Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Хочу начать перечитывать и кидать куда-нибудь в текстовые файлы цитаты и описания, чтобы помнить, кто что сказал и почему у Снейпа не шелковистые волосы
Я иногда в процессе чтения подмечаю какие-то моменты с мыслями "о, вот это будет как раз аргументом к вон тому срачу" и тащу цитаты в файлики А так как срачи в ГП вечны и цикличны, то пригодилось уже не раз.
так как срачи в ГП вечны и цикличны, то пригодилось уже не раз.
Я завел файлики, а заодно и фандомный безблог. Там пусто, и я скоро сдуюсь, но пока буду кидать туда фан-факты
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=5070
И если в ее видении мира ГП сам факт половой жизни Волда был бы невозможен, она бы просто сделала некое другое объяснение источнику зла.
Фактологические расхождения таки есть. Голем-буфетчица, например. Она в книгах вообще-то на похоронах Дамблдора была и плакала.
Отредактировано (2020-08-29 22:49:24)
Да, диалоги, актеры, сам ход сюжета в ПД пробивают дно
Ты чот, анон, все в кучу свалил: и саму пьесу (сюжет, диалоги), и постановку (актеров). Постановка на мой вкус хорошая, сыграно все норм, магия на сцене присутствует в количестве. Собственно, постановка вполне себе примирила меня с сюжетом на время просмотра.
Сюжет да, шляпный, и факты местами искажены, да и такое видение героев и их развитие не всем зашли.
Но Драко и его отношения с сыном мне зашли просто на ура, до того он за сына горой, что плевать на гордость, пойду чихвостить этого дурака Поттера, что он мою кровиночку обижает.
Отредактировано (2020-08-30 01:13:42)
Фактологические расхождения таки есть.
Там как бы и пьеса начинается со сцены из эпилога, причём уже идёт расходжение с текстом ГП и ДС. Поэтому я ПД воспринимаю примерно как фильмы — канон внутри себя, но не относительно книг.
Анон пишет:Да, диалоги, актеры, сам ход сюжета в ПД пробивают дно
Ты чот, анон, все в кучу свалил: и саму пьесу (сюжет, диалоги), и постановку (актеров). Постановка на мой вкус хорошая, сыграно все норм, магия на сцене присутствует в количестве. Собственно, постановка вполне себе примирила меня с сюжетом на время просмотра.
Сюжет да, шляпный, и факты местами искажены, да и такое видение героев и их развитие не всем зашли.
Но Драко и его отношения с сыном мне зашли просто на ура, до того он за сына горой, что плевать на гордость, пойду чихвостить этого дурака Поттера, что он мою кровиночку обижает.
Возможно у Драко такие отношения с сыном, потому что тот не хочет наступать на те же грабли, что и Люциус. Да если посмотреть Драко добрее своего отца, нет в нем этой жестокости, хоть и пальцы он гнуть пытается.
Драко в ПД - это прямо в сердечко
А когда сказали, что он ругался с Люциусом из-за Астории, которая нормально относилась к маглорожденным, я превратился в тихо попискивающую лужицу Скорпиус тоже хорош.
На этом фоне Гарри со своим «твоего ребёнка травят, ибо считают сыном Волди? ПЕРЕЖИВЕТ, Я ЖЕ ПЕРЕЖИЛ» вызывал только фейспалмы. Ну и великий педагогический ход с одеялком - это, конечно, мда
Но Дельфи жаль, почти что один в один повторить судьбу своего отца. Была ли она счастлива встретившись с ним?
Ну и великий педагогический ход с одеялком
С одеяльцем, прошу заметить!
В ПД все охуенно изменились за лето. И детей явно наделали от соседей. Или перепутали в колыбельках.
Это объяснило бы, откуда у Розы дроч на связи и правильные знакомства
Сукаблять Роза! И дроч на Розу!
Я так охуевал с того, что новость о том, что она теперь в команде по квиддичу объявляла лично Макгонагалл в большом зале. Даже с Гарри такого не было, а ведь он сука Мальчик, который еще жив Выжил. Даже у Малфоя, хотя его батя был в попечительском совете, а Малфои любят выебываться.
Какой-то ебаный стыд
Сукаблять Роза! И дроч на Розу!
Я так охуевал с того, что новость о том, что она теперь в команде по квиддичу объявляла лично Макгонагалл в большом зале. Даже с Гарри такого не было, а ведь он сука Мальчик, который еще жив Выжил. Даже у Малфоя, хотя его батя был в попечительском совете, а Малфои любят выебываться.
Какой-то ебаный стыд![]()
Может это потому что Макгонагалл по старой привычке еще очень ценит подвиг Трио? И по этой же причине выделяет их детей из всех остальных.
Но вообще, для меня ПД - ода Драко.
И именно после ПД захотелось перечитать весь канон больше концентрируясь на Драко.
Это объяснило бы, откуда у Розы дроч на связи и правильные знакомства
Ага. В каноне этим тряс только Драко(см 5 книгу, время перед экзаменами). А гриффиндорцы гордо шли сдаваться сами. Но в ПД Розе не хватает только фразы про чистоту крови, что б заподозрить, что она вылезла из драмионы.
Отредактировано (2020-08-30 15:15:47)
Нормального перивода все ещё нет? Реально ли зачесть со словарём и гуглом?
Нормального перивода все ещё нет? Реально ли зачесть со словарём и гуглом?
Ты про что вообще? Про канон? Про ПД?
Аноны, а информация, что предок Малфоя был то ли влюблен то ли сватался к британской королеве, что когда брак не состоялся он оказался на сб жизнь несчастным?
Аноны, а информация, что предок Малфоя был то ли влюблен то ли сватался к британской королеве, что когда брак не состоялся он оказался на сб жизнь несчастным?
Немного не так:
Though hotly denied by subsequent generations, there is ample evidence to suggest that the first Lucius Malfoy was an unsuccessful aspirant to the hand of Elizabeth I, and some wizarding historians allege that the Queen’s subsequent opposition to marriage was due to a jinx placed upon her by the thwarted Malfoy.
Анон страдает над фичком АУ по ПД, потому что даже если анон это допишет, никто это не прочтет
Анон страдает над фичком АУ по ПД, потому что даже если анон это допишет, никто это не прочтет
Расскажи в чем АУ? Почему ты решил об этом написать?
Я прочту, Анон.
Особенно если про Рудольфуса и Дельфи.
В пьесе не говорится про других пожирателей?
Почему ты решил об этом написать?
Потому что сдуру сгрыз кактус, отплевался от иголок и хотел перебить послевкусие. Даже не могу сформулировать, что мне больше всего не понравилось.
Я прочту, Анон.
Особенно если про Рудольфуса и Дельфи.
В пьесе не говорится про других пожирателей?
анон, ты чисто случайно не моя любимая гамма, нечитавшая канон?
Как сказать. Например, в одной из альтернативных реальностей пьесы упоминается в таковом качестве Седрик Диггори.
Анончик, я обещаю прочитать, если ты не будешь опровергать трт факт, что у Дельфи мама с папой ебались сексом с проникновением и у них вообще было это все длительно, почти с самого освобождения Беллы до их смерти. Ты можешь не обязательно это упоминать, главное, не оспаривай. Тогда твой фик будет считаться для меня каноемчным и я не вижу причин не читать его.
И присоединяюсь к анону выше, который хотел про Рудольфуса. Анончик, если можно, поясни, как он освободился, а именно что он сделал за это. И очень хочется эпизоды, где видно, как у него засран мозг и он этим же засирает мозг Дельфи, но в целом он заботливый и адекватный и Дельфи любит его, потому что он ее Крестная Фея.
И хочу про боль и страдания Амоса, это же что ему пришлось пережить, вся его жизнь сломана и он тоже, а все из-за того, что Седрик просто оказался не там где надо. И ведь в той или иной степени Волдеморт навредил почти всем семьям, ну по крайней мере из тех, кого мы видели.
Анончики, нуждаюсь в вашей помощи!! Никак не могу найти арты с патронусами. Там было 2 или 3 арта в серии с кучей патронусов и у каждого было забавное описание в 2-3 предложения. Может быть у кого сохранились? Не могу никак нагуглить((