Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#60751 2021-08-29 21:05:26

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:
Анон пишет:

Это были хотя бы хорошие два фика?
Анон тоже перечитал момент в книге, а потом подумал обо всех их подковерных дуэлях в министерстве. Про это противостояние, битвы за проекты законов, и когда Люциус точно знает, кто виновник рейдов, и когда Артур знает, по чьей милости его проект закона встал на месте. Там аткоц потенциал лавхейта. Артур вовсе не глуп, но повезло ему не сойтись характерами с тестем и тёщей, что вечно на маленькой должности (

Читабельные, как по мне, не пиздец-пиздец. Один какой-то очень древний про беременного от толпы Пожирателей Люциуса (не спрашивай), которого Артур комфортит. Там ещё Артур картинки рисовал в маггловские журналы. А второй поновее вроде, как раз в таймлайне второй книги, там как бы с двух сторон показана ситуация, часть с точки зрения Артура, а часть с Люциуса. Но второй я чот совсем плохо помню...

Первый с толпой пожирателей я пробовала, но а кто не пошло.
Второй названия нет, да? (
Я читала недавно "Осень над пропастью" тайм лайн перед первой магической, но там драма и все кончилось плохо.

#60752 2021-08-29 21:09:32

Анон

Анон пишет:

но повезло ему не сойтись характерами с тестем и тёщей, что вечно на маленькой должности (

Это откуда?

#60753 2021-08-29 21:24:01

Анон

Анон пишет:

Это откуда?

Я не раз встречала утверждение, что отец Молли невзлюбил Артура и всячески мешал его карьере в Министерстве, но ссылку на источник никогда не вносили, а лично я беглым поиском ничего про это не нашла. Кмк, фанон; возможно, из какого-то фика пошло.

#60754 2021-08-29 22:15:42

Анон

Прочитала на визард ворлд, что волшебники очень любят автомобили, подумалось, что с ними будет лет через 200, когда уже будут доступны космические путешествия на другие планеты.
Будут ли маги астронавты - колонизаторы?

#60755 2021-09-01 23:15:44

Анон

Тётушка Мюриэль с чьей стороны родня Уизли?

#60756 2021-09-02 00:06:45

Анон

Неизвестно. Но, судя по тому, что она себя вела как снобка, снизошедшая до этого свинарника, то скорее со стороны Молли - там семья побогаче, чем у Артура.

#60757 2021-09-02 05:38:37

Анон

Анон пишет:

Тётушка Мюриэль с чьей стороны родня Уизли?

Молли. В седьмой книге Грюм называет Мюриэль тётей Молли.

#60758 2021-09-02 07:21:10

Анон

Анон пишет:

В седьмой книге Грюм называет Мюриэль тётей Молли.

Плюс она говорит "Ещё один Уизли? Вы плодитесь, как гномы", то есть себя она к Уизли явно не относит.

#60759 2021-09-02 11:13:15

Анон

Анон пишет:

что с ними будет лет через 200, когда уже будут доступны космические путешествия на другие планеты.

Вспомнилось, что в допах упоминался волшебник, который предположил, что волшебники прилетели с Марса, а маглы произошли от грибов  :lol:

Вообще полезла в допы, там столько интересных личностей есть, я вот про этих почитала, например:

Дэйзи Хукам
Автор бестселлера «Моя жизнь в качестве магла», написанного после реального отказа от волшебства в течение года. Замужем за знаменитым садовником Тилденом Тутсом.

Григорий Льстивый
Создатель знаменитой Елейной мази — мощного средства, позволяющего втереться в доверие к кому угодно. Благодаря этой мази Григорий сделал неплохую карьеру при дворе короля Ричарда.

Мусидора Барквиз
Композитор. Автор неоконченной «Волшебной сюиты для взрывающегося геликона. Сюита была запрещена в 1902 году, после того, как на одном из концертов взрывом сорвало крышу с городской ратуши.

Мирабелла Планкет
Колдунья, влюбившаяся в водяного из озера Лох-Ломонд. Когда родители запретили ей видеться со своим возлюбленным, она превратилась в рыбу, и с тех пор ее никто не видел.

Харви Ридгебит
Драконовод, первым поймавший Перуанского змеезуба. Создал в Румынии самый большой заповедник драконов в мире.

Джокунда Сайкс
Совершила первый перелет через Атлантику на метле.

Там вообще столько изобретателей, а ещё писатели, художники, певцы, радиоведущие, исследователи, целители, активисты, преступники, просто придурки типа этого:

Дервент Шимплинг
Съел на спор ядовитую тентакулу и остался жив. Правда, до сих пор ходит фиолетовый в крапинку.

Отредактировано (2021-09-02 11:18:09)

#60760 2021-09-02 14:39:18

Анон

Дэйзи Хукам
Автор бестселлера «Моя жизнь в качестве магла», написанного после реального отказа от волшебства в течение года. Замужем за знаменитым садовником Тилденом Тутсом.

Вот эту книгу я бы тоже почитала. Интересно, каков взгляд волшебника на современный не магический мир.

Роулинг, конечно писала, что волшебников не может впечатлить интернет, так как те же аналоги видеосвязи, сообщений, анимированные книги у н х появились раньше.
В тоже время волшебники не стесняются брать маггловские технологии и приспосабливать их для себя. Хогвартс - экспресс, летающие машины.
Возможно, 3огла почутся космические корабли вооьеники прсотр угонят несколько штук и снова переработают под себя 
Другое дело работает ли магия вне земли?

#60761 2021-09-02 14:41:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

что с ними будет лет через 200, когда уже будут доступны космические путешествия на другие планеты.

Вспомнилось, что в допах упоминался волшебник, который предположил, что волшебники прилетели с Марса, а маглы произошли от грибов  :lol:

Вообще полезла в допы, там столько интересных личностей есть, я вот про этих почитала, например:

Дэйзи Хукам

Григорий Льстивый
Создатель знаменитой Елейной мази — мощного средства, позволяющего втереться в доверие к кому угодно. Благодаря этой мази Григорий сделал неплохую карьеру при дворе короля Ричарда.

Мусидора Барквиз
Композитор. Автор неоконченной «Волшебной сюиты для взрывающегося геликона. Сюита была запрещена в 1902 году, после того, как на одном из концертов взрывом сорвало крышу с городской ратуши.

Мирабелла Планкет
Колдунья, влюбившаяся в водяного из озера Лох-Ломонд. Когда родители запретили ей видеться со своим возлюбленным, она превратилась в рыбу, и с тех пор ее никто не видел.

Харви Ридгебит
Драконовод, первым поймавший Перуанского змеезуба. Создал в Румынии самый большой заповедник драконов в мире.

Джокунда Сайкс
Совершила первый перелет через Атлантику на метле.

Там вообще столько изобретателей, а ещё писатели, художники, певцы, радиоведущие, исследователи, целители, активисты, преступники, просто придурки типа этого:

Дервент Шимплинг
Съел на спор ядовитую тентакулу и остался жив. Правда, до сих пор ходит фиолетовый в крапинку.

Анон, а можно ссылку на допы, захотелось припасть.
Понятно, тчо мы сомрим на маг мир глазами Гарри, которому не до его подробного изучения.
Но чувство, что до Статута дела у магов злом бодрее.

#60762 2021-09-02 15:02:26

Анон

Анон пишет:

Другое дело работает ли магия вне земли?

Ну, про волшебные торсионные поля вроде только Арчи (с товарищами) задвигал, который не носил штаны, чтоб не перекрывать магические потоки от источника  :lol:  А так про связь магии и Земли нет.

Анон пишет:

Анон, а можно ссылку на допы, захотелось припасть.

Это я надёргала из перевода сборника "Про волшебников и маглов, о быте и волшебных палочках" (именно ссылки нет, сорян, но на Флибусте должен быть, кмк). Вот этот перечень волшебников, как я понимаю, собран из разных источников — кто-то с карточек от шоколадных лягушек (из игр вроде), кто-то из рубрики "Волшебник месяца" с сайта Роулинг, кто-то из историй с Pottermore, кто-то из книжного канона (семикнижье, книга сказок, книга про квиддич, книга про волшебных зверей) и так далее.

#60763 2021-09-02 15:05:23

Анон

Анон пишет:

Анон, а можно ссылку на допы

Анон, не оверквоть, пожалуйста. (В смысле, если так много цитируешь, прячь под кат)

#60764 2021-09-02 15:47:05

Анон

Идрис Оукби
Основательница О.П.С. — Общества Поддержки Сквибов.
1872 — 1985

Интересно, как она смогла создать это общество и Пожиратели на неё не взъелись?

#60765 2021-09-03 18:54:37

Анон

Анон пишет:

А много ли мы знаем магов, которых Волдеморт чему нибудь учил

Ну, я думаю, он учил всякому тёмному всех Пожирателей. Вообще он для них был и учителем, а не только лидером.

#60766 2021-09-04 19:02:01

Анон

Анон пишет:

Роулинг, конечно писала, что волшебников не может впечатлить интернет, так как те же аналоги видеосвязи, сообщений, анимированные книги у н х появились раньше.

Анон с тапка, может кто-нибудь вместо меня внести картинку "если бы в хогвартсе был гугл"?

#60767 2021-09-04 19:23:41

Анон

на здоровьечко)

#60768 2021-09-04 19:23:44

Анон

Анон пишет:

Интересно, как она смогла создать это общество и Пожиратели на неё не взъелись?

Может, и взъелись, просто не смогли достать. Или посчитали, что это фигня какая-то, не стоящая усилий. Или общество не было популярным и не сильно светилось, поэтому не привлекло их внимание.
Тем более, создать она его могла в те годы, когда Волдеморт ещё не родился. Другое дело, что в то время могли быть другие недовольные, какие-нибудь условные Блэки, например, но дальше возмущений дело не пошло.

Анон пишет:

Анон с тапка, может кто-нибудь вместо меня внести картинку "если бы в хогвартсе был гугл"?

Эта?

#60769 2021-09-04 23:46:30

Анон

Анон пишет:

Про крестражи не было бы наверняка в самых скрытых аналах даркнета.
Про Сириуса и Крауча тоже, ну или максимум - соцсети, которые перестали вести еще в 81.
Кто наследник Слизерина тоже не нашли бы.

#60770 2021-09-04 23:47:27

Анон

Анон пишет:

Про Сириуса и Крауча тоже, ну или максимум - соцсети, которые перестали вести еще в 81.

Может они из Азкабана свои странички вели кроссворды решали  :lol:

#60771 2021-09-04 23:51:42

Анон

Анон пишет:

И пророчества в закрытках  :lol:

#60772 2021-09-05 00:33:28

Анон

Ещё как бы нашли, что бы Волдеморт и не вёл страничку о себе прекрасном? Нонсенс.

#60773 2021-09-05 00:40:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И пророчества в закрытках  :lol:

И самое вкусное полит срачи среди молодёжи Хогвартса, простыни в комментах, переход на личности и поминание всех предков до 10 колена. :lol:

#60774 2021-09-05 00:57:55

Анон

Анон пишет:

Ещё как бы нашли, что бы Волдеморт и не вёл страничку о себе прекрасном? Нонсенс.

Если бы он там сообщал, что и наследник, и все остальное, это бы было для него тем, про что без проблем говорил бы всем и так. Но это тайны.

#60775 2021-09-05 10:13:17

Анон

Анон пишет:

Анналах, анон, анналах. Хотя... так тоже неплохо.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума