Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Аноны, как, вы думаете, соотносятся две идеи в каноне: на крупном уровне ничего не предначертано, человека (и Волдеморта) творят его выборы, так или иначе выбирают все — и Гарри, и Дамблдор, и Лили, и Волдеморт, и Снейп, и Гермиона, и даже Невилл перед Волдемортом... и на мелком уровне чаинки в чашке Трелони и башни с молниями решают?
Мне кажется, это что-то вроде "то, что имеет высокую вероятность случиться, если человек продолжит следовать по той же линии, что и сейчас". Ну, как в шахматах - пока что фигура еще на первой половине доски, и теоретически может дальше ходить как угодно, но если будет продолжаться нынешняя стратегия, то скорее всего в дальнейшем она съест ферзя, а еще через несколько ходов пожертвует собой, чтобы открыть доступ к королеве.
Или как это работает у вас в головах?
Анон привел пример аналогичной всратой отработки из реального мира. Возможно, не тебе.
Анон, ну это уже совсем толсто. Школьники не обязаны знать материал, по которому у них только что прошла лаба? Невилл ну никак не был способен сравнить сваренное по подсказкам Гермионы зелье с описанием из книжки?
Ты же из Невилла совсем уо сделал, хуже креббогойла. За что ты его так?
С чего ты решил, что Невилл обязан знать урок, что бы это ни значило?
...С нихуя?
Именно поэтому они, пророки, криповые.
Тоже крипанулся, анон, спасибо.
то, что имеет высокую вероятность случиться, если человек продолжит следовать по той же линии, что и сейчас
Прикольно. Вроде бы в каноне мы нигде не видим, чтобы человек, зная пророчество, сходил с этой линии и менял судьбу? Или я не помню?
Аноны, как, вы думаете, соотносятся две идеи в каноне:
Я думаю там всё вместе. С одной стороны есть конкретные предзказания: чаинки в чае, "Слуга и его хозяин соединятся внооооовь" - страшным голосом, огромный отдел пророчеств, кентавры со звёздами и вот это вот всё, но с другой всё это лишь предсказания об изменчивом будущем, и что-то так и не сбывается, а что-то сбывается, в зависимости от выбора человека.
Грим, кстати, предсказанный Трелони, небыл предсказанием будущего, потому что технически в грима Сириус научился обращаться за долго до всех событий. Она скорее, как это анон воспринимает, выцепила ментальный образ настоящего, это было даже не предсказание, и даже не предупреждение, а некая трансляция этого образа.
Ну и с пророчествами опять же - оба-два запускали конкретные действия конкретных людей, достаточно было просто сидеть на жопе ровно чтобы этого не произошло. Ну, конкретно с ВолдоГарриковским пророчеством, с пророчеством Петтигрю сложнее, там столько переменных хаотичных было, что притормозить его простым сидением на жопе было сложно, основу хаоса ещё и вносил Сириус, а он просто воплощение оного на светлой стороне.
Кажется, пора перечитывать канон. Восхищают вот такие детальки, сочетание смешного и трагического.
Перечитывать вообще любопытно, анон от многого во взрослом возрасте охуевал, в детстве не замечалось.
Особенно вынесло "ради общего блага" в некрологе Дамблдора. Дож, что это было, блядь.
Вроде бы в каноне мы нигде не видим, чтобы человек, зная пророчество, сходил с этой линии и менял судьбу? Или я не помню?
Ну мы в принципе очень мало пророчеств в каноне видим, особенно масштабных.
Вроде бы в каноне мы нигде не видим, чтобы человек, зная пророчество, сходил с этой линии и менял судьбу? Или я не помню?
Дамблдор говорил, что в Отделе тайн хранится куча пророчеств, но исполняются совсем не все, но непонятно, знают ли люди, фигурирующие в пророчествах, их содержание.
Грим, кстати, предсказанный Трелони, небыл предсказанием будущего, потому что технически в грима Сириус научился обращаться за долго до всех событий.
По-моему, она видела просто Сириуса в анимагической форме, но у Трелони почти всегда педаль в пол, поэтому в её глазах большая чёрная собака непременно Грим, а как же иначе.
Я так думаю в отделе тайн, учитывая его размеры, лежит куча пророчеств, кроме выполненных, которые никогда не исполнятся в виду того, что те о ком эти пророчества произнесли, уже мертвы.
Мне ещё кажется, что шанс выполнения пророчества, да хоть по теории вероятности, возрастает если объект, о котором было произнесено пророчество, об этом пророчестве узнал и его услышал. Вон, если б Володя так не зациклился на пророчестве, не пришлось бы в Албании ныкаться.
Пруф? А то у меня, например, есть пруф, что они зелье было новое:
They were making a new potion today, a Shrinking Solution.
С чего ты решил, что Невилл обязан знать урок, что бы это ни значило?
А как ещё варить зелья? Кидать в котёл неизвестно что крепко зажмурившись?
Естественно, Невилл должен был прочитать что ему надо делаеть и как должен выглядеть результат на каждой из стадий.
А что исправить некоторые ошибки в принципе возможно - Гермиона же знала. Значит, и это было в учебнике.
А есть годные фанфики про какие-нибудь ещё пророчества?
анон от многого во взрослом возрасте охуевал, в детстве не замечалось.
Анон, а от чего еще, кроме ревнивого Дожа? Очень любопытно.
Ты же из Невилла совсем уо сделал, хуже креббогойла. За что ты его так?
Анон, я повторю: приведи, мне, пожалуйста, цитату из канона, подтверждающую твои слова. Не твои домыслы и не твои реакции на мои слова, а цитату из канона. Надеюсь, это достаточно простое для восприятия предложение.
Анон, а от чего еще, кроме ревнивого Дожа? Очень любопытно.
Щас многого и не вспомню, но навскидку:
* Про Люпина уже совсем не так читалось, как в детстве, когда узнал про "ликантропия - метафора ВИЧ"
* У Рона периодически дар предсказания просыпается
* Те же предсказания Трелони уже упоминали
* близнецы Уизли отхуячили Волдеморта, когда били Квиррела снежками по затылку
* Те же близнецы чуть не убили человека своей шуткой с Исчезательным шкафом. Анон-подросток это так серьезно не воспринимал.
Анон, я повторю: приведи, мне, пожалуйста, цитату из канона, подтверждающую твои слова. Не твои домыслы и не твои реакции на мои слова, а цитату из канона. Надеюсь, это достаточно простое для восприятия предложение.
Анон, цитату о чём тебе привести?
Приведи, пожалуйста, цитату из канона, подтверждающую твои слова.
Сразу после того, как ты объяснишь как обратное вообще возможно.
* У Рона периодически дар предсказания просыпается
О, это тут уже упоминали, да. У него и просто брошенные в беседе слова часто сбываются, и вымученные предсказания на уроках Трелони.
У Рона периодически дар предсказания просыпается
Да!
близнецы Уизли отхуячили Волдеморта, когда били Квиррела снежками по затылку
Я другой анон, но я ради перечитывания канона завёл фандомный безблог... https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=5070 и тут же бросил. Ради таких милых маленьких деталей готов снова начать и бросить
Естественно, Невилл должен был прочитать что ему надо делаеть и как должен выглядеть результат на каждой из стадий.
А Снейп смотрел на результат и говорил, что не сомневается в том, что зелье сварено неправильно. И? Никто в классе не знал, все затаили дыхание в ожидании результата, а не Невилл один такой бестолковый. Он чуть не плакал, дрожал от страха и вспотел, когда Снейп пообещал испытать зелье на Треворе. Очень просто сосредоточиться в таком состоянии, конечно.
Анон, цитату о чём тебе привести
Вот которые я в этом посте просил:
Приведи, пожалуйста, цитату из канона, подтверждающую эти слова.
Сразу после того, как ты объяснишь как обратное вообще возможно
Нет, сорян, мне никакого интереса обсуждать домыслы какого-то рептилоида о словах другого анона о словах этого же или другого рептилоида. Ты (или другой рептилоид) утверждаешь что-то про канон — будь добр принести цитату. Иначе это выглядит как домыслы или передёргивание.
Кстати, кроме близнецов вспомнил ещё, что Джинни утопила Волдеморта в унитазе Короче, Рон был лучше всех в своей семейке, мечом получать хоть не так унизительно
Ради таких милых маленьких деталей готов снова начать и бросить
Начинай, анон!) Очень люблю канон ГП и интересные детали)