Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
А мне интересно, что проносилось в голове у Альбуса, когда он понимал, что это крестраж. Вот когда Гарри вылез из ТК и рассказывал все это - что думал Альбус? Наверняка звоночки звонили на многие факты) И потом проверил, что таки да, крестраж. И понял, что это пиздец. И наверняка думал о возможности, что Волд мог такое делать, а теперь подтвердилось, что да. Интересно, как Дамблдор так же начал подозревать, а потом понял, что и Гарри крестраж?
Люциус тупо самоуверен - мы чистокровные, с нами Салазар, чо нам будет. Это ж чудовище Слизерина, а уж Слизерин по-любому что-то придумал, чтоб своим не прилетело, ну не может же быть иначе!
А сынуле внушение сделал - не лезь, ну тот и не лезет, не дурак.
Интересно, как Дамблдор так же начал подозревать, а потом понял, что и Гарри крестраж?
А ведь он там же и говорит Гарри, что в нём крестраж, просто не прямо. Насколько он сам уверен в этом - хз, может, сам только понял (и мысленно орёт "ПИЗДЕЦ"), а может, и раньше подозревал (и всё равно мысленно орёт). Ставлю на второе.
А Люциус вообще не допускал мысль, что по случайности и Драко может пострадать?
Я на какой-то фб читал фик, где как раз дневник оказался у Драко и стал за неимением Джинни порабощать Драко, потому что ему похуй кого.
Анон пишет:А Люциус вообще не допускал мысль, что по случайности и Драко может пострадать?
Я на какой-то фб читал фик, где как раз дневник оказался у Драко и стал за неимением Джинни порабощать Драко, потому что ему похуй кого.
Это не тот фик, где Драко ещё написал Тому, что хочет подружиться с Гарри? И Том сказал не боись устрою я тебе твой лучший момент дружбы и ведь не обманул
Аноны, а где сейчас можно найти вменяемые гп-фики, на англ ао3, на русском все на фикбук уехало? Или где-то ещё есть? Анон вспомнил юность и упоролся по снейпоблэкам, а на ао3 их немного.
Это не тот фик, где Драко ещё написал Тому, что хочет подружиться с Гарри?
Да-да, он самый!
Люциус тупо самоуверен - мы чистокровные, с нами Салазар, чо нам будет. Это ж чудовище Слизерина, а уж Слизерин по-любому что-то придумал, чтоб своим не прилетело, ну не может же быть иначе!
Сын весь в него в этом плане. Дамблдор говорит: ты что, привел Фенрира в школу, где живут твои друзья? А Драко: ой, ну я не думал, что он придёт.
Анончик, а ты не помнишь название этого фика
Пошёл на ао3, нашёл
https://archiveofourown.org/works/22391095
Сын весь в него в этом плане. Дамблдор говорит: ты что, привел Фенрира в школу, где живут твои друзья? А Драко: ой, ну я не думал, что он придёт.
Как они вообще выжили и обошли естественный отбор?
Как они вообще выжили и обошли естественный отбор?
Везло Ну и в целом Малфои всё ж поосторожнее. Реальный лауреат премии Дарвина у них Крэбб: в замкнутом пространстве, набитом хламом, запустить неуправляемый огонь - вот это да, однозначная победа.
Дамблдор говорит: ты что, привел Фенрира в школу, где живут твои друзья? А Драко: ой, ну я не думал, что он придёт.
Ой лол. Дамблдор тянет время. Драко хорохорится, типа это он целиком контролирует весь план, хотя очевидно же, что Драко исполнитель, даже несмотря на то, каков его вклад в шкаф и это вот все.
Кстати, как думаете, если бы их не прервали, Драко бы смог убить Дамблдора?
И тут ведь не только в самом факте убийства речь, просто убедителен ли Дамблдор в том, что Драко и родители выживут и он их спасёт? Вообще, для того 16 летнего напуганного Драко это сильные аргументы или он не верит, как думаете?
Мне кажется, что убил бы. И жалел бы с первой же секунды.
А потом, уже после войны или когда все немного успокоится и вернётся стабильность, пришло бы осознание, что отнял жизнь, тем более у настолько светлого и достойного человека.
Нет. Драко, при всей своеобразности и специфичности, все же не убийца
Анон пишет:Кстати, как думаете, если бы их не прервали, Драко бы смог убить Дамблдора?
Нет. Драко, при всей своеобразности и специфичности, все же не убийца
Но важно ли это, когда иначе убьют его самого и родителей? Не важно, так ли это, но Драко верит в то, что всей семье пизда, если он ошибется.
Ему повезло, что он ничего не успел решить, за него все сделали и его увели.
Но если бы разговор был долгим, то что бы он решил?
Нет. Вот так, напрямую, лицом к лицу — нет, он уже почти палочку опустил.
Драко, при всей своеобразности и специфичности, все же не убийца
Ну, скажем так, ему очень повезло, причём дважды, что он не стал убийцей, а жертвам повезло вдвойне. Но соглашусь, что в башне Дамблдора убить бы не смог.
Пошёл на ао3, нашёл
https://archiveofourown.org/works/22391095
Спасибо!
Но если бы разговор был долгим, то что бы он решил?
Точно нет. Даже если смог бы наставить палочку и выдавить из себя Авада Кедавра, она бы не подействовала, потому что Авада не пулемет, работает на желании убийства, а этого у Драко просто нет. Вот что он медом мог Дамблдора травануть, в это верю. Тут просто запускаешь процесс, а дальше оно как-то само, Слагхорн предлагает Дамблдору рюмочку, наливает поровну, оба дохнут.
Ещё все хочу написать маленький стеклянный драббл, где у Слагхорна все выпили одновременно, и под вечер в его комнате найдены три трупа, сам Слагхорн, Рон и Гарри, а Драко охуевает и ждёт авроров.
Отредактировано (2021-08-09 21:19:32)
Точно нет. Даже если смог бы наставить палочку и выдавить из себя Авада Кедавра, она бы не подействовала, потому что Авада не пулемет, работает на желании убийства, а этого у Драко просто нет.
А учитывая, что Альбус почти мёртв плюс ещё выпил отраву в Пещере и перед Драко еле стоит и сползает по стеночке? Мне кажется, у него все силы ушли на то, чтобы держать заклятие на Гарри и может ещё как-то ментально пытаться найти Снейпа (я уверена, что при навыках Альбуса такое возможно) и сообщать, что я тут, в надежде, что получится и тот придёт и убьёт. Мне кажется, в таком виде человека убить просто. Муди-Барти говорил что-то типа ваша неумелая Авада вызовет разве что простуду или что-то подобное, но суть в том, что хоть какое-то действие от Авады было бы. А тут тем более Альбус в ужасном состоянии, да и Драко все же более мотивированными, чем 4 курс на уроке зоти.
медом мог Дамблдора травануть, в это верю. Тут просто запускаешь процесс, а дальше оно как-то само, слагхорн
Очень советую всем почитать разбор Astre на дайри, в том числе и про слагхорна. Не во всем согласна с ней, но шикарная теория.
А учитывая, что Альбус почти мёртв плюс ещё выпил отраву в Пещере и перед Драко еле стоит и сползает по стеночке?
Дело ведь не в физическом состоянии Дамблдора, а в моральном настрое Драко. Там по всей сцене видно, что убить он не готов и не сможет.
Муди-Барти говорил что-то типа ваша неумелая Авада вызовет разве что простуду или что-то подобное, но суть в том, что хоть какое-то действие от Авады было бы.
Не, он сказал
Avada Kedavra's a curse that needs a powerful bit of magic behind it - you could all get your wands out now and point them at me and say the words, and I doubt I'd get so much as a nosebleed.
Это не в том смысле, что Авада от неопытного человека вызовет болезнь, а от прошаренного таки убьёт.
Драко не то что наедине - он и с группой поддержки, активно требующей убийства, не может. Хотя казалось бы - вот она, жопа, стоят свидетели, всё Лорду донесут, как ты задание провалил.
Нет, потому что он ссыкло. Ходит вечно со свитой, доебывается до окружающих только когда имеет поддержку рядом, и убить Дамблдора вначале пытался исподтишка, по крысиному. Один на один вышел только, когда дружков-пожирателей запустил. Настучать, отравить, незаметно поклясть - это его методы, убить, глядя человеку в глаза, тем более такому, как Дамблдор - нет, на это он не способен. Но не потому, что не хотел бы, не из-за неприязни к насилию, а потому что боится последствий, клейма убийцы такого известного человека.
Отредактировано (2021-08-09 21:48:11)
Очень советую всем почитать разбор Astre на дайри, в том числе и про слагхорна
Принеси ссылку, я, например, вообще не знаю, что за астра и где искать там Слагхорна.
Отредактировано (2021-08-09 21:47:27)
Вообще, для того 16 летнего напуганного Драко это сильные аргументы или он не верит, как думаете?
Думаю, не верит вааще, но и убить не смог бы. Драко мелкий пакостник, но косплей дементоров его реальный предел. Смерти он никому не желал.
А Дамблдор бы смог и правда помочь Люциусу, Нарциссе и самому Драко, если бы тот сказал ок, мистер директор, по рукам, я вас не убил, выполняйте и вы обещанное?
Вообще как Дамблдор планировал это организовать, если он уже 2 ногами в могиле и еле-еле цепляется за какие-то минуты жизни, чтобы дождаться Снейпа? Возможно, что Дамблдор думал, что все не так плохо, но предположим, что Драко согласился, сдался, и допустим, тот велел срочно найти Снейпа, ну это логичное поручение в его ситуации. И сам он слаб.
Получается, что Драко бы смог на что-то надеяться при каком-то стечении обстоятельств, которое я и не могу придумать.
Альбус не жилец, ему срочно надо умереть от руки Снейпа. Он не в состоянии в связаться со своим переемником из Ордена и передать им спрятать Драко и Нарциссу. Или он возложил это на Гарри?
Я понимаю, что Альбус пиздит и обещает ради того, чтобы запутать Драко, потянуть время и дождаться Снейпа или же вообще задурить Драко и его послать за Снейпом, так как время поджимает. Но блять. Немного жалко Драко. И не потому что он разменная монета - он сам принял метку и вообще мир несправедлив. Но все равно жалко. И Кребба жалко просто потому что парню 17-18, и взрослые ради своей выгоды дали прорости зачаткам его садизма, который может был и не только потому что он врождённый уебок, но просто он подросток, и вот так все сложилось((