Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Анон пишет:Возможно, что его бы тронула болезнь матери, ее тяжелая последующая смерть.
А разве она была больна чем-то с чем не может справиться магия? Она же вроде умерла потому, что потеряла волю к жизни и принципиально не использовала магию. Если б она этого не сделала, имхо, могла бы долго жить.
Ну так я думаю, после родов все бы стало только хуже у нее с головой(
В общем у Тома не было шансов на нормальную жизнь. Я даже не уверена, что живи Том с Меропой он бы научился читать и писать. Потому что сама Меропа скорей всего не умела и этого.
Возможно приют стал самым оптимальным для Тома вариантом развития из всего что было.
Именно живя в приюте Том развил независимость, самостоятельность, готовность пахать на результат и не жалеть себя.
5. А если бы она пришла в церковь или какое-то священное место? Монастырь? Там бы ее приняли с ребенком, дали ей кров и работу?
А вот это было бы интересно! Воспитывать Тома в христианском ключе, ммм.
Думаю, там еда и условия были бы хуже, чем в приюте.
Мне кажется, что в бытовом плане Тому в приюте было лучше, чем было бы с матерью хоть в Лондоне, хоть в её родном доме. Про приют сказано, конечно, что там довольно бедно, уныловато и мебель старая-разномастная, но безупречно чисто, по детям видно, что они "reasonably well-cared", директриса явно впахивает и на сирот ей вроде как не пофиг.
А Меропа к своей семье обратиться не могла по очевидным причинам, работать не могла или не хотела (ну, что желания жить у неё особо не было, и так видно, но в любом случае навыков работы не было совсем), а добывать деньги незаконным путём (воровать, например) либо не хотела, либо не умела, предпочла продать медальон, чтобы раздобыть денег. Колдовала, видимо, плохо, то есть воплотить в жизнь схему типа той, которой пользовался Слагхорн, вряд ли могла.
Сколько общего у него было бы с Толстым Монахом.
Больше о библии нормально и поговорить не с кем.
Отредактировано (2021-08-21 16:27:57)
Анон пишет:Думаю, там еда и условия были бы хуже, чем в приюте.
Мне кажется, что в бытовом плане Тому в приюте было лучше, чем было бы с матерью хоть в Лондоне, хоть в её родном доме. Про приют сказано, конечно, что там довольно бедно, уныловато и мебель старая-разномастная, но безупречно чисто, по детям видно, что они "reasonably well-cared", директриса явно впахивает и на сирот ей вроде как не пофиг.
А Меропа к своей семье обратиться не могла по очевидным причинам, работать не могла или не хотела (ну, что желания жить у неё особо не было, и так видно, но в любом случае навыков работы не было совсем), а добывать деньги незаконным путём (воровать, например) либо не хотела, либо не умела, предпочла продать медальон, чтобы раздобыть денег. Колдовала, видимо, плохо, то есть воплотить в жизнь схему типа той, которой пользовался Слагхорн, вряд ли могла.
Соглашусь. В приюте было паршиво, но зато у Тома всегда был кусок хлеба и чистая одежда.
Ну так я думаю, после родов все бы стало только хуже у нее с головой(
Ну, оно и стало хуже, учитывая, что она себя до смерти довела. Но мы рассматриваем гипотетическую ситуацию, где этого не случилось. То есть, немного другую Меропу, ту, которая нашла силы и смысл жить.
Она могла вернуться к мужу, набросить из-за угла империус, под империусом заставить выпить амортенцию, и счастливая жизнь с богатым любящим мужем продолжилась бы. Он бы с удивлением вспоминал, что почему то сбежал от такой любимой жены, но сейчас пришел в себя, а вот и любимый сын, но что-то иногда хочется сдохнуть, непонятно почему.
А от амортенции может поехать крыша?
В смысле как побочный эффект? Хз, не говорилось. Хотя зелье вызывает одержимость, типа навязчивой идеи, так что это, по идее, так расстройство, но такое состояние проходит, если выпил антидот или перестал принимать амортенцию.
Ну, теоретически ещё после прекращения действия зелья может, наверное, от осознания, что такая херня произошла, но это вряд ли у всех подряд такая реакция будет. От многого зависит, кмк, начиная от устойчивости психики конкретного человека и заканчивая тем, как он жил и что делал под амортенцией.
Отредактировано (2021-08-21 17:36:53)
Точно нет. Слагхорн говорил, почему она опасна, и такой побочный эффект либо он, либо Гермиона сказали бы.
А есть ли какое-то не притянутое за уши сопоставление факультетов Хогвартса и мастей Таро? Ну как все, чего 4, натягивают друг на друга как времена года, стороны света, стихии (огонь вода воздух земля) и тд.
Она могла вернуться к мужу, набросить из-за угла империус, под империусом заставить выпить амортенцию, и счастливая жизнь с богатым любящим мужем продолжилась бы. Он бы с удивлением вспоминал, что почему то сбежал от такой любимой жены, но сейчас пришел в себя, а вот и любимый сын, но что-то иногда хочется сдохнуть, непонятно почему.
Но было бы сложнее. Он уже вернулся домой и хоть что-то, да рассказал родителям. Оставайся все по-старому, так он вообще бы в своем счастливом состоянии писал просто им письма из Лондона, что все отлично, мы с любимой ждем ребенка, пожалуйста, увеличьте содержание)
Аноны, а на семейном гобелене Блэков могла бы отобразится Дельфи, так как она дочь Беллы?
Аноны, а на семейном гобелене Блэков могла бы отобразится Дельфи, так как она дочь Беллы?
А там разве волшебным образом автоматически появляются все члены семьи?
Выжигали с него вручную, Артура и Молли там нет, хотя они Блэкам дальняя родня, имя Андромеды выжгли, и Тонкс там нет.
Скорее всего нет, т.к. она внебрачная дочь?
Она могла вернуться к мужу, набросить из-за угла империус
А могла ли? Это уметь надо, она была так себе ведьмой, как я понимаю...
Хотяяяя.
Что будет, если маггл или сквиб сварят зелье по инструкции?
Что будет, если маггл или сквиб сварят зелье по инструкции?
Ничего, для зелий всё равно нужно уметь колдовать, там в какой-то момент манипуляции палочкой должны быть.
Из допов:
It is often asked whether a Muggle could create a magic potion, given a Potions book and the right ingredients. The answer, unfortunately, is no. There is always some element of wandwork necessary to make a potion (merely adding dead flies and asphodel to a pot hanging over a fire will give you nothing but nasty-tasting, not to mention poisonous, soup).
Из интервью:
Q: Can muggles brew potions if they follow the exact instructions and they have all of the ingredients?
J.K. Rowling: Well, I'd have to say no, because there is always... there are magical component in the potion, not just the ingredients. So, at some point they will have to use a wand. I've been asked what would happen if a Muggle picked up a magic wand in my world, and the answer would probably be something accidental... possibly quite violent. Because wands, in my world, is merely a vehicle, a vessel for what lies inside the person. There is a very close relationship — as you know — between the wand that each wizard uses and themselves. In fact, we'll find out more about that in book 7.
For a muggle you need the ability, in other words, to make these things work properly but you're right and I think that's an interesting point. Potions seems, on the face of it, to be the most Muggle-friendly subject. But there does come a point in which you need do more than stir.
An Evening with Harry, Carrie and Garp: Readings and questions #1, August 1, 2006, Radio City Music Hall, New York, NY.
В обоих случаях речь о магглах, но у сквибов-то тоже магии исчезающе мало, сильно сомневаюсь, что кто-то из них сможет хоть немного колдовать для приготовления зелья.
Отредактировано (2021-08-21 18:45:20)
Кстати, я фаноню, что отец Волда красивее самого Волда, потому что у Волда это разбавлено Меропой.
А могла ли? Это уметь надо, она была так себе ведьмой, как я понимаю...
Ну если б решилась, то желания у нее было б вагон, а в непростительных это главное. Так что смогла бы.
Аноны, а кто-то тут ещё фанонит, что сектумсемпру придумала Лили, и вообще учебник Снейпа - их с Лили совместное творчество?.. Мне ещё нравится фанонить, что когда Гарри использовал сектумсемпру против Драко, Снейп поймал флешбеки, потому что Лили как-то использовала её же против напавшего на неё мудака со Слизерина. И он помог залечить его раны (а потом "помог" ему забыть о том, что с ним случилось).
Она могла вернуться к мужу, набросить из-за угла империус, под империусом заставить выпить амортенцию, и счастливая жизнь с богатым любящим мужем продолжилась бы.
А сколько вообще реально собственного бабла хоть было у этого богатого, интересно? Что-то сомнительно мне, что родители брак одобрили и денег дали, так что жить там чисто на его средства придётся.
Меропа же была официально замужем за отцом Волди, так? То есть по закону имела полное право на содержание себя и ребенка, независимо от того, живет с ней муж или нет. Если бы она осталась жива и кто-нибудь в приюте или еще где объяснил ей это, то она могла получать с богатого Редлла деньги, достаточные для жизни, даже для неплохой сытой жизни.
Аноны, а кто-то тут ещё фанонит, что сектумсемпру придумала Лили, и вообще учебник Снейпа - их с Лили совместное творчество?
Это была бы интересная Лили и я б глянул
С каноном оно не соотнесется, правда, учебник-то за шестой курс, они к тому времени уже в ссоре, да и тёмную магию Лили не одобряет. Но не вижу никаких препятствий для того, чтоб эта парочка исписала учебники с первого курса по пятый. Да и слегка дарковая Лили мне нравится - типа, почему мы должны играть по правилам, когда таких как я без всяких правил убивают.