Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#26526 2018-11-16 00:00:24

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

В этом и прелесть Роулинг, у нее получились многогранные живые люди, отнюдь не определяемые эпитетами "плохой" и "хороший")

#26527 2018-11-16 00:01:37

Анон

Анон пишет:

В этом и прелесть Роулинг, у нее получились многогранные живые люди, отнюдь не определяемые эпитетами "плохой" и "хороший")

Просто как то смущает, что некоторые из этих людей волей авторского произвола не видели ничего, кроме пиздюлей.

#26528 2018-11-16 00:19:59

Анон

Анон пишет:

Просто как то смущает, что некоторые из этих людей волей авторского произвола не видели ничего, кроме пиздюлей.

Ну а что, всё как в жизни. Я таких и в реале знаю, увы  :pink:

#26529 2018-11-16 00:21:07

Анон

:lol: Тут будто сама Заязочка пляшет!

Лили улыбалась, когда Джеймс глумился над Снейпом. пусть на мгновение, нно всё же. И это её заступничество... Она же старостой была, так? Что ей мешало сказать: "или ты отпускаешь Снейпа, или я снимаю баллы с Гриффиндора."

Где это она улыбалась? И она сразу сказала отпустить Снейпа, что Джеймс тут же и сделал, для угроз снятие баллов просто не было повода.

Вы говорите, а что Лили могла сделать, чтобы Снейп не пошёл к Пожирателям. Да всё! Он же в неё был влюблён, у него никого неб ыло кроме неё.

Лили вообще-то не знала о его влюбленности, а по дружески отоваривала Снейпа от компашки упсов как могла и ругала в том числе. Но Снейп, по словам Роулинг, хотел стать упсом еще и для того, чтобы произвести впечатление на Лили. Типа он крутой, не хуже Джеймса. Что девочка могла поделать с дебилом такого левела?

Ну как похоже на поведение друга? На этих сук Мародёров целая блять картотека заведена, они людям головы раздувают, но раз они не применяют Тёмные искусства, то всё в порядке.

Ну... да? Мародеры ничего реально опасного людям не делают, их проказы не причиняют вреда и легко проходят, в отличии от Темных искусств.

Или история с письмом Петунье. Интересно как же оно попало в руки Снейпа и Лили? Вряд ли Петунья его хранила где попало. Это получается Лили в чужих личных вещах копалась.

Нет, не получается, это ты сам выдумал.

И всех её заслуг, что на правильной стороне оказалась.

А это огромная заслуга, быть на правильной стороне и оставаться там, несмотря на угрозу своей жизни, и жизни своей семьи. Быть дерьмом, как Снейп, легко, а жить и поступать правильно в ситуации Лили требовало большой смелости и силы духа.

И разумеется Снейп навсегда инфернальный свиноёб, хотя он сделал очень немало, чтобы наш Избранный дожил хотя бы до совершеннолетия и убил Волдеморта

Очень немного, ты хотел сказать? И то немногое, было по сути сделано Дамблдором, Снейп просто исполнитель.

Это да, особенно убитая в юности Лили и ее сын.

#26530 2018-11-16 00:26:53

Анон

Анон пишет:

Снейп просто исполнитель

А мог бы и ножичком засаботировать!

#26531 2018-11-16 00:28:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Снейп просто исполнитель

А мог бы и ножичком засаботировать!

У Дамбигада не пошалишь!

#26532 2018-11-16 00:28:11

Анон

Анон пишет:

Что ей мешало сказать: "или ты отпускаешь Снейпа, или я снимаю баллы с Гриффиндора." Или просто снять баллы.

А то Джеймс в принципе так за баллы волновался) Сам же говоришь — там целая картотека (вообще она не на Мародёров была заведена, если что, а на всех школьников, больше тысячи ящиков с карточками).

Анон пишет:

Вы говорите, а что Лили могла сделать, чтобы Снейп не пошёл к Пожирателям. Да всё!

Что именно? Она с ним дружила, она очень не одобряла Тёмную магию и Пожирателей и прямо об этом говорила, она долго терпела и продолжала со Снейпом общаться.

Анон пишет:

Ну как похоже на поведение друга? На этих сук Мародёров целая блять картотека заведена, они людям головы раздувают, но раз они не применяют Тёмные искусства, то всё в порядке.

А что тут не так?  O_o Это уже тот период, когда Лили явно серьёзно напрягает компания Снейпа и его отношение к Тёмным искусствам.
Ну и да, в реалиях Хогвартса раздуть голову — хулиганистая глупость, а применять тёмные заклинания — нет.

Отредактировано (2018-11-16 00:29:32)

#26533 2018-11-16 00:32:11

Анон

Анон пишет:

И всех её заслуг, что на правильной стороне оказалась.
Нет, она конечно молодец, что своего ребёнка защитила, как смогла, но нимб святой ей не стоит рисовать.

Нимб святой ей никто не рисует, анон, с чего ты это вообще взял?
И сторону она выбирала, а не внезапно там почему-то оказалась. И эта правильная сторона была отнюдь не комфортной или безопасной для маглорожденной гриффиндорки.

#26534 2018-11-16 00:40:32

Анон

И пожила бы я с ним с удовольствием, поскольку у меня такой характер, что я уживусь с кем угодно, кроме алкашей и совсем отбитых типов.

Дык а с чего ты взял, что Снейп не совсем отбитый-то? Але, анон, он вообще-то преступник, активный участник фашистской организации. Или ты думаешь, он Волдеморту просто зелья от геморроя варил? Упсы пытали и убивали людей вообще-то, вот их основные занятия. А у Снейпа с нежного щенячества любимое заклинание сектусемпра, разрезающее противника на кусочки. Нет, ну может тебе конечно на окружающих и насрать, но вот если такой тип вдруг  станет недоволен самим тобой? Удовольствия, наверное, будет хлестать через край...

Отредактировано (2018-11-16 00:42:07)

#26535 2018-11-16 00:41:42

Анон

Два скати о наших друзьях четырёх верных друзьях, о четырёх весёлых мудаках. какие занятные у них отношения были. Я не о той весёлой истории, когда Сири послала к другу Луни Снейпа, видимо чтобы Люпину было веселее выть в компании на луну.
Нет я о Посхтхоге. Сразу оговорюсь Петтигрю мне не жалко. Он подлипала и подлец, но ведь подобное притягивается к подобному. Но предательство ведь не возникает на пустом месте, правда?
Вот речь Сири из Узника Азкабана:
"

— Лили и Джеймс назначили тебя Хранителем Тайны по моему настоянию, — продолжал Блэк с такой злобой, что Петтигрю попятился. — Я думал, что этот блеф сработает. Волан–де–Морт будет охотиться за мной, ему и в голову не придет, что они возьмут в Хранители такое ничтожество, как ты. Но ты предал Поттеров. Наверное, разговор с Волан–де–Мортом стал звездным часом твоей жизни...
https://potter3.bib.bz/glava-19-sluga-l … n-de-morta

Кто знает, может нечто подобное и тогда было произнесено...
Да можно сказать, что Сири это выпалил на эмоциях. но где гарантия, что он так не считал и раньше? И кстати другу Ремусу они тоже ничего не сказали про то, кого они назначали Хранителем.  Причина? А в Ордене Феникса завёлся предатель, а наш друг Луни всё-таки оборотень. Вдруг ему придёт в голову светлая мысль переметнуться к Волдеморту.
И в подобной ситуации я не стала бы брать ответственность на себя. Это не игрушки.

Отредактировано (2018-11-16 00:42:25)

#26536 2018-11-16 00:45:21

Анон

Да можно сказать, что Сири это выпалил на эмоциях. но где гарантия, что он так не считал и раньше?

Так если бы он так считал, не стал бы ведь предлагать Питера в хранители? До предательства друзья считали Питера просто тихим и незаметным человеком, но плохого о нем не думали.

#26537 2018-11-16 00:52:56

Анон

Анон пишет:

Так если бы он так считал, не стал бы ведь предлагать Питера в хранители? До предательства друзья считали Питера просто тихим и незаметным человеком, но плохого о нем не думали.

Вот именно, что тихий и незаметный, как такой человек может быть равен такому крутому Сире или Джейми? У подростков это недостаток, а Сири как был подростком так и остался. И потом это вполне может быть неосознанным. И потом вспомним самое плохое воспоминание Снейпа, Питер там явно на вторых, а то и на третьих ролях. И Сириус относится к Питеру там вполне пренебрежительно. У Петтигрю же могло это копиться, копиться и в конце концов бомбануть.

Отредактировано (2018-11-16 00:53:10)

#26538 2018-11-16 00:57:44

Анон

У Петтигрю же могло это копиться, копиться и в конце концов бомбануть.

И он предал искренне друживших с ним Джеймса и Лили. Это чтобы, значит, Сириусу посильнее насолить, а так он их очень любил, да, и малыша Гарри на коленка качал...

#26539 2018-11-16 01:00:13

Анон

Анон пишет:

У Петтигрю же могло это копиться, копиться и в конце концов бомбануть.

И он предал искренне друживших с ним Джеймса и Лили. Это чтобы, значит, Сириусу посильнее насолить, а так он их очень любил, да, и малыша Гарри на коленка качал...

я и говорю подлипала и подлец.

#26540 2018-11-16 02:57:19

Анон

Анон пишет:

Я думал, что этот блеф сработает. Волан–де–Морт будет охотиться за мной, ему и в голову не придет, что они возьмут в Хранители такое ничтожество, как ты.

Анон, Блэк это говорит, потеряв по милости Питера друзей и отмотав 12 лет в Азкабане, если чо...

#26541 2018-11-16 04:18:46

Анон

Товарищи аноны, кто сетует на ужасные проделки Уизли и Мариков, и на кошмарный канон - выключите внутреннюю "яжмать" ( я в свое время выключил), легче станет. В магомире такого рода шуточки ( навести прыщи, раздуть голову, окрасить лицо, заставить чесаться) такие же шалости, как у нс игры в снежки. Никто же не бегает за детьми со снежками, внушая им что это будущие маньяки.
Ребята, это маги, британские. Глядеть наних через призму русского восприятия двадцать первого века - неправильно. Так можно докатиться до " ух ироды, детачек в интернат увозят, с родителями увидеться не даюююют!"

#26542 2018-11-16 05:06:52

Анон

Она с ним дружила, она очень не одобряла Тёмную магию и Пожирателей

А бесоёбство вроде раздутых голов других учеников одобряла, значит? ОК.

#26543 2018-11-16 05:11:35

Анон

Анон пишет:

Севуния

Анон пишет:

Сиря

Мариков

Анон, ты заебал!

Ты брат Хагрида Грохх, который имя "Гермиона" сокращает до Герми или Винни-Пух, которого длинные слова расстраивают?

И да, МакгонагАлл.

#26544 2018-11-16 06:28:22

Анон

Анон пишет:

А бесоёбство вроде раздутых голов других учеников одобряла, значит? ОК.

Анон, ну ты ж книги читал? Не одобряла она поведение Мародёров. Только я не пойму, ты серьёзно ставишь знак равенства между раздутой головой и тёмной магией? Первое у них считается обычной хулиганистостью, если что (да, отработки за такое назначают, но это далеко не что-то из ряда вон выходящее и ужасное).

#26545 2018-11-16 07:22:04

Анон

Анон пишет:

Она же старостой была, так? Что ей мешало сказать: "или ты отпускаешь Снейпа, или я снимаю баллы с Гриффиндора."

Старосты вообще не имеют права снимать баллы, алё.

#26546 2018-11-16 08:05:38

Анон

Анон пишет:

Старосты вообще не имеют права снимать баллы, алё.

Это вроде бы только друг с друга не могут, а вообще имеют право. Другое дело, что это для Джеймса, ИМХО, не аргумент. Тем более, он в сцене у озера Лили послушался безо всяких угроз снятия баллов.

#26547 2018-11-16 08:33:54

Анон

Анон пишет:

Это вроде бы только друг с друга не могут, а вообще имеют право.

Не могут вообще. Только инквизиционный отряд Амбридж мог снимать баллы, чем с радостью пользовался.

#26548 2018-11-16 08:47:33

Анон

Анон пишет:

Не могут вообще. Только инквизиционный отряд Амбридж мог снимать баллы, чем с радостью пользовался.

Могут, Перси в ГП и ТК снимал баллы с Рона.
Старосты друг с друга снимать не могут, об этом Эрни Малфою говорил, а тот как раз сказал про дружину Амбридж.

Отредактировано (2018-11-16 08:50:16)

#26549 2018-11-16 08:47:55

Анон

Могут. Но не с других старост.

#26550 2018-11-16 08:50:22

Анон

Да, сорян, напутал.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума