Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
А кто там Самогони?
Мадам Трюк (Хуч)
Отредактировано (2016-12-01 20:14:44)
К вопросу о российских магических практиках: аноны, вы в курсе, что в магической России даже казаки есть?
Анооон! Это прекрасно!
кубанская земля, пропитанная огнем телемитской святости и эротизмом казачьих мистерий
Представьте: горит священный огонь, течет святая вода, а казаки на фоне этого сливаются в едином экстатическом танце-хороводе. Это ли не есть торжество духовности, о котором грезят российские политики? – задают казаки-маги вопрос общественности Краснодара.
Отличный вопрос!
Анон пишет:А кто там Самогони?
Мадам Трюк (Хуч)
Да ну?! Я всегда думал, что Самогони - это Трелони, патамушта алкоголичка.
А оказывается - Хуч. Потому что гоняет на метле, наверное.
Не знаток я переводов Спивак, лоханулся.
Отредактировано (2016-12-01 21:37:55)
оказывается - Хуч. Потому что гоняет на метле, наверное.
Не, hooch - это правда самогон.
Анон пишет:оказывается - Хуч. Потому что гоняет на метле, наверное.
Не, hooch - это правда самогон.
Тогда любопытно, почему Роулинг дала ей такую фамилию
Тогда любопытно, почему Роулинг дала ей такую фамилию
А хз. Но существует голландская фамилия de Hooch https://en.wikipedia.org/wiki/De_Hooch . Вообще у Ро и правда много говорящих фамилий... Но я поняла, что меня бесит в переводе имен именно в ГП (в фэнтези про вымышленные миры раздражает не настолько): речь ведь про реальную Британию и британский колорит. Даром что мир магический, он насквозь британский)) И поэтому я хочу читать про британцев, а не про каких-то Самогони, Жукпуков и гоп-компании Лили.
Жукпуков
А это еще что такое? о_о
на прошлой странице спрашивали))) Батильда Жукпук, автор "Истории магии"
И поэтому я хочу читать про британцев, а не про каких-то Самогони, Жукпуков и гоп-компании Лили.
Вот аналогично, анон. Именно из-за этого я в своё время читал только любительские переводы. Плевать, что они кривые - но зато там имена не переводили. А то непонятно: если Хуч перевести надобно - то почему ж тогда ГГ оставили Поттером, а не превратили в какого-нибудь Горшкоу?
(Кстати о Горшкоу, Моркоу и прочем: аноны, давняя есть мечта - прочесть кроссовер ГП с "Плоским миром" Пратчетта. Скажем, в Незримом Университете опять что-то намагичили не то - и открылся портал прямо в магическую Британию. И аркканцлер решил провести первый в истории межмировой конгресс волшебников, пригласив коллег-преподавателей из Хогвардса... Эх, чего можно было бы намутить! Одно офигение Рона и Гарри, обнаруживших, что метла - это "бабский транспорт", а настоящие маги должны играть в футбол, а не в какой-то странный квиддич - чего стоит! )
Аноны, так это что выходит, что тот самый красивый Гарри Поттер с картинками в переводе Спивак?
Аноны, а вообще канонный Гарри красивый? Что писала Ро?
Аноны, так это что выходит, что тот самый красивый Гарри Поттер с картинками в переводе Спивак?
![]()
Да, анон
Черные волосы, яркие зеленые глаза, бледная кожа, хрупкий. Именно про красоту не помню, упоминалось ли. Может в пятой части, где у них любовь заколосилась?
Отредактировано (2016-12-03 19:05:13)
Да, анон
БЛЯ!!! Лучше бы альбомом выпустили.
Да, анон 12202109
Ну бляяя... А можно в оригинале купить где нибудь? Или он такой только на русском выходит? Так хотела для коллекции взять, ну и перечитать с первой по седьмую, но читать со Злодеусами Злеями и Долгопопами как то не тянет.
сейчас все в переводе Спивак(( поэтому я куплю оригинал (пусть он в два раза дороже) и буду
Красивым его точно не описывали, да и как, мы же его мысли видим, а про себя он точно такого не думал)) кмк, у него довольно обычная внешность. Не Сириус Блэк.
Ну бляяя... А можно в оригинале купить где нибудь?
да, на Озоне можно заказать (обе) и в Читай-городе первую.
да, на Озоне можно заказать (обе) и в Читай-городе первую.
А вот это отлично! Спасибо анонче
в интервью ро говорила, что он не считает себя хоть сколько-нибудь примечательным, но на самом деле он ничеготакой))) надо поискать это
Почему? Чем Луна хуже Дианы?
lunatic душевнобольной, помешанный, сумасшедший
Но в то же время Luna имя богини, и для отца Луны было важно только это, а не то, как дети это имя исковеркают. А Психуна - изначально дикое имя.
А Психуна - изначально дикое имя.
Раз уж переводчику торкнуло переводить имя Полумны в параллели со словом "псих" - так назвал бы Психеей. Была бы Психея, а недоброжелатели обзывались бы "Психованная Лавгуд". Чому нет?
так назвал бы Психеей. Была бы Психея, а недоброжелатели обзывались бы "Психованная Лавгуд". Чому нет?
Могут банально "Психа" называть.
lunatic душевнобольной, помешанный, сумасшедший
Но в то же время Luna имя богини, и для отца Луны было важно только это, а не то, как дети это имя исковеркают.
Вот именно. Да и в русском языке есть слово лунатик, а обзываться дети могут как угодно.
Да, и Психея, само собой, лучше, чем Психуна, и просто Луна тоже хорошо. Луна-лунатичка, почему бы и нет?
С "Луной", мб, переводчики боялись, что дети будут "ЛунА" читать.