Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
С говорящими именами ещё засада в том, что в ГП всё-таки наш мир. Ебанутые переводы говорящих имён более простительны в Плоском мире, ящетаю - потому что Плоский мир в принципе по сути своей слегка ебанут, там все эти Чесногки неудивительны.
А вот у Ро, имхо, сноски сработали бы лучше. Но издательства, похоже, считают, что дети - дебилы, и сноски ниасилят. Хотя обычно настолько тупые дети книжки вообще не читают, хоть со сносками, хоть без...
Аноны, а от переведенных Вишенки, Редисочки, Моркоу и не переведенного Чиполлино вас не бомбит?
Нет. Потому что Чипполино, Буратино - ну, это уже почти традиция. Вдобавок там целая куча этих луковых родственников - забодаешься всем имена выдумывать: Чиполлоне, Чиполлетто, Чиполлотто, Чиполлочча, Чиполлучча...
Эх лук, лучок...
От Чиполлино с Вишенкой у меня бы тоже бомбило, если бы эту книгу обычно читали не пятилетки, а дети постарше ) Да и традиция свою роль играет, конечно... И тупо привычка...
Отредактировано (2016-12-05 20:19:05)
Спивак еще не следовало переводить имена хотя бы потому, что издание на русском языке не первое, к тому же уже фильмы были - то есть, оригинальные имена и названия по большей части устоялись уже.
У Толкиена тоже чужой мир, однако Сумкиных что-то не перевели
Анооон! Перевели. Был перевод с Сумкинсами.
От Чиполлино с Вишенкой у меня бы тоже бомбило, если бы эту книгу обычно читали не пятилетки, а дети постарше )
оффтоп, но... Э? ЭЭЭЭ?! Чиполлино с его политотой-смертями-сатирой - пятилетки?!
оффтоп, но... Э? ЭЭЭЭ?! Чиполлино с его политотой-смертями-сатирой - пятилетки?!
Чиполлино обычно в садике дают) Я по нему как раз в четыре-пять учился читать. Но должен признаться что он мне ни тогда, ни сейчас не нравится
Торбинс, Сумкинс, Сумникс, Котомкинс... Анон, на эту тему толкинисты уже лет двадцать шутят. Тем более, что Профессор прямо дал указание хоббичьи фамилии и топонимы переводить. Там по внутренней легенде английский текст - это ж ни хрена не оригинал, это исторический роман на базе как бы реальной летописи ("Алой книги"), написанной не на английском, а на Всеобщем (вестроне). Там вообще все имена "переведены". Если интересно, то, к примеру, Мериадок Брэндибек - "на самом деле" Калимак Брандагамба. Соответственно Перегрин Тук - "на самом деле" Разанур Тук, а Сэмуайз (Сэм) Гэмжи - Баназир Галбаси.
Толкин был тем ещё задротом
Анон пишет:оффтоп, но... Э? ЭЭЭЭ?! Чиполлино с его политотой-смертями-сатирой - пятилетки?!
Чиполлино обычно в садике дают) Я по нему как раз в четыре-пять учился читать. Но должен признаться что он мне ни тогда, ни сейчас не нравится
Ага. Я сам прочёл в шесть лет. У меня тогда ещё зрение нормальное было (хотя очки для дали уже выписали) - и я, помню, всё удивлялся: зачем там Вишенка, не желая читать запрещающие таблички, снимает очки? Ведь и без очков всё видно!
Сейчас, когда у меня минус шесть на обоих глазах, я того графёныша понимаю
Да, рановато. Его изучают вместе с другими сказками Родари, но для детсадовцев он реально сложен. Я точно читал уже в школе, но вот по заданию или сам, не помню.
В первом классе анон точно любил Родари, причем всего, который был в книжке. У него была любимая аноном революционность, борьба и прочее, но не как у русских авторов с неинтересными Васями и знакомым миром, а что-то такое необычное и потому куда более интересное.
В первом классе анон точно любил Родари, причем всего, который был в книжке.
Я Родари и сейчас не всего люблю, слишком много спонтанного безумия для меня, но в первом и втором классе раз за разом перечитывал "Путешествие Голубой Стрелы" и каждый раз ревел как в первый Дети они такие, читают всё что не приколочено.
Ну так адаптированный урезанный вариант, анон. Детский.
Эх лук, лучок...
Бля, анон, только не это, да что ж ты делаешь.
Так что, Психуна - это в итоге Луна или Лунатик? Я запуталась.
Хз, в интернете пишут, что Луна, но, может, это просто прозвище её, или при выходе в печать отредактировали. Скринов я не нашла.
А кому-нибудь нравятся "швах" и "шваха" вместо "сквиб"?
1484 у Спивак так?
Да, анон стал перечитывать историю Арианы (чтобы проверить, была ли она обскуром), для верности заглянул и в подаренное собрание всех романов ГП в переводе Спивак. А там Ариана - "шваха".(
Вообще именно характеристику "красивый" там мало кто получал: Чжоу Чанг, Седрик Диггори, Сириус, Беллатрикс (вроде, тут не поручусь), молодой Том Реддл, молодой Гриндевальд, Флёр Делакур. Вроде все.
А Локхард? Он вроде красивый.
в интернете пишут, что Луна, но, может, это просто прозвище её, или при выходе в печать отредактировали.
Отредактировали, как Злодеуса. Сделали нормально - Луна.
Сделали нормально - Луна.
А прозвище? Все-таки ее дразнят loony, и это именно производная от имени.
У росмэна было Полумна - Полоумная Лавгуд.
Если Луна, то тогда, наверное, Лунатичка. Хз, что там в голову Спивак взбрело. Но тогда косячок с одинаковыми прозвищами Луны и Люпина всплывает. )))
UPD. Я вспомнила, Спивак вообще не напрягалась с прзвищем Люпина. Он у неё Луни.
Отредактировано (2016-12-06 03:06:16)
UPD. Я вспомнила, Спивак вообще не напрягалась с прзвищем Люпина. Он у неё Луни.
Странно, что не Лунтик С наших переводчиков бы сталось.
Бля, представила Люпина превращающегося в полнолуние в зомби-Лунтика и что-то ржу.
Анон пишет:Эх лук, лучок...
Бля, анон, только не это, да что ж ты делаешь.
![]()
Прости, анон
слышал, что в отредактированной версии Психуна это прозвище. ЛУна-ПсихУна
Аноны, я тут из жизни тредика выпадала, так что вопросом: Про книжку "Fantastic Beasts and Where to Find Them: The Original Screenplay" тут иже писали?
Аноны, я тут из жизни тредика выпадала, так что вопросом: Про книжку "Fantastic Beasts and Where to Find Them: The Original Screenplay" тут иже писали?
Ещё нет - только в треде тварей несколько раз приносили цитаты и дали ссылку на скачивание торрента.