Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
вот мне интересно: а когда ты сидишь типа безвылазно дома, то как вопрос с едой решается и прочими нуждами? намагичить их же по идее нельзя...
— Сделать еду из ничего невозможно! Её можно приманить, если ты знаешь, где она находится, можно трансформировать, можно увеличить её в объёме, когда она у тебя уже есть…
Может, договориться с кем-то, кто оставлял бы еду в определённом месте, а её бы оттуда призывали?
Или бесконечно увеличивать уже имещийся запас?
не знаю, мне кажется, он до смерти лили гораздо более альтернативный товарищ, чем после неё.
Потому что обидели мышку - написали в норку. А тут бы подобрали, обогрели (с). Не угадаешь, как могло обернуться.
тут бы подобрали, обогрели
ну вообще да, ау оно штука такая. но по идее это же лили вконец отказалась с ним общаться, и явно там эта обзывалка наложилась на какие-то более весомые вещи типа плохой компании, иначе извинения, мне кажется, сработали бы. то есть пошла бы она к человеку, про которого уже решила, что он ой все?
Кто первый впадает в невменько, сидит у другого в подвале...
какой-то ганнибаловерс, жуть ))) коматозники - это не только надежный хранитель, но и съедобное мясо
кто оставлял бы еду в определённом месте
в исчезающем шкафу!
то есть пошла бы она к человеку, про которого уже решила, что он ой все?
Учитывая, что всю эту самодеятельность кое-как, но курировал Дамблдор, мог он и организовать. И он мог склонить чашу весов в пользу любого мнения - и "мальчик еще не совсем потерян", и "решительно нет мы с ним на одном поле срать не сядем".
Анон пишет:то есть пошла бы она к человеку, про которого уже решила, что он ой все?
Учитывая, что всю эту самодеятельность кое-как, но курировал Дамблдор, мог он и организовать. И он мог склонить чашу весов в пользу любого мнения - и "мальчик еще не совсем потерян", и "решительно нет мы с ним на одном поле срать не сядем".
о, точно, дамблдор это тут хороший костыль
коматозники - это не только надежный хранитель, но и съедобное мясо
Есть опасно! Скопытится еще. Лучше рядом с коматозником в подвале растить грибы.
рядом с коматозником в подвале растить грибы.
на. прямо на нем и того. чего уж стесняться
не знаю, мне кажется, он до смерти лили гораздо более альтернативный товарищ, чем после неё. а он ведь и после не образец. вполне мог решить, что этих нафиг, а тебя мне. смерть лили его очень перепахивает (и все равно впрочем недостаточно, чтоб не травить её ребёнка)
При всех своих недостатках, Снейп всё-таки не является социопатом. А значит он понимает, что Лили с большой вероятностью не отдаст сына без боя, а если она и выживет, то она будет его ненавидеть если он добровольно сдаст её ребёнка. Это Волдеморт такого понять не способен.
В каноничной ситуации всё-таки не так было. Там Волдеморт УЖЕ пошёл убивать Поттеров, и Снейп мог только просить пощадить Лили. Просить за Гарри просто был не вариант ни при каком раскладе. Да и то потом сразу побежал сдаваться Дамблдору, т.к. наверняка понимал, что Лили будет защищать Гарри и, скорее всего, умрёт.
А будь он хранителем, то пока Снейп молчит, Лили с Гарри в безопасности, а если он заговорил, то Гарри умирает и Лили тоже может умереть, а если нет, то она будет его ненавидеть. При этом Волдморт не знает, что Снейп хранитель и не может этого предположить, так что не ждёт от него информации о местоположении Поттеров.
Однако есть риск, что со временем Снейп мог изменить своё мнение. Либо больше проникнуться идеологией пожирателей, либо постепенно начать ненавидеть Лили, за то, что предпочла другого, или ещё что. И тогда выдал бы её просто назло.
Мы не знаем, могло бы так произойти, но с точки зрения Поттеров риск этого велик и неоправдан.
При этом Волдморт не знает, что Снейп хранитель и не может этого предположить
ну при должной степени упоротости может, наверное: детская дружба это то, до чего вполне можно докопаться, а дальше пробная авада кедавра решит, была ли среди нас зоя космодемьянская. но это более длинный логический путь, чем до питера, да.
И тогда выдал бы её просто назло.
Он ей слишком одержим для этого, имхо.
Вообще, ему бы не помешало побыть хранителем - он бы хоть старшего Поттера со временем меньше демонизировал, а то стыдоба какая-то. А ОН В ПЯТОМ КЛАССЕ МОЙ ПОРТФЕЛЬ В ОКНО ВЫКИНУЛ.
ну лили-то этого знать не могла достоверно в любом случае
Это мы знаем. Лили в этом не могла быть уверена на 100%.
70-е, анон.
Так и что? Общество разное в маглло- и маго-мире.
Это мы знаем.
И Дамблдор знал, судя по ходу вербовки.
И Дамблдор знал, судя по ходу вербовки.
Но выбор был не за Дамблдором, а за Джеймсом и Лили (причём, походу, больше за Джеймсом, почему-то). Дамблдор, вон, уже себя предложил, его послали. Если б после этого он предложил Снейпа...
Если б после этого он предложил Снейпа...
был бы назначен шпионом фашистов
Если б после этого он предложил Снейпа...
Во! Ему надо было сразу предложить Снейпа, долго уговаривать, а потом - так и быть, если его точно не хотите, берите меня... но вы точно не хотите?
Ему надо было сразу предложить Снейпа, долго уговаривать, а потом - так и быть, если его точно не хотите, берите меня... но вы точно не хотите
а говорят - хитрожопый, хитрожопый. наивный же как младенец
Да зачем Дамблдору предлагать Снейпа Он предложил себя, Джеймс сказал нет мы возьмём Сириуса. Дамблдору надо было настаивать - нет, возьмите лучше вот этого самого УПСа, который Волдеморту пророчество слил.?
Снейпа!
А чо бы нет! Фиделиус же накладывается на дом, а не человека, то есть Петтигрю тупо адрес сдал.
АУ с недебилами 1: Снейп бегом не к Дамблдору, а к Поттерам, не стреляйте, мат потом, верьте мне, я зельевар. Ребята я купил на ебее дом в соседней деревне, делайте меня хранителем его тайны и быстро пиздуем отсюда туда.
АУ с недебилами 2: -Сириус, че ты там придумал опять? -Короче, смотри! Берем 10 домов, 10 хранителей, вы живете в 11м у Снейпа...
Да зачем Дамблдору предлагать Снейпа
Анон, не тупи. Мы шутим про детский подход "требовать дога, тогда родители купят хотя бы хомячка".
Снейп бегом не к Дамблдору, а к Поттерам, не стреляйте, мат потом, верьте мне, я зельевар.
А как он к ним прибежит? Питер тайну Волдеморту открыл, а не Снейпу, Снейп их найти не сможет.