Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
но они ж предательница крови Уизли и тот-самый-Поттер
Но есть нюанс: если их дети придут к, допустим, Малфоям или Лестранжам и скажут, что хотим с вами породниться, от родителей мы отреклись - они будут достойными партиями для детей чистокровных. Если б пришли и такое сказали полукровки - получили бы круцио в лоб волшебный пендель.
Аноны, переводящие фанфики, подскажите, а вы в каком времени переводите текст, если оригинал в настоящем времени? в прошедшем?
Аноны, переводящие фанфики, подскажите, а вы в каком времени переводите текст, если оригинал в настоящем времени? в прошедшем?
Если оригинал в настоящем, то перевожу в настоящем.
Есть тред переводчиков https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=395
Сразу спойлерну: мнения разделились, каждый переводит по своему разумению.
спасибо
А на сколько Петунья старше Лили?
А на сколько Петунья старше Лили?
Точно неизвестно. Известно, что, когда Лили было 11, Петуния ещё не была взрослой. Значит, не больше чем на 5-6 лет. Скорее всего, меньше.
Отредактировано (2021-06-02 13:54:13)
Значит, не больше чем на 5-6 лет. Скорее всего, меньше.
Мне тоже кажется, что меньше, по поведению там Петунье не дашь 16-17. ИМХО, там пара лет разницы.
ИМХО, там пара лет разницы
Мне по сцене у поезда в воспоминаниях Снейпа тоже показалось, что там максимум год-два разницы, слишком уж у Петуньи детское поведение
Уезжая в Хогвартс, Лили обещала уговорить Дамблдора принять Петунию, то есть она ещё школьного возраста и не очень далеко от Лили.
Уезжая в Хогвартс, Лили обещала уговорить Дамблдора принять Петунию, то есть она ещё школьного возраста и не очень далеко от Лили.
поэтому я всегда почему-то считала Петунию младшей сестрой
Перечитываю тут потихоньку ФК, и только сейчас заметил, что Драко и Джеймс говорят одно и то же — если попаду на Хаффлпафф/Слизерин, уйду нафиг из школы
В воспоминаниях Снейпа видно, что Петунию можно было явно опознать как старшую:
There was undisguised greed in his thin face as he watched the younger of the two girls swinging higher and higher than her sister. ‘Lily, don’t do it!’ shrieked the elder of the two.
С другой стороны, она и правда не выглядят как сильно старшая.
Перечитываю тут потихоньку ФК, и только сейчас заметил, что Драко и Джеймс говорят одно и то же — если попаду на Хаффлпафф/Слизерин, уйду нафиг из школы
Вот кого ябзашипперил
Вот кого ябзашипперил
Педофилия, однако
К нам сегодня заходил педо-некро-зоофил
Вот кого ябзашипперил
Драко-попаданец в прошлое!
Сначала не понял, а потом кааак понял
Мёртвых маленьких оленей он с собою приносил!
Анон пишет:Перечитываю тут потихоньку ФК, и только сейчас заметил, что Драко и Джеймс говорят одно и то же — если попаду на Хаффлпафф/Слизерин, уйду нафиг из школы
Вот кого ябзашипперил
Ну вот что ты сделал, мне стало интересно, я пошел на фикбук, а там ничего по этому пейрингу А я думал, что в фандоме есть все!
Проорал с этого тиктока
https://vm.tiktok.com/ZSJH8UbJ2/
И полная версия как Гарри танцует одновременно на шесте и метле
https://vm.tiktok.com/ZSJH8uQPG/
А у оборотней, когда не полнолуние, обоняние обостренное? Или как у обычного человека?