Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Очень советую всем почитать разбор Astre на дайри, в том числе и про слагхорна. Не во всем согласна с ней, но шикарная теория.
Конкретно этот разбор не помню, но помню какие-то бесконечные тёрки за подштанники у неё в дневнике. Те самые подштанники, снейповские. Поэтому читал бы её осторожно
А Дамблдор бы смог и правда помочь Люциусу, Нарциссе и самому Драко
Почему нет? Люциус в безопасности Азкабане, а Нарциссу и Драко можно спрятать.
Он не в состоянии в связаться со своим переемником из Ордена и передать им спрятать Драко и Нарциссу.
Эм. Дать ему палочку и вперёд, с Патронусом передаст поручение любому из ОФ, кто в тот момент не в бою в Хогвартсе.
Я понимаю, что Альбус пиздит и обещает ради того, чтобы запутать Драко, потянуть время и дождаться Снейпа или же вообще задурить Драко и его послать за Снейпом, так как время поджимает.
Дамблдор вообще-то вполне серьёзен, а не раздаёт пустые обещания ради лишней минуты времени.
Анон пишет:Очень советую всем почитать разбор Astre на дайри, в том числе и про слагхорна. Не во всем согласна с ней, но шикарная теория.
Конкретно этот разбор не помню, но помню какие-то бесконечные тёрки за подштанники у неё в дневнике. Те самые подштанники, снейповские. Поэтому читал бы её осторожно
Она любит Сопливуса, но все мы с недостатками.
Она старается быть объективной при разборках с ним (не всегда получается), но если Снейп не задействован, то в целом все ок. Мне нравится, что она задаёт вопросы там, где можно читать годами и не видеть подвоха.
Про Слагхорна вроде бы все понятно, после финальной битвы, но в целом, мне кажется, на пол шишечки Астре все же права, возможно, что и меньше даже. Но после её разбора я отношусь к нему настороженно. И Волд же тоже знает Слагхорна и его связи, а Волд, мне кажется, привык получать все доступные ему ресурсы, и Слагхорна тоже будет доить.
Конкретно этот разбор не помню
Я начало просмотрела, немного совушка на глобусе, кмк) Ну и кое-где фаноны как аргумент тоже такое себе.
Но как фанонная теория любопытно.
Я опять забыла. Какой реальный прототип у площади Гриммо? Вроде, в Мейфейре или Мерилибоне? Но как называется?
Хочется посмотреть, где сейчас живёт Гарри, по каким улицам гуляет, где может выгуливать собаку, ну вы поняли)
Я начало просмотрела, немного совушка на глобусе, кмк)
плюсую. раскрутить всë из того, что он может кастовать чëрную метку, ай-яй-яй? да и что с того? само заклинание могут знать не только Пожиратели. или он может использовать другое заклинание, чтобы выглядело похоже.
Анон пишет:Я начало просмотрела, немного совушка на глобусе, кмк)
плюсую. раскрутить всë из того, что он может кастовать чëрную метку, ай-яй-яй? да и что с того? само заклинание могут знать не только Пожиратели. или он может использовать другое заклинание, чтобы выглядело похоже.
Так надо читать полностью, там до конца ПП, весь 6й курс. Для меня доводы убедительные, но не для того, чтобы считать, что Волд таки прогнул Слагхорна и тот аж с 40х годов работает на него, а Альбус этого человека привёл в школу, к Гарри, когда сам проклят кольцом, лишь чтобы преподать Гарри какой-то психологический урок. Скорее, эта теория для меня как знак, что Слагхорн не прост (ну как и Альбус, а простой дедушка он с учениками), и да, сам Волд и его сподвижники выросли у него на факультете, и даже если он сам не хочет быть вовлечен, это уже так. Но я не думаю, что Волд делал на него ставку и не думаю, что вообще Слагхорн в Хоге был как-то сильно нужен Волду - у него там Снейп. И после смерти Альбуса наверняка Волд и планировал отдать Снейпу пост директора.
Ну то есть, да, в целом теория интересная и неожиданная, даёт повод подумать о Слагхорне и о том, что его связывало с Волдом. Но там точно не такие шпионские игры, когда опасный старик вот это все ворочает под носом у Альбуса. Альбус просто не пошёл бы на такую авантюру ни ради чего - все же война идёт, и он сам в ней проигрывает.
Отредактировано (2021-08-11 03:41:20)
Так надо читать полностью, там до конца ПП, весь 6й курс.
А как, ссылки-то поломаны после первых двух частей.
Анон пишет:Так надо читать полностью, там до конца ПП, весь 6й курс.
А как, ссылки-то поломаны после первых двух частей.
Я уже поняла, но когда я читала, ссылки были норм. Но это было давно. Наверное, при желании можно это все найти в дневнике. У неё ещё пол Драко интересный разбор. И про Снейпа есть, но его если и читать, то через осознание, что автор Снейпофил. Кому-то норм, но я всегда сквикаюсь об снейпофилов.
я всегда сквикаюсь об снейпофилов
Я тебя понимаю. Меня всегда еще добивало, что если ты не любишь Снейпа, то должен любить Мародеров. А по мне это были просто разные сорта говна.
Анон пишет:я всегда сквикаюсь об снейпофилов
Я тебя понимаю. Меня всегда еще добивало, что если ты не любишь Снейпа, то должен любить Мародеров. А по мне это были просто разные сорта говна.
Я не люблю их детьми, но во взрослом возрасте и Сириус, и Ремус, и Снейп интересные и мне нравятся.
Разговор Гарри и Ремуса в ДС, когда тот охуел от того, что Ремус уходит от семьи воевать - это один из лучших моментов. Хотя это про другое, ну ладно)
И ещё я шипперю тайный роман Сириуса и Снейпа в ОФ и даже немного ранее, но чисто секс и немного поговорить, проработать старые раны, а ещё ругань и драки. И это все не меняет их отношения, и вот прямо они могли вчера ебаться, а сегодня Снейп объявляет, что будет заниматься с Гарри тонкими ментальными науками по поручению директора, и Сириус весь на взводе и Снейп тоже на взводе и при этом рад, что утер нос Сириусу. А завтра опять будут ебаться.
Я не люблю их детьми, но во взрослом возрасте и Сириус, и Ремус, и Снейп интересные и мне нравятся.
А мне не нравятся, хотя насчет того что интересные - согласен, хорошие объемные персонажи получились, читать про них интересно.
И ещё я шипперю тайный роман Сириуса и Снейпа в ОФ и даже немного ранее
Ну, у шипперов своя правда
Аноны, а школа, в которую отправили Дадли, Смелтингс — это тоже школа-интернат, да?
Кому-то норм, но я всегда сквикаюсь об снейпофилов
Вообще о любых, чисто по факту дроча на персонажа?
Так надо читать полностью, там до конца ПП, весь 6й курс.
Я прочитала две части, потом ссылки битые. Вторая непонятно что доказывает, в книге примерно то про разговор из воспоминаний и написано, а выкладки про то, как Слагхорн попробовал и не смог "сломать мальчишку" (с чего это взято?), или что для Слизерина тех лет полукровка нонсенс (что особенного в тех годах и почему Шляпе на это не пофиг, если у неё свои критерии?), или что Слагхорн покрывал Волдеморта (опять же, откуда это?), или что не контролировал Слизерин (тот же вопрос) как бы просто подтянуты.
Или теория, что Слагхорн учился в Дурмстранге — я понимаю, что тогда допов ещё не было, но брать ИМХО в копилку своей гипотезы как-то неспортивно
Про то, что Слагхорн якобы демонстрирует Гарри, мол, я возвращаюсь в Хогвартс благодаря тебе, ты меня убедил, что не время отсиживаться в стороне, родина в опасности... эээ, ну ничего такого Слагхорн и близко не транслирует, какая родина, какое отсиживаться, он даже не изображал, из-за этого согласился, и Гарри тоже так совершенно не думал (да и не убеждал он Слагхорна в таком).
Так-то любопытно поиграть такой версией про Слагхорна, но попытка притянуть к канону утверждение "Слагхорн был верным слугой Волдеморта" лично меня не особо убедила. Ну, может, там дальше больше аргументов)
Я опять забыла. Какой реальный прототип у площади Гриммо? Вроде, в Мейфейре или Мерилибоне? Но как называется?
Вроде бы не заявлялся реальный прототип? Фанаты когда-то пробовали вычислить возможное расположение в реальном Лондоне:
https://www.hp-lexicon.org/2006/01/16/i … uld-place/
В фильмах в Ислингтоне, но то ж фильмы.
Слагхорн
Только сейчас Зоркий Глаз увидел, что все эти годы читал эту фамилию неправильно.
Ну, и чтобы два раза не вставать: факт того, что быстро и безболезненно убивающая авада - непростительное потому, что "проклинает" душу самого пользователя - это канон, фанон, хедканон или близкий к канону фанон?
Только сейчас Зоркий Глаз увидел, что все эти годы читал эту фамилию неправильно.
В треде когда-то была перепись анонов, которые неправильно читали фамилии и заклинания
Ну, и чтобы два раза не вставать: факт того, что быстро и безболезненно убивающая авада - непростительное потому, что "проклинает" душу самого пользователя - это канон, фанон, хедканон или близкий к канону фанон?
Не проклинает. Убийство повреждает душу (ну, не любое, судя по канону, а которое "supreme act of evil" и "murder"), а Авада предназначена исключительно для убийства, она относится к непростительным.
Дикая мысль: а не является ли самоназвание УПСов "отсылкой" к аваде? Т.е смертью нужно "упиваться"?
Только сейчас Зоркий Глаз увидел, что все эти годы читал эту фамилию неправильно
А как ты ее читал? Слизнорт?
https://astre.diary.ru/p22429487_vernyj … emorta.htm
За ссылку спасибо, сам бы я никогда не нашел. Я понял по обсуждениям, что эта астре чем-то знаменита, но я ее не знал до сей минуты.
Теория абсолютно нелепая хотя бы потому, что в конце было бы показано, что Слагхорн у Волдеморта - или перешел бы, или его раскрыли бы, или он кого-то убил бы. Если человек с самого появления до финала не показан пожирателем - он не пожиратель. Эти фишки интересно использовать в фиках, но не всерьез же. А так можно всем героям сторону поменять, подогнать обоснуй из диалогов, и какая разница, что в книгах герой был вообще другим.
Но само построение теории мне понравилось, я люблю на досуге читать Фоменко и Ко, так что само мастерство оценил.
Отредактировано (2021-08-11 11:22:37)
Теория абсолютно нелепая хотя бы потому, что в конце было бы показано, что Слагхорн у Волдеморта - или перешел бы, или его раскрыли бы, или он кого-то убил бы. Если человек с самого появления до финала не показан пожирателем - он не пожиратель. Эти фишки интересно использовать в фиках, но не всерьез же.
После седьмой книги-то конечно, легко говорить
После седьмой книги-то конечно, легко говорить
Ну предложили-то эту теорию здесь, вчера, после седьмой книги.
А как ты ее читал? Слизнорт?
Почти, Слагхорт.
Дикая мысль: а не является ли самоназвание УПСов "отсылкой" к аваде? Т.е смертью нужно "упиваться"?
В оригинале они Death Eaters. "Упивающиеся" это все-таки немного отсебятина переводчика. "Пожиратели" тут точнее. Хотя, вообще, такой термин сложно перевести, потому что буквальный перевод в русском не так звучит, как надо.