Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Слушайте, канон уже не помню, а с чего вообще началась вражда Мародеров и Снейпа?
В поезде Снейп ляпнул, что в Слизерин пойдет.
Прям с поезда.
Это я помню, я не помню причину/повод.
Отредактировано (2018-11-15 15:34:38)
Почему то каждый раз так говорят, что Джеймс спас, будто он это из чистого альтруизма сделал, а не из за того, что испугался за своих друзей. Ощущение, что этот "долг жизни" был вообще лучшим его поступком иногда возникает.
Мне почему-то не кажется, что Джеймс подумал, прикинул варианты последствий для Люпина и Сириуса, а уж потом побежал спасать. Джеймс вообще по книгам представляется храбрым человеком, у которого первый импульс — спасти и защитить (как с Лили и Гарри — "я его задержу", а у самого даже палочки нет; если что, я не говорю, что он Снейпа любил как свою семью, я к тому, что Джеймс таки скорее альтруист)
Анон пишет:Прям с поезда.
Сириус вроде говорил, что Снейп все время таскался за ними и шпионил.
Вообще это распределение на факультеты основной маразм. Я не знаю систему английского образования, но возможно, что это сатира на какие-то их особенности. В любом случае, если систему не изменили, лет через тридцать стоит ждать еще одного лорда.
Кстати, а почему надзор не сработал? Должен был. Магов в том районе не было, Хагрид колдовать не имеет права.
Хагрид совершеннолетний же. Говорили, что на взрослого волшебника Надзор прицепить невозможно.
Хагрид совершеннолетний же. Говорили, что на взрослого волшебника Надзор прицепить невозможно.
Минмагии не может понять, кто совершил колдовство, судя по ТК.
Касательно Сириус я себе нафанонил, что после той ситуации со Снейпом ему устроили бойкот или что-то вроде того, но потом они помирились и предпочли не вспоминать произошедшее.
Кстати, а нет ли фика, с сюжетом, где Лили не только простила Снейпа, но и вышла за него замуж, а Снейп так и не вышел из компании псов, со временем их отношения охладели бы и история Лили стала бы похожей на историю Эйлин?
Я не знаю систему английского образования, но возможно, что это сатира на какие-то их особенности.
Так и есть.
https://en.wikipedia.org/wiki/House_system?wprov=sfla1
Там даже отдельным пунктом «competition between houses».
Анон пишет:Прям с поезда.
Сначала из-за факультетов зацепились, потом на личности перешли.
Забавно, что Джеймс и Сириус ровно по тому же поводу не зацепились.
Так и есть.
Вот поэтому Ро и крута, имхо.
Да не угрожало друзьям Джеймса ничего. Про то, что Сириус рассказал Снейпу, как обезвредить Иву, никто не знал кроме них двоих, Люпина бы директор не сдал ни при каких обстоятельствах. Снейп сунулся ночью в неположенное место - самдураквиноват и несчастный случай. Кто за него бы беспокоился, кроме Лили? Миртл вон вообще убили в школьном туалете, она не нарушала правил и техники безопасности, и ничего, все замяли, Хагрида смертной казнью не казнили. Монтгомери чуть не сдох в Исчезательном шкафу, все опять же замяли, близнецы Уизли даже выговора не получили. Так что Джеймсу за друзей и волноваться нечего было, а Снейпа он спас, потому как имел категорический императив.
В этом треде уже столько про Надзор этот несчастный говорили) Так и не сошлись во мнении, по какому принципу он работает. Но на совершеннолетних не срабатывает.
А в ТК, мне почему-то кажется, Добби как-то подделал свою магию под Гарри (во-первых, потому что это было его целью — не пустить Гарри в Хогвартс, во-вторых, потому что в письме Министерства, если перевод не врёт, чётко называлось заклинание, а у домовиков же магия вообще другая).
К слову сказать, про магию домовиков мы вообще ничего не знаем.
Анон пишет:Хагрид совершеннолетний же. Говорили, что на взрослого волшебника Надзор прицепить невозможно.
Именно поэтому обвинение, как и в случае с Добби, должно быть предъявлено Гарри. Но никто не почесался.
Из-за Миртл Хагрида выгнали, палочку сломав, и у нее причина смерти, если мне не изменяет память, так и осталась невыясненной.
А если бы Снейпа Люпин задрал, то было бы тело, разодранное оборотнем. В непосредственной близи от школы. Учитывая отношение магобщества к оборотням - перетряхнули бы всех и вся. Замять бы не удалось.
Так у Гарри ещё палочки нет, какой Надзор?
А на ранние его выбросы магии Министерство не чесалось.
Анон пишет:Я не знаю систему английского образования, но возможно, что это сатира на какие-то их особенности.
Так и есть.
https://en.wikipedia.org/wiki/House_system?wprov=sfla1
Там даже отдельным пунктом «competition between houses».
Я в чем-то понимаю, почему у нас это перевели как факультеты, но изрядно всем голову заморочили - регулярно кто-то возмущается, мол, что за факультеты по особенностям характера и с одинаковой программой обучения.
Анон пишет:ИЧСХ сплочённые и единые слизеринцы смотрели сквозь пальцы на то, как издеваются над их сокурсником ненавистные гриффиндорцы.
ЧСХ, оба старосты Гриффиндора сделали вид, что всё так и надо. Возможно, что и старосты остальных факультетов. Видимо, реально традиции.
И называть грязнокровок грязнокровками там вековые традиции, чего обижаться-то.
Из-за Миртл Хагрида выгнали, палочку сломав, и у нее причина смерти, если мне не изменяет память, так и осталась невыясненной.
Миртл и через 50 лет после смерти с удовольствием рассказывает Гарри про огромные глаза. Сразу после смерти она, наверное, весь Хогвартс заебала. А глаза и "под кроватью" как то плохо сочетаются.
Кстати, как Риддл к Хагриду пришёл? Они с одного факультета?
Именно поэтому обвинение, как и в случае с Добби, должно быть предъявлено Гарри. Но никто не почесался.
У него на тот момент палочки нет, он не ученик Хогвартса. В случае с Хагридом Гарри никакого обвинения предъявить не могли безотносительно того, был ли Надзор на самом Хагриде.
Но ведь маги не умирают от укуса оборотня, а сами становятся оборотнями. Это только магглы мрут. Так что Джеймс не жизнь Снейпу спас, а эээ.. честь?
А на ранние его выбросы магии Министерство не чесалось.
Не знаю, скорее, их учитывают, но за них не наказывают, ибо стихийные. Но случае серьёзных проблем, должна приехать оперативная группа. Вот, как в случае с тётушкой Мардж.
Но ведь маги не умирают от укуса оборотня, а сами становятся оборотнями.
Это если выживут
Но ведь маги не умирают от укуса оборотня, а сами становятся оборотнями.
От укуса не умирают, а от множественных покусов вполне. Вопрос личной удачи.
...превращается Люпин обратно, а рядом изодранный в клочки жмурик. Или ещё человек, но конец по глубине ран, уже немного предсказуем. Потрясающие, наверное, были бы ощущения.
Отредактировано (2018-11-15 15:58:35)