Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#25601 2018-10-19 19:40:58

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

ЗОТИ у них была раздельно, естественно, он спрашивал гриффиндорцев на уроке, где одни гриффиндорцы. 

Во-во, думаете, с такой темой Малфой бы там в тряпочку молчал, если б был? =D Так что слизеринцев не обделили, нечего за них волноваться.

#25602 2018-10-19 19:43:05

Анон

Гермиона отвечала на вопрос, заданный классу. Никто больше не знал ответ, никто не стеснялся поднять руку, поименно Снейп никого не спрашивал. На общий вопрос классу имеет право ответить любой ученик, который знает эту ему.

Любой ученик, которому препод разрешит ответить.
А так: жопе слова не давали, мисс Грейнджер.

Гермиона не выскочка, она ведет себя абсолютно правильно и пытается помочь классу, который Снейп оскорбляет, очевидно из педагогических соображений.

Выскочка. За два года не дошло, что со Снейпом лучше спорить? Она точно о умная?

#25603 2018-10-19 19:47:19

Анон

Анон пишет:

со Снейпом лучше спорить?

ну вот она и спорит. что за доебка?
а вы сразу родились со стальными яицами, да?

#25604 2018-10-19 19:48:01

Анон

Анон пишет:

Выскочка. За два года не дошло, что со Снейпом лучше спорить? Она точно о умная?

ты своих терпильских тараканов на Гермиону не стряхивай.
Вот из-за таких как ты маги в войну сидели по домам и молчали в тряпочку - умные, поняли, что с Вольдемортом лучше не спорить.

#25605 2018-10-19 19:49:45

Анон

Анон пишет:

Кребб и Гойл.
Люпин благоволил Гриффиндорцам, Снейп - слизеринцам. Что не так? Люпин спрашивал Невилла, гаре и ко, Снейп йух клал на весь гриффинлор.

:really:
Уроки Люпина у слизеринцев в книге не описывались, ты о чём вообще?

У гриффиндорцев Люпин вызывал всех: Гермиону, Гарри, Невилла, Парвати, Симуса, Дина...
Ну и Снейп Гриффиндор не просто игнорировал, к Гарри и Невиллу он откровенно придирался.

#25606 2018-10-19 19:50:18

Анон

Пока искала про урок Люпина, нашла вот это про Филча:

Филч, школьный завхоз со скверным характером, тоже учился когда-то в школе «Хогвартс», но волшебник из него не вышел, и Филч из зависти вечно воевал со студентами, перепадало и Пивзу.

Что за ерунда с "учился, но волшебник из него не вышел"? Косяк перевода?

#25607 2018-10-19 19:51:59

Анон

Анон пишет:

Пока искала про урок Люпина, нашла вот это про Филча:

Где нашёл, на ру-вики? Там одни фанфики.

#25608 2018-10-19 19:54:54

Анон

Анон пишет:

В книге, анон.

#25609 2018-10-19 19:55:06

Анон

Анон пишет:

Косяк перевода?

this. В оригинале там просто

...a bad-tempered, failed wizard who waged a constant war against the students and, indeed, Peeves.

правда, непонятно, схуяли он wizard, если он сквиб, но мб failed wizard это такое лайтовое иносказательное название сквиба.

Отредактировано (2018-10-19 19:57:23)

#25610 2018-10-19 19:56:04

Анон

Анон пишет:

this. В оригинале там просто

А, всё ясно, спасибо, анон)

#25611 2018-10-19 19:58:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В книге, анон.

:facepalm: бля, ну Росмэн в своём духе, опять целые фразы додумывает.

#25612 2018-10-19 19:59:57

Анон

Анон пишет:

А чего "лучше не спорить"? Что он сделает, баллы снимет?
И ты так говоришь, будто она два года на каждом уроке с ним конфликтовала. Мы один эпизод знаем до урока-замены — на первом занятии, где она с ним не спорила, вообще слова ему не сказала, но его хоть как-то можно на глобус натянуть, ладно. Всё?

#25613 2018-10-19 20:02:06

Анон

Анон пишет:

И ты так говоришь, будто она два года на каждом уроке с ним конфликтовала

+1 мы же вроде не про Гарри, вот он за словом в карман не полезет.

#25614 2018-10-19 20:09:36

Анон

Анон пишет:

Люпин спрашивал Невилла, гаре и ко,

Ты о чем вообще? ЗОТИ у них была раздельно, естественно, он спрашивал гриффиндорцев на уроке, где одни гриффиндорцы.  :facepalm:

В учительской, в присутствии Снейпа, не делился мыслями. Ок, я не праф.

#25615 2018-10-19 20:20:32

Анон

Во френдленте попалась ссылка на статью про славянский фольклор - и кое-что не могу не процитировать:

Бирюк
Волк, имеющий внешность и повадки человека. Живет обычно в избушке недалеко от деревень, ведет почти человеческий образ жизни, даже огородничает понемножку. Но когда представляется возможность, то крадет малых детей и разнообразит ими свой рацион. Характерные приметы бирюка: он одет в мохнатый полушубок даже в жару, у него нечесаные волосы и борода, он грязен, а в избушке его — развал и захламление. Также бирюк часто бывает немым.

У меня возникают нехорошие подозрения насчёт Хагрида...

#25616 2018-10-19 20:20:48

Анон

Стёб по проклятому детю https://ficbook.net/readfic/5216337/134 … art_conten

Вокзал.

Гарри: Альбус, мне абсолютно по барабану, попадешь ты в Гриффиндор или Слизерин. Но если попадешь в Слизерин, домой можешь не возвращаться.
Альбус: Я тоже тебя люблю, папа.

Все сели в поезд.

Альбус: Меня зовут Альбус Мудакус Поттер. Спасибо переводчикам за это.
Скорпиус: А я Скорпиус Малфой, и теперь я понял, что зря комплексовал из-за своего имени.
Роза: А я Роза Уизли-Грейнджер, и моя мама настолько погрузилась в проблемы дискриминации меньшинств, что сменила расу. Матушка воспитывала меня в духе толерантности, и если ты, Альбус, станешь дружить с отродием Малфоя, я не буду с тобой разговаривать. Ну, кого ты выбираешь, меня или Скорпиуса?
Альбус: Скорпиуса, конечно. У него сладостей можно поесть на халяву.

Школа, распределение.

Шляпа: Альбус Подонкус Поттер. С таким говорящим именем и сомневаться нечего. Слизерин!
Альбус: Скорпиус, а у вас есть свободная койка на лето?
Скорпиус: Нет, но мы замечательно уместимся в одной койке.

Драко: Я пришел не затем, чтобы ссориться. Но мой сын постоянно плачет из-за того, что ты запретил Альбусу с ним общаться. Не думай, что мне его жалко. Просто я скоро на стенку полезу от его ора.
Гарри: Могу одолжить скотч и наушники.
Драко: Сразу чувствуется большой отцовский опыт. Давай.
Гарри: Кстати, Драко, а ты уверен, что Скорпиус твой сын, а не Волдеморта?
Драко: Я тебя умоляю. Волдеморту не было дела до плотских утех. Я лично проверял!

Отредактировано (2018-10-19 20:31:22)

#25617 2018-10-19 20:44:26

Анон

Почитать ПД, что ли... помнится, у меня так горел пердак, что я не смог продраться дальше появления маховика)

#25618 2018-10-19 20:49:41

Анон

Анон пишет:

Почитать ПД, что ли...

Ага. А потом попробуй ответить на главный вопрос викторины: "Почему Снэйп вообще выжил в той версии реальности?".

А лучше устрой чтения. Если сломаешься, я перехвачу  :lolipop: А то прошлый чтец исчез куда то.

Отредактировано (2018-10-19 20:58:33)

#25619 2018-10-19 21:38:47

Анон

Анон пишет:

Стёб по проклятому детю

Спасибо, анон!  :lol:

#25620 2018-10-19 21:40:49

Анон

А то прошлый чтец исчез куда то.

:vanga: отправился в прошлое чтобы убить сару конор Джека Торна и Джона Тиффани

#25621 2018-10-19 21:49:17

Анон

Каждый раз, когда я слышу про ПД, я пытаюсь представить себе чувства зрителей. Хуёвая книга - это неприятно. Но это баксов 10(50 в забугорье), а тут театральная постановка. Ты к неё готовился, покупал билеты, пришёл. И получил разлом охуеватора вдребезги от стала уебанов из ООСного фика, которые слабо пытаются притвориться фанатами канона.К тому же книгу можно перестать читать и подарить кому нибудь. С постановки так просто не уйти. Да и бабло в любом случае не вернуть.

Отредактировано (2018-10-19 21:51:43)

#25622 2018-10-19 22:12:52

Анон

Анон пишет:

С постановки так просто не уйти

Наручниками пристегивают? 0_о

#25623 2018-10-19 22:42:21

Анон

Каждый раз, когда я слышу про ПД, я пытаюсь представить себе чувства зрителей

те, кто смотрел пьесу, говорят что она сильно выигрывает у книги за счёт спецэффектов и музыки.
Это как сравнивать сценарий и готовый блокбастер.

#25624 2018-10-19 22:45:10

Анон

те, кто смотрел пьесу, говорят что она сильно выигрывает у книги за счёт спецэффектов и музыки.
Это как сравнивать сценарий и готовый блокбастер.

Да я не против, что зрелищно, но ведь лор канона похерен. От характеров до фундаментальных законов мира. Раньше случившееся событие было нельзя отменить. Теперь, оказывается, можно.

#25625 2018-10-19 23:01:54

Анон

Как это никакого, а Волдеморт? Волдеморт его Лилечку обидел, надо было ему настучать в тыкву, но у самого Снейпа стучалки бы не хватило никогда. А тут Дамблдор с теми же целями. Дамблдор, конечно, манипулятор и мог бы и наврать о своих целях (Снейп в таком месте вырос, что вряд ли мог кому-то разумом выше кошки полностью доверять), но и опять же работая с ним непосредственно, это как-то проще вовремя заметить.

Так Волдеморт того, кони двинул. Зачем Снейпу Дамблдор. Оба его просьбу не выполнили, самое время слиться нафиг.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума