоторых фиках Гарри делают мультимиллионером и владельцем заводов, газет, пароходов =D  Вот и думаю, может кто-нибудь делал какой-нибудь анализ на основании тех данных, которые в книгах есть?

#60893 2021-10-29 16:51:16

Анон

Анон пишет:

У нас же, насколько я помню, никаких точных цифр нет, разве что цена палочки, метлы и бутылки пива, а интересно же.

Еще цена проезда в общественном транспорте, цена лицензии на аппарцию (или у меня глюки), и объявление на вакансию аврора с зарплатой.

Анон пишет:

Мне интересно скорее сколько реальных денег в ходу у магов.

Мало. У них в ходу настоящие драгметаллы. Магловская экономика больше.

Анон пишет:

Особенно когда почитаешь как в некоторых фиках Гарри делают мультимиллионером и владельцем заводов, газет, пароходов

Если только в магловском мире, у волшебников таких объемов нет.

Анон пишет:

Мне интересно скорее сколько реальных денег в ходу у магов. Сколько должен получать Артур Уизли чтобы содержать жену и семерых детей, какая зарплата была у Перси при устройстве на работу, если он смог сразу съехать от родителей, сколько получает рядовой аврор, начальник аврората, министр магии, преподаватель в Хогвартсе? Сколько может брать за свои услуги крутой зельевар или спец по чарам, например? Какая прибыль у Трех Метел или Дырявого Котла? Сколько стоит собрать ребенка в школу?

А вот это очень интересно, но там не понятно, что они покупают, а чем обеспечивают себя сами. И откуда у них к примеру деньги на зарплаты министерским вообще, с каких доходов.

#60894 2021-10-29 16:53:58

Анон

Анон пишет:

Например, я сомневаюсь, что товары для школы продаются в Британии где-то кроме Диагон-аллеи.

В Хогсмиде точно есть.

Анон пишет:

Получается, все эти Олливандеры и мадам Малкин - монополисты по сути

Кроме Малкин есть ещё два магазина одежды точно (ну и плюс сэконд), там может быть конкуренция. Олливандер не единственный, просто лучший, вот он скорее монополист, да.

Анон пишет:

сколько получает рядовой аврор, начальник аврората

Насчёт авроров хз, но в допах была инфа про зарплату сотрудника отдела обеспечения магического правопорядка — 700 галлеонов в месяц, метла и зарезервированная койка в Мунго  :lol:

Анон пишет:

Вот и думаю, может кто-нибудь делал какой-нибудь анализ на основании тех данных, которые в книгах есть?

Вот такое с реддита вспомнилось, но это скорее подборка упоминаемых цен, а не полноценный анализ:
https://www.reddit.com/r/harrypotter/co … verything/

#60895 2021-10-29 19:38:54

Анон

Анон пишет:

Благодаря магии высокая производительность, но так как рынок маленький - то экономика мелкотоварная

Производительность благодаря магии это да. Но откуда они берут сырье? Например, еду? Овец для пергамента? Растительные волокна для тканей? Для этого сырья нужна территория, которая вряд ли есть у магов...
Или они покупают у магглов?

#60896 2021-10-29 19:39:36

Анон

Анон пишет:

И откуда у них к примеру деньги на зарплаты министерским вообще, с каких доходов.

Так налоги же.

#60897 2021-10-29 19:53:27

Анон

Анон пишет:

Но откуда они берут сырье? Например, еду? Овец для пергамента? Растительные волокна для тканей? Для этого сырья нужна территория, которая вряд ли есть у магов...

Да куча вариантов, если уж фанонить от души: начиная от скрытых территорий (да вон хоть драконьи заповедники явно по площади не пара гектаров, так почему бы аналогично не прятать участки под другие нужды) и заканчивая торговлей с маглами, да. Ну и магия вносит коррективы, разумеется, с того же пергамента можно стереть чернила, то есть он по умолчанию многоразовый, например. Или его можно волшебным образом размножить/увеличить. Магия, кмк, вообще очень сильное влияние оказывает, поэтому опираться на наши реалии сложно.

#60898 2021-10-29 19:57:27

Анон

Анон пишет:

Ну и магия вносит коррективы, разумеется, с того же пергамента можно стереть чернила, то есть он по умолчанию многоразовый, например. Или его можно волшебным образом размножить/увеличить

С едой и водой это вроде не работает, интересно, работает ли с другими предметами. Допустим, может ли та же мадам Малкин сшить мантию стандартного размера, потом магическим образом размножить и подгонять под детей тоже с использованием магии? А еду они, судя по всему, частично выращивают сами, у Уизли же был огород и кажется куры тоже были. Наверное, где-то есть и фермы, которые занимаются крупными поставками, просто в книгах не нашлось места этой части магического мира.

#60899 2021-10-29 19:58:43

Анон

Анон пишет:

начиная от скрытых территорий (да вон хоть драконьи заповедники явно по площади не пара гектаров, так почему бы аналогично не прятать участки под другие нужды)

Но это Румыния, она не урбанистическая. А в Британии очень много населенных пунктов разного калибра, там пустых территорий очень мало.

Анон пишет:

Или его можно волшебным образом размножить/увеличить.

Я сомневаюсь в этом. Иначе, например, Рон клонировал бы мантию Гарри на балу, чтобы туда пойти не в мантии с кружавчиками :) А семейство Уизли клонировало бы учебники Гарри для Рона, например, чтобы не покупать учебники на всю ораву. А Снейп бы мог купить один котел и размножить его на весь класс. Да и вообще бы половина экономики рухнула, если можно было бы делать дубли.

#60900 2021-10-29 20:07:06

Анон

Анон пишет:

Так налоги же.

А с чего. Если маги делают все сами, то и налог должен быть не денежный, а в виде продукции.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума