Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#60551 2021-08-21 22:12:50

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Аноны, а кто-то тут ещё фанонит, что сектумсемпру придумала Лили, и вообще учебник Снейпа - их с Лили совместное творчество?..

Сектумсемпра у меня с Лили как-то не соотносится, но если представить чуть дарковую версию, как у анона выше, то почему нет, интересно было бы)

Я фаноню, что зельями первая упоролась именно Лили и была в них очень талантливой, а Снейп уже от неё подхватил эту увлечённость, а так-то ему всю дорогу были интереснее заклинания.

#60552 2021-08-21 22:15:56

Анон

Кстати, а никому не встречалось хороших фиков про детство-юность Снейпа и Лили, чтобы там в том числе их увлеченность магией обыгрывалась, может, как раз идея, что они заклинания вместе придумывали, или зелья? Я бы почитал такое, можно с фикс-итом дружбы, можно без ;D

#60553 2021-08-21 22:25:08

Анон

Анон пишет:

А сколько вообще реально собственного бабла хоть было у этого богатого, интересно? Что-то сомнительно мне, что родители брак одобрили и денег дали, так что жить там чисто на его средства придётся.

Так он и охуел, может, когда очнулся от зелья, в какой жопе он находится в целом, потому что раз Меропа не смогла найти деньги себе во время беременности и так сильно болела и явно не ходила к доктору, то она так же не смогла сделать, чтобы ее Том выпросил деньги у родителей.
Вообще, беда Меропы в ее не социальности, глупости в быту и в том, что касается отношений между людьми((( Ей было очень плохо, наверняка началась депрессия, чувство вины за любовное зелье и она сдалась...
Простите за мудроженственность, но жалко, что не было рядом с ней человека, кто мог бы дать ей совет любить Тома чуть меньше. Ну и когда они были в таком бедственном положении, а у Тома там где-то родители в большом доме и с высоким статусом, уж можно было как-то сделать так, чтобы они хоть частично содержали единственного сыночку и его семью. Но мне кажется, она была настолько разбита внутри, что и не думала об этом((

И вот кстати, а сам Волд почему сразу убил их, а не начал с того, чтобы вытянуть у них деньги? Ведь в 1 главе КО никак не говорится, что с их смертью совпало, что они переписали кому-то недвижимость или дома не досчитались чего-то ценного хотя бы.
Ну да, он Темный Властелин и тд, но тогда было ему всего 16 и сама эта встреча была сильно эмоциональной для него. Все же думаю, что если бы (ну вдруг) его там встретили тепло или нейтрально, все пошло бы не так. Видимо, увидели его, их триггернуло на пиздец от Меропы, они начали активно говорить и думать. Волда в ответ триггернуло на то, что они говорили и думали. И вот.
Но что показательно - Волд, который тогда еще школьник и денег у него мало, не стал магией+жалостью тянуть деньги из Риддлов, они были ему глубоко противны еще до встречи, а придя к ним, он понял, что все же да, хочет их убить.

И сколько ни думаю про участников истории - Меропу и Тома, их семьи, ребенка-Волда, и понимаю, что там все было обречено, не вижу выхода(

#60554 2021-08-21 22:35:16

Анон

Как же я дрочу на дарк версии Лили и Мародёров, вы бы знали, аноны...

#60555 2021-08-21 22:41:20

Анон

Анон пишет:

И вот кстати, а сам Волд почему сразу убил их, а не начал с того, чтобы вытянуть у них деньги?

Потому что Волдеморту на деньги плевать было. Его интересовала власть, бессмертие и магия.

Анон пишет:

сама эта встреча была сильно эмоциональной для него. Все же думаю, что если бы (ну вдруг) его там встретили тепло или нейтрально, все пошло бы не так. Видимо, увидели его, их триггернуло на пиздец от Меропы, они начали активно говорить и думать. Волда в ответ триггернуло на то, что они говорили и думали. И вот.

Почему она была для него сильно эмоциональной? Мы же про Волдеморта говорим, и нет, ему не нужно было веских причин кого-то убить или формального повода в виде активных мыслей или слов. Вообще часто встречается вот это "ну жертва, наверное, сказала что-то провоцирующее, ругала/обзывала/смеялась, вот убийца и не сдержался, а мог бы, если бы не...". Неа, это далеко не всегда так работает, а в случае с Волдемортом и подавно. Он к Риддлам шёл уже с волшебной палочкой Морфина, вряд ли он собирался с её помощью им фокусы показывать.

#60556 2021-08-21 22:45:04

Анон

Аноны, а вам встречались хорошие мародёрооргии? Можно с Лили, можно без. Но только в человеческой форме, пожалуйста  :lol:

Отредактировано (2021-08-21 22:45:20)

#60557 2021-08-21 22:48:31

Анон

Анон пишет:

Ну да, он Темный Властелин и тд, но тогда было ему всего 16 и сама эта встреча была сильно эмоциональной для него.

На те 16 у него уже первое убийство было, причём убийство человека, который ему ничего не сделал.
А тут магл, низшее существо, да ещё и посмевшее бросить пусть дуру, но всё же волшебницу-мать. Вряд ли там хоть что-то шевельнулось.

#60558 2021-08-21 22:49:58

Анон

Анон пишет:

Потому что Волдеморту на деньги плевать было. Его интересовала власть, бессмертие и магия.

16-летнему голожопому Волду из приюта во время 2 мировой войны и пиздеца всей Британии было плевать на деньги?
Плевать скорее стало позже, когда все есть и бессмертие даже есть и он идет по пути своих темных задумок.

#60559 2021-08-21 22:53:48

Анон

Анон пишет:

Кстати, а никому не встречалось хороших фиков про детство-юность Снейпа и Лили

Попробуй этот: https://ficbook.net/readfic/1739104

#60560 2021-08-21 22:57:27

Анон

Анон пишет:

голожопому Волду из приюта во время 2 мировой войны и пиздеца всей Британии было плевать на деньги?

Едой в Хоге обеспечивали, одеждой тоже, учебниками и всем остальным (то есть выделяли деньги на это для совсем нищих). Первый этаж пирамиды Маслова укомплектован, остальные этажи он добывает магией и харизмой.

#60561 2021-08-21 23:02:44

Анон

Анон пишет:

Ну да, он Темный Властелин и тд, но тогда было ему всего 16 и сама эта встреча была сильно эмоциональной для него. Все же думаю, что если бы (ну вдруг) его там встретили тепло или нейтрально, все пошло бы не так.

Ну, анон, этот темный властелин несколькими месяцами раньше совершенно хладнокровно убил девочку, которая ему вообще ничего не сделала. И Редллов он убил, подставив дядю и сразу сделав крестраж. Подготовил все, обустроил место хранения и т.д., то есть у него уже был план и ничего от теплоты встречи не зависело.
Эмоциональность Волду вообще не свойственна, тем более эмпатия или милосердие. И это вина исключительно Меропы, поскольку такие ущербные люди рождаются именно от воздействия амортенции. Интересный эффект, зелье, очевидно, влияет на гормоны и подавляет выработку окситоцина в принципе. У Волда просто нет ресурса для эмоциональности в положительном ключе, от рождения нет. А волшебную силу любви, способную творить чудеса, он так никогда и не узнал.

#60562 2021-08-21 23:02:54

Анон

Анон пишет:

16-летнему голожопому Волду из приюта во время 2 мировой войны и пиздеца всей Британии было плевать на деньги?

Почему нет? Фонд школы давал ему деньги, проживание/питание обеспечивали Хогвартс и приют на каникулах. Нигде в каноне не упоминалось, что он хотел разбогатеть.
Например, из дома Хэпзибы Смит он забрал только медальон и чашу, хотя там было очень много всяких сокровищ. Но его интересовали только эти предметы как потенциальные вместилища души, их денежная стоимость ему безразлична.

#60563 2021-08-21 23:06:20

Анон

Анон пишет:

Плевать скорее стало позже, когда все есть

Эм, а что у него есть-то? Денег точно нет, никакого капитала он не сколотил, поработал немного у Горбина, потом жил за счет своих друзей и последователей. Имущества тоже нет, должностей и чинов тоже.

#60564 2021-08-21 23:09:49

Анон

Анон пишет:

И это вина исключительно Меропы, поскольку такие ущербные люди рождаются именно от воздействия амортенции.

Роулинг говорила, что это скорее символ, а не реальная магическая закономерность.

Ravleen: How much does the fact that Voldemort was conceived under a love potion have to do with his non-ability to understand love is it more symbolic

J.K. Rowling: It was a symbolic way of showing that he came from a loveless union — but of course, everything would have changed if Merope had survived and raised him herself and loved him.

J.K. Rowling: The enchantment under which Tom Riddle fathered Voldemort is important because it shows coercion, and there can’t be many more prejudicial ways to enter the world than as the result of such a union.

#60565 2021-08-21 23:12:49

Анон

Анон пишет:

Эмоциональность Волду вообще не свойственна, тем более эмпатия или милосердие. И это вина исключительно Меропы, поскольку такие ущербные люди рождаются именно от воздействия амортенции. Интересный эффект, зелье, очевидно, влияет на гормоны и подавляет выработку окситоцина в принципе. У Волда просто нет ресурса для эмоциональности в положительном ключе, от рождения нет. А волшебную силу любви, способную творить чудеса, он так никогда и не узнал.

Это что, получается, что если все же допустить АУ, где Волд решит раскаиваться для сборки души обратно (и последующего более обдуманного раздела) ему чтобы вызвать способность раскаиваться нужно помимо прочего что-то делать с окситоцином? И если он будет в организме, Волду будет проще делать дела.

Апд: наверное, да. Вот в чем причина недуга Волда

Скрытый текст

Для настолько тяжелого случая, как у него, одного секса оказалось мало, нужно серьезное лечение

Отредактировано (2021-08-21 23:19:27)

#60566 2021-08-21 23:20:18

Анон

Анон пишет:

нужно помимо прочего что-то делать с окситоцином?

А что с ним делать, брызгалку в нос купить. Такие есть, используются в психологических экспериментах с собссно окситоцином.
ЗЫ:
Бля, у него ж носа нет. Ну тогда все, ему пизда.

Отредактировано (2021-08-21 23:20:41)

#60567 2021-08-21 23:23:34

Анон

Анон пишет:

:lol: вот она, ахиллесова пята Волда.

#60568 2021-08-21 23:37:20

Анон

Анон пишет:

Ноздри-то есть, справится  =D

#60569 2021-08-21 23:40:07

Анон

Анон почитал про ритуал для становления анимагами и что-то немного охренел от терпеливости и кропотливости мародёров. Подростки-мародёры до этого момента у меня никак не соотносились с людьми, которые способны чётко следовать таким инструкциям:

Скрытый текст

То есть в том, что они были талантливыми ребятами, анон не сомневался, но тут подростки, процесс скучный, результат - хрен знает когда, это тебе не в квиддич играть и не боевую магию качать. И все справились. Теперь хочу знать, какие ритуалы они проводили для создания своей карты, год медитировали в Гималаях? :lol:

#60570 2021-08-22 00:17:31

Анон

Анон пишет:

Анон почитал про ритуал для становления анимагами и что-то немного охренел от терпеливости и кропотливости мародёров. Подростки-мародёры до этого момента у меня никак не соотносились с людьми, которые способны чётко следовать таким инструкциям:

Почему-то мне сейчас вспомнилось, что зато вот у Рончика есть книга о том, как ухаживать за девушками и всякое такое, которую он подарил Гарри на 17-летие и потом все равно читал сам, и возможно, что это помогло ему лучше понимать Гермиону в палатке и повлияло на более лаконичное развитие их отношений.
Странно, что сам Гарри не читал книгу, вы не думаете? (Это я о том, что может ему и не интересны девушки)

#60571 2021-08-22 00:18:32

Анон

Анон пишет:

Странно, что сам Гарри не читал книгу, вы не думаете? (Это я о том, что может ему и не интересны девушки)

На Гарри девушки сами вешаются, зачем ему  :lol:

#60572 2021-08-22 00:23:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На Гарри девушки сами вешаются, зачем ему  :lol:

Ты одним аргументом разбил мою теорию(

#60573 2021-08-22 00:26:11

Анон

Анон пишет:

Почему-то мне сейчас вспомнилось, что зато вот у Рончика есть книга о том, как ухаживать за девушками и всякое такое, которую он подарил Гарри на 17-летие

Я конечно извиняюсь, но при чём тут это?  :lol:

#60574 2021-08-22 00:30:10

Анон

Анон пишет:

Аноооон....книжку ему в начале седьмой книги подарили. В тот год Гарри как-то не за ухаживаниями за девушками было, не находишь? :lol:

#60575 2021-08-22 00:34:42

Анон

Анон пишет:

Аноооон....книжку ему в начале седьмой книги подарили. В тот год Гарри как-то не за ухаживаниями за девушками было, не находишь?

Рону тоже. Но у Рона это конфликтовало с тем, что его любовный интерес - Гермиона, она постоянно рядом, а еще она его ближайший соратник в их сложнейшей борьбе... Так что ок, ладно, я понимаю, почему Рон интересовался книжкой и начал обучаться по ней. Скорее всего, будь с ними постоянно Джинни, Гарри бы тоже что-то предпринял. Но Джинни там не было. Так что мы не можем просто так сделать вывод, что Гарри гетеро, ок?
А мародеры молодцы, и ведь так старались ради друга, это очень круто.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума