Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#60501 2021-08-11 17:22:17

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Death Eaters.

А чем это отличается от Вальпургиевых рыцарей? Ведь не просто так Волд переименовал их, хотя люди те же остались и смысл тот же.

#60502 2021-08-11 19:31:39

Анон

У меня насчёт этого фанонная теория, что Рыцари были таким ещё в рамках приличного политическим движением консерваторов, а вот Пожиратели уже были террористической организацией, открыто выступающей за захват власти.
Рыцари были нужны, когда Том делал красивый образ, привлекая к себе первых людей. Возможно, что родичи Сириуса купились как раз на образ Рыцарей.

Отредактировано (2021-08-11 19:34:09)

#60503 2021-08-11 20:09:59

Анон

Но почему потом Волд их переименовал? Ему же было бы удобнее даже с практической точки зрения, если бы ПС оставались под брендом рыцарей, потому что они не такие радикальные и они существовали ещё во времена, когда диктатура Волда над ними была не очевидна, и многие влиятельные, богатые и чистокровные могли считать, что вступают туда для борьбы за светлые начала.
Или может дело в метке, ставя её он посвящал рыцаря в ПС, как бы ближе соединяясь с ним? И постепенно стадия рыцаря изжила себя.
Но это понятно ему и внутреннему кругу. А как это все доносить общественности, потенциальным сторонникам?

Но с другой стороны, Волд вроде делает как сам считает нужным и остальные наоборот должны это принять? Как с тем же лицом, он бы мог выглядеть более презентабельно, тем более, что от рождения красивый, но ему заходит быть вот именно таким и так он ходит перед всеми. Так же и название - не хочу Рыцарей, хочу ПС, потому что это перекликается с энергией моей магии. Мне кажется, там что-то такое было.

Отредактировано (2021-08-11 20:11:58)

#60504 2021-08-11 20:36:04

Анон

Потому что Пожиратели смерти - это звучит страшно. Зелёная череп метка - это страшно. А чем занимаются террористы? Правильно, акциями террора с целью запугивания населения. Короче, образ УПсов специально сделан так, чтоб пострашнее было.
Плюс у них же маски были, чтоб лица закрывать, а Рыцари - это открытая как бы организация. Зачем террористам нужно, чтоб их на улице узнавали? Они ж скрывались.

#60505 2021-08-12 05:12:50

Анон

Анон пишет:

А чем это отличается от Вальпургиевых рыцарей? Ведь не просто так Волд переименовал их, хотя люди те же остались и смысл тот же.

Аноны, а где в каноне говорилось, что они раньше были Вальпургиевыми рыцарями? Анон в фанфиках встречал это название, а в каноне что-то не помнит.

#60506 2021-08-12 05:35:46

Анон

Анон пишет:

Аноны, а где в каноне говорилось, что они раньше были Вальпургиевыми рыцарями?

Нигде, это из интервью

Source of information: BBC Newsnight Thursday, 19 June, 2003, 19:05 GMT 20:05 UK
Transcript of JK Rowling: The Interview
“‘…in here is the history of the Death Eaters and I don’t know that I’ll ever actually need it – but at some point – which were once called something different – they were called the Knights of Walpurgis…'” – J.K. Rowling.

#60507 2021-08-15 10:52:47

Анон

Зачем Снейп кинул меч Гриффиндора в озеро?

#60508 2021-08-15 10:57:13

Анон

Анон пишет:

Зачем Снейп кинул меч Гриффиндора в озеро?

Чтоб Гарри заебался, зачем ещё ;D Дамблдор дал ТЗ "меч даётся только смелым и в крайней нужде", ну вот Снейп и извращался как мог.

#60509 2021-08-15 16:39:22

Анон

Меня примерно раз в год тянет перечитывать Клерков. И это один из всего 2х фиков, когда я расстроена, что такой хороший броманс испортили любовью.
И второй это школьный сневилл, и я помню как я радовалась, что так интересно, так необычно, а потом оп, и у них любовная линия началась, и фик превратился в рыготину.
Но кстати, когда читаю Клерков, у меня они компенсируют потребность во флинтвуде (а иногда и этого хочется), и прямо хотелось бы, чтобы Флинт всем этим переболел даже на фоне видимого броманса и потом начал встречаться с Вудом. Не то чтобы это логично, но мне так охота.

#60510 2021-08-15 18:25:55

Анон

У Вуда в каноне сложилась карьера квиддичиста?

Отредактировано (2021-08-15 18:26:27)

#60511 2021-08-15 18:39:18

Анон

Анон пишет:

У Вуда в каноне сложилась карьера квиддичиста?

Сразу после школы попал во второй состав "Паддлмир Юнайтед" (вроде довольно хорошая команда, самая старая из всех британских), об этом в ГПиКО было. А как дальше — неизвестно.

Отредактировано (2021-08-15 18:41:18)

#60512 2021-08-21 11:35:19

Анон

Вопрос, могла ли психопатия Волдеморта быть следствием дурной наследственности со стороны матери?

#60513 2021-08-21 12:24:42

Анон

Могла.
В каноне Дамблдор отдельно говорит, что мужчины рода Мраксов буйные и странные.

#60514 2021-08-21 12:28:07

Анон

Анон пишет:

В каноне Дамблдор отдельно говорит, что мужчины рода Мраксов буйные и странные.

Меропа сама по себе мразь, безотносительно родственников, может даже и хуже. Вряд ли задроты по чистоте крови похищали маглов, насиловали их и заделывали им детей.

#60515 2021-08-21 12:37:41

Анон

Анон пишет:

Вряд ли задроты по чистоте крови похищали маглов, насиловали их и заделывали им детей.

Это ж не из-за того, что они свято чтили культуру согласия, а из брезгливости. Пытать и убивать могли, сердечко не ёкало.

#60516 2021-08-21 12:39:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вряд ли задроты по чистоте крови похищали маглов, насиловали их и заделывали им детей.

Это ж не из-за того, что они свято чтили культуру согласия, а из брезгливости. Пытать и убивать могли, сердечко не ёкало.

Один из Малфоев вообще требовал разрешить охоту на магглов, как на каких нибудь косуль.

#60517 2021-08-21 12:43:20

Анон

Анон пишет:

Само собой, но изнасилование все-таки не меньшая хтонь и требует не менее мразотного характера, даже если это няшная влюбленная уву-ведьмочка насилует унылого мужика-магла из огромной любви к нему.

#60518 2021-08-21 13:09:02

Анон

У Меропы и не было моральных ориентиров и принципов, им просто неуткуда было взяться.
Не в её семье.
Так, что прости Томми твой билет с одной стороны счастливый (мало кому такая сила и талант перепадали), а с другой поехавшая кукушка.

Отредактировано (2021-08-21 13:09:34)

#60519 2021-08-21 13:52:03

Анон

Анон пишет:

Меропа сама по себе мразь

Речь всё-таки о наследственности. Были ли её действия следствем каких-то врождённых проблем, передающихся по наследству, или нет? Так-то у мудака вполне могут быть нормальные дети, мудачество не передаётся генетически.
Вот

Анон пишет:

что мужчины рода Мраксов буйные и странные.

это, интересно, просто более агрессивное мудачество, или это какие-то проблемы с психикой?

#60520 2021-08-21 14:42:04

Анон

Анон пишет:

Речь всё-таки о наследственности.

А хз. Это вроде до сих пор до конца не изучено. То, что психопат может родиться у совершенно нормальных людей - факт, но работает ли это в обратную сторону вроде как сейчас пока никто не в курсе.

#60521 2021-08-21 15:03:28

Анон

Вот хоть и говорят, что с Меропой Том бы вырос хоть немного, да получше, но что-то мне всё равно кажется, что выросло бы то ещё ебанько, просто, может, чуть в другую сторону ;D

#60522 2021-08-21 15:06:49

Анон

Анон пишет:

Вот хоть и говорят, что с Меропой Том бы вырос хоть немного, да получше, но что-то мне всё равно кажется, что выросло бы то ещё ебанько, просто, может, чуть в другую сторону

Мне тоже как-то сомнительно, что Меропа смогла бы воспитать хорошего человека. Учитывая, что Волда уже были хуёвые данные, которые проявились во всей красе на детдомовском воспитании. Расти с родителями, конечно, в среднем, лучше, чем в детдоме, но Меропа та ещё ебанашка, так что, имхо, сильно лучше бы не получилсь, несмотря на всю "материнскую любовь".

#60523 2021-08-21 15:17:09

Анон

Анон пишет:

Мне тоже как-то сомнительно, что Меропа смогла бы воспитать хорошего человека.

ИМХО, хорошим бы он не вырос и с ней, просто, возможно, не стал бы повёрнутым на бессмертии убийцей. А так остальные неприятные черты характера сохранил бы, разве что был бы поадекватнее.

#60524 2021-08-21 15:50:43

Анон

Когда Меропа уже рожала, для Волда все варианты были хуевыми.
1. Приют. Ну, тут мы все видим.
2. Сама Меропа если бы осталась в Лондоне, была бы нищей, почти без магии. Думаю, там еда и условия были бы хуже, чем в приюте. Ну и приют даль хоть хуевое, но какое-то классическое (возможно с религиозным уклоном) образование, их там учили работать руками, ну и в целом от старших детей и от взрослых Волд узнавал, что мир говно, но и это, и образование были хоть плохими по качеству, но более объективными и исходили из большего количества источников, чем живи Волд с Меропой. В приюте он сам себя познавал и понял, что особенный, дальше сам исследовал и свою магию, и интересы (убивать и делить душу, а еще влияние и власть, жестокость), искал историю семьи, ну и как мне кажется, пошел по пути, который нравился именно ему и который он сам нашел. Меропа бы засрала ему голову родством с Салазаром, при этом ели бы похлебку через день и жили в клоповнике с другими бродягами. Возможно, что его бы тронула болезнь матери, ее тяжелая последующая смерть. Но боюсь, он бы так еще быстрее наведался и к Морфину, и к биологическому отцу и от обиды и боли у него бы совсем поехала крыша, потому что им всем похуй и вообще всему миру похуй.
3. Меропа могла бы вернуться в родной город и перед смертью отдать младенца семье Риддлов. Да, он бы был более сыт, но это была бы жизнь как у Гарри у Дурслей, только в разы хуже и еще с самого раннего детства с осознанием, что он - ведьмино отродье, мусор, отец его не любит, никто его не любит, и хоть отец был женат на Меропе, он все равно бастард и в этой семье ему не рады.
4. Может это глупость, но считаю, что ей не надо было оставаться в Лондоне - это очень дорого и она безработная. Надо было вернуться домой, хоть это был бы позор. Да, постоянно унижаться, просить деньги у Риддлов, но я не предствляю, что еще она могла сделать при ее исходных данных. И да, дома у нее есть жилье, пусть оно и ужасное. Но с другой стороны там ебнутые отец и брат, которые могут убить и ее, и ребенка за связь с магглом.
5. А если бы она пришла в церковь или какое-то священное место? Монастырь? Там бы ее приняли с ребенком, дали ей кров и работу?

#60525 2021-08-21 15:55:32

Анон

Анон пишет:

Возможно, что его бы тронула болезнь матери, ее тяжелая последующая смерть.

А разве она была больна чем-то с чем не может справиться магия? Она же вроде умерла потому, что потеряла волю к жизни и принципиально не использовала магию. Если б она этого не сделала, имхо, могла бы долго жить.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума