Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Так толку с того, если она им не хозяйка?
А на хуя тогда прятала? И там не сказано про хозяйство. Там сказано про личную одежду. Способ получения как то не оговорен.
Снейпосрач плавно переходит в гермионосрач. Чё там дальше по программе, кто помнит? Нет, наш фандом никогда не умрет.
Срача про маг.образование давно не было.
А на хуя тогда прятала? И там не сказано про хозяйство. Там сказано про личную одежду. Способ получения как то не оговорен.
Домовика же может освободить только хозяин, правильно? Гермиона эльфам Хогвартса не хозяйка.
И одежда не обязательно личная — Люциус освободил Добби носком Гарри)
А шапки раскладывала как пропаганду, наверное
Отредактировано (2018-11-16 12:55:36)
Я б ещё понял модификацию памяти о том, что дочь была, училась в закрытой школе, а сейчас уехала на стажировку на режимный объект, поэтому не может писать оттуда. Но вот такое глубокое вторжение - это ебанизм. Во был бы прикол, если Гермиона находит родителей, а там уже 5 приёмных детей. Потом родители смотрят на неё и говорят "верни как было, не тот у нас уже возраст, что б такие потрясения переживать".
Значит, их выбор - это быть рядом.
А выбор Гермионы - помешать им. Знаешь, на её месте я б тоже предпочёл обиженных родителей мёртвым родителям. Особенно, зная, как их будут пытать из-за меня. Со своей совестью я бы сумел договориться за стирание памяти, а вот за то, что не смог спасти - вряд ли.
Срача про маг.образование давно не было.
А то у меня есть ощущение, что школа эта нищая примерно как аноновская бюджетная школа. Вон, даже дежурных нет нигде, а учителей куда меньше, чем надо бы.
Иии...
И там не сказано про хозяйство.
Как же?
Dobby can only be freed if his masters present him with clothes, sir.
Домовика же может освободить только хозяин, правильно?
Не сказано, кстати. И любой ли представитель семьи или кто то один. А то фаноню, что Сириус психанув раздал домовикам дома Блэков свои мантии, отчего все, кроме верного Кикимера съебались.
А выбор Гермионы - помешать им.
Ну я ж говорю, общее благо всегда так начинается. Когда твои желания становятся выше желаний окружающих. Просто потому что ты можешь. А они пусть будут благодарны.
И были ли в Хогвартсе деньги на массовый найм домовиков?
Думаю, что были. Опять-же, им можно было давать какую угодно низкую ЗП. Да и если бы Дамби был озабочен эти вопросом, то не принял бы Добби. А то знаете ли, дурной пример.
Думаю, что были. Опять-же, им можно было давать какую угодно низкую ЗП. Да и если бы Дамби был озабочен эти вопросом, то не принял бы Добби. А то знаете ли, дурной пример.
Это Добби можно давать мало. Про остальных пока неизвестно. Но я всё равно вижу Хогвартс нищей организацией.
Это Добби можно давать мало. Про остальных пока неизвестно.
Остальные вообще-то идейные, они и без бабла пашут, так что продолжат пахать за чисто номинальные деньги.
Давненько тут на наблюдал такого выгула фанонов. ))))
Остальные вообще-то идейные, они и без бабла пашут, так что продолжат пахать за чисто номинальные деньги.
Тогда в чём вообще прикол?
Значит, их выбор - это быть рядом.
Я всё понимаю про моральную неоднозначность выбора Гермионы, но такого выбора у них нет. Они не могут быть рядом, буквально не могут. Даже родители Рона, которые волшебники и члены ОФ — и те не могли быть рядом с сыном. А родителям Гермионы только одно бы и оставалось — сидеть безвылазно под защитой ОФ в каком-то убежище и волноваться за Гермиону. Помочь дочке они бы не смогли, поддержать морально — и то нет.
Тогда в чём вообще прикол?
Ну там кто-то начал говорить, что домовики хогвартские, если их Гермиона освободит, все сдохнут от голода и холода, ибо к жизни не приспособлены. Тогда как они просто могут заново поступить в Хогвартс.
Мне кажется, что Гермиона фактически попрощалась с родителями. Тех отношений уже никогда не будет.
Каково это, сомневаться в собственной жизни. А вдруг это не их дочь, а посторонняя ведьма решила поиграться в семью навязав ложные воспоминания? А если снова террор, опять сотрет память? А если террор — это фикция? Что она еще исправила? Что она еще исправит?
Это Добби можно давать мало.
Ему десять галеонов в неделю предлагали, вроде как и не очень мало?
Отредактировано (2018-11-16 13:17:44)
Ну там кто-то начал говорить, что домовики хогвартские, если их Гермиона освободит, все сдохнут от голода и холода, ибо к жизни не приспособлены. Тогда как они просто могут заново поступить в Хогвартс.
И что изменится? То же рабство, но за 1 кнат и выходной? Только надо полностью менять все шаблоны мышления, ибо теперь ты свободный домовик. А ещё постоянно бороться с домовиками несвободными, которые говорят, что это позор так жить.
Я до того, как узнал про слова Роулинг, нафанонил себе, что она не смогла снять заклятие и страдала всю жизнь из-за этого.
Анон пишет:Тогда в чём вообще прикол?
Кто-то ответил на хуевую аналогию. Фактически, к домовикам отношения не особо имеет.
А как ведут себя освобожденные насильно домовики хорошо видно на примере Винки.
Что она еще исправила? Что она еще исправит?
Не удивлюсь если Грейнжеры начали вести тайные дневники
И что изменится? То же рабство, но за 1 кнат и выходной? Только надо полностью менять все шаблоны мышления, ибо теперь ты свободный домовик. А ещё постоянно бороться с домовиками несвободными, которые говорят, что это позор так жить.
Не надо ничего менять. Ничего и не изменится. Я же не говорю, что Гермиона делала всё правильно. Она поступала так, как ей казалось правильным в её-то 14 лет. Чсх, в будущем она, видимо, осознала свои ошибки и поступила на работу, которая позволяет ей более эффективно защищать права магических существ.
Не удивлюсь если Грейнжеры начали вести тайные дневники
И набивать татушки с основными жизненными событиями
Вообще, анону б такое потрясение, наверное стоило базового доверия к людям. Оказывается, что тебя могут заставить жить чужой жизнью, а ты ничего не сможешь с этим сделать. Я б после этого начал вербовать маглов на новую охоту на ведьм
Она поступала так, как ей казалось правильным в её-то 14 лет.
Тут ещё надо учесть, что её знакомство с домовиками началось с Добби (с которым обращались действительно ужасно), а потом добавилась Винки, тоже не самый хороший пример.