Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#60676 2021-08-27 15:03:46

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:
Анон пишет:

Короче, фик без крайностей, наверное?

Ты читаешь по-английски? Снарри очень много, и иногда кажется, что английские они как-то попроще и поюморнее, что ли  =D

Как в давнем комменте Эмили Вотерс про арахисовое масло

Это мне кажется особенность всего ру фандома. Ну не может человек выросший на классической русской литературе отринуть вечную тень тлена, безысходности и страдания и спгса.

#60677 2021-08-27 15:06:16

Анон

Анон пишет:

А можете мне про Волди объяснить? Вот он сам полукровка, я правильно помню? И так радел за чистоту крови ненавидя свое происхождение? Или я что-то путаю?

Плюсую к мнению, что радение за чистоту крови Волдеморт использовал как инструмент пропаганды, а самому ему было на неё насрать - он равно ненавидел всех, и магглов, и грязнокровок, и чистокровных.

Смутно в плюс выделял только таких же полукровок как сам - Гарри как Избранного, Снейпа среди слуг.

#60678 2021-08-27 15:09:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Короче, фик без крайностей, наверное

Ну тогда я не буду советовать тебе "У него её глаза" и Мажентины немагички((

А что там? Это общие пожелания, но если прям что-то годное, может, и зайдет что-то вне них.

Анон пишет:

Ты читаешь по-английски? Снарри очень много, и иногда кажется, что английские они как-то попроще и поюморнее, что ли 

Нет, увы, забыла сказать, но фики я все же читаю на русском((
Мне необязательно юмор) Просто не совсем звериную серьезность, когда всё тлен, Гарри плачет в чулане, Снейп умирает на его руках и т.д.

#60679 2021-08-27 15:10:53

Анон

Анон пишет:

Короче, фик без крайностей, наверное?..

Не помню названия, может аноны подскажут - был неплохой ментор-фик, где Поттер по вине Дурслей ослеп, а Снейп потом натаскал его на классного бойца, ну и наши победили.
Оно не снарри, зато без особых страдашек кроме вот этого тропа с Дурслями в начале.

#60680 2021-08-27 15:12:19

Анон

Анон пишет:

Смутно в плюс выделял только таких же полукровок как сам - Гарри как Избранного, Снейпа среди слуг.

Ну Снейпа он ценил за Поступок, который подтвердил его преданность, а на самом деле можно сколько угодно аплодировать Альбусу за этот план - он смог из хуевой ситуации выжать все и даже больше.
Ну и Волд в тот момент не только Снейпа выделил, а Беллу тоже поставил с ним в один ряд, а учитывая, что Беллу он ебал, то можно сделать вывод, что к Снейпу Волд относился с большим уважением и симпатией.

#60681 2021-08-27 15:14:42

Анон

Но при этом, читаешь внутренние монологи Волдеморта и понимаешь, что в своих глазах личность и человек только он сам, а другие или враги или инструменты.

#60682 2021-08-27 15:16:51

Анон

Анон пишет:

А что там?

Это вкусовщина. Я люблю настолько изысканные пути развития отношений. Если решишь читать Маженту, то лучше Тайный грех.
И если зайдёт, можешь попробовать Долорес, у неё 2 шикарных немагички про нацистов, где снарри любовью и сэксом выживали в этой системе, но на самом деле мне очень хорошо зашло.
Но тут нужны более осведомленные аноны, я немного отошла от снарри, перешла на гарриморты и гарридраки.

#60683 2021-08-27 15:17:43

Анон

Анон пишет:

Но при этом, читаешь внутренние монологи Волдеморта и понимаешь, что в своих глазах личность и человек только он сам, а другие или враги или инструменты.

Само собой, это классический психопат. Так и есть.
В сцене убийства Снейпа очень показательно.

#60684 2021-08-27 15:19:32

Анон

Анон пишет:

он равно ненавидел всех, и магглов, и грязнокровок, и чистокровных.

ИМХО, даже не ненавидел, он вообще без особых эмоций к подавляющему большинству окружающих относился. Кого-то использовал, кого-то убивал, но обычно всё-таки не из ненависти, кмк.
Вот Дамблдора именно ненавидел, например.

#60685 2021-08-27 15:20:12

Анон

Анон пишет:

В не внутренних тоже. И когда он начинает пиздить перед Гарри или другими людьми, кто от него зависимы и не могу эт встать и уйти, это вроде ты начинается как смол ток (кстати, я воспринимаю последний разговор с Гарри тоже как смол ток), но потом Волда увлекает и он расходится надолго.

#60686 2021-08-27 15:26:16

Анон

Ну и Волд в тот момент не только Снейпа выделил, а Беллу тоже поставил с ним в один ряд, а учитывая, что Беллу он ебал, то можно сделать вывод,

не дочитав предложение до конца, анон почему-то орнул  ;D  :evil:

#60687 2021-08-27 15:35:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В не внутренних тоже. И когда он начинает пиздить перед Гарри или другими людьми, кто от него зависимы и не могу эт встать и уйти, это вроде ты начинается как смол ток (кстати, я воспринимаю последний разговор с Гарри тоже как смол ток), но потом Волда увлекает и он расходится надолго.

Вообще да, видно что он любит поговорить о себе и ни разу не клмплексует своим прошлым, наорот приосанивается.
И его смол толк, сразу видно как он общается если заранее не имеет цели для разговора :lol:

#60688 2021-08-27 15:42:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

он равно ненавидел всех, и магглов, и грязнокровок, и чистокровных.

ИМХО, даже не ненавидел, он вообще без особых эмоций к подавляющему большинству окружающих относился. Кого-то использовал, кого-то убивал, но обычно всё-таки не из ненависти, кмк.
Вот Дамблдора именно ненавидел, например.

И ясно почему, Дамблдор был тем, кто всегда ставил Тома на место и не давал ему распоясаться, как бы Волдеморт этого не желал.
В каждом  разговоре между ними победителем выходил Альбус, Том ни разу не смог его даже укусить в беседе. Зато Альбус тыкал его только так.

#60689 2021-08-27 15:55:58

Анон

Анон пишет:

Вообще да, видно что он любит поговорить о себе и ни разу не клмплексует своим прошлым, наорот приосанивается.
И его смол толк, сразу видно как он общается если заранее не имеет цели для разговора

Ну а вот в финале ФК при разговоре он имел очень чёткую цель и Гарри был очень нужен, но что-то пошло не так, это наверное весь мир виноват и Гарри виноват, да.
Хотя можно сделать скидку на то, что Волд тогда без тела, и все плохо по всем пунктам, и психика и так в пиздец всю жизнь из-за экстра-чёрной магии, деления души и тд, а потом ещё и эта жизнь после смерти без тела, там наверное вообще еба всего Волда плюс птрс (кстати, считаю, что у души тоже птрс от деления), и он даже при сильной осознанности и самоконтроле, как того требует ситуация, проебался. Но уже в своём теле, которое вернул в КО, он уже почти норм, учитывая его прошлое.

#60690 2021-08-27 16:28:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А что там?

Это вкусовщина. Я люблю настолько изысканные пути развития отношений. Если решишь читать Маженту, то лучше Тайный грех.
И если зайдёт, можешь попробовать Долорес, у неё 2 шикарных немагички про нацистов, где снарри любовью и сэксом выживали в этой системе, но на самом деле мне очень хорошо зашло.
Но тут нужны более осведомленные аноны, я немного отошла от снарри, перешла на гарриморты и гарридраки.

Чот не нашел у Долорес, только соавторские с Камоши, ты их имел в виду?

#60691 2021-08-27 16:39:27

Анон

Анон пишет:

Чот не нашел у Долорес, только соавторские с Камоши, ты их имел в виду?

Да
Только из всех их попис очень не советую Золото морей, оно неожиданно очень слабое и наивное

Отредактировано (2021-08-27 16:40:14)

#60692 2021-08-27 16:52:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И его смол толк, сразу видно как он общается если заранее не имеет цели для разговора

Ну а вот в финале ФК при разговоре он имел очень чёткую цель и Гарри был очень нужен, но что-то пошло не так, это наверное весь мир виноват и Гарри виноват, да.
Хотя можно сделать скидку на то, что Волд тогда без тела, и все плохо по всем пунктам, и психика и так в пиздец всю жизнь из-за экстра-чёрной магии, деления души и тд, а потом ещё и эта жизнь после смерти без тела, там наверное вообще еба всего Волда плюс птрс (кстати, считаю, что у души тоже птрс от деления), и он даже при сильной осознанности и самоконтроле, как того требует ситуация, проебался. Но уже в своём теле, которое вернул в КО, он уже почти норм, учитывая его прошлое.

Волдеморту стоит одтать должное за упрямство. С одним Питером и в очень паршивом состоянии он смог сделать гомонукулуса, сварить зелье, составить план как убить Гарри.
При очень слабых и шатких позициях он смог разыграть свои карты и вернуться.
Самое паршивое, что он не осознает свою душу, у меня чувство что там этот несчастный кусок в агонии корчится все время, но их за многократного деления Волдеморт практический потерял способность её чувствовать.

Отредактировано (2021-08-27 16:56:51)

#60693 2021-08-27 17:00:20

Анон

не советую Золото морей, оно неожиданно очень слабое и наивное

другой анон*
я бы не сказал, что оно наивное и слабое в плане сюжета и атмосферы, там много интересных плюшек
Что напрягает там, так это ООС Снаррей

Скрытый текст

Отредактировано (2021-08-27 17:01:14)

#60694 2021-08-27 17:10:29

Анон

Анон пишет:

Что напрягает там, так это ООС Снаррей

Похоже на Летучий Корабль, но очень ему проигрывает и сюжетом, и языком, так что спасибо, но не надо мне Золото морей, тем более в 2021.

Анон пишет:

что он не осознает свою душу, у меня чувство что там этот несчастный кусок в агонии корчится все время, но их за многократного деления Волдеморт практический потерял способность её чувствовать.

Интересно, почему так. Может, в молодости ещё не знал способы, как взять это под контроль, не было ещё опыта, да и не знал, что это вообще надо. А в последним годы может и хватило бы и знаний, и способностей, но уже давно прошла психологическая точка невозврата, когда он ещё мог в моменты просветления заподозрить, что с душой что-то не то и он вообще проебался с этим планом.

#60695 2021-08-27 17:34:13

Анон

Учитывая, что Волдеморту было плевать на свою душу, то там было не болит и норм.
Не забываем с его психопатией и похеренным эмоциональным интеллектом он вообще не понимает за чувства.
Вон как Северуса спрашивал не в обиде ли он, что Волдеморт Лили убил, то сказал, что нет и Волдеморт решил, что все в порядке.
Потому что для него это тоже а порядке. Какая любовь? Вы о чем вообще?

#60696 2021-08-27 17:36:15

Анон

Анон пишет:

Беллу тоже поставил с ним в один ряд, а учитывая, что Беллу он ебал

Протестую, ваша честь, Беллу он стал ебать только в 2016.

#60697 2021-08-27 17:38:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Беллу тоже поставил с ним в один ряд, а учитывая, что Беллу он ебал

И то достоверно неизвестно ебал  или просто подарок сделал магическим ЭКО.

#60698 2021-08-27 17:39:08

Анон

Анон пишет:

Вон как Северуса спрашивал не в обиде ли он, что Волдеморт Лили убил, то сказал, что нет и Волдеморт решил, что все в порядке.

Но все же он правда в меру своих сил (очень ограниченных и диагнозом, и душой, и вообще) насколько мог, уважал Севочку. Других он убивал просто потому что надо, а Севу с предварительным смол током. И прямо даже объяснил, ну опять же, со своей логики, что убийство необходимо ему, вот прямо правда необходимо.

#60699 2021-08-27 17:44:20

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

Убираю под кат, так как это все вкусовщина - мне вот было бы неприятно случайно подумать о сексе Верона и Петунии) Мало ли, вдруг кто и от Волда сквикнется.

#60700 2021-08-27 17:46:05

Анон

Ещё и летать без метлы научил. А много ли мы знаем магов, которых Волдеморт чему нибудь учил, разве что Беллу.
И да он так прямо говорил, что прости Сев ты молодец, но придётся тебе ради меня умереть. Всего хорошего.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума