Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#30976 2019-11-20 19:44:49

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

И много в описываемом обществе мужчин, у которых такие же интересы, как у Молли?

Хагрид. Прям в первой книге в поезде уселся и вязание достал, например. Сад-огород, опять же. Кексики.
Женщин с такими же интересами, как у Молли, в книгах как-то тоже не особо много, тебе не кажется? В смысле одна Молли там и есть.

#30977 2019-11-20 19:46:07

Анон

Анон пишет:

И много в описываемом обществе мужчин, у которых такие же интересы, как у Молли?

Ты мешаешь всё в кучу. То, что Роулинг описывала достаточно стандартный мир с классическим разделением ролей, ещё не значит, что Молли не могла выйти на работу и не рожать такую кучу детей. В описываемом обществе вообще других многодеток нет, а такое ощущение, что Молли там единственный эталон женщины и все живут, как она.

#30978 2019-11-20 19:47:58

Анон

Анон пишет:

А женщин много, помимо Молли?

Иии... мы возвращаемся к тому, что женщин в кадре маловато! :chearleader:

Анон пишет:

Хагрид. Прям в первой книге в поезде уселся и вязание достал, например. Сад-огород, опять же. Кексики.

И животноводство!

#30979 2019-11-20 19:53:03

Анон

Дамб тоже вязать любит)

#30980 2019-11-20 19:53:38

Анон

Анон пишет:

Дамб тоже вязать любит)

И высокие каблуки  :lol:

#30981 2019-11-20 19:53:53

Анон

Анон пишет:

И много в описываемом обществе мужчин, у которых такие же интересы, как у Молли?  Жена в министерстве штепсели изучает, после работы в гараже с машиной ковыряется, а если в книжный выберется с детьми перед учебным годом - так непременно с кем-то сцепится и нос разобьёт.
А муж с семерыми детьми дома, готовит, вяжет, детей к хозяйству припахивает. Есть такие?

Тебе в ГП не додали фем-повестки с полным реверсом? И чтобы это все было показано через Гарри, которую большую часть времени вообще в школе, а не по чужим домам? Внезапно, это не было задачей ГП!
От того, что у нас в кадре Молли есть и никто не марширует с НАГЛЯДНЫМ МАКСИМАЛЬНО НАГЛЯДНЫМ реверсом, все еще не следует, что в магмире женщин угнетают, загоняют рожать борщи и при желании они не могут стать министрами, быть аврорами, играть в квиддич, ставить опыты (и убиться об это), основать школу, управлять школой, заседать в Визенгамоте и так далее.
Но у тебя походу ничего этого тупо не считается, показали 2,5 семей с конкретным раскладом - все, пиздец.
Молли все еще могла выйти на работу и не рожать семерых, от того, что мужика с семерыми дома нам не показывают, этот факт не меняется. Молли вообще скорее редкость в магмире, а не "они все там такие". Нихуя и не все. Многодетство - редкость.

#30982 2019-11-20 20:03:33

Анон

Анон пишет:

Иии... мы возвращаемся к тому, что женщин в кадре маловато!

Но и из тех что есть таких как Молли, внезапно, только сама Молли. Я считаю, это победа  =D

#30983 2019-11-20 20:08:30

Анон

Анон пишет:

Тебе в ГП не додали фем-повестки с полным реверсом? И чтобы это все было показано через Гарри, которую большую часть времени вообще в школе, а не по чужим домам? Внезапно, это не было задачей ГП!

Я другой анон, но ты чутка проебался, кажется мне. Мир ГП показан глазами собственно ГП, который а) школьник б) мальчик (почему он мальчик, это отдельный вопрос, но его уже обсудили потому что так получилось). Поэтому естественно, что мы не видим огромную часть магического мира. Но какие-то вещи мы таки ВИДИМ. В частности, магические семьи. Все они показаны примерно соответствующим обычным патриархальным семьям маггловского мира — несмотря на магию-шмагию. Этого мало, чтобы сделать вывод обо ВСЕХ семьях магомира. Но достаточно для того, чтобы сделать вывод о том, что предпочитает описывать Роулинг.

#30984 2019-11-20 20:10:58

Анон

Анон пишет:

В частности, магические семьи. Все они показаны примерно соответствующим обычным патриархальным семьям маггловского мира — несмотря на магию-шмагию.

А кого мы видим, кроме Уизли (2 шт.) и частично Малфоев? Я больше не могу никого вспомнить. И то из них о Уизли-младших можно сказать только то, что Флер готовит, а Нарцисса не такая политически активная, как ее муж, и, собственно, все.

#30985 2019-11-20 20:15:02

Анон

Анон пишет:

Молли вообще скорее редкость в магмире, а не "они все там такие". Нихуя и не все. Многодетство - редкость.

Мне кажется это  штамп про  ирландцев. Много рыжих, и много многодетных.

#30986 2019-11-20 20:23:38

Анон

Анон пишет:

Мне кажется это  штамп про  ирландцев. Много рыжих, и много многодетных.

Хм, но ирландцы в ГП есть (тот же однокурсник Гарри Шеймус Финнеган), но какое отношение Уизли имеют к Ирландии? Фамилия у Артура англосаксонская, у Молли девичья - валлийская.

#30987 2019-11-20 20:23:52

Анон

Анон пишет:

Но какие-то вещи мы таки ВИДИМ. В частности, магические семьи. Все они показаны примерно соответствующим обычным патриархальным семьям маггловского мира

и сколько же семей мы ВИДИМ?
давай расскажи мне анон сколько там магсемей мы видим в быту.

#30988 2019-11-20 20:26:51

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но ты чутка проебался, кажется мне.

Нет, это ты проебался со своей радфем повесткой и заебал заодно да.
С тобой разговаривать вообще невозможно. как пластинку заело особенно с "так получилось" и все.
Никаких нормальных аргументов подтвержденных фактами из книги ты не приводишь, а курлыкаешь исключительно свои фаноны.
Если бы не радфем подумала бы что это гриб пророс опять. Хотяяя...

#30989 2019-11-20 20:27:48

Анон

Анон пишет:

, но какое отношение Уизли имеют к Ирландии?

Я говорю штамп взят. А не Уизли ирландцы.

#30990 2019-11-20 20:31:32

Анон

Анон пишет:

Но достаточно для того, чтобы сделать вывод о том, что предпочитает описывать Роулинг.

Ну, например, Молли такая не потому, что Роулинг так уж любит женщин-многодеток-домохозяек (или не только поэтому, не знаю, что на самом деле любит Роулинг). Ещё и потому, что это всё-таки частично сказка, и многие образы там архетипичны. Уизли — это всё то, чего Гарри не получил в детстве. Большая семья, материнская фигура, забота. Да, можно сказать, что это стереотип, но в сказках такое работает.

#30991 2019-11-20 20:33:55

Анон

Анон пишет:

Нет, это ты проебался со своей радфем повесткой и заебал заодно да.

:facepalm: Конечно, все спорящие с тобой аноны в двух тредах — это я.

Анон пишет:

А кого мы видим, кроме Уизли (2 шт.) и частично Малфоев?

Более-менее подробно видим многочисленных Уизли, Малфоев, Лавгудов, отчасти семью Гарри и Джинни в эпилоге. Дурслей ещё, хоть они не маги. Кого-то забыл, наверное. Я про то, что показали нам немного, но примеров семей с _непривычными_ отношениями вообще не показали. Разве что Лавгудов, но там и матери нету.

#30992 2019-11-20 20:34:26

Анон

Анон пишет:

Молли такая не потому, что Роулинг так уж любит женщин-многодеток-домохозяек (или не только поэтому, не знаю, что на самом деле любит Роулинг). Ещё и потому, что это всё-таки частично сказка, и многие образы там архетипичны. Уизли — это всё то, чего Гарри не получил в детстве. Большая семья, материнская фигура, забота. Да, можно сказать, что это стереотип, но в сказках такое работает.

+1 к стереотипу, и я бы согласился полностью, если бы не эпилог.

#30993 2019-11-20 20:38:27

Анон

Да блин, аноны  :facepalm:
Счастливый брак - это хорошо!
Любимые дети - это хорошо!
И вне фандомов (а ГП - это всё-таки нормальная цивильная литература) так считает подавляющее большинство людей. Даже если не для себя.

#30994 2019-11-20 20:39:30

Анон

Анон пишет:

Более-менее подробно видим многочисленных Уизли, Малфоев, Лавгудов, отчасти семью Гарри и Джинни в эпилоге. Дурслей ещё, хоть они не маги

не многочисленные Уизли. а Молли и Артур и Билла и Флер это два. Малфоев в быту мы не видим - мы видим их в стрессе и на измене и единственное что выносим что они любят друг друга и за друг друга горой, у Лавгудов матери нет, а отношения отца и дочки не то.
Дурслей нафиг они не маги, зачем вообще приплетать?
и вот из этих весьма малочисленных примеров можем ли мы давать оценку магмиру как засилью патриархата? да нихуя.

Отредактировано (2019-11-20 20:40:39)

#30995 2019-11-20 20:42:06

Анон

Анон пишет:

Да блин, аноны  :facepalm:
Счастливый брак - это хорошо!
Любимые дети - это хорошо!
И вне фандомов (а ГП - это всё-таки нормальная цивильная литература) так считает подавляющее большинство людей. Даже если не для себя.

Ты так говоришь, будто кто-то топит за распавшиеся браки и нелюбимых детей  =D Речь же о репрезентации в литературе.

#30996 2019-11-20 20:44:13

Анон

Анон пишет:

Речь же о репрезентации в литературе.

Репрезентация - это пиздец в принципе.

#30997 2019-11-20 20:44:20

Анон

Анон пишет:

Речь же о репрезентации в литературе.

Да нет, просто кто-то выгуливает своих мозговых слизней в ГП.
Здесь пока что исключительно доебки до мышей и обличительство Ро как негодной патриархальной писательницы.

#30998 2019-11-20 20:45:04

Анон

Анон пишет:

не многочисленные Уизли. а Молли и Артур и Билла и Флер это два.

На свадьбе довольно много разных Уизли, я не помню, насколько подробно там было.

Анон пишет:

Малфоев в быту мы не видим - мы видим их в стрессе и на измене и единственное что выносим что они любят друг друга и за друг друга горой

Например, мы видим, что член попечительского совета в школе Люциус, а не Нарцисса.

Анон пишет:

Дурслей нафиг они не маги, зачем вообще приплетать?

Не маги. Просто ещё один пример "традиционной привычной" семьи в книге. Из всех, что показаны, таковы все — в том числе не маги.

Анон пишет:

и вот из этих весьма малочисленных примеров можем ли мы давать оценку магмиру как засилью патриархата? да нихуя.

Нет, не можем, я о том и говорил (или ты споришь не со мной). Но оценку репрезентации в семикнижии — очень даже можем. Хуёвая эта репрезентация.

Отредактировано (2019-11-20 20:45:21)

#30999 2019-11-20 20:45:47

Анон

Анон пишет:

Ты так говоришь, будто кто-то топит за распавшиеся браки и нелюбимых детей 

ну судя по всему фемозный анон был бы тока рад. он же к Снейпам цепляется, а блядь к абсолютно счастливой в своем выборе Молли.

#31000 2019-11-20 20:45:50

Анон

Анон пишет:

Репрезентация - это пиздец в принципе.

Анон пишет:

Да нет, просто кто-то выгуливает своих мозговых слизней в ГП.

Мне очень нравятся эти два коммента рядом  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума