Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#26501 2018-11-15 17:03:13

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

In the late nineteenth century the great English authority on werewolves, Professor Marlowe Forfang, undertook the first comprehensive study of their habits. He found that nearly all those he managed to study and question had been wizards before being bitten. He also learned from the werewolves that Muggles ‘taste’ different to wizards and that they are much more likely to die of their wounds, whereas witches and wizards survive to become werewolves.

#26502 2018-11-15 17:04:37

Анон

Анон пишет:

И на поттермор было что-то про то, что магглы и маги на вкус разные.

Писал тот же человек, у которого "кошачий корм стал ещё вкуснее"?!

#26503 2018-11-15 17:11:44

Анон

Анон пишет:

На самом деле есть профессия дегустатор собачьих/кошачьих кормов

#26504 2018-11-15 17:50:33

Анон

Анон пишет:

На самом деле есть профессия дегустатор собачьих/кошачьих кормов

Но не людей же! Хотя... Так и представляю диалог Володи-морды с приближёнными:

- Не люблю я маглов.
- Мой Лорд, вы просто никогда не пробовали их по-настоящему готовить!

#26505 2018-11-15 18:02:13

Анон

Анон пишет:

И вот можно было бы писать, как сына и внука потомственных гербологов аж блевать тянет от листочков и цветочков. Хочется ему фестралам хвосты крутить или всякую бурду варить. А все вокруг «Ой, зачем тебе это? Ты же сын/внук Самого! Не закапывайте талант, юноша!».
Или вот родился у боевиков ребенок, как-то не подходящий для агрессивного использования магии. Исправить нельзя, семья смирилась, давай искать, в чем бы ребенок мог себя раскрыть… а ребенок хочет активно ЗОТИ изучать и практиковать, а не в вату заворачиваться или картинки мадевать.

Анонче, это дико вкусная идея. Но к сожалению родомаги такое едва ли напишут. Ибо основная масса писунов-родомагов, это люди, которым слабо описать интересного персонажа, который прикладывает усилия. Чем написать кого-то вроде Гермионы, проще ляпнуть родовых даров.

#26506 2018-11-15 18:21:40

Анон

Анон пишет:

Почему то каждый раз так говорят, что Джеймс спас, будто он это из чистого альтруизма сделал, а не из за того, что испугался за своих друзей. Ощущение, что этот "долг жизни" был вообще лучшим его поступком иногда возникает.

Парирую - не имеет значения чем руководствовался Джеймс/ о чем думал в этот момент. Главное - он не дал Люпину сожрать/заразить Снейпа. Остальное не имеет значения.

#26507 2018-11-15 18:42:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему то каждый раз так говорят, что Джеймс спас, будто он это из чистого альтруизма сделал, а не из за того, что испугался за своих друзей. Ощущение, что этот "долг жизни" был вообще лучшим его поступком иногда возникает.

Парирую - не имеет значения чем руководствовался Джеймс/ о чем думал в этот момент. Главное - он не дал Люпину сожрать/заразить Снейпа. Остальное не имеет значения.

Вот последнее предложение в твоем аргументе лишнее. А то по эту сурдинку можно поступками и Барти, и Драко, и Снейпа, и даже Петтигрю перечеркнуть все их дерьмо.
Мотивация значение таки имеет.

#26508 2018-11-15 20:01:14

Анон

Главное поступок. Поступок материален, а мотивация - побочна. Можно из благих побуждений так поднасрать, что непростительно, а можно добро сделать, себя покрывая.

Повторюсь - главное что Джеймс спас Севуния и Люпина, не допустил смерти/заражения и других бед. А вот Сиря мог допустим подшутить из шалости, а по итогам чуть не угробил двух человек.

#26509 2018-11-15 20:13:27

Анон

Анон пишет:

Севуния

Анон пишет:

Сиря

Ты делаешь мне больно, анончик, не надо так  :pink:

#26510 2018-11-15 20:24:46

Анон

Мне кажется, в ГП все в итоге получили за ошибки молодости, что мародеры, что Снейп.

#26511 2018-11-15 20:32:12

Анон

А Лили прост за компанию)))

#26512 2018-11-15 20:35:53

Анон

Анон пишет:

Да, как-то так.

#26513 2018-11-15 21:03:22

Анон

Вот вы аноны говорите, что Лили мол обсирают, так как она посмела отвергнуть Северуса Снейпа...

Я вам так скажу,  авторы порой так яро хейтят вообще всех, что очевидно, снейпоцентрическая картина мира позволяет ненавидеть кого угодно.
Джеймс Поттер - ну этого сам бог велел ненавидеть, он Севу не любил, хулиганил. А Гарри - сын отца своего.
Сириус Блэк - тоже все понятно.
Минерва МакГонаголл - эта учила Марадеров, была деканом Гриффиндора, и не поубивала своих "львят", а значит поощряла издевательства над Северусом Снейпом.
Волдеморт и Дамблдор - тут все и так очевидно.
Семья Уизли - эти посмели жить, растить детей, заниматься своими делами - и не обращать внимания на Северуса Снейпа :teeth: А это в глазах некоторых - страшный грех :casper:
Невилл - он плохо знал зельеварение ( как и другие дети), посмел не выучить учебник заранее.

#26514 2018-11-15 21:04:11

Анон

А Лили за то, что хуевая подружайка унылого Снейпа. Интересно, она знала, что лучший дружбан ее мужа чуть не убил ее друга детства и косвенно - друга-оборотня?

#26515 2018-11-15 21:06:25

Анон

Анон пишет:

Интересно, она знала, что лучший дружбан ее мужа чуть не убил ее друга детства и косвенно - друга-оборотня?

На момент событий — нет. Возможно, через пару лет кто-то и рассказал, но в каноне об этом ничего нет.

#26516 2018-11-15 21:47:24

Анон

Какая разница, лавер или хейтер, если получается, фандомный мир все равно вертится вокруг снейпа в обоих случаях?

#26517 2018-11-15 22:23:20

Анон

Почитал я тут спойлеры в соседнем треде. Не родомагия, конечно, но как то все сильные маги подозрительно близкие родственники друг другу или относятся *с придыханием* к древним родам. Выбивается только Гермиона, но ей ещё могут наканонить что нибудь или Снэйп. Последний, правда, мож и не особо сильный маг.

#26518 2018-11-15 22:23:21

Анон

Это она в глазах Гарри святая и понятно почему. А вот по факту могла быть отнюдь не пай-девочкой, по крайней мере в школе. Она издевалась над сестрой. Прочитала личную переписку Петуньи и потом ржала над ней, явно проникшись взглядами Снейпа, презиравшего магглов с детства из-за отца. В школе одного мудака поменяла на другого, когда ржать над магглами надоело, позволив при этом новому мудаку пиздить старого. Одному долгое время прощала его шовинистичные взгляды и его специфические развлечения в компании будущих ПСов, другому ебанутое эгоистичное поведение золотого мальчика.

#26519 2018-11-15 22:27:48

Анон

Анон пишет:

Прочитала личную переписку Петуньи и потом ржала над ней, явно проникшись взглядами Снейпа, презиравшего магглов с детства из-за отца.

Это ещё откуда? Не было такого.

#26520 2018-11-15 22:30:13

Анон

Анон пишет:

Это ещё откуда?

7 книга, воспоминания Снэйпа, где они на платформе стоят.

Кстати о платформе. Петунья же на ней была. А Гарри сказала, что в душе не ебёт, где эти 9 3/4. Или это она перед Вернаном шифровалась?

#26521 2018-11-15 22:34:26

Анон

Анон пишет:

7 книга, воспоминания Снэйпа, где они на платформе стоят.

И где там Лили над Петунией ржала? Она там вокруг сестры чуть ли не прыгала, обещала пойти к Дамблдору и попросить его принять Петунию в Хогвартс. А потом та её несколько раз уродкой назвала, после чего Лили и сказала про письмо. И не смеялась, и презрения к маглам там не было.

Отредактировано (2018-11-15 22:41:53)

#26522 2018-11-15 22:36:02

Анон

Анон пишет:

Это она в глазах Гарри святая и понятно почему. А вот по факту могла быть отнюдь не пай-девочкой, по крайней мере в школе. Она издевалась над сестрой. Прочитала личную переписку Петуньи и потом ржала над ней, явно проникшись взглядами Снейпа, презиравшего магглов с детства из-за отца. В школе одного мудака поменяла на другого, когда ржать над магглами надоело, позволив при этом новому мудаку пиздить старого. Одному долгое время прощала его шовинистичные взгляды и его специфические развлечения в компании будущих ПСов, другому ебанутое эгоистичное поведение золотого мальчика.

анон, тебя Заязочка покусала что ли?
вот прямо почти слово в слово ее фик про Петунью-Сью.

#26523 2018-11-15 22:38:06

Анон

Аноны, если кому нужна хорошая качественная слезодавилка по ГП - то рекомендую:

http://fanfics.me/fic1083

На канон и постканон тут вообще анкерный болт забили - но лично мне зашло (да, я в курсе, что я "сентиментальный сукин сын"(с) "Гудзонский ястреб"). Если кому охота посмеяться и пореветь в подушку - рекомендую. Гарри Поттер, незнамо с какого перепуга ушедший из авроров преподавать ЗОТИ в Хоге и на субботних посиделках со студентами орущий матерные частушки про Волдеморта - прилагается :)

#26524 2018-11-15 22:39:37

Анон

Анон пишет:

Или это она перед Вернаном шифровалась?

Ну да, или не хотела Гарри говорить, глумилась специально.

#26525 2018-11-15 23:51:31

Анон

Лили улыбалась, когда Джеймс глумился над Снейпом. пусть на мгновение, нно всё же. И это её заступничество... Она же старостой была, так? Что ей мешало сказать: "или ты отпускаешь Снейпа, или я снимаю баллы с Гриффиндора." Или просто снять баллы. Ведь это же её друг детства, который познакомил её с миром магии, хей.
Но все эти чугунные головы, задаваки это пусть не осознанное, но кокетство.
Вы говорите, а что Лили могла сделать, чтобы Снейп не пошёл к Пожирателям. Да всё! Он же в неё был влюблён, у него никого неб ыло кроме неё. Но вот как ведёт себя милая девочка типа друг Лили:

Лили остановилась у колонны и прислонилась к ней, глядя в худое, бледное лицо. — Да ерунда это, — сказал Снегг. — Он хотел просто посмеяться, и все.. — Это Темная магия, и если ты считаешь, что это смешно… — Ну а то, чем занимаются Поттер и его дружки? — спросил Снегг. Щеки у него порозовели при этих словах, он был не в силах сдержать досаду. — При чем тут Поттер? — сказала Лили. — Они где-то шляются по ночам. И с Люпином этим что-то странное творится. Куда это он постоянно уходит? — Он болен, — ответила Лили. — Говорят, он очень болен. — Ага, заболевает каждый месяц в день полнолуния? — Я знаю твою теорию, — холодно откликнулась Лили. — Но почему это тебя так волнует? Тебе-то какое дело, чем они занимаются по ночам? — Я просто хочу показать тебе, что не такие уж они замечательные, какими их, похоже, все считают. Лили покраснела под его настойчивым взглядом. — По крайней мере они не применяют Темную магию. — Лили понизила голос. — А ты просто неблагодарный. Я знаю, что случилось прошлой ночью. Ты полез в тот туннель под Гремучей ивой, и Джеймс Поттер спас тебя от того, что там подстерегало… Лицо Снегга исказилось, теперь он захлебывался словами: — Спас? Спас? Думаешь, он разыгрывал героя? Он спасал свою шею и своих друзей! Ты ведь не… Я… Я тебе не позволю… — Не позволишь? Мне? Яркозеленые глаза Лили сузились. Снегг мгновенно сбавил тон.
https://potter7.bib.bz/glava-33-istoriya-printsa

Ну как похоже на поведение друга? На этих сук Мародёров целая блять картотека заведена, они людям головы раздувают, но раз они не применяют Тёмные искусства, то всё в порядке.

— Думаю, вы могли бы начать, — злорадно улы­баясь, продолжал Снегг, — с коробок от тысяча две­надцатой до тысяча пятьдесят шестой. Вы встрети­те в них знакомые имена, что сделает вашу работу еще более интересной. Вот, гляньте-ка... Он театрально вытащил карточку из верхней ко­робки и прочитал вслух: — «Джеймс Поттер и Сириус Блэки уличены в при­менении незаконных чар к Бертраму Обри. Голова Обри вдвое увеличилась в размере. Двойное задержа­ние в школе». — Снегг глумливо оскалился. — Прият­но, должно быть, думать, что вот они нас покинули, а хроника их великих деяний остается с нами.
https://potter6.bib.bz/glava-24-sektumsempra

Или история с письмом Петунье. Интересно как же оно попало в руки Снейпа и Лили? Вряд ли Петунья его хранила где попало. Это получается Лили в чужих личных вещах копалась. Славная девочка, ничего не скажешь. И всех её заслуг, что на правильной стороне оказалась.
Нет, она конечно молодец, что своего ребёнка защитила, как смогла, но нимб святой ей не стоит рисовать.
И разумеется Снейп навсегда инфернальный свиноёб, хотя он сделал очень немало, чтобы наш Избранный дожил хотя бы до совершеннолетия и убил Волдеморта. Ах, он же не сияющая няша с шелковистыми волосами и чудесным характером. И разумеется он не имеет никакого права на какие-то свои симпатии и антипатии.
И да он мне дорог именно такой. И пожила бы я с ним с удовольствием, поскольку у меня такой характер, что я уживусь с кем угодно, кроме алкашей и совсем отбитых типов.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума