Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#2876 2016-12-09 21:57:15

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Мне маги показались очень оседлыми и совсем не мобильными гражданами. Как мы видим из книг, даже отдельные семьи столетиями живут на одном месте. То есть они не сильно предрасположены к межрасовым или просто интернациональным бракам.

Почему оседлость предполагает отсутствие интернациональных браков? Знакомства в путешествиях или там на Чемпионате, династические браки...

#2877 2016-12-09 22:02:19

Анон

Анон пишет:

Почему оседлость предполагает отсутствие интернациональных браков? Знакомства в путешествиях или там на Чемпионате, династические браки...

Тем более что

Хотя европейские исследователи назвали этот континент Новым Светом, прибыв туда впервые, волшебникам Америка была известна задолго до маглов (заметка: в то время как у каждой национальности есть свой термин для слова «магл», американское сообщество использует сленговый термин не-маги (No-Maj), сокращение от «не магический» (No Magic)). Большое количество магических средств транспортировки — включая метлы и Трансгрессию — не говоря уже о видениях и предсказаниях, означало то, что даже самые отдаленные сообщества поддерживали связь между собой начиная со Средневековья.

#2878 2016-12-09 22:02:42

Анон

Ну вообще из того же школьного окружения Гарри как минимум Блейз Забини в книге прописан чёрным (не помню насчёт Ли Джордана, Анджелины Джонсон и ещё кого-то из второстепенного каста, может быть они чёрные только в фильмах), с Дином Томасом отдельная история, есть азиатка Чжоу Чанг и сёстры Патил. Помню, среди взрослых магов тоже была парочка чёрных и азиатов.
Определённый разброс там есть.

#2879 2016-12-09 22:05:18

Анон

Анджелина точно черная.

Анон пишет:

Помню, среди взрослых магов тоже была парочка чёрных и азиатов.

Кингсли, причем его семья входит в "священные 28", т.е. чистокровные.

#2880 2016-12-09 22:05:57

Анон

Анон пишет:

или же среди населения коренных американцев, владеющих магией, которые всегда были рады принять и защитить своих европейских товарищей по ремеслу.

Нифига себе.

#2881 2016-12-09 22:17:36

Анон

Анон пишет:

Определённый разброс там есть.

МАЛО!!!  :lenin:

#2882 2016-12-09 22:19:11

Анон

Анон пишет:

не помню насчёт Ли Джордана, Анджелины Джонсон и ещё кого-то из второстепенного каста, может быть они чёрные только в фильмах

Помнится, Анджелину описали в книге как "чернокожую" только в пятой части, после фильмов - до этого она была только "черноволосая".

#2883 2016-12-09 22:21:12

Анон

В играх тоже была черная, по моему. Не уверен

#2884 2016-12-09 22:53:25

Анон

Анджелина в книгах долгое время была просто темноволосой и кудрявой. Ли, по-моему, тоже, если он вообще описывался. А где Блейз описан как темнокожий?

#2885 2016-12-09 22:55:44

Анон

Анон пишет:

А где Блейз описан как темнокожий?

Я вообще слышала, что он темнокожий только в американском издании (мб и других темнокожими тоже американцы сделали).
и еще лимонный шербет на лимонное драже заменили, негодяи!

#2886 2016-12-09 23:01:37

Анон

Анон пишет:

Я вообще слышала, что он темнокожий только в американском издании (мб и других темнокожими тоже американцы сделали).

Это вообще законно? Ладно еще если перевод, а тут же один язык.

#2887 2016-12-09 23:04:21

Анон

Анон пишет:

Ну я не настолько задрот, чтобы помнить в какой книге описывали внешность Блейза Забини :lol:
Blaise was a tall, dark skinned boy with high cheekbones and long, slanting eyes.
Интернет подсказывает, что вроде бы в шестой книге это было.

#2888 2016-12-09 23:11:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну я не настолько задрот, чтобы помнить в какой книге описывали внешность Блейза Забини :lol:
Blaise was a tall, dark skinned boy with high cheekbones and long, slanting eyes.
Интернет подсказывает, что вроде бы в шестой книге это было.

В шестой, и помнится это был нехилый разрыв шаблона, от того что Забини мальчик и к тому же негр :)

#2889 2016-12-09 23:11:52

Анон

Анон пишет:

Это вообще законно? Ладно еще если перевод, а тут же один язык.

Я, наверное, соврала, сейчас нашла pdf bloomsbury и scholastic, там одинаково.
Но вообще они многое "адаптировали".
В частности, Ро жалела, что позволила заменить "philosopher's stone" на "sorcerer's".

#2890 2016-12-09 23:18:57

Анон

Анон пишет:

Я вообще слышала, что он темнокожий только в американском издании

Я просто читала в русском переводе, и я вообще не помню, чтобы там упоминался его цвет кожи. И, однако, не зря не помню-то! В версии Росмэн:

Он узнал слизеринца с одного с ними курса, длинного черноволосого мальчишку с высокими скулами и раскосыми глазами.

Так что не знаю, что там в американской, а в нашей это либо не в первое появление Блейза прописано, либо вообще вымарано  :lol:

Анон пишет:

Это вообще законно?

Ну а что, Good Omens вон в американской версии на целые абзацы от оригинала отходит местами)

#2891 2016-12-09 23:24:13

Анон

Анон пишет:

Ли, по-моему, тоже, если он вообще описывался.

Ли даже в росмэновском переводе чернокожий, только не помню, в какой книге.

#2892 2016-12-09 23:26:27

Анон

Ли Джордан точно описывался чёрным и с дредами в какой-то из первых книг.

#2893 2016-12-09 23:31:27

Анон

Анон пишет:

Это вообще законно?

Дык а почему нет? Язык уже далеко не один, нормы правописания меняются, не то что лексика.

Анон пишет:

либо вообще вымарано

Да скорее просто халтура, коей хоть ложкой ешь. Не говоря уже о переводах типа Спивак.

#2894 2016-12-10 00:56:42

Анон

Анон пишет:

Это городская легенда, наверное.
Про Блеза Забини в английском издании написали, что он чернокожий парень с матушкой-"черной вдовой". До этого многие почему-то думали, что Блез - девочка.

#2895 2016-12-10 01:13:04

Анон

Анон пишет:

Sherbet Lemon нельзя переводить как "лимонный шербет", это не то, что по-русски называют шербетом, а лимонные карамельки с жидкой начинкой.
https://shop.universalorlando.com/p/Hon … emons.html

#2896 2016-12-10 01:16:08

Анон

Анон пишет:

Анон представлял его жгучим латиносом  :pink:

#2897 2016-12-10 01:21:08

Анон

Анон пишет:

Про Блеза Забини в английском издании написали, что он чернокожий парень с матушкой-"черной вдовой". До этого многие почему-то думали, что Блез - девочка.

Потому что Росмэн оказались не в состоянии отличить мужское имя от женского и в первой книге назвали его девочкой в сцене распределения.

#2898 2016-12-10 01:36:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что Росмэн оказались не в состоянии отличить мужское имя от женского и в первой книге назвали его девочкой в сцене распределения.

Походу опять трудности перевода.

Отредактировано (2016-12-10 01:36:27)

#2899 2016-12-10 01:36:33

Анон

Анон пишет:

Ну справедливости ради это довольно редкое имя и у него нет отчётливого гендерного оттенка, всё равно что Алекс или Тейлор.
В англофандоме многие фанонили Блейза девочкой.

#2900 2016-12-10 01:45:58

Анон

Анон пишет:

Ну справедливости ради это довольно редкое имя и у него нет отчётливого гендерного оттенка, всё равно что Алекс или Тейлор.

Я знаю только Блеза Паскаля и то, что его имя соответствует русскому "Влас", и вот еще:
https://en.wikipedia.org/wiki/Blaise_(name)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0 … %BC%D1%8F)
О том, что так и девочек называют, не знал.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума