Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#30226 2019-10-25 16:52:34

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

У Дамби не грязные трусы!  :old:

#30227 2019-10-25 16:54:26

Анон

Анон пишет:

У Дамби не грязные трусы!  :old:

Что, вообще ходит в нижней рубашке на голую жопу?

#30228 2019-10-25 16:57:04

Анон

Ну а что, может, он как Арчи, любит проветривание

#30229 2019-10-25 17:04:47

Анон

Мыть надо, а не проветривать!  :lenin:
И ваще, даешь срач за штаны Дамблдора!

Отредактировано (2019-10-25 17:05:43)

#30230 2019-10-25 17:06:39

Анон

Анон пишет:

Пришло время, и анон сделал открытие, что люди взрослеют. 

А это не взросление. Это бюрократизм, тетичковость, брюзжание и последний способ почувствовать себя лучше кого-то, пусть и пришлось приосанится над персонажами детской книжки.

#30231 2019-10-25 17:07:32

Анон

Анон пишет:

Мыть надо, а не проветривать! 

Водичкой? простите

#30232 2019-10-25 17:12:08

Анон

Анон пишет:

Это бюрократизм, тетичковость, брюзжание и последний способ почувствовать себя лучше кого-то, пусть и пришлось приосанится над персонажами детской книжки.

Расступитесь, диванный психолог в треде!  :teeth:

#30233 2019-10-25 17:15:16

Анон

Такой вопрос: а Элиезера Рудковского здесь кто-нибудь читал? Влажных фантазий о грязных трусах у него точно нет.

#30234 2019-10-25 17:18:14

Анон

Это который борзый фанфикописец с ГП и Методы...? Зато приосаниваний выше крыши. Мужик всем доказал, что умнее Ро. Вот только где ж его деньги?  =D

#30235 2019-10-25 17:19:49

Анон

Анон пишет:

Расступитесь, диванный психолог в треде! 

А мне нравится этот анон. Зрит в корень. Критиков всюду развелось, писателей маловато.

#30236 2019-10-25 17:20:27

Анон

Анон пишет:

Такой вопрос: а Элиезера Рудковского здесь кто-нибудь читал? Влажных фантазий о грязных трусах у него точно нет.

Во-первых, он Юдковский, а во-вторых, про него своя тема есть.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1996

#30237 2019-10-25 17:31:36

Анон

Анон пишет:

Расступитесь, диванный психолог в треде! 

что-то ты про психолугов на прошлой странице молчал? это ж там уже началось.

про взрослость вообще пиздят когда по делу сказать уже нечего, но обосрать на последок и уйти с гордо поднятой головой хочется. вон как тот анон со школоло.
а самый прикол например в моем случае в том что оголтелый дамбигадизм у меня был когда я был маленьким, категоричным и очень "вумным". а потом я просто понял что Дамблдор не всемогущий и не всеведущий, делал все что было в его силах и Гарри он в общем-то любил.

#30238 2019-10-25 17:40:43

Анон

Это который "зови сюда школоло" или который "за школоло хоть не так стыдно"?

#30239 2019-10-25 17:53:49

Анон

Анон пишет:

Это который "зови сюда школоло"

ну первым был он. значит да.

#30240 2019-10-25 18:03:28

Анон

Анон пишет:

Пришло время, и анон сделал открытие, что люди взрослеют. 

Не в этом дело. Я вот повзрослела, но хтонического ужаса в магмире и Хогвартве в частности так и не увидела.
Воспринимаю это как волшебный мир со своими реалиями и правилами, которые отражены в книгах, а не сравниваю со своей родной школой. Внутри мира нет особых противоречий, которые позволяют считать, что в Хогвартсе мрак, тлен и все дети чудом живы. Не нужно сравнивать со школой в соседнем дворе, это нелогично и бессмысленно.
Не говоря уж о том, что сам жанр книг диктует определённые условия.

#30241 2019-10-25 18:25:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Я вот не пойму, а как по замыслу Дамблдора Гарри должен был узнать, что он хоркрукс?

Снейп должен был сказать.

Вот этого я и не пойму. Неужели Гарри бы поверил? И где бы они со Снейпом пересеклись? И чисто гипотетически, Гарри не полез в Хижину, Снейп мертв, и что тогда?

Ну а что тогда? Гарри все равно с Лордом махаться пошел бы, и шансы на победу у него были крайне невелики. Не было бы жертвы и защиты для всех, а в остальном ничего бы не изменилось, имхо.

#30242 2019-10-25 19:22:16

Анон

И что все? Грибочек с ответственными взрослыми и святыми дитачками завял?

#30243 2019-10-25 19:25:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Будь он поумнее, просто спёр бы камень вместе с зеркалом, а дальше спокойно разбирался бы хоть месяц, как его извлечь.

Вряд ли получилось спереть, если там уже Дамблдор возвращался.
Да и не вышло бы у Волдеморта достать камень, мало того, что условие для него невыполнимо, так он про него и не знал.

Да ладно. Разве зеркало было приклеено?
Всё зависит от того, что он собирался делать, достав камень. Дождаться Дамблдора и пафосно принять бой или тихо уйти и собирать сторонников? Если второе, то у него должны были быть заготовлены пути отступления. Может быть, даже портключ в кармане.

Анон пишет:

Вообще необходимость подвигов и геройства в обычной жизни - это следствие халатности, тупости, глупости и/или самоуверенности кого-то ответственного.

ДА. В 99% случаев. :friends:

Анон пишет:

Я с трудом себе представляю интересную приключенческую книжку про детей, в которой дети во всём слушаются ответственных взрослых и сидят себе тихонько учатся.

Не у всех так плохо с воображением...
Можно придумать кучу сюжетов, когда ответственные взрослые объективно не могут помочь. Честно говоря, даже Дамблдор в первой книге вполне подходит, когда его в министерство вызвали. Там в Магконагалл проблема.

— Профессор Дамблдор вернется завтра, — наконец произнесла она после продолжительной паузы. — Я не имею представления о том, как вы узнали о камне, но будьте уверены, что его весьма надежно охраняют и никому не удастся его украсть.

Молодец, Минерва. "Я не имею представления, как о секретном объекте узнали какие-то первоклашки, но я абсолютно уверена, что все известные и неизвестные мне злодеи гораздо тупее этих первоклашек, поэтому камню ничто не угрожает. Кстати, надо не забыть Альбусу, когда вернётся, сказать, чтобы выдал этим первоклашкам магический аналог Нобелевки за интеллектуальное превосходство над всем магмиром". :facepalm:
Первый уровень защиты — секретность — вы уже просрали, может, пора уже начинать беспокоиться? И может, не надо разговаривать с Гарри как с дебилом, если мы уже выяснили, что он гений по сравнению с остальным магмиром?

#30244 2019-10-25 19:28:54

Анон

Анон пишет:

Всё зависит от того, что он собирался делать, достав камень. Дождаться Дамблдора и пафосно принять бой или тихо уйти и собирать сторонников? Если второе, то у него должны были быть заготовлены пути отступления. Может быть, даже портключ в кармане.

а какая разница? ну уволок бы зеркало как идиот, камень он все равно не смог бы достать.

#30245 2019-10-25 19:29:49

Анон

Анон пишет:

И что все? Грибочек с ответственными взрослыми и святыми дитачками завял?

А ты хочешь поразжигать еще, маленький пироман?  :evil:
Как по мне, уже хватит.

#30246 2019-10-25 19:37:30

Анон

Анон пишет:

А что ему даст зеркало? Камень он все равно из него никогда бы не достал.

Анон пишет:

Честно говоря, даже Дамблдор в первой книге вполне подходит, когда его в министерство вызвали.

Да неужто дошло???!!!

Анон пишет:

Первый уровень защиты — секретность — вы уже просрали, может, пора уже начинать беспокоиться?

Секретность в школе по-любому была шита белыми нитками. Они вообще аж до конца года продержались и при этом до кипиша со спасеньем из учеников только Гарри и ко раскопали камень. Удивительно.

Анон пишет:

И может, не надо разговаривать с Гарри как с дебилом, если мы уже выяснили, что он гений по сравнению с остальным магмиром?

Во-первых кто мы? Мы аноны? При чем тут Макгонагал?
Во-вторых гений?
В-третьих ничо что она повела себя как тот самый ответственный взрослый, который велел детям не лезть и сказал что взрослые сами обо все позаботились? Это ж тот самый идеал о котором тут так мечтали!
Не её вина что дети решили что они умнее так-то.
И сказала она нормально все. Что надо было орать о камне на всю школу? Мало тройки первачков пусть уж все знают?

#30247 2019-10-25 19:37:44

Анон

Гарри все равно с Лордом махаться пошел бы, и шансы на победу у него были крайне невелики.

Ну, я бы не сказала, что Гарри в противостоянии один на один Волдеморта победил. Там же внезапное выпрыгивание рояля из кустов и главзлодей убил сам себя.
Если бы Волдеморт убил Гарри, потом Волдеморта мог убивать кто угодно. Но у всех бы просела мораль, потому что Гарри Поттер мертв, аааааа, мы все умрем. Пока бы они сообразили, что можно самим, без назначенных свыше героев, куча времени прошла бы.
Гарри можно было вообще не сообщать, что он хоркрукс.

Вот пока ты школие и читаешь ГП, ты думаешь: воу, валшепно всьо, приключения, воу, мальчик попал в сказку и стал героем. А когда начинаешь подрастать: мальчик думал, что в сказку попал, приключения, потому что хочешь жить — умей вертеться. Ну, вот кто-то на стадии «воу», а кто-то перешел в другую. Отсюда и срачи. Правда, иногда перешедшие во вторую стадию никак не могут отцепиться от розовых очочков сказочки и хуевертят поверх канона то родомагии, то гадов, то лордов Харольдов.

#30248 2019-10-25 19:42:00

Анон

Анон пишет:

Но у всех бы просела мораль, потому что Гарри Поттер мертв, аааааа, мы все умрем. Пока бы они сообразили, что можно самим, без назначенных свыше героев, куча времени прошла бы.

нуууу не знааааюууу
Невил-то будь здоров змею ухлопал. мне кажется там все равно бы великий махач начался и Лорда бы ухлопали. чисто по принципу сгорел сарай гори и хата, типа терять-то уже нечего.
но птичку Гарри жалко и хорошо что он жив остался.

#30249 2019-10-25 19:43:26

Анон

Анон пишет:

Вот пока ты школие и читаешь ГП, ты думаешь: воу, валшепно всьо, приключения, воу, мальчик попал в сказку и стал героем. А когда начинаешь подрастать: мальчик думал, что в сказку попал, приключения, потому что хочешь жить — умей вертеться.

А есть среди нас и динозавры, которые сразу читали во взрослом возрасте)

#30250 2019-10-25 19:53:04

Анон

Анон пишет:

Вот пока ты школие и читаешь ГП, ты думаешь: воу, валшепно всьо, приключения, воу, мальчик попал в сказку и стал героем. А когда начинаешь подрастать: мальчик думал, что в сказку попал, приключения, потому что хочешь жить — умей вертеться.

Не в этом проблема. Первые книги - детские на сто процентов, и логика там такая же. С обоснуем никто особо не заморачивался. Однако позже Гарри закономерно переходит на стадию пубертата, канон начинает обрастать более серьезными подробностями и в черно-белой морали появляются серые проблески. Однако строится вся система на базе наивных первых книг, как домик Уизли - на основе свинарника. Поэтому возникают вопросы насчет роялей в кустах и обвинения в том, что кто-то посмел придираться к волшебному миру.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума