Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#57251 2021-05-31 19:08:39

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Аноны, как, вы думаете, соотносятся две идеи в каноне: на крупном уровне ничего не предначертано, человека (и Волдеморта) творят его выборы, так или иначе выбирают все — и Гарри, и Дамблдор, и Лили, и Волдеморт, и Снейп, и Гермиона, и даже Невилл перед Волдемортом... и на мелком уровне чаинки в чашке Трелони и башни с молниями решают?

Мне кажется, это что-то вроде "то, что имеет высокую вероятность случиться, если человек продолжит следовать по той же линии, что и сейчас". Ну, как в шахматах - пока что фигура еще на первой половине доски, и теоретически может дальше ходить как угодно, но если будет продолжаться нынешняя стратегия, то скорее всего в дальнейшем она съест ферзя, а еще через несколько ходов пожертвует собой, чтобы открыть доступ к королеве.

#57252 2021-05-31 19:09:50

Анон

Анон пишет:

Или как это работает у вас в головах?

Анон привел пример аналогичной всратой отработки из реального мира. Возможно, не тебе.

#57253 2021-05-31 19:10:45

Анон

Анон, ну это уже совсем толсто. Школьники не обязаны знать материал, по которому у них только что прошла лаба? Невилл ну никак не был способен сравнить сваренное по подсказкам Гермионы зелье с описанием из книжки?

Ты же из Невилла совсем уо сделал, хуже креббогойла. За что ты его так?

#57254 2021-05-31 19:11:23

Анон

Анон пишет:

С чего ты решил, что Невилл обязан знать урок, что бы это ни значило?

...С нихуя?

Анон пишет:

Именно поэтому они, пророки, криповые.

Тоже крипанулся, анон, спасибо.

Анон пишет:

то, что имеет высокую вероятность случиться, если человек продолжит следовать по той же линии, что и сейчас

Прикольно. Вроде бы в каноне мы нигде не видим, чтобы человек, зная пророчество, сходил с этой линии и менял судьбу? Или я не помню?

#57255 2021-05-31 19:12:22

Анон

Анон пишет:

Аноны, как, вы думаете, соотносятся две идеи в каноне:

Я думаю там всё вместе. С одной стороны есть конкретные предзказания: чаинки в чае, "Слуга и его хозяин соединятся внооооовь" - страшным голосом, огромный отдел пророчеств, кентавры со звёздами и вот это вот всё, но с другой всё это лишь предсказания об изменчивом будущем, и что-то так и не сбывается, а что-то сбывается, в зависимости от выбора человека.
Грим, кстати, предсказанный Трелони, небыл предсказанием будущего, потому что технически в грима Сириус научился обращаться за долго до всех событий. Она скорее, как это анон воспринимает, выцепила ментальный образ настоящего, это было даже не предсказание, и даже не предупреждение, а некая трансляция этого образа.
Ну и с пророчествами опять же - оба-два запускали конкретные действия конкретных людей, достаточно было просто сидеть на жопе ровно чтобы этого не произошло. Ну, конкретно с ВолдоГарриковским пророчеством, с пророчеством Петтигрю сложнее, там столько переменных хаотичных было, что притормозить его простым сидением на жопе было сложно, основу хаоса ещё и вносил Сириус, а он просто воплощение оного на светлой стороне.

#57256 2021-05-31 19:14:29

Анон

Анон пишет:

Кажется, пора перечитывать канон. Восхищают вот такие детальки, сочетание смешного и трагического.

Перечитывать вообще любопытно, анон от многого во взрослом возрасте охуевал, в детстве не замечалось.
Особенно вынесло "ради общего блага" в некрологе Дамблдора. Дож, что это было, блядь.

#57257 2021-05-31 19:15:02

Анон

Вроде бы в каноне мы нигде не видим, чтобы человек, зная пророчество, сходил с этой линии и менял судьбу? Или я не помню?

Ну мы в принципе очень мало пророчеств в каноне видим, особенно масштабных.

#57258 2021-05-31 19:15:13

Анон

Анон пишет:

Вроде бы в каноне мы нигде не видим, чтобы человек, зная пророчество, сходил с этой линии и менял судьбу? Или я не помню?

Дамблдор говорил, что в Отделе тайн хранится куча пророчеств, но исполняются совсем не все, но непонятно, знают ли люди, фигурирующие в пророчествах, их содержание.

#57259 2021-05-31 19:17:49

Анон

Анон пишет:

Грим, кстати, предсказанный Трелони, небыл предсказанием будущего, потому что технически в грима Сириус научился обращаться за долго до всех событий.

По-моему, она видела просто Сириуса в анимагической форме, но у Трелони почти всегда педаль в пол, поэтому в её глазах большая чёрная собака непременно Грим, а как же иначе.

#57260 2021-05-31 19:18:10

Анон

Я так думаю в отделе тайн, учитывая его размеры, лежит куча пророчеств, кроме выполненных, которые никогда не исполнятся в виду того, что те о ком эти пророчества произнесли, уже мертвы.
Мне ещё кажется, что шанс выполнения пророчества, да хоть по теории вероятности, возрастает если объект, о котором было произнесено пророчество, об этом пророчестве узнал и его услышал. Вон, если б Володя так не зациклился на пророчестве, не пришлось бы в Албании ныкаться.

#57261 2021-05-31 19:18:15

Анон

Анон пишет:

Пруф? А то у меня, например, есть пруф, что они зелье было новое:

They were making a new potion today, a Shrinking Solution.

С чего ты решил, что Невилл обязан знать урок, что бы это ни значило?

:facepalm:
А как ещё варить зелья? Кидать в котёл неизвестно что крепко зажмурившись?  :facepalm:
Естественно, Невилл должен был прочитать что ему надо делаеть и как должен выглядеть результат на каждой из стадий.
А что исправить некоторые ошибки в принципе возможно - Гермиона же знала. Значит, и это было в учебнике.

#57262 2021-05-31 19:18:33

Анон

А есть годные фанфики про какие-нибудь ещё пророчества?

#57263 2021-05-31 19:19:35

Анон

анон от многого во взрослом возрасте охуевал, в детстве не замечалось.

Анон, а от чего еще, кроме ревнивого Дожа? Очень любопытно.

#57264 2021-05-31 19:33:33

Анон

Анон пишет:

Ты же из Невилла совсем уо сделал, хуже креббогойла. За что ты его так?

Анон, я повторю: приведи, мне, пожалуйста, цитату из канона, подтверждающую твои слова. Не твои домыслы и не твои реакции на мои слова, а цитату из канона. Надеюсь, это достаточно простое для восприятия предложение.

#57265 2021-05-31 19:34:48

Анон

Анон пишет:

основу хаоса ещё и вносил Сириус, а он просто воплощение оного на светлой стороне.

+1, ещё один любимый мудак, которого очень жалко  :panic:

Анон пишет:

Перечитывать вообще любопытно, анон от многого во взрослом возрасте охуевал, в детстве не замечалось.

+1

#57266 2021-05-31 19:35:31

Анон

Анон пишет:

Естественно, Невилл должен был прочитать что ему надо делаеть и как должен выглядеть результат на каждой из стадий.

Приведи, пожалуйста, цитату из канона, подтверждающую твои слова.

Анон пишет:

Гермиона же знала. Значит, и это было в учебнике.

Не следует.

#57267 2021-05-31 19:39:52

Анон

Анон пишет:

Анон, а от чего еще, кроме ревнивого Дожа? Очень любопытно.

Щас многого и не вспомню, но навскидку:
* Про Люпина уже совсем не так читалось, как в детстве, когда узнал про "ликантропия - метафора ВИЧ"
* У Рона периодически дар предсказания просыпается
* Те же предсказания Трелони уже упоминали
* близнецы Уизли отхуячили Волдеморта, когда били Квиррела снежками по затылку
* Те же близнецы чуть не убили человека своей шуткой с Исчезательным шкафом. Анон-подросток это так серьезно не воспринимал.

#57268 2021-05-31 19:40:43

Анон

Анон пишет:

Анон, я повторю: приведи, мне, пожалуйста, цитату из канона, подтверждающую твои слова. Не твои домыслы и не твои реакции на мои слова, а цитату из канона. Надеюсь, это достаточно простое для восприятия предложение.

Анон, цитату о чём тебе привести?

#57269 2021-05-31 19:42:22

Анон

Анон пишет:

Приведи, пожалуйста, цитату из канона, подтверждающую твои слова.

Сразу после того, как ты объяснишь как обратное вообще возможно.

#57270 2021-05-31 19:42:51

Анон

Анон пишет:

* У Рона периодически дар предсказания просыпается

О, это тут уже упоминали, да. У него и просто брошенные в беседе слова часто сбываются, и вымученные предсказания на уроках Трелони.

#57271 2021-05-31 19:43:45

Анон

Анон пишет:

У Рона периодически дар предсказания просыпается

Да!

Анон пишет:

близнецы Уизли отхуячили Волдеморта, когда били Квиррела снежками по затылку

:lol: :lol:
Я другой анон, но я ради перечитывания канона завёл фандомный безблог... https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=5070 и тут же бросил. Ради таких милых маленьких деталей готов снова начать и бросить  :heart:

#57272 2021-05-31 19:46:06

Анон

Анон пишет:

А Снейп смотрел на результат и говорил, что не сомневается в том, что зелье сварено неправильно. И? Никто в классе не знал, все затаили дыхание в ожидании результата, а не Невилл один такой бестолковый. Он чуть не плакал, дрожал от страха и вспотел, когда Снейп пообещал испытать зелье на Треворе. Очень просто сосредоточиться в таком состоянии, конечно.

#57273 2021-05-31 19:46:39

Анон

Анон пишет:

Анон, цитату о чём тебе привести

Вот которые я в этом посте просил:

Анон пишет:

Приведи, пожалуйста, цитату из канона, подтверждающую эти слова.

Анон пишет:

Сразу после того, как ты объяснишь как обратное вообще возможно

Нет, сорян, мне никакого интереса обсуждать домыслы какого-то рептилоида о словах другого анона о словах этого же или другого рептилоида. Ты (или другой рептилоид) утверждаешь что-то про канон — будь добр принести цитату. Иначе это выглядит как домыслы или передёргивание.

#57274 2021-05-31 19:51:40

Анон

Кстати, кроме близнецов вспомнил ещё, что Джинни утопила Волдеморта в унитазе =D Короче, Рон был лучше всех в своей семейке, мечом получать хоть не так унизительно =D

#57275 2021-05-31 19:55:37

Анон

Анон пишет:

Ради таких милых маленьких деталей готов снова начать и бросить 

Начинай, анон!) Очень люблю канон ГП и интересные детали)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума