Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#25501 2018-10-19 14:23:58

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Ну у них с Лавандой и Парвати явно разные интересы) хотя бы потому, что те боготворят Трелони и любят Прорицания, а Гермиона к ним очень скептически относится.

#25502 2018-10-19 14:24:47

Анон

Нормальные отношения подразумевают взаимодействие, а его нет.

Нормальные взаимотношения подразумевают ровное бесконфликтное общение, которое у Гермионы и было практически со всеми одноклассниками.

#25503 2018-10-19 14:24:51

Анон

Анон пишет:

А так как страдать в одиночку ему было влом, то вместе с ним страдали и все окружающие.

По мне так, у него просто характер такой, от которого окружающие страдают неминуемо. Тут тока прикопать.

#25504 2018-10-19 14:25:50

Анон

Анон пишет:

аноны, а не попадалось ли кому фика, в котором бы автор со вкусом и выдумкой поиздевался бы над Снейпушкой? с обличениями, увольнением, травмами, выгоном на мороз и всем таким прочим?

О, я бы тоже такое зачел!

#25505 2018-10-19 14:27:09

Анон

Анон пишет:

А так как страдать в одиночку ему было влом, то вместе с ним страдали и все окружающие.

И вот именно поэтому я шипперю его с Люпином =D Шоб не стряхивали своих крокодильчиков на нормальных людей :lol:

#25506 2018-10-19 14:28:47

Анон

Но Люпин не доебываеться до окружающих.

#25507 2018-10-19 14:29:21

Анон

Анон пишет:

И вот именно поэтому я шипперю его с Люпином Шоб не стряхивали своих крокодильчиков на нормальных людей

А я его стандартно наказываю - Гарькой :lol:

#25508 2018-10-19 14:30:11

Анон

Анон пишет:

Нет конечно, он их немножко кусает

#25509 2018-10-19 14:32:00

Анон

Анон пишет:

Зато Снейп будет доёбываться по большей части до Люпина и всем будет легче =D
И не размножатся

Анон пишет:

А я его стандартно наказываю - Гарькой

Это слишком жестоко даже для Снейпа =D

#25510 2018-10-19 14:32:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Самое смешное, что никого так не укусил.

#25511 2018-10-19 14:33:25

Анон

Анон пишет:

Он не со зла! К тому же ты попробуй быть таким этичным и тонкочувствующим среди злых эгоистичных долбоёбов.

#25512 2018-10-19 14:34:53

Анон

Анон пишет:

Какие авторитеты ставил под сомнение Снейп, изобретая заклинание, разрезающее человека на куски? И он не модифицировал ни одного зелья, не изменил рецептуру, ингредиенты или что-то еще. Он только упростил процесс нарезки. Гермиона же ставила под сомнения авторитеты еще на прорицаниях и придумывала такие нестандартные чары, что их никто не мог отменить, выше вон обсуждали проклятие Мариэтты. Так что она не просто с отличием опережала программу, а обладала творческим оригинальным подходом к своим знаниям.

Ну да, то-то Гарри по учебнику с комментариями Снейпа лучше всех стал зелья варить. В книге указано на многие коментарии по существу. Авторитеты он ставил под сомнение, когда не тупо делал по учебнику, а осмыслял задания и усовершенствовал их. Какое заклятье он придумал вообще не имеет значения, потому что он это сделал и это говорит о способностях и творческом подходе. Да, он любил темные искусства и мечтал преподавать защиту, у всех свои способности.
По поводу Гермионы, значит, не прав, она тоже обладает творческим подходом к предметам.

#25513 2018-10-19 14:38:40

Анон

Анон пишет:

По мне так, у него просто характер такой, от которого окружающие страдают неминуемо. Тут тока прикопать.

За моих семь лет в фандоме лучше всего Снейпа комфортили снейпохейтеры  :lol: Особенно, по-моему, он Пуговку должен любить. Она его вечно задвигала в тень (и он там, сукатакая, не помещался), а в одном фике кончилось тем, что когда Гарри убил Водеморта, на него по праву победителя перешла привязка меток всех Пожиков. И в эпилоге "самое теплое письмо [поздравительное с какими-то там успехами] я получил, как ни странно, от Снейпа. А почему бы нет? Хозяин я не требовательный, только запретил оставшимся приближаться к политике, а он и рад. Уволился из Хогвартса сразу после экзаменов, открыл лабораторию где-то в глуши, набрал взрослых учеников, блаженствует в окружении обожаемых зелий и понимающих собеседников. Я ему, если честно, иногда завидую".

#25514 2018-10-19 14:41:12

Анон

Анон пишет:

Самое смешное, что никого так не укусил.

Фиг его знает, на самом деле.

Кстати, подумалось, что аконитовое зелье в лапах оборотня, который хочет сделать тучу гадостей - реальное оружие. Оборотень, сохранивший разум. Это Люпин в кабинете валяется, а мог бы весь Хогсмит перекусать за ночь.

#25515 2018-10-19 14:42:52

Анон

Анон пишет:

мечтал преподавать защиту

ИМХО, таки нет. Человек, который прям мечтах не заставлял бы школоту читать учебник в стиле Амбридж. Тем более, он фэйлится в защите таки, кап в какое то хуево кукуево отправил жить. В географии тоже фэйлится, потому что послал их жить куда то, где и воды то нет.

#25516 2018-10-19 14:43:47

Анон

Авторитеты он ставил под сомнение, когда не тупо делал по учебнику, а осмыслял задания и усовершенствовал их.

Поставить чей-то авторитет под сомнение - это значит доказать, что данный человек  ошибался в области, в которой считается авторитетом, а не вот это все.

#25517 2018-10-19 14:45:33

Анон

Анон пишет:

Оборотень, сохранивший разум. Это Люпин в кабинете валяется, а мог бы весь Хогсмит перекусать за ночь.

Вот что меня всегда удивляло - это как Фенрир умудрился именно Люпина тяпнуть. Он же вроде должен был немного разум потерять, унесло бы его от Люпинова дома в леса - и прощай, коварный план. Разве что совсем уж под окном валялся и перекинувшись, человека учуял?

#25518 2018-10-19 14:48:28

Анон

Что то у меня хронология не бьётся, аноны. Снэйп говорит Бэлле, что поступил на должность преподавателя по приказу Володи. Тут надо верить, Бэлла ебанутая, она может и уточнить у повелителя. Если это окажется ложью, то вопросы возникнут болезненные. Но! Приходит то он в Кабанью голову во время оглашения пророчества! То есть, больше чем за год до падения Володи. Подаёт он, как я поняла, на должность преподавателя защиты, так как зелья преподает Гораций.
А теперь вопрос, в какой момент он вообще начинает преподавать и почему он вообще озвучил эту идею?..

#25519 2018-10-19 14:48:50

Анон

Анон пишет:

В географии тоже фэйлится, потому что послал их жить куда то, где и воды то нет.

А это, кстати, объяснимо. Если бы я был злым хищным духом в Монголии, то тоже жил бы в колодце, там мимо точно никто не пройдет. А у водяных злых духов в Монголии еще и конкурентов нет, чем плохо?

Что не отменяет того факта, что на уроках защиты Снейп таки фэйлится.

#25520 2018-10-19 14:49:24

Анон

Анон пишет:

Вот что меня всегда удивляло - это как Фенрир умудрился именно Люпина тяпнуть.

При условии, что дома 2 взрослых. А кусают почти всегда детей и только их. Реально странно.

#25521 2018-10-19 14:50:17

Анон

Анон пишет:

Поставить чей-то авторитет под сомнение - это значит доказать, что данный человек  ошибался в области, в которой считается авторитетом, а не вот это все.

Нет, это выражение можно употребоять в разных контекстах. Для ученика автор учебника и учитель авторитеты. Если ученик не делает "по указке", как говорит учитель, не просто решает и следует учебнику, а ставит под сомнение  и находит улучшенный способ, то он ставит под сомнение эти автоитеты.
Когда такой ученик вырастает и становится ученым, он может левелапнуться и поставить под сомнение авторитет некоего ученого или даже поспорить с господствующей парадигмой. Для этого нужно обладать определенными способностями и личностными особенностями, и они у Снейпа есть.

Отредактировано (2018-10-19 14:51:06)

#25522 2018-10-19 14:50:34

Анон

Анон пишет:

А это, кстати, объяснимо. Если бы я был злым хищным духом в Монголии, то тоже жил бы в колодце, там мимо точно никто не пройдет. А у водяных злых духов в Монголии еще и конкурентов нет, чем плохо?

Ну не знаю. А как же простор? А если колодец пересохнет?

#25523 2018-10-19 14:51:10

Анон

может, Фенрир настолько упорот, что имеет кое-какой контроль над своим волком?

#25524 2018-10-19 14:56:43

Анон

Анон пишет:

Ну не знаю. А как же простор? А если колодец пересохнет?

Нахрен простор.

А если колодец пересохнет, то перебрался бы в другой. Если я, скажем, хищная жаба-привидение, то, как настоящая жаба, я амфибия. А вот в стране ручьев хрен бы я, со своей неуклюжестью, смог упрыгать от других видов. Тут только первым их съесть. И потом, что, на всю Монголию прямо ни одной речки? Ну уж какие-то должны быть...

#25525 2018-10-19 15:02:43

Анон

А помнит ли Снейп про воду-то? Ну каппа и каппа какая-то, хуй там их разберёт, шо за тварь, на Уход на магсуществами не ходил, Скамандеров всяких не читал =D
Вот по зельям его прёт так прёт, это видно. А Защита у него вообще без огонька, даже на шестом курсе. Не так уж она ему и интересна, как по мне.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума