Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Не все же они в Людном переулке толпятся, правильно?
Хорошая опечатка!
Ни один расист-рабовладелец не подошел бы к столу, на котором еда, выращенная неграми? Ты перегибаешь.
В случае ГП на негров больше похожи эльфы.
А откуда у них деньги? У них должен быть мощный приток средств откуда-то, раз они всё сырьё импортируют. Что же они экспортируют? Причём, судя по всему, маглам, либо волшебным существам, потому что экспорт другим магическим странам - это курсирование одних и тех же денег внутри маг. сообщества, и если часть этих денег постоянно отдавать за еду - они иссякнут.
Очень верное замечание!
Ну а маглы тогда похожи на каких-нибудь иностранцев, которых ругают всякие идеологи, но у которых все равно обычно что-то покупают.
Йолки!
Если буду заводить новый фейк, то ником будет "Крезовый Крум в хохмазине"! Спивак переплюнула саму себя.
Да! Жаль, что в каноне не выстрелило.
а как должно было бы выстрелить? она сильная волшебница, у нее свой фирменное заклятие есть, популярная на курсе, вот это все
Да нет, не путаю, было это в интервью, если найду, принесу, но не обещаю, никогда ссылки не сохранял.
я в своем время довольно плотно искала инфу по поводу родословной молли, ничего такого не помню. на accio-quote ни слова, значит, это могло быть позднее интервью. ты хотя бы скажи, где именно смотрел, когда это было, я сама поищу)
Про Артура тоже написано только то, что у него было как минимум два брата.
да у него было два брата, предположительно один из них тот самый упомянутый в книгах анкл билиус
Причём, судя по всему, маглам, либо волшебным существам, потому что экспорт другим магическим странам - это курсирование одних и тех же денег внутри маг. сообщества, и если часть этих денег постоянно отдавать за еду - они иссякнут.
У них золото. У них вкладывание денег в маггловские сферы. У них какие-то услуги магглскому правительству.
Мне все дядя-бухгалтер покоя уже лет 5 не дает.
Просто возник вопрос при перечитывании: как сквиб, выросший среди волшебников смог приспособиться к жизни у маглов? В каком возрасте он начал тесно контактировать с ними? Он среди них "белая ворона" со странностями?
Отредактировано (2016-12-12 22:44:39)
Тогда при чем тут магглы, к товарам которых прикоснуться зашквар? К ним отношение даже не как к неграм-рабам, а как просто к низшей расе, наравне с гоблинами теми же.
Тогда при чем тут магглы, к товарам которых прикоснуться зашквар?
А где это написано? Есть какие-то цитаты, из которых видно, что прикоснуться - зашквар?
Отредактировано (2016-12-12 22:51:58)
А где это написано? Есть какие-то цитаты, из которых видно, что прикоснуться - зашквар?
Я не полезу. увы, по треду искать это заявление анона, которое и оспоряется в ветке.
"Крезовый Крум в хохмазине"
что такое "крезовый"? Про хохмазин знаю.
Я не полезу. увы, по треду искать это заявление анона, которое и оспоряется в ветке.
Тут были чьи-то слова, но без цитат и ссылок.
Тут были чьи-то слова, но без цитат и ссылок.
Ну так это вопрос к тому анону. который заявил, что у магов все, от носок до еды должно производиться в магмире потому. что к магглским тканям или еде прикоснуться зашквар.
Ну так это вопрос к тому анону. который заявил, что у магов все, от носок до еды должно производиться в магмире потому. что к магглским тканям или еде прикоснуться зашквар.
Вообще-то это к нему и был вопрос, раз он это тут первый написал.
что такое "крезовый"? Про хохмазин знаю.
Оригинал: Go, go, Krazy Krum! From the Beauxbatons Academy — zut alors, itʼs Fleur Delacour!
Перевод: Крезовый Крум, давай, давай! От академии магии «Бэльстэк» — zut alors (Зд.: ах ты ж батюшки!) Флер Делакер!
Отредактировано (2016-12-12 23:40:55)
Оригинал: Go, go, Krazy Krum! From the Beauxbatons Academy — zut alors, itʼs Fleur Delacour!
Перевод: Крезовый Крум, давай, давай! От академии магии «Бэльстэк» — zut alors (Зд.: ах ты ж батюшки!) Флер Делакер!
што это? Проклятое дитя?
што это? Проклятое дитя?
Ага. Правы были те аноны, которые отвечали ругающим "Дитя": "подождите, его еще Спивак не перевела".
Чумачечий Крум А о чем вообще речь в цитате, что происходит?
Анон в переводе Спивак очень долго втыкал во фразу "слизеринский швах".
Большого труда стоило осознать, что швах - это сквиб.
Ты - швах, Криденс, я почувствовал это, как только тебя встретил
А вообще это "Проклятое дитя" настолько плохое, что перевод вполне себе органично дополняет содержание. Дочитал ради Малфоев, они обадва чуть ли не единственные приятные персонажи на всю книгу.
Ты - швах, Криденс, я почувствовал это, как только тебя встретил
А как хорошо-то! Сразу понятно, что обидно. И спрашивать не надо, что это такое.
Чумачечий Крум А о чем вообще речь в цитате, что происходит?
Это Бэгмен, то есть, простите, ШУЛЬМАН, выступление чемпионов анонсирует =_=
А о чем вообще речь в цитате, что происходит?
Я не читал, но это явно состязания. Кубок огня? И похоже, что говорит мадам Максим.
ШУЛЬМАН
Он еврей? Или немец?
Это Бэгмен, то есть, простите, ШУЛЬМАН
Знаю чувака с фамилией Шульман, но он еврей, а по фамилии Бэгмен такого не скажешь.
Аноны, так Альбус там Злодеус или нет?
Он еврей? Или немец?
Все вопросы к маэстро Спивак.
Я хуй знает, как она вообще переводит, и главное - под чем.
До выхода книги на русском одной из немногих вещей из спойлеров, радовавших анона-пожиратофага, был девиз "For Voldemort and valor!", но даже его Спивак не смогла воспроизвести адекватно, заменив с какого-то перепугу "доблесть" на "власть".